5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆    ライオンは一番強いのか?    ☆

1 :石原 ◆NnJYjkBPPk :2005/03/21(月) 23:46:44 ID:???



   (・ω・)/ カッパ最強説。




2 :名無虫さん:2005/03/22(火) 00:15:06 ID:???
2ゲット!

3 :名無虫さん:2005/03/22(火) 00:16:25 ID:???
河童の3平

4 :たまご班長 ◆WGlV2Dh//2 :2005/03/22(火) 00:34:00 ID:59UlVaGf


5 :名無虫さん:2005/03/22(火) 02:27:53 ID:oZ3euJ80
トラで良いじゃん。

6 :名無虫さん:2005/03/22(火) 07:37:35 ID:PvHDtY5W
ライオンはベスト5も危ないよ。

7 :名無虫さん:2005/03/22(火) 09:25:26 ID:kIrg1SZN

■■■■最強水中動物ランキング■■■■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1111391382/l50

8 :名無虫さん:2005/03/22(火) 10:05:52 ID:DMv2pMy6
>>5
いいわけねーだろ

9 :名無虫さん:2005/03/22(火) 10:22:54 ID:rB4VQeeV
トラよりは強い

10 :名無虫さん:2005/03/22(火) 11:00:40 ID:O+65h6Dz
400 名前:Lミ ゜∀ノ ◆sIONnnCNag [] 投稿日:2005/03/21(月) 19:07:48
どの動物キャラで初めて抜いた?

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、アメリカ物語のタニアちゃん! (幼稚園児の頃)
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
気が狂いそうなのでプロ固定を始めることにした。

11 :名無虫さん:2005/03/22(火) 18:57:09 ID:0aHAo90A
>>9
トラのほうが強いだろ トラは1頭で狩りやなわばり争いしてんだから
ライオンは、4,5頭の雌がシマウマやヌーを捕まえてきて雄はそれを
食べるだけ。雄同士の群れの争いもどっちかが傷つけば終わり。
体の大きさだって一般的なトラ(ベンガルトラ)の方が一般的なライオン
(マサイライオン)より大きいし、ネコ科最大のアムールトラならなおさら

だからってトラが一番だとは思ってないよ。


12 :名無虫さん:2005/03/22(火) 19:02:48 ID:4LtXRfmC
最強はアフリカゾウの雄
終了ーーー

13 :名無虫さん:2005/05/01(日) 22:12:19 ID:JFFUpwZE
むしろマッコウクジラのオス

14 :名無虫さん:2005/05/01(日) 23:38:30 ID:dG1mpN7n
>11
狩りの形態で強弱を語るのは無意味。
トラのように待ち伏せで奇襲するなら単独でも狩りはできるし、
ライオンのように見通しの良い草原で足が早い動物を狩るなら
集団で追い込まなければいけない、それだけだ。

15 :名無虫さん:2005/05/04(水) 00:06:12 ID:???
>>見通しの良い草原で足が早い動物を狩るなら
集団で追い込まなければいけない、それだけだ。

あまりライオンの事を知らないようだが
ライオンは狩りをするより死肉漁りで餌を確保するほうが多い。
狩りをする場合はトムソンガゼルの子供や病気で弱った個体を
集団で追いかけまわして襲う。
ライオンは強さよりも弱い者イジメに特化した動物なのです。






16 :名無虫さん:2005/05/04(水) 20:53:13 ID:???
弱い者虐めに特化してるのはNHアンチの連厨wWW

17 :名無虫さん:2005/05/05(木) 20:55:53 ID:HmU/OMRd
>>15
まあその方が合理的ですから。

18 :名無虫さん:2005/05/05(木) 20:57:41 ID:HmU/OMRd
因みに私食卓に出されたおかずはキライなものから先に食べて
ハンバーグとか刺身ならマグロとか鯛とか最後に残しとく方です。

