5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が今まで生きていて最もでかい野生の生物

1 :名無虫さん:04/12/18 11:59:35 ID:bd8vVJGW
よろしく

2 :名無虫さん:04/12/18 12:01:59 ID:???
あ、打ち間違えた、本当は「自分が今まで生きてきて見た最もでかい野生の生物」ね

3 :名無虫さん:04/12/18 12:14:42 ID:???
池袋サンシャインでホオジロザメが展示されているのを見ました。
7m以上もあり、実に迫力あった。

4 :名無虫さん:04/12/18 15:45:37 ID:yuqsnMSB
じんべいざめ。大阪の水族館にて。

5 :名無虫さん:04/12/18 15:59:20 ID:???
シロナガスクジラ。
旅行で。

6 :名無虫さん:04/12/18 18:37:17 ID:???
3<4<5 5より大きな動物地球にはいない。おそらく。

7 :名無虫さん:04/12/18 20:49:01 ID:???
>>4あのな、野生生物だぞ。水族館にいるじんべいざめは、野生か?あ?


8 :名無虫さん:04/12/18 21:26:16 ID:???
そりゃそうだ。

9 :名無虫さん:04/12/18 21:32:43 ID:ZLS3E2Pj
大きな野生生物なんて見たことねーよ。( ゚д゚)、ペッ
ハクチョウぐらいかな。

10 :名無虫さん:04/12/18 21:39:38 ID:???
一気に小さくなった。

11 :名無虫さん:04/12/18 22:06:44 ID:WRPpeIQB
2mくらいの距離でアンドレ見たことある。

12 :名無虫さん:04/12/18 22:26:21 ID:???
ヒグマはアンドレより大きい。しかし近くで見るのは無理。

13 :名無虫さん:04/12/18 22:56:41 ID:???
イルカ(の頭部)
魚市場でみたから野生だったのだろう

14 :ミジンコ:04/12/20 21:25:19 ID:???
コイ

15 :名無虫さん:2005/04/08(金) 15:01:54 ID:z/vikEw7
>>14
ワロ

16 :名無虫さん:2005/04/08(金) 15:18:34 ID:pvEoSb70
タマチャン

17 :名無虫さん:2005/04/08(金) 15:37:23 ID:pvEoSb70
ふつうはトンビだろうね。

18 :名無虫さん:2005/04/08(金) 23:53:23 ID:9H0tAM+t
いのしし@神戸六甲

19 :名無虫さん:2005/04/09(土) 10:32:45 ID:y+EQltmn
>>14はとんび見たことないの?


20 :名無虫さん:2005/04/09(土) 13:35:18 ID:???
以前鹿児島に住んでいたので、海岸線を走っていたときに
鯨を見たことがある。でも5mくらい。

21 :名無虫さん:2005/04/09(土) 14:03:39 ID:CP+jeBGs
マジレスすると
コイ

22 :ハリバッタ:2005/04/09(土) 14:41:38 ID:???
アオダイショウかな。

23 :名無虫さん:2005/04/09(土) 15:23:24 ID:???
小錦かな

24 :名無虫さん:2005/04/10(日) 12:04:36 ID:p6EK81m1
舞の海かな

25 :名無虫さん:2005/04/10(日) 12:11:15 ID:5k+slPMY
野生の小錦ってw
捕獲されたクマかな…
その後は料理屋に逝ったがな。


26 :名無虫さん:2005/04/10(日) 18:01:38 ID:???
野生の動物となると限られる。
やはりアオダイショウ。1.5mぐらい。

27 :名無虫さん:2005/04/10(日) 19:46:02 ID:lM6cTP9h
アンドレ

28 :名無虫さん:2005/04/10(日) 22:50:35 ID:???
は野生生物ではない。

29 :名無しのアセス屋:2005/04/10(日) 23:07:16 ID:???
竹林だな。野生化した孟宗竹とかは外来生物だけど。
そういうのを除くと日本国内で在来種だと縄文杉。
メタセコイアも大きかったが国立公園の中で野生なのか微妙なもの。

動物だったらシャチ。6m位?


