5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ物・・・その1

1 :名無虫さん:2005/08/10(水) 23:55:16 ID:???
ある、教授が某ファーストフードのハンバーガで何を食べたい?と、
質問をしました。
ほとんどは、”ダブルバーガー”や、”ダブチー”を言っていましたが、
一部の辺に頭の回る生徒は、”フィッシュバーガー”と答えたのです。
しかし、教授が待ってたのは、その回答でした。

その回答が出るやいなや、安全(いわゆるミミズ肉の都市伝説に対し)と思った
フィッシュバーガーが、いかに違う物かを語り始めました。

曰く”タラと思ってるその魚は、アマゾン川の淡水魚だ”などなど

これって本当でしょうか?

2 :名無虫さん:2005/08/11(木) 00:34:10 ID:???
違ってるとそこの広報に言われたら御終いになる件。

3 :名無虫さん:2005/08/11(木) 01:31:04 ID:???


4 :名無虫さん:2005/08/11(木) 01:31:55 ID:???
4しかわまさし

5 :名無虫さん:2005/08/11(木) 01:42:03 ID:???
仕入れ時期に一番安い白身魚、を使うという

アフリカのナイルパーチ
アメリカのアメリカナマズ
南半球の冷水海域のメルルーサ

などなど。
毒が無くて腐っていなくて火が通っていればどんな魚でも問題ない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)