5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

も  う  ず  っ  と  熊  大  杉

1 :名無虫さん:04/10/08 16:01:17 ID:QGmdrE6C
お前ら何とか汁!!!

2 :名無虫さん:04/10/08 16:25:15 ID:59ls7bOk
まあクマのやることですし。
大めにみてくださいな。

3 :名無虫さん:04/10/08 17:49:13 ID:???
月の輪なんてたいした問題じゃねえだろ

4 :名無虫さん:04/10/08 18:02:11 ID:???
>>1
検索できねーだろ

5 :名無虫さん:04/10/08 18:14:50 ID:???
なんでざくざく殺されてしまうん?
森ん中でメシやったりして、共存とかできんの?
殺さんといてやー!

6 :名無虫さん:04/10/08 18:30:22 ID:???
熊が虫並みの知能なら森の中に餌ばら撒いて共存とかいう
ちょっとノータリンな作戦も取れるかもしれないけどね……

7 :名無虫さん:04/10/08 20:42:33 ID:???
台風のせいもあるみたいだね(ホントか知らんが)
また出てくるのかなぁ?

8 :名無虫さん:04/10/08 20:44:05 ID:???
>1
今、有志の人たちがブラウザ作ってるってよ。


9 :名無虫さん:04/10/09 06:25:48 ID:???
体育祭も中止したってニュースで言ってたね。

10 :名無虫さん:04/10/10 01:18:17 ID:VKR0klns
台風で季節外れな形で木の実が落ちてしまった影響らしいね。
ネズミとかの小動物が先に木の実を食べ尽くしたからクマタンはおなかが減ってるんだよ。
それで人里にまで現れるようになったってテレビで言ってたよ。

11 :名無虫さん:04/10/10 01:46:03 ID:???
クマスレが大杉だろ。アホか。

12 :名無虫さん:04/10/10 22:36:42 ID:aAvmp8Lk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      増健

増健【ますつよし】[名](相撲力士)
三保ヶ関部屋所属。昭和49年1月22日生まれの30歳、独身。

増健は最高位十両の、どちらかといえば目立たない力士だが、
・学生横綱で幕下付け出しデビューなのに十両がやっとで、十両と幕下の間を何度も往復している
 (ドラフト1位投手が2軍戦でボカスカ打たれるようなもの)
・かつて出島とは中学・高校時代には死闘を繰り返して好角家の期待を大変集めた
・しかし三十路に足を踏み入れ、まったく将来に希望が持てない。今後、金親のような復活劇を見せる目処も無い。
・そのくせ、一丁前にパチンカーを気取って相撲及び人生に対する向上心が無い
・2001年から新たに加わった勝負手「つきひざ」(相手が技をかけていないのに自ら勝手に膝を着いて負け)で負けた最初の力士
・東9枚目で6勝9敗で戦闘竜が幕下落ちした状況と全く同じで、なんと翌場所も同じ地位に据え置かれる
・無気力相撲で審判部から厳重注意を受ける(約10年ぶりの出来事)
・しかも星を買った側なのにも関わらず、注意され動揺してしまい見事に幕下落ちを決めてのける。なんのための八百長だったのだ
・その大恥の幕下落ち以来、いまだ復帰していないため真剣な気持ちで応援するファンも中には存在する
・四股名が下ネタを連想させる(そもそも、四股名を一見で読める者が皆無である)
・増健科学、増健商店などネット上にVOW級のギャグテキストが多く存在する
・化粧回しがブルドッグが横綱を締めているというシロモノ。相撲なめてる
など、とにかくネタに事欠かないため、一部住人が暴徒化。
相撲板ではありとあらゆるニュース、情報に増健ネタが織り込まれてコピペされる。
そんな彼らに対し、他の住人は「 ま た 増 厨 か 」と返すのがお約束となっている。

13 :名無虫さん:04/10/12 05:15:22 ID:???
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     りょうしさんへ げんきですか。いまかきたべてます

 ( `Д);y=ー     うるさい死ね 柿くうな殺すぞ
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     ごめんね。くまはじめてかきたべたから、ごめんね

 ( `Д);y=ー     うるさいくたばれ 柿くうな
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     おなかがいっぱいになりました。いまからやまへかえります。

 ( `Д);y=ー・∵.    ターン

14 :名無虫さん:04/10/15 15:45:56 ID:???
>>1
何言ってんだ
大杉どころか絶滅するかもしんねーんだぞ
だいたい、クマが住んでた所に人間が入って行ったんだろ、開発とかでさ
だから少々我慢汁!

15 :名無虫さん:04/10/15 16:19:26 ID:???
>>14
熊の出る可能性が全くないところに住む都会人はいい気なもんですね

16 :名無虫さん:04/10/15 16:22:13 ID:???
>>15
残念ながら、狸やイノシシ、猿、勿論クマも出る田舎もんですよ

17 :名無虫さん:04/10/15 16:31:47 ID:???
口ではなんとでも言えるよね。
うちの周りにはホッキョクグマやイリオモテヤマネコが居ますよ。
町内の溝にはシーラカンスまで居ますよアハハ。

18 :名無虫さん:04/10/15 16:35:30 ID:???
>>14ももし家族を熊に惨殺されたら熊殺戮マンセー側に寝返るんだろうな。
偽善って怖い。

19 :名無虫さん:04/10/15 19:19:21 ID:???
憎みはするだろうが、殺戮を良しとする側にはならないと思うけどね
殺したのが人間だったら分からんが
例え漏れが言ってることが偽善であろうと、一方的にクマを排他するのもどうかと思うよ
この考えだけは変えようが無いんだ
所詮偽善だから、等と言って考えもしないのは驕りなんじゃないか?

