5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クマムシ総合スレ

1 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:2005/07/10(日) 20:30:16 ID:mYbPQWwb
脅威の生物クマムシについて語るスレです

2 :名無虫さん:2005/07/10(日) 20:31:49 ID:zLPFND/C
うはwwwww

3 :名無虫さん:2005/07/10(日) 20:32:19 ID:GQX4RGPn
>>916
ok!

4 :名無虫さん:2005/07/10(日) 20:33:10 ID:???
あれか?
焼いても凍らせても切っても死なない生物か?

5 :名無虫さん:2005/07/11(月) 06:25:17 ID:???
切ったらさすがに死ぬんじゃね?

6 :名無虫さん:2005/07/25(月) 22:51:58 ID:PEi33M21
クマー

彼らが自らの耐久力に気付いてオレってスゲーと思うまでに進化するころには
その耐久力は、失われているんだろうな

7 :名無虫さん:2005/07/26(火) 01:13:54 ID:???
つかクマムシの総合スレってwwww
普通にdat落ちすんだろ、これwwwwwwwww

8 :名無虫さん:2005/07/26(火) 01:40:27 ID:z5FS2w5n
>全てのクマムシは 泳 げ な い く せ に 水棲
>温泉にもいる

緩歩動物だ。かんぽの宿で、クマムシに会おうじゃないか。

9 :名無虫さん:2005/07/26(火) 01:54:11 ID:z5FS2w5n
クマムシと、人体の冷凍保存と、脳死問題の3つについて。

10 :名無虫さん:2005/07/26(火) 02:09:52 ID:z5FS2w5n
脳死は人の死なのか?現在の医療では死であっても
将来的はどうなるのか。冷凍保存した人体をいつか解凍し治療する。
人間が平等に与えられた、限りある時間に逆らう。

乾燥した仮死状態で100年の時を超えるクマムシ。-253 ℃に 耐える。
クマムシは普通に可能なことを
人間が技術で補って行って、何が悪いのだろうか。

11 :名無虫さん:2005/07/26(火) 02:21:22 ID:z5FS2w5n
クマムシに思いを馳せると、生きたくなる。

12 :名無虫さん:2005/07/26(火) 02:52:18 ID:???
無駄に熱いな。さすが夏休み。

13 :名無虫さん:2005/07/26(火) 03:10:07 ID:z5FS2w5n
まだ、続くよ。人は悩みや暇や遊びといった無駄を、授かってる。

しかし不死といっても、そうなれば、人口増加や高齢化なんかがありまつね。
死がなければ誕生もない。停滞は、死と同じことかもしれない。
死を恐れるとき、なんでもいいから、感動しろと思う。
多種多様、盛りだくさんの生態系が
生み出されたのは、生命が寿命という死を受け入れたからなのだ。

だが、困ったことにクマムシは
小熊のような愛らしさと、装甲のようだと例えられる美しいフォルム、生物最強を誇るタフさを
兼ね備え、既に完成されている。素晴らしい。
クマムシは恐ろしい。生命力から、生きるとは何か、死とは何か、という疑問を呼び覚まし、惑わせ
次はその美しさを見せつけ、今度は突き放すのだ。人間様が生物界の頂点ではないんだと、思い知らされる。

14 :名無虫さん:2005/07/26(火) 22:10:36 ID:xxEQnxdd
ツキノワグマムシ

15 :名無虫さん:2005/07/27(水) 14:53:14 ID:m9OsTHjk
す〜げえ、たクマムシい

16 :名無虫さん:2005/07/27(水) 19:59:59 ID:0gaLpC36
人間の体の中に入り込んでも生き続けるんだろうな
何処にでも居るらしいから結構コワイ・・・

17 :名無虫さん:2005/07/27(水) 21:59:59 ID:???
クマムシの耐久性ってどういう経緯でわかったんだろう。

18 :名無虫さん:2005/07/28(木) 20:32:35 ID:???
クマムシで検索していたら毒蝮三太夫さんに出会った夏の夜

19 :名無虫さん:2005/07/29(金) 22:20:18 ID:ZvkE6jGB
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  クマムシ?
  |    ( _●_)  ミ  興味津々
 彡、   |∪|  、`
     . ヽノ  ´

20 :名無虫さん:2005/07/31(日) 14:03:12 ID:???
>>17
1970年代、北極で米国チームにより発見された、約500年前に
落下したと思われる隕石にくっついていたのだそうな。

21 :名無虫さん:2005/07/31(日) 15:47:40 ID:???
悪の組織がクマムシの怪人つくったら最強だよな

22 :名無虫さん:2005/08/01(月) 21:45:41 ID:2NqyegD1
クマムシを求め、コケと土を採取し水につけ顕微鏡で観察。
コケティッシュにうねうね動くセンチュウ、ケイソウに似た長丸の生き物
活発にくるくる泳ぐ卵型の生き物などをハケーン
芋虫状の生き物を見つけた時はキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッと思ったものの
クマー特有の脚が無かった・・・。追って調査を行う。

23 :名無虫さん:2005/08/03(水) 21:38:53 ID:???
>>21 だがクマムシが脅威の耐久力を発揮するのは、樽型に変化して仮死状態に
   なったときであって、通常ではそんなに強くない罠。

24 :名無虫さん:2005/08/04(木) 02:16:50 ID:???
クマムシ兵の使いどころを考えてみた。

1、敵味方入り乱れる地上戦になった時に、「タルになれ」とでも指令を送ることができれば
味方を気にせず爆撃できる。放射能も平気だから、それ系の兵器も使用可能だが後の事をどうするのだ。

2、クマムシ兵が補給路を立たれ水・食料不足になっても、仮死状態になってやり過ごせる。
弔慰金は浮きそうだが。樽になったら戦力外だ。

3、発想を変えて、大量の樽型クマムシで装甲板を作ったらどうだ。
戦車の表面に接着剤を塗って、樽型クマムシをびっしりと貼り付ける。何か違うな。

>>21
とんねるずの石橋が樽に変身する展開が浮かんでしまった。
「ふははは手も足も出せまい」いやクマムシ男の方も何もできないだろというような。

25 :名無虫さん:2005/08/06(土) 22:09:56 ID:8RAbEHNe
そして両者の間を冷たい風が吹き抜けるのか

26 :f:2005/08/06(土) 22:32:04 ID:NqUIN4RP
徳島出身の詐欺師、西前和則。
ヤフオクで被害者600人、被害額3000万円。

詐欺師!dreamauction2002!!!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1111938332/l50

27 :名無虫さん:2005/08/09(火) 12:10:39 ID:???
>>24
巨大化してロボと戦う時はどうしよう?
戦闘向きじゃないんだよな・・・

28 :名無虫さん:2005/08/21(日) 23:25:44 ID:???
>>24
タル状態で空爆と同時に降下させれば、雨が降った時点でそのまま占領できる。

29 :名無虫さん:2005/08/26(金) 14:53:09 ID:???
雨が降るまで撒いたときのままなの?

30 :名無虫さん:2005/08/27(土) 14:30:54 ID:O3Rs4rb6
我慢強いでつね

31 :名無虫さん:2005/08/28(日) 20:16:26 ID:???
逆境には驚異的に強いが、普通に生きると寿命は半年程度。

32 :名無虫さん:2005/08/29(月) 10:14:27 ID:???
なんだ だめじゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)