30 :名無虫さん:2005/04/11(月) 00:00:55 ID:HRpCk+Se
>>29
なにおまえ博学ぶってんの?

31 :名無しのアセス屋:2005/04/11(月) 00:04:23 ID:???
こいつは失敬。この程度で博学ぶることになるとは正直おもわんかった

32 :名無虫さん:2005/04/11(月) 08:38:27 ID:2dR1l2ci
植物か、思いつかんかった

33 :名無虫さん:2005/04/11(月) 10:43:00 ID:???
ゾウとかキリンとか見栄はって言ってみようかとオモタけどヤメタw
というわけで、縄文杉。

34 :名無虫さん:2005/04/11(月) 10:55:24 ID:2dR1l2ci
野生限定かあ・・・
孟宗竹も縄文杉も見た事ないしなあ。
高さではどっかの山で見たモミの木にしとこう。
幹の太さではどっかの桜の老木。
動物では長さ2m位?の青大将、小学生位ある様に見えた鯉かな。
野生動物だと正確なサイズがわからんね。

35 :29:2005/04/11(月) 17:00:31 ID:???
メタセコイアでなくセコイアでした。すいまそん。
セコイア(セコイアメスギ)が世界最長、セコイアデンドロン(セコイアオスギ)が世界最大の太さとか。


36 :ハリバッタ:2005/04/11(月) 22:50:40 ID:???
絶滅したけどダグラスモミという木が134mくらいあるらしい。


37 :名無虫さん:2005/04/11(月) 23:21:51 ID:???
御前はそれを見たのかと小一時間ry


38 :名無虫さん:2005/04/12(火) 00:01:06 ID:exo81uFK
前から疑問なんだけど
2ちゃんに植物板が無いのはなぜ?

39 :名無虫さん:2005/04/12(火) 16:32:23 ID:u/hss9Sm
ひろゆきのミス

40 :名無虫さん:2005/04/12(火) 17:19:00 ID:???
野生って事ならKONISIKIかな。

41 :名無虫さん:2005/04/12(火) 17:20:04 ID:???
>>38
要するに園芸でいいって事かな?

42 :名無虫さん:2005/04/12(火) 19:25:27 ID:lF5fMGjY
>>41
園芸だと野草は語れないよね。

43 :名無虫さん:2005/04/12(火) 23:01:57 ID:N4qPZvEu
大分サファリパークにいるマンモス 園外にいた。野生?

44 :名無虫さん:2005/04/13(水) 00:04:44 ID:???
ジャイアント馬場

45 :名無虫さん:2005/04/13(水) 01:42:40 ID:???
>>36
絶滅は悲しい。地球上に大きな生物はいなくなるのか。
シロナガスクジラ、ザトウクジラ、オオメジロザメ、ベンガルトラ。
いずれも見たことはないが。
植物は見過ごしていた。

46 :名無虫さん:2005/04/13(水) 11:02:37 ID:VnVs2K3V
ステラー海牛かな?

47 :名無虫さん:2005/04/13(水) 12:30:14 ID:???
飼育されてないのが条件なら、最大は
・ジャイアント馬場
・山梨県・忍野八海の一番深いとこにいた団地サイズの鯉幟みたいな鯉

上記2種の生活が「厳密には飼育」だとするなら、最大は
・ジッポライタくらいの胴長のアシダカグモ

48 :名無虫さん:2005/04/13(水) 13:38:19 ID:???
海外旅行で船乗ってたときに突然現れたハンドウイルカくらいかな

49 :47:2005/04/13(水) 21:00:25 ID:???
あ。そういやハワイ行ったときに鯨見物したっけ。
尻尾しか見えてなかったし、なにクジラか知らんけど、
あの尻尾より胴体が小さいってことはないだろうから、
これまで生きてきて見た一番でかいのったら
とにかくクジラか。

50 :名無虫さん:2005/04/14(木) 15:56:47 ID:vDjKWDOV
vaimoud(ヴァイモド)とよばれる約136メートルを超す深海に棲むと思われる軟体生物です。
特徴は、細長い海月と烏賊や蛸の中間のような体に前部から後部まで筒状上に抜けている。
筒の中には細かな襞のようなものが無数に生えているそうだ。
しかし発見時にはすでに死体のため細かな生態はまったくの謎。
25年前の5月頃に海上(詳細は忘れた)で石油輸送用タンカーにて発見されたらしい。