19 :名無虫さん:2005/05/06(金) 20:02:27 ID:cANWkmkl
>>15
草原の王者じゃなく草原の掃除屋にしたほうがいいな

20 :名無虫さん:2005/05/07(土) 11:05:01 ID:9fQrHBHA
最強はイッカククジラだツィー。

21 :名無虫さん:2005/05/07(土) 13:43:35 ID:MT87/P9r
肉食獣に大切なのは、強さではなくて足の速さだろう。

22 :名無虫さん:2005/05/07(土) 13:49:23 ID:???
足の速さイコール強さならば
ライオンはダチョウに絶対勝てないな。

23 :名無虫さん:2005/05/25(水) 01:56:53 ID:oKj9Tj/6
雄ライオンの衝撃画像

http://www.togiushi.net/image/rion2.jpg

24 :名無虫さん:2005/05/25(水) 22:23:49 ID:8CIfQDez
>>15
それは迷信
群れを追われたライオンはそーゆう生活になるが
普段はちゃんと狩りをしている。
トラのように奇襲型じゃない分知能も発達していて
賢く温和。
顔もかわいい。
バッファローやキリンを捕食するのはライオンのみ。
ライオン最強。

25 :名無虫さん:2005/05/26(木) 00:14:24 ID:dUzJfl/b
ライオンは組織の連携プレーが優れてる。トラは身体能力はライオンより上。

26 :NH:2005/05/26(木) 14:23:04 ID:???
やっぱりトラ最強か

27 :名無虫さん:2005/05/26(木) 18:55:02 ID:mzag5F4F
>>1
bnkz

28 :名無虫さん:2005/05/26(木) 21:44:05 ID:+tYLM/kv
ライオンはトラより小さいのに頭骨だけ大きい。
だから動きが鈍く、狩りも満足に出来なくなり死肉漁りに勤しむ。
狩りをしなけりゃ生きていけないトラは、当然身体能力も高く、犬歯も
ライオンより長く鋭い。
ライオンはジャガーと猫科2番手争いした方がよいのでは?
ん?ヒョウやピューマと3番手?

29 :名無虫さん:2005/05/26(木) 22:55:35 ID:???
>>28
ライオンは2番手3番手争いよりも
ハイエナと死肉漁り争いしてるほうが似合うと思うよ

30 :名無虫さん:2005/05/26(木) 23:16:31 ID:xFck1A5E
ハイエナ程度にてこずるくらいだから、オオカミには絶対勝てない
だろう(群れ同士の闘いにおいて)。
アフリカでイヌ科最強がリカオンだったのは、ライオンにとっては
幸運だった。


31 :名無虫さん:2005/05/26(木) 23:45:29 ID:+tYLM/kv
>>29
ハイエナの方が狩りがうまいから死肉漁りじゃライオンに軍配が上がると
思うな。死肉漁りでハイエナにまけるなんて百獣の王としてのプライドが
ゆるさないよ。

32 :名無虫さん:2005/05/27(金) 02:37:36 ID:???
てか、格闘の基本は体重ですがねえ。

33 :名無虫さん:2005/05/27(金) 08:42:01 ID:AtSTT5WL
>>32
体重だけで強さが決まるならゴールデンレトリバーはピットブルより強いだろ。
クズリのように小さくても強い動物はいる。


34 :名無虫さん:2005/05/27(金) 09:09:07 ID:Y2JERzpU
>>31

オグロヌーにも勝てないハイエナが狩りがうまいわけないだろ。
足もサバンナ1鈍足だし。
無教養もほどほどにしろよ。

35 :名無虫さん:2005/05/27(金) 18:36:14 ID:???
ライオンは二番目に弱いです。これは最弱動物ランキングで証明されますた

36 :名無虫さん:2005/05/27(金) 19:09:08 ID:pVg12SNn
>>34
確かにうまくない。でもライオンの雄よりはうまい。

37 :名無虫さん:2005/05/28(土) 08:34:36 ID:c9qTdfrH
「ナルニア物語」も映画化されたけど、アスランがトラだったら
イメージが変わってしまうな。やっぱりライオンのほうが偉い。


38 :名無虫さん:2005/05/28(土) 15:48:38 ID:???
虎とライオンは最弱候補筆頭です!

