5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

象スレないので作ってみました

1 :名無虫さん:05/01/06 04:34:04 ID:l9f1QA+y
ゾウが津波を事前察知、観光客の命救う−。
スマトラ沖地震の津波が起きた昨年12月26日、被災地になったタイ南部の海岸にいた観光用のゾウが、
津波の来襲する前に近くの丘に向け“疾走”、背中に乗せていた外国人観光客約10人の命を救っていたことが2日、
分かった。
 ロイター通信によると、甚大な被害を受けたタイ南部カオラックで飼われていたゾウ8頭は、
スマトラ沖で地震が起きたころ、突然鳴き始めた。
すぐ静かになったが約1時間後、再び鳴き、客を乗せていた複数のゾウが突然丘に向かってダッシュ。
客なしのゾウもつながれていた鎖を引きちぎって後に続いた。
 当時、ビーチには外国人観光客ら少なくとも3800人がいたが、逃げ遅れ、津波にのみ込まれたという。
(共同)
(01/03 00:15)


2 :名無虫さん:05/01/06 05:44:56 ID:OPD5FjNw
      / ̄ ̄\                 (⌒⌒⌒)   どかーん!
      | ・ U  |                  ||
      | |ι    \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ        (´´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
| ・ U    \     ) ))   (´⌒(´   | ・ U      |
| |ι      (´⌒;;  ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡ | |ι        |つ
U||(´⌒(´⌒;; ||(´⌒(´⌒;;       U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄   ̄ ズザザザーーーーッ       ̄      ̄
                         もうおこったぞう

3 :名無虫さん:05/01/06 06:38:17 ID:nUgG+4U0
ゾウは足踏みで、地面に振動を起こし
仲間と会話すると聞いたことがある
その距離5kmだという事だ
津波の振動なら事前にもわかって不思議でないかも

4 :柱犬:05/01/06 13:58:54 ID:YgHWERgV
>>3
そんな事は初耳やが、まああの体の重さじゃあ無理ないわなー。

5 :名無虫さん:05/01/06 15:30:02 ID:ePFj7sJr
タイ行った時「ニホンジンッテホントニゾウスキネー」って言われた。

6 :名無虫さん:05/01/06 16:35:49 ID:n2T1Dzd+
象は、所謂、トレイサーとしての知覚が物凄く発達している。
振動(音)や匂いから過去と未来のあらゆる事を見聞する。

地に残された足跡から、そこで何が起きたかを調べたり。
馴染みのヒト(人間)が自分の近くにやって来ただけでも、
敏感に察知して会いに行ったりする。相手の呼び掛けが
一切無いにも関わらず。

津波ぐらいならば、朝飯前だったのかもね。

7 :名無虫さん:05/01/06 19:07:34 ID:o4j1tNMj
何年かおきに象に踏み潰されたとか事件起こるよね。
大人しいってのも人間の勝手な思い込みだし。

8 :名無虫さん:05/01/09 21:24:55 ID:???
象ってどんな味するんだろう?

美味いのかな?

9 :名無虫さん:05/01/14 06:59:16 ID:???
>>8
おいおい、絶滅危惧種を喰っちゃいけねーな、いけねーよ。

10 :名無虫さん:05/01/15 13:56:29 ID:???
象兵
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1011389574/

11 :名無虫さん:05/01/15 23:22:05 ID:1+v96R3v
>9
そういえば友達がアフリカかどっかに放浪しに行った時、
乗ってたバスが小さな象をひき殺しちゃって、
現地の人たちと一緒に食べたんだって。
まずかったそうです。

12 :名無虫さん:05/01/16 12:26:16 ID:???
>>11
どうやってゾウをバスでひき殺せるんだ!?

13 :名無虫さん:05/01/16 16:21:28 ID:???

昆虫、野生動物@2ch掲示板

【ローカルルール】

■象に関する話題は禁止されています。
■スレッドを立てる前に【ローカルルール】を読みましょう。

14 :名無虫さん:05/01/18 07:57:25 ID:???
釣れますか?

15 :名無虫さん:05/01/20 01:32:00 ID:veFg0s72
>>1
ちょっと感動した。
やはり象はグレートだ。

16 :名無虫さん:05/01/25 23:24:22 ID:Pbln5EYJ
あふりか象が好きっ!

