5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海の】ハダカゾウクラゲ【生き物】

1 :エビフライ:05/02/27 11:38:11 ID:vA3zzD3P
このスレはハダカゾウクラゲをマターリと語るスレです
知ってる人も歓迎w

2 :名無虫さん:05/02/27 13:11:59 ID:???
ケーブルのエロチャンネルに岡っ引きどぶ流すような真似すんなよ!


3 :エビフライ:05/02/27 17:44:49 ID:vA3zzD3P
言っている意味がわかりません
それにハダカゾウクラゲって動物いますし

4 :名無虫さん:05/02/27 20:27:32 ID:???
ハダカでもゾウでもクラゲでもない

5 :sage:05/02/27 23:53:46 ID:rYTNUKRV
いいねえ。
俺はサルパが大好きさ。
桃色サルパ!

6 :エビフライ:05/02/28 18:28:13 ID:bqrfKXef
「へんないきもの」読みました?

7 :名無虫さん:05/02/28 20:57:29 ID:+rzKLbmj
貝殻のあるゾウクラゲもいるんですよね。

ゾウクラゲって栄養生殖(分裂)します?
ウキビシガイなんかだと殻を失っても生きているどころか、左右分裂状態の断片からでも個体再生します。
軟体動物といえば、まがいなりにも梯子状神経系と神経節をもつ高等動物。
こいつが掟破りな分裂をするのは謎です。
(記憶を保持した脳や脊髄の左右コピーができれば、人間の不老不死化に貢献できますね)

8 :エビフライ:05/03/01 18:47:35 ID:BcL3Rdjn
ハダカゾウクラゲ以外のゾウクラゲ類は貝殻あるよ
でも不思議ですよね貝なのに目も口も
普通の位置についているのだから

9 :エビフライ:05/03/08 18:39:19 ID:5WZvP2oU
>>7
ゾウクラゲは分裂しないでしょ
プラナリアじゃあるまいし

10 :名無虫さん:05/03/16 20:27:29 ID:VCGqHhag
>>9
しますよ

11 :エビフライ:05/03/17 15:41:58 ID:qu+JnmLC
えっまじっすか
しらなかったー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)