5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野生動物は夜にライト当てられて逃げないの?

1 :名無虫さん:05/02/21 03:31:14 ID:wA18VQu2
どう考えても、夜にライトあてられたらすぐ逃げるなり、慌てふためきそうじゃん。
でも、のほほんとしてたりするじゃん。なんで?
明暗がよくわかってねーなんてことないよな?
これ、テレビを見ていて昔から素朴な疑問。

2 :名無虫さん:05/02/21 08:24:16 ID:???
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無虫さん:05/02/21 19:13:35 ID:???
認識出来ないとか

4 :名無虫さん:05/02/21 22:35:46 ID:???
でも動物写真を撮るときにストロボはあまり使わないよね
パニクって暴れられたら大変だし、暴れなくてもストレスを与えてしまうから

テレビとかでライトを当てて撮影してるのって人が住んでる付近の動物が多くない?
サバンナとかジャングルみたいな場所だと赤外線や高感度使ってる映像が多いと思う

5 :名無虫さん:05/02/22 13:01:10 ID:Vm4RVEJi
サバンナ、ジャングルでも、普通にライトあててないか?
動物は動物で、何も意に介せずって感じだったりする。
しばらくしてから、はっと気づいて逃げたりすることもあるが、そのはっと気づく
まではいったい何なんだ?w

6 :名無虫さん:05/02/22 13:09:35 ID:???
奥深くでライトなんて当てようとしたら虫が押し寄せてきて凄いことになるわけだが

7 :名無虫さん:05/03/07 15:51:37 ID:???
夜中に車で山行ってみ。
5〜10km/hくらいで林道を徐行しながら助手席(出来れば荷台の方がよろし)に乗った香具師が
自分の視線に重ねてライトで林照らすって奇行するとシカが大量に見つかる。
なぜか夜だと逃げないんよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)