5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●天然の松茸が採れる場所●●

1 :松たけ子:04/11/10 17:36:41 ID:ZIbZyS4D
 関西で天然の松茸が採れるとこってありますか?
情報お願いします。

2 :名無虫さん:04/11/10 17:52:30 ID:???
中国地方なら

3 :名無虫さん:04/11/10 20:46:54 ID:???
マツタケは全部天然ですが、あなたも天然ですか?






というより、マツタケまともに採れるような場所で一般人を普通に
山に入れてくれるようなところなんてほとんどないと思う。

4 :名無虫さん:04/11/10 20:56:42 ID:???
ハッテン場でケツさらしてれば、イカ臭い松茸が沢山取れるだろう。

5 :名無虫さん:04/11/10 23:19:39 ID:???


   〓糸冬了〓





6 :名無虫さん:04/11/12 20:08:26 ID:h7y/Qgzc
北朝鮮

7 :名無虫さん:04/11/17 09:34:55 ID:Z4EV7uue
県立公園、国定公園、国立公園等の山なら入山規制されて
いないので、採る事は可能。
ただし実際には見つかると地元の人間に因縁をつけられる事が多いので、
やめた方が無難。
漏れは丹波篠山の県立公園で不愉快な目にあった。

しかしスレがたった時点で既に季節外れだろ。

8 :名無虫さん:04/11/17 19:38:46 ID:gb6l09dw
富士山で採れるよ
来年チャレンジしてみたら?
早いやつは6ガッツ中旬頃から7ガッツぐらいまで
その後、夏を挟んで初秋からじゃガンガレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)