5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】僕とコーカサスカブトとの出会い【感動】

1 :社長 ◆YNS0qIRC9I :2005/07/19(火) 20:49:46 ID:tsuzTCYC
【ちょうど1週間前の出来事・・・。】

嫁が犬が好きな事からペットショップに行って犬を眺めている時、
ついつい私の足が「昆虫コーナー」へと導かれていった・・・。
110のコーカサス♂を見て思わず感動した、そして同時に悩んだ・・。

私は思った「昔は図鑑でしか見れなかった、買うべきか、どうしよう」と・・。
苦渋の選択の結果、♀とセット販売だった事もありセットで購入を決意。
そして、この1週間♂♀別々の衣装ケースに分けて仕事から帰れば観賞の繰り返し。
そして好奇心から知識もないのに興味本位で♂のケースに♀を入れた。
残った♀の土を捨てようかと思ったその瞬間!!
なんと卵らしき物を発見。まさかと思った「うちでは交尾などさせていない・・」
そして恐る恐る土を掘じくり返すと更に卵を11個発見、「そんなバカな・・」

こんな事は始めての経験、ペットショップに以上の事を伝えた。
ペットショップのその返答はこうだった。
『お客さまはラッキーですね、当店に運ばれてくる過程で既に交尾してたのでしょう。
うちではケースに土を軽くまぶしているだけなので産卵出来ず
お客さまは深く潜れるように環境を変えた事によって産卵したのでしょうね、
大切に育ててあげて下さい』と・・・。

悪いが私は単なる観賞で、そこまで考えていなかった・・・。
突然の事で、この先どうすればいいんだ・・・・。

【よきアドバイスお願いします・・、そして随時報告します・・・】


2 :社長 ◆YNS0qIRC9I :2005/07/19(火) 20:51:48 ID:tsuzTCYC
とりあえず一方の衣装ケースに卵11個を埋めています。
どれくらい経てば孵化するのでしょうか?

3 :社長 ◆YNS0qIRC9I :2005/07/19(火) 20:59:52 ID:tsuzTCYC
【衝撃】僕とコーカサスカブトとの出会い【感動】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1121774147/l50

ペットの昆虫スレに移転しました、すいませんでした。

4 :名無虫さん:2005/07/19(火) 21:13:34 ID:???
4しかわまさし

5 :社長 ◆YNS0qIRC9I :2005/07/20(水) 00:14:15 ID:lBsiNWJV
また今日も2個卵を発見してしまいました・・。

6 :名無虫さん:2005/07/21(木) 21:43:31 ID:X+QJ8fSL
パリー二股に勝つとは・・・

7 :会長:2005/08/01(月) 21:25:17 ID:DMJcrtnP
社長さん一度ほじくり出しちゃった卵はほとんど消滅してしまいますよ。
ホントだったら一つでも見つけたらそのままそっとして置くのが一番良かったのですが…
とりあえず幼虫になればケースの底に見えますので確認取れたら一頭づつ分けて飼育して下さい。

8 :偶然装い嫌がらせ・創価学会は悪質で陰険で腹黒い偽善者の集まり:2005/08/02(火) 19:31:25 ID:???
こんなクソスレ2つも立ててやがったのか!!

9 :(;OwO)ムシキング:2005/08/04(木) 08:55:48 ID:AnfQbB9p
まあまあ、そんなこと言わずに・・・・。

10 :名無虫さん:2005/08/09(火) 21:52:53 ID:+QOoojDj
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1121440139/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1122366201/

>>8は人のこと言えるのかよ
同じスレを立てて同じ文章をコピペしやがって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)