17 :名無虫さん:05/01/26 16:13:43 ID:???
関東ではナウマン象の丸煮を『ゾウ煮』というらいしんだが、
本当だろうか。

18 :名無虫さん:05/01/30 12:07:02 ID:9mm12+QH
アメックスの広告でタイの海中を泳ぐゾウの写真があったけどスゴイんだこれが!
壁紙にしてまったりしようと思ったけど全然画像が無くてショボーン

19 :名無虫さん:05/02/04 14:59:25 ID:???
マジで鼻をシュノーケルにして泳ぐからな

20 :名無虫さん:05/02/06 19:28:04 ID:XIcv6ODI
マンモスの肉の輪切りは美味そうだね。

21 :名無虫さん:05/02/06 20:10:08 ID:dquWeI16
かつては、世界中にゾウがいたのだ。北海道にもナウマンゾウがいたし、
アメリカ大陸にも1万年前までマストドンがいた。
これまで、世界で160種類もの化石ゾウが発見されている。
しかし、現代はたったの3種類が生き残るのみ。ゾウは滅び行く動物なのだろうか?


22 :名無虫さん:05/02/07 07:13:35 ID:???
>>5
あぁ、好きだとも!
>>16
ゾウといえばインドゾウだろう!?
あのちっちゃい耳がいいんじゃあないか!

、、、ロートレックの印もゾウなんだよ。
>>23よ、貴殿は知っていたかね?

23 :名無虫さん:05/02/07 23:11:32 ID:GfTYjme1
│          _
│        ==':。::::ヽ
│          ヽ::::.. \
│          /:  ::::::::ヽ
│         /     ::::::::|
│         |     ::::::::|
│      __,.―、|     /:::/::|
│      ヽi´ )|    /::::/::::|
│     人;;;::|     |:::/:::/
│      | .| 〈 ::|   l:/:::/           
|     ヽ.ヽ.):::ト .ω  ::|  
|      ヽ,、;、l _l`iーl ,、:::ヽ、
↓       '―'-'zノz_リ `ー゙-'


24 :名無虫さん:05/02/08 03:39:53 ID:rB+Zf/Fh
永久凍土の中から出てきたマンモスから、ホトンドマンモスが出来るのはいつ頃?

25 :名無虫さん:05/02/09 12:23:46 ID:Sr4T32+x
日本でゾウ肉が食える店教えてください。
予算は一人1万円以内、酒代別でお願いします

26 :名無虫さん:05/02/19 05:56:37 ID:???
モツ煮込みの店なら大概喰える
臓肉でいいんだよね

27 :名無虫さん:05/03/03 18:31:23 ID:OfR6FXbu
    

28 :名無虫さん:05/03/06 16:07:13 ID:4QwehKZ5
http://www.strangezoo.com/images/content/7086.jpg

29 :名無虫さん:05/03/06 19:53:37 ID:ADhiQrz2
>>28
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

30 :名無虫さん:05/03/07 10:34:56 ID:/IqyT3Un
泳ぐ象の画像チョウダイ!!泳ぐ象の画像チョウダイ!!

31 :名無虫さん:2005/03/30(水) 00:29:38 ID:j8Q2gcFH
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33399749

これなんかいいなあ
やっぱり日常的に象が目の前を歩いてる人が作ると、何か違うんだよね。
オレこういうの欲しい


32 :名無虫さん:2005/04/07(木) 02:57:23 ID:Y25RF+6l
発情期グレた若い象は退屈しのぎに
クロサイをヌッ頃したり、空気嫁の代わり
におもちゃにしたりする。

33 :名無虫さん:2005/04/14(木) 16:45:03 ID:hl1iplrn

ゾウの春子、来園55年に 天王寺動物園がお祝い

http://www.sankei.co.jp/news/050414/sha064.htm

34 :名無虫さん:2005/05/18(水) 06:37:35 ID:V2bx4ZrV
5月18日(水)21:00〜TBS系
「織田裕二アフリカ大自然スペシャル・象物語」
http://www.tbs.co.jp/oda_africa/index-j.html

35 :名無虫さん:2005/05/24(火) 19:41:54 ID:JA5Df1Go
銭湯で小学生くらいの女の子に股間を見られ、「大きなぞうさん」と大声で言われ、
周囲から失笑された。そのうちに不覚にも勃起してしまい、女の子から「ぞうさんが
パォーンとなったよ」などと大声で言われ、壁を隔てた女湯からも失笑が聞こえてきた。
女の子の父親からは、謝罪を受けたが二度と、その銭湯(自宅から数分)には行かず、
隣町まで30分かけて行っている。


36 :名無虫さん:2005/05/24(火) 22:18:21 ID:???

まちごいた。予備役兵約200匹。

37 :名無虫さん:2005/07/18(月) 23:14:37 ID:iemfqWjy
http://www2.alice-novell.cc/sample/gin-man/elep/index.html
タイに象の写真集を作るために行ってきました。
象村では一日体験像使いなんかもやってるようで、象の好きな人にはオススメです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)