5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄産やすで】俺的には世界一でかい虫

1 :やすでぃ:05/03/15 02:14:10 ID:4p3HsOPc
沖縄に住んでる人や興味ある人知ってる人、
沖縄のヤスデってなんであんなにでかいの?

2 :やすでぃ:05/03/15 02:18:49 ID:4p3HsOPc
http://homepage2.nifty.com/junglehouselizard/photo/madayasude.JPG
心臓の弱い人や少し苦手な人は目を閉じながら見て!!

3 :やすでぃ:05/03/15 02:21:06 ID:4p3HsOPc
homepage2.nifty.com/ junglehouselizard/photo.htm

4 :やすでぃ:05/03/15 02:23:30 ID:4p3HsOPc

http://homepage2.nifty.com/junglehouselizard/photo.htmここの一番下のやつ

5 :やすでぃ:05/03/15 08:27:47 ID:4p3HsOPc
やっすでさんがお怒りです

6 :名無虫さん:05/03/16 11:53:12 ID:F7REqzrU
キモイから終了

7 :名無しのアセス屋:2005/03/21(月) 18:24:53 ID:???
2とかのヤスデは沖縄産じゃないだろ。ペットルートで来るマダガスカルかアフリカ大陸産?
八重山諸島産のヤエヤママルヤスデは大きいが全長8cm位だし、
マルヤスデの仲間としては中型で、アフリカ大陸産のものはずっと大型。
沖縄のヤスデ一般が大型なんてこともない。
ついでに言えば、ムカデや他の昆虫のほうがこいつらより大型になる。

8 :ハリバッタ:2005/03/30(水) 12:47:15 ID:???
>>7
タンザニアオオヤスデのことでしょう。アイツは20cmくらいになるからね。

9 :名無虫さん :2005/04/10(日) 10:25:19 ID:???
マングースとかがよろこんで食べるアレだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)