5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県では・・・

1 :さいたマン:2005/07/27(水) 20:09:33 ID:lKuYh42w
埼玉県ではどこでカブトムシやクワガタムシが取れますか?

教えてください!!お願いします!!

2 :重複:2005/07/27(水) 20:12:00 ID:???
埼玉県内で昆虫採集しよう
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1055173769/l50


3 :名無虫さん:2005/07/27(水) 20:13:48 ID:???
夏だな

4 :さいたマン:2005/07/27(水) 20:18:21 ID:lKuYh42w
重複様ありがとうございました。

秋ヶ瀬や秩父方面以外の所ではカブトやクワガタは存在していますか?

5 :蝶屋:2005/07/27(水) 20:29:59 ID:z67apLTD
ごくごく普通種です。
県南東部の都市でも普通にいるので、昼間のうちに樹液の出ている木を探す、特にスズメバチ、コガネムシが多く集まっている木を探すことがポイントです。

6 :さいたマン:2005/07/27(水) 21:44:04 ID:lKuYh42w
蝶屋様、教えていただきましてありがとうございました。

7 :さいたマン:2005/07/29(金) 13:23:03 ID:IMGq1QZ6
今朝さいたま市でミヤマクワガタ♂を2匹採集することができました。

8 :(;OwO)ムシキング:2005/07/29(金) 20:51:51 ID:YmKSIqkQ
僕の住んでいる狭山ヶ丘でもカブトムシやクワガタムシは普通にとれます。
連日ガキどもがたむろってカブトやクワガタなんかをとっています。
樹液の出ている木を探すか、トラップをしかけて朝早く行ってとることをおすすめします。

9 :名無虫さん:2005/08/02(火) 21:58:43 ID:???
かぶとむしなんか、おれんちの周りにいっぱいいるぞ
街灯さがしてごらん
ガソリンスタンドいってごらん
道路でぺちゃんこになってないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)