5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中生代の海の爬虫類を語るスレ

1 :モササウルス最高:2005/04/23(土) 21:44:39 ID:n0zAEImj
首長竜や魚竜、モササウルスについて語らいあいましょう
古代の海洋生物は中生代のなら大歓迎です

2 :名無虫さん:2005/04/23(土) 23:07:17 ID:hCNMehkA
2

3 :名無虫さん:2005/04/24(日) 00:57:40 ID:ZngJAJP6
モササウルスの体調は諸説が多くてよくわからない!

4 :名無虫さん:2005/04/24(日) 01:06:42 ID:ZngJAJP6
失敬。体調じゃなくて体長だった。

5 :名無虫さん:2005/04/24(日) 03:12:56 ID:3z7tEMTy
モササウルスと聞くと北海道のエゾミカサリュウを思い出す。
最初、ティラノザウルスの仲間と発表されたのに、
後になって海棲の爬虫類と訂正された。
しかも、週刊誌は「トカゲだった」なんて書いていた。
町おこしの目玉に考えていた地元はかなり落胆したらしいが、
やっぱりティラノザウルスとモササウルスじゃ人気が違うわけだ。

6 :名無虫さん:2005/04/24(日) 03:56:11 ID:???
関連スレ
魚竜・首長竜・モササウルス
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1037412112/

7 :名無虫さん:2005/04/24(日) 05:39:53 ID:???
関連スレというより重f(ry

8 :モササウルス最高:2005/04/24(日) 08:29:16 ID:cBTlmYRK
中生代の海の生物で一番強いのってなんだろう。
鮫も1対1では勝てそうにないし・・・・・・・・・・・・・
首の長い首長竜はリーチは高いけど攻撃力が明らかに低そう
やはり、くびの短い首長竜かモササウルス類だろうな・・・・

9 :名無虫さん:2005/04/27(水) 01:32:58 ID:mx8fb1oa
モササウルスとティロサウルス、
サメの巨大種、ショニサウルス、他に巨大なのは? 

10 :モササウルス最高:2005/04/27(水) 12:30:14 ID:Wvpi/HqQ
>>9
リオプレウロドン。エラスモサウルス プロトサウルスぐらいですかねー

11 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:08:13 ID:l0U9QWka
>>10
リオプレウロドンとプロトサウルスは何の仲間でしたっけ? 

12 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:40:58 ID:???
リオプレはプリオサウルス類だった希ガス。

13 :モササウルス最高:2005/04/28(木) 13:50:58 ID:iLlJ1EeO
>>11
プロとサウルスはモササウルスの仲間です

14 :名無虫さん:2005/04/29(金) 02:00:30 ID:KUx2qP2c
>>12
プリオサウルスは何目? 

15 :名無虫さん:2005/04/29(金) 02:01:48 ID:KUx2qP2c
プロトサウルスもモササウルスも有麟目でいいのかな?

16 :名無虫さん:2005/07/22(金) 01:25:22 ID:yj9yYk6J
なぜかブルーホールを読んで以来、
おいらの中じゃ猛者サウルスよりも
黒のサウルスの方が存在感が大きくなった。

17 :名無虫さん:2005/07/22(金) 17:55:47 ID:x56NnSC+
フタバスズキリュウは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)