39 :名無虫さん:2005/05/28(土) 19:31:03 ID:3/nyg/rA
14だけど久しぶりにやってたよ。
>>15 >>28←こいつら何が言いたいんだか。
成獣の体重が200キロほどもあって特に発情期が決まっていなくて常に子育て
しているのに死肉漁り専門で生きていけるわけないだろが。
頭骨がでかい方がネコパンチをを喰らっても脳震盪を起こしにくくて格闘には
有利だと思うが。


40 :名無虫さん:2005/05/28(土) 20:47:40 ID:NbMY7qZP
>>39
死肉漁り専門とは言わないが、チーターやハイエナから獲物を奪い取って食い
漁るって行動はライオンにとって普通のことみたいだよ。特にプライドを持て
ない雄ライオンにとっては。しかし雌ライオンはすばらしい、他のネコ科猛獣
が真似できない狩猟方をしてるのだから。

41 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:06:42 ID:???
トラやライオンが弱いとか言うのはNH相手の釣りだからな。


42 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:18:01 ID:???
アンチは他スレも荒らしてるしな。
多分NHとか言うのに虐められて恨みでも持ってるんだろうが
キモイし異常な粘着ぶりからリアルの基地外じゃないのか?

43 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:19:36 ID:???
>>42
多分NHというキチガイにはまって自分もキチガイになったのかと。
ミイラ取りがミイラになるってやつだなw

44 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:30:40 ID:???
>>42被害妄想か?他スレ(恐竜関連)を荒らしている馬鹿がNHだよ
 ただ最近のアンチの行動は純粋に虎が好きという人までNH扱いしている
 アンチは最近虎派に圧勝して調子こいていやがる
 ここにいるのは悪意の無い人ばかりのようだけだから忠告しておく
 最強動物関連で虎を少し強いといっただけで
 「氏ね。NHが」とか言われるので書き込みは控えた方がいい
 今のアンチは気が狂っている

45 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:32:42 ID:???
もとは俺もアンチだった。NHの元気がなくなってつまらなくなってやめたけどな。

46 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:35:16 ID:???
アンチってもしかしてNHの自作自演!?

47 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:40:52 ID:???
アンチは何でもNHのせいにするな。消えろよ。

48 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:43:20 ID:???
>>47NHの馬鹿さをしりませんね

49 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:45:38 ID:???
カスアンチは格付け板のオナニースレに引き篭もってろよ。
野生板に来るな。

50 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:47:09 ID:???
アンチが暴れているとかいっていて一番暴れているのはネコヲタですね
多分アンチの自作自演だと思うが

51 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/05/28(土) 21:48:29 ID:???
>>47
しょうがないだろ。アンチが真面目に議論してるのに
NHのボケは自作自演しまくってぶちこわすんだから。

52 :最強虎アンチ&ライオン好き:2005/05/28(土) 21:49:31 ID:???
このスレを最高のスレと任命する
ライオン様は最強なので虎みたいな雑魚には負けんのだ

53 :名無虫さん:2005/05/28(土) 21:50:14 ID:???
>>51
今のこの板を見てもそう思うか?荒らしてるのは明らかにアンチ虎だろ。
あんた以外のコテは呆れたのかいなくなったし。

54 :名無虫さん:2005/05/28(土) 23:28:27 ID:3/nyg/rA
>>40
キツネやヤマネコみたいにネズミやトカゲで満足できるならともかく、サバンナで
大型肉食獣にとって食べがいのある獲物を狩ることは非常に困難であって放浪オスと
プライドに属す者とでは生活状況は全く別物なわけだろ。
そういう背景を理解してないから、放浪オスがチーターやハイエナからエサを
分捕ればライオンは弱いものいじめの死肉漁りと言い、プライドが狩りをすれば
ライオンは集団で狩りをするからトラより弱いと言う奴が出てくる。



55 :名無虫さん:2005/05/28(土) 23:31:25 ID:???
本気で言ってんのかね?
俺なんて昔から野性板いるけどNHうざくて仕方ないんだけど。
アンチのお陰?と言って良いかわからんが多少おとなしくなったじゃん

