5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食ったら美味そうな動物

1 :◆TCygujgOWY :04/12/04 20:11:10 ID:Mwyrumud
食ったら美味そうな動物を語れ。

俺的にはキリンとかが美味いんじゃないかと見てる。

2 :&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/12/04 20:12:08 ID:Mwyrumud
家畜種がない動物は結構美味そうな気がするがどうだろう?

3 :名無虫さん:04/12/05 05:00:27 ID:j7aePinE
>>2
基本的に雑食性や肉食性の動物はクサ味が強いと言われている。
牛や豚のような動物だって、野生種は季節によってはクサ味が強くなるし
人間が長い歳月かけてうまい肉をつけるように改良を加えた家畜以上の肉をもった動物は野生にはまずいないだろう

4 :名無虫さん:04/12/05 05:39:53 ID:kCXp4ACY
食った野生生物
猪、少し硬いがうまい。牡丹肉とも言う、鍋によい
鰐、鳥と魚の中間の食味。和食に合う、照り焼きでたべた
真鴨、これも少し硬い、鶏肉にコクをました味。狩の獲物をもらう。
野生生物と言えども流通してレストランやデパートにあるものは
生食せねば危険は無い。また鯨海豚類は生食できる。
鯨、生、煮物焼き物鍋加工品なんでもよし、海洋野生肉の王
蛙、身は少ないが鶏肉のあじ、焼いてよし、煮てよし。
蛇、亀、鼈、野兎、鹿、雀などは手にいりやすいので何方かレポ
していただければさいわいです。

5 :名無虫さん:04/12/05 20:27:42 ID:???
ゾウ・カバ・ワニ とかかな。

美味しく生まれた生物ってかわいそうだな。
まさか自分が美味しいとは思わなかっただろうに。

6 :名無虫さん:04/12/05 22:56:27 ID:v/3GTMDe
トムソンガゼルとインパラは旨そうに見える。



7 :名無虫さん:04/12/05 23:16:37 ID:???
カマドウマ。
なんかエビっぽい。

8 :名無虫さん:04/12/06 01:23:36 ID:HLB85KqV
ギンビス食べっこ動物

9 :名無虫さん:04/12/06 02:09:50 ID:jp6ShaCQ
えなりかずき

10 :名無虫さん:04/12/06 17:49:08 ID:???
海毛虫

11 :名無虫さん:04/12/06 22:23:10 ID:???
隣の若妻

12 :ハリバッタ:04/12/07 18:41:17 ID:tgJ0ecXR
キリギリスもなんか味が有りそう。

13 :名無虫さん:04/12/08 01:14:11 ID:???
コウガイビル
なめこおろしとあえると合いそう
独特の食感でお酒がすすむ

14 :名無虫さん:04/12/08 03:10:24 ID:CkBmtGxV
ハムスターは旨いよ。

15 :名無虫さん:04/12/13 22:38:10 ID:RZttXuRA
ワニ:フライで食ったのでどうってこと無いただのトリ肉味。ちょっとナマ臭い。
ダチョウ:うまい。トリ肉っちゅうより牛肉に近い。少々硬くて獣臭い。生もうまい。
カエル:揚げたり焼いたりするとトリ肉っぽいが、煮たやつは白身魚っぽかった。
ウサギ:焼いたのはパサパサしてまずい。シチューかなんかで食いたかった。
カンガルー:まずい。硬い。パサパサで脂っ気が無い。冷えて硬くなった臭みのないレバーって感じ。
カブトガニ:丸焼きにして腹の卵だけ食う。皮が硬い上に正露丸みたいな香りが…。

16 :池田隼人:04/12/14 11:25:47 ID:???
ヒト。

17 :名無虫さん:04/12/14 11:42:01 ID:LWiFlAzO
>>15
カンガルーの肉は豪州では決行食べられているが、一方でドックフードの原料にも使われている
それだけ味は美味いものではないさ
ウサギは欧州では家畜としてけっこう飼われているな

18 :名無虫さん:04/12/14 12:37:31 ID:???
>>15
に似てるが俺もレビューを。

ワニ:固い鶏肉って感じ。鳥よりさっぱりしている。
エミュー:鶏っぽい記憶しかない。
カエル:鶏っぽくて美味いが少し泥臭かった。
カンガルー:美味くない。クジラの肉に似ている。牛とクジラの中間的な肉。
熊:タレが強すぎて味は分からず。固めの肉ってだけ。
スズメ:カリカリに焼いていたので殆ど丸焦げでコゲ臭かった。