余りに巨大なため、遺伝子異常の巨大鯨が死後何らかの理由でさらに
肥大化したものとも考えられたが、見た目も内部の構造もまったく違うものだった。

構造的な面で一番の特徴は体の殆どの部分が筋肉(のようなもの)で構成されており、
脳等も基本的に筋肉の延長線上にあるような構造だった。

内部が空洞になっていたため(筒状?)そこから捕食するのかとも考えられたが
それを裏付ける器官は見つからなかった。
(襞で細かな生物を引っ掛け食べながら泳ぎ続けていると言う説もある)

現在も研究が進められておりアメリカの南部の海洋研究所に体の一部が補完されている。
(他の部分は輸送中消滅したように消えていったらしい。)

残念ながらソースは無い。
っていうか基本的に不明な点が多すぎるために一般には公開されてない。
(私はアメリカの友人の海洋学者に聞いた。彼等一般の研究者の
 間でも詳細はよく分かってないらしい。)

51 :名無虫さん:2005/04/14(木) 18:18:02 ID:???
↑を50は自分が今まで生きてきて見た最もでかい野生の生物に該当すると
本気で思っているとしたら何故伝聞なの?
御前は実物をry

52 :名無虫さん:2005/04/14(木) 20:26:42 ID:9hOLomRO
>>51
> 自分が今まで生きてきて「見た」最もでかい野生の生物に該当すると

勝手に「見た」って入れないでくれる?
スレタイはあくまで
「自分が今まで生きてきて最もでかい野生の生物」だよ。
自分が今まで生きてきて「聞いた」最もでかい野生の生物
でもいいんだよ。

53 :名無虫さん:2005/04/14(木) 21:43:15 ID:???
本当だ。
「生きていて」と「最もでかい」の間に動詞がない。

54 :名無虫さん:2005/04/14(木) 22:29:13 ID:???
>>52

1は早くも2で訂正しているわけだが?

>>2 名前:名無虫さん メェル:age 投稿日:04/12/18 12:01:59 ID:???
>あ、打ち間違えた、本当は「自分が今まで生きてきて見た最もでかい野生の生物」ね

55 :名無虫さん:2005/04/15(金) 19:08:21 ID:1KJolZ8u
「聞いた」だと客観的事実、「見た」だと個人的事実ってことになるね。

56 :名無虫さん:2005/04/16(土) 08:51:18 ID:???
聞いただとシロナガス辺りで終了しちゃう予感

57 :名無虫さん:2005/04/16(土) 20:34:28 ID:???
実際は象なんだけど、ドギモを抜かれたのはトラ。当時中学生だった俺はせいぜい人間の大人ぐらいの大きさだと思ってた。
ある日、いまは無いヘルスセンターに遊びに行って友達と追いかけっこしてて、偶然トラの前に。
檻ではなくガラスで囲まれていた。その巨大さ(特に体積が)と、こんなガラス1枚で大丈夫かという恐怖で、金縛りのようになった。
あれは絶対違法だったような気がする。だってそのトラの飼われてるとこから100mぐらいで人が泊まれる部屋があるんだもん。

58 :名無虫さん:2005/04/16(土) 20:39:29 ID:???
>57

それのどこが野生だと小一時間ry

59 :名無虫さん:2005/04/16(土) 21:31:53 ID:zY6vLBiF
べつにそれくらいの脱線くらいいいだろ。良レスだし

60 :名無虫さん:2005/04/18(月) 08:20:13 ID:???
>>59
良スレといいながら脱線させて・・・

61 :名無虫さん:2005/05/06(金) 21:35:31 ID:???
東京湾のコククジラ見た人いるかい?

昨日は蛇を見たよ
種類不明だけど1mくらいはあったかな
まあ、小さいな・・・

62 :名無虫さん:2005/08/09(火) 22:13:57 ID:???
蛇なら3mのアオダイショウ見たよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)