5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外なところに生息している魚

1 :名無虫さん:04/12/18 16:47:13 ID:???
水溜りや側溝など、意外な場所に住んでいる魚を見たことありますか?


2 :名無虫さん:04/12/18 16:59:23 ID:GbJbvFPu
     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す






3 :名無虫さん:04/12/24 01:49:46 ID:???
>意外な場所に住んでいる魚を見たことありますか?
単発の質問は、くだらなくなくても質問スレで聞くことになってます。

くだらない質問はここに書け! スレッド Vol.13
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1093512239/

魚に関するスレは以下の他にもあります。海の魚を語るなら「海の魚」スレを立ててください
日本産淡水魚を語るスレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1066962893/
【日本】巨大魚総合スレ【限定】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1087292534/
日本の淡水魚を守れ・・河川改修にモノ申す
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1073300173/
鯉の害魚性
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1033194865/
バスをも凌ぐ害魚・ブルーギル放流の犯人は誰だ?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/992479926/

4 :名無虫さん:04/12/24 07:07:41 ID:???
カトチャン、ペッ

5 :名無虫さん:05/01/06 21:01:38 ID:jWqj58m1
意外な所に住む魚。雨の日にコイが雨を登って多。

6 :名無虫さん:05/01/07 00:35:56 ID:???
肺魚の一種は、乾期には土の中に潜って夏眠を取る習性があり。
雨期に雨が降ると日干し煉瓦の中から魚がはいでることが、アフリカのある地方では時々あるそうだ

7 :空色人:05/01/09 10:52:06 ID:I9JMmLvV
鮮魚コーナーから逃亡して、スーパーの排水溝に
すみついたウナギみたいな話なら新聞でみたことあるが・・・・

東京の夢の島熱帯植物館は、温室内の水路にさりげなく
熱帯魚が棲んでるけど、あれは館長の演出なのかな?

8 :名無虫さん:05/01/09 21:23:20 ID:mx9EVRYq
田舎の肥溜めにフナがいた

9 :名無虫さん:05/01/09 21:59:14 ID:???
今日、浜でヒラメを釣りました。
ほとんど波打ち際で食いついてきた。
まあ あの体型なんだから水深なくても平気なんだろうねw

10 :名無虫さん:05/01/10 14:56:48 ID:NTeq+N4o
漏れも鰈釣ったことある

11 :名無虫さん:05/01/10 17:52:24 ID:zJgU2IpR
田んぼでイワナを見た。

12 :名無虫さん:05/01/11 13:35:25 ID:FEDWxKsK
意外というか… 池なんだがプレコがウジャウジャいる…

13 :名無虫さん:05/01/11 14:55:20 ID:zaVSHKCh
魚石、うおいしと読むんだかぎょせきと読むのか忘れたが
ある種の石を何年も根気よく磨きに磨けば
その石の中で泳ぐ生きた魚のいる石があるそうな。

14 :名無虫さん:05/01/11 15:38:18 ID:???
>>13
オカルトはいらないよ

15 :名無虫さん:05/01/11 20:31:37 ID:r3MYv1wp
タイのトイレで、けつを流す水が溜めてあるんだが、その中で魚が泳いでたのはビビった。

16 :名無虫さん:05/01/11 23:08:45 ID:???
日本のトイレは一般的に上水道を使うからなー。

17 :名無虫さん:05/01/12 12:44:19 ID:5VgPSi86
>>15それは西原さんのマンガで出たアノ魚ですね

18 :名無虫さん:05/01/12 14:20:14 ID:???
>>15
それ下川裕司のタイ紀行で見たわ

19 :ドルス:05/01/12 19:49:27 ID:IewF7W03
友達が普通の海で毛がにを釣った・・・あんま関係ない?

20 :名無虫さん:05/01/12 19:58:27 ID:ArTwFSCQ
足の裏に魚の目

21 :名無虫さん:05/01/12 19:59:23 ID:ArTwFSCQ
股間にドジョウ

22 :名無虫さん:05/01/12 20:06:54 ID:ArTwFSCQ
股間にマンタ(エイ)

23 :名無虫さん:05/01/14 06:51:48 ID:rO46cTLD
ザリガニが友達の家の軒下に穴掘って冬眠してた

って魚じゃないか

24 :名無虫さん:05/01/14 07:30:08 ID:NZO+VweK
定番だが、雨上がりの水溜りに金魚

25 :名無虫さん:05/01/14 09:39:50 ID:P+Mqymt3
溺死体の中にウナギ

26 :名無虫さん:05/01/14 21:58:56 ID:???
>>25
ヤメレ

27 :名無虫さん:05/01/14 23:28:35 ID:???
ヴァギナに入りたがるウナギ?がアマゾンにいると聞いたが

28 :名無虫さん:05/01/16 11:45:59 ID:???
>12
沖縄?