19 :名無虫さん:04/12/14 14:02:57 ID:???
>>17
牛肉もドッグフードの原料にも使われている

20 :名無虫さん:04/12/14 16:56:15 ID:???
しまうま。もっちりしてぽっちゃりして美味そう。

21 :名無虫さん:04/12/15 19:07:28 ID:Zg022zT8
動物は人間がてしおにかけて育てれば育てる程、旨くなる。
野生動物は癖があってどうもいまいち。
松坂牛や神戸ビーフのように若い処女だけを食うなんて事も出来ないし。
例外は鶏。放し飼いの方が旨い。

魚は逆で人間がいくら頑張っても天然物にはかなわない。
唯一の例外は鰻。これだけは養殖の方が旨い。
天然物は頭に近い部分が脂ののりが悪く不味い。

22 :名無虫さん:04/12/17 00:39:20 ID:???
>>21
ほーぉ(・o・)゙
頷きながら読みました。

23 :名無虫さん:04/12/17 06:26:55 ID:+6ZCvrsx
イランド(エランド)がうまそうなので食ってみたい。
昔から家畜化に成功したという話はよく聞くが
どこかで食えないものか。

>>21野生動物は…
まあ、好みの問題もあるわな。ジビエなんてのもあるし、治部煮や
ブラジル料理みたいに、癖のある肉じゃないとあかんものもある。
インドネシアの会社の社員食堂で食った地鶏の唐揚げは
これが鶏かと思えるぐらい信じられないほどうまかったんだが
現地人に言わせると「ケンタッキーの方がいい」なんだと…orz


24 :sporran:04/12/20 13:49:46 ID:RRjI3anP
わには美味い!
アンモナイトとかアノマロカリスとか。前者はイカ味、後者はえび、かに味。

25 :名無虫さん:04/12/21 05:27:02 ID:ohVcgNXz


.  ヘ⌒ヽフ
 (  ・ω・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)



26 :名無虫さん:04/12/21 11:02:12 ID:l4giFoJc
マンモス。ぎゃ−とるズを見て以来、ずっと食いたいと思っているのだが・・・。

27 :名無虫さん:04/12/23 16:37:48 ID:GnowDdbP
中国で蠍食った。
エビフライみたいなモンでなかなか行ける。
ビールの当てにいいね。

28 :名無虫さん:04/12/25 05:52:29 ID:XQLBlTi6
火山性の無人島が昔あったのだけど、その島の固有種の植物は開拓団が家畜を持ち込んだら、ことごとく絶滅した。
無人島で草食性の哺乳類はいなくて、鳥類ばっかりだったので草食動物に対する抵抗力が固有種の植物にはまったくなかったらしい。
そのため哺乳類には食べられ難いように外界の植物なら普通にもっているアルカロイドなどもなく。動物達にしてみれば美味しいものだからドンドン食べられていったとのことだ。

そんなわけで天然の野菜って感じで、そこの植物は美味かったのだろうか。
そんなことを考えてみる

29 :名無虫さん:04/12/25 06:39:23 ID:iqi6KCA+
コイサンマン(映画)が象食べてたような記憶があるな。
野生動物じゃないけどエミューは俺も食ったことがある。旨かった。
キリンは解体するの大変そうだな。

30 :名無虫さん:04/12/26 11:57:35 ID:QFunF27/
水棲哺乳類は美味しいから、きっと、
カモノハシも美味いと踏んでいる(゚д゚)y━~~~~

31 :名無虫さん:04/12/26 20:05:58 ID:Wdw0Bv9O
人間って食ったら結構うまいんでないの?
レポはさすがに無理っぽいけどね

32 :名無虫さん:04/12/26 21:19:37 ID:???
シロクマなんていいんじゃない?
獣臭もなさそうだし、脂が載ってそう。


33 :名無虫さん:04/12/26 21:27:25 ID:???
↑肝臓だけは喰っちゃ遺憾。
どっかの探検隊がビタミンA中毒で死んでたぞ。

34 :名無虫さん:04/12/27 00:56:28 ID:UZQ/4JN/
20年前に聞いた話で伝説に近いが、某国立大学農学部でためしに近所のやんごとなき
方のおられる動物園の死亡した象やらライオンやら食べてまずーーーってことを
当時の学部在席の弓○氏から聞いたことをおもいだしました。

飲みにいこー、もし見てたら。

35 :名無虫さん:05/01/20 04:17:56 ID:sbe63AMS
ミミズってふつうにバーガーに入っているんだっけ?

36 :名無虫さん:05/01/20 04:53:55 ID:RaVnbGwm

 ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧
          ヽ ___\(\・∀・)< 朝日への波状攻撃まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ 祭りがはじまるよ〜。
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106160246/
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/






37 :ワオキツネザル ◆aw3bhg7bho :05/01/20 13:01:17 ID:???
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1091209248/135-139

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)