56 :ヘルプマン:2005/05/29(日) 07:57:59 ID:???
このままでは普通にネコ科の話をしたい人にも迷惑がかかるのでここまでのいきさつを
紹介しようと思う
1最強動物ランキング→虎一回戦落ち
2恐竜アンチスレ→恐竜派が活動を開始してアンチ恐竜に勝利
3復活動物ランキング→虎派と恐竜派の戦い。アンチも加わり恐竜派勝利
4復活動物ランキングで偽NHが現れ恐竜派は他スレに3人ぐらいで荒らした
5ここでもアンチトラ勝利。アンチが調子に乗る
6一部の基地外トラヲタが恐竜関連を荒らす
7対抗してか基地外アンチがトラ関連スレを荒らしまくる
8完全に基地外トラヲタと基地外アンチのせいで恐竜関連み書き込めない
9このままではヤバイ
10どうすればいいんだ
ということになっとんのよ。ティラノスレは馬鹿なトラヲタが荒らしてんのよ
アンチは沢山のスレを少しずつ荒らす。どっちもガン細胞だなww

57 :名無虫さん:2005/05/29(日) 08:11:54 ID:???
>>56NHの事かー絶対に許さないぞ基地外アンチがー

58 :名無虫さん:2005/05/29(日) 13:51:09 ID:rsck7eiw
ライオンに狩られる鈍足ハイエナ
http://www.compfused.com/directlink/524/
やっぱ雄ライオンは迫力が違う


59 :名無虫さん:2005/05/29(日) 15:27:37 ID:e1UPxCZx
グレートハンティングだな

60 :名無虫さん:2005/05/29(日) 17:18:08 ID:???
うむトラ如きが勝てるわけ無いな

61 :名無虫さん:2005/05/29(日) 18:38:14 ID:???
>>60
ハイハイ、アンチは来なくていいからね

62 :名無虫さん:2005/05/29(日) 18:44:31 ID:???
>>61あいつはトラヲタじゃなくて狂ライオンヲタだと思うぞ
  正直言って恐竜スレを荒らす糞以下のトラヲタなんとかしてくれないか?
  自分だけが被害者だと思うな

63 :名無虫さん:2005/05/29(日) 19:02:36 ID:???
>>62それは一部の糞以下の過激派が暴れているだけ
  俺たちはトラが恐竜に勝てるなど思っていない
  勝てるとかいう奴は俺らから見ても馬鹿なんだよ
  そういう基地外のせいでトラのイメージが悪くなる

64 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/05/29(日) 20:39:23 ID:???
>>53
アンチNHのせいでトラ好きの人が困ってるのは認めるけどアンチも
後遺症みたいのがあるんだし。

とりあえず荒らしたくないのでNHの話はやめとく。

65 :名無虫さん:2005/05/30(月) 14:04:22 ID:???
        彡"⌒"ミ、     _________
       川     ll   /
       l川 へ /ヽ|l   |
       lノノ (ヽ) ( ') |  < 後遺症=基地外w
       |(6 ∵ ‥∵|   |   
       ヽ   δ /   \_________
         ヽ_ _ノ   
         |  |      (⌒)
        _|_ |__     ノ ~.レ-r┐
     /⌒\_/\/\   ノ__ | .| ト、
     |  NH   〈 ̄    `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

66 :基地外アンチ:2005/05/30(月) 19:21:56 ID:???
トラ糞!!!!

67 :基地外アンチ:2005/05/30(月) 20:17:12 ID:???
トラ雑魚www

68 :黄ライ:2005/06/05(日) 00:21:35 ID:cX4TEiFF
これって動物占いじゃないんですよね…?

69 :【ライオンさん】(´・ω・`)しらんがな【トラさん】:2005/06/05(日) 19:33:00 ID:WYknCkEN
(´・ω・`)どっちも猫さんやがな。
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        またまたご冗談を。
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


70 :名無虫さん:2005/06/08(水) 15:13:53 ID:???
NHは別格

だまって彼の発言を読んでくれ
「ハ?
日本語学ばねばならないのはお前。
お前さんのお仲間に基ずくと版いたよな?(笑)
それに屠る=バラバラに殺すだけだと思ってたバカいたっけw
偉そうに日本語講釈たれる立場じゃないけどな、お前はw 」


71 :名無虫さん:2005/06/08(水) 15:14:45 ID:???
リンク貼り忘れた
http://makimo.to/2ch/science2_wild/1077/1077292512.html

72 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)