29 :名無虫さん:05/01/17 20:23:22 ID:27+usSPW
>>25よくある話やん。漏れなんて倒れた生木のなかからめみえずがでてきたときは
死ぬかと。倒れるかと。
>>27それピラニアより危険っていう小さなナマズだろ

30 :名無虫さん:05/01/18 22:31:53 ID:???
>>27>>29
カンディルな。
http://www.kcva.or.jp/aquarium/cont/cont01/info/info-120.htm

31 :名無虫さん:05/01/18 23:42:08 ID:wu5Hs/P+
以後カンディルに感じるというレス禁止↓

32 :名無虫さん:05/01/19 09:50:53 ID:KcqvHb+x
カンディルを噛んでいる

33 :名無虫さん:2005/04/07(木) 22:39:44 ID:FfqxKNSq
温泉街でグッピーとかの熱帯魚が繁殖とかいう話は良く聞くな
実際どれぐらいあるんだろう

34 :名無虫さん:2005/04/08(金) 00:38:42 ID:VeB5qNfo
魚だけではないけれど意外な所で見た物、雨の日お寺の溝の鮒、便器の雨蛙、
どぶのアカテガ二、路地の石亀、有明ビックサイト、トラックヤードで鳴く蝉。

35 :名無虫さん:2005/04/08(金) 09:24:47 ID:Jc1fxBS+
>>30
12,3年前にサンシャインでカンディル展示してたよ
それにしてもギルもバスも密放流へらないな

36 :名無虫さん:2005/04/09(土) 01:58:47 ID:???
雨上がりの水溜りにフナがいたのにはビックリ

37 :名無虫さん:2005/04/09(土) 04:03:23 ID:qkrnbgAY
昔、池のすぐ横の溝でエンゼルフィッシュ捕った。

38 :名無虫さん:2005/04/09(土) 16:49:08 ID:tkL+KkbV
大雨のあと尾根の水たまりに岩魚がいた

39 :名無虫さん:2005/04/09(土) 17:07:08 ID:81d6qRga
明石の郊外に住んでたことがあるけど雨が降るたびにどぶにアカテガニとかヒルとか
アオダイショウのちっちゃいのとかミドリガメとかいろんなお客さんがいた

40 :名無虫さん:2005/04/10(日) 00:43:26 ID:kZ/UTXgd
その洒落オシャレ。

41 :名無虫さん:2005/04/10(日) 14:47:12 ID:/TvZZo3f
おれの田舎の道路脇の用水路の土管のなか。尺やまめがいっぱいいる。
都会の釣り師は本流せめるがつれない。客にたべさせる為コンクリのふた
をあげつるんだ。どぶさらいみたいだ。

42 :名無虫さん:2005/04/11(月) 15:34:55 ID:rXuUoB7m
用水路ってあんがいいるよね。知り合いの池は田んぼの用水から水ひいてるけど
いわながいるよ。ただ水は冷たくきれい。そいつは釣りはあんまりやらないが
岩魚食いたいと言うと田んぼの脇の水路で型のいいの釣ってくる。渓流魚って
いうと谷川おもうけど石なんかないまさに三面泥の水路なんだ。

43 :名無虫さん:2005/04/13(水) 13:35:27 ID:5Pkjx57V
<42>おれ北海道だが内地のヤマメこちらではヤマベっていうんだ。
こちらもヤマメは山奥いかんでも裏の小川に沢山いる。土管のなかにもいる。
内地のヤツが熊が怖いといいながら奥まではいるがおれは土管の中の
大物つる。

44 :名無虫さん:2005/05/08(日) 18:16:03 ID:???
魚じゃないんだけどサワガニ。
うちの坪庭を囲む石垣に生息している。
もちろん、周囲、数キロにわたって、池も用水路もない。
ただ、庭木を何年も放置しているんで、昼でもほとんど日が
差さない状況。
雨が降ると、そこには何日も水溜りが残るから、おそらくその水分で
生きているんだとは思うんだけど、繁殖はどうしているんだろ。
そもそも、うちが建つ前は畑だったはずなのに、いったいどこから
きたんだろう。

45 :名無虫さん:2005/05/08(日) 20:35:03 ID:???
サワガニは陸でもたまに見るよね。

46 :名無虫さん:2005/05/15(日) 18:14:22 ID:???
幅2m位の用水路に鮭が間違えて上ってくる。

47 :ぜふ:2005/06/27(月) 02:17:41 ID:???
魚じゃないけど
冬のプール、隅っこの枯葉をどかしたらアメリカザリガニが冬眠してた。

48 :名無虫さん:2005/08/27(土) 08:30:54 ID:2kKhf9zW
きのう自分ちの池みたらステラー海牛がいた。まじ焦ったよ

49 :名無虫さん:2005/08/27(土) 10:31:22 ID:6gTKZFsq
48へ
もまえの家は池があるほどの豪邸かと

50 :名無虫さん:2005/08/27(土) 10:55:17 ID:RrdOV+XI
かなり汚い池にニジマスがいたのはびっくりした。

51 :名無虫:2005/08/27(土) 13:22:11 ID:/Qv663HP
川の中流にアカエイがいた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)