20 :名無虫さん:04/10/15 19:35:04 ID:???
どんなに人格者ぶってもやっぱり偽善だね

21 :名無虫さん:04/10/15 19:46:38 ID:???
だから、そう思うならそうだって言ってるじゃないか

漏れは自分を良く見せるために言ってる訳じゃない
そう見えるなら、そのように振舞ってる漏れはオマイにとって偽善者だろうな
ただ、自分の事じゃなくて考え方について言ってるんだ
それが絶対正しいとは言わないし、完璧な答えがあるとも思わない

それと、漏れの文章をどう見ても人格者には見えないだろ

22 :名無虫さん:04/10/15 20:31:37 ID:???
そう思うならそうなんだろうねw

23 :名無虫さん:04/10/15 20:36:50 ID:???
>>22>>20>>18
スレタイは「も う ず っ と 熊 大 杉」だ。
煽りたいだけなら厨はさっさと寝なさい。

24 :名無虫さん:04/10/15 20:49:31 ID:???
おやおやぁ?
自分のお得意のフレーズをそのまま返されたら切れちゃいましたかぁ?
情けないね。
しかも、関係ない奴まで同一人物にしてるし。
さすがですね(プゲ

25 :名無虫さん:04/10/15 21:00:02 ID:???
>>24
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >      な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

大丈夫だ、切れては無いぞヽ(´ー`)ノ
同一人物にされてしまった(と、言うか漏れがしたんだが・・・)君!
正直、スマソかった!

26 :名無虫さん:04/10/15 21:07:15 ID:???
折角煽ってくれてんのに誰も来ないな
板自体人が少ないからか?
ちょっとageさせてもらいますね

27 :名無虫さん:04/10/15 21:09:26 ID:???
必死だな

28 :名無虫さん:04/10/15 21:13:50 ID:???
そう思うならスレを盛り上げてくれ
漏れはもう疲れたよ・・・
立てた香具師は何処行ったんだ

29 :名無虫さん:04/10/15 21:15:09 ID:???
痛いところを突かれた途端、まるで今までのは全てネタでした、見たいに変貌するのは
みっともないからやめたほうがいいよ。
痛すぎ。

30 :名無虫さん:04/10/15 21:21:50 ID:???
いや、あれはネタじゃない、本心
痛い所突かれたとも思ってないよ
面白そうなスレだと思って書き込んだんだが、どうも漏れの厨ぶりを発揮しただけみたいだ
ホント、ごめんな

31 :名無虫さん:04/10/15 21:39:45 ID:???
>>56
面白いが、ちょっと悲しいな

32 :名無虫さん:04/10/15 21:45:05 ID:???
誤爆スマソ _| ̄|○

33 :名無虫さん:04/10/15 22:07:39 ID:???
必死だな

34 :名無虫さん:04/10/15 22:16:41 ID:???
いっぱい書き込みがあるなと思ってはいってみれば。。。
いいように遊ばれてる>>30にワロタ

35 :名無虫さん:04/10/16 01:35:15 ID:5FPMfNLq
「テディペア大好き」とか「プーサンのハニーハント」とか言ってる女は
月の輪熊やヒグマが好きなのか?

「ミッキーマウス大好き」と云う女は
ネズミは好きなのか?


「スヌーピー大好き!」と言ってるが犬は嫌いで
追い払ってる女を知ってるが、それはどうなんだ?

と思う。
ナマモノの、クマやネズミやイヌが好きだから
全く理解できん!


36 :名無虫さん:04/10/16 05:52:56 ID:fRxTqOhs
喪前ら、四の五の言わずに熊肉食ってみろ。
野生の肉は味が濃くて美味いぞ。
味噌味がおすすめ。

熊には増えてもらわなくちゃ困る。食えんからな。

37 :名無虫さん:04/10/16 10:08:40 ID:???
熊肉は臭いって聞いたが、美味いのか

38 :名無虫さん:04/10/16 15:38:44 ID:36c6vqTT
熊肉ウマー
濃い目の味噌鍋が最高
生肉の刺身も独特の臭みがあってウマー

石川在住だが今年は何回も、しかも冷凍ものではなく
生で食べることができて幸せ

39 :名無虫さん:04/10/17 05:59:44 ID:h005Yxe+
熊カレー
http://ycmshop.com/fs/item/item_zoom.asp?mart_id=ycmshop&item_num=4967915003754
トドカレー
http://ycmshop.com/fs/item/item_zoom.asp?mart_id=ycmshop&item_num=4967915003631
えぞ鹿カレー
http://ycmshop.com/fs/item/item_zoom.asp?mart_id=ycmshop&item_num=4967915003648

食べたことある人いる?

40 :名無虫さん:04/10/17 11:00:40 ID:???
熊とトドの大和煮の缶詰は食べたことあるけど
熊は獣臭くて不味かった

41 :名無虫さん:04/10/17 14:17:00 ID:ROP8OjWb
熊と戦うって言ってた人がいた。

42 :名無虫さん:04/10/17 14:50:32 ID:???
>>39
エゾシカは友達が獲ったのをおすそ分けしてもらってる。
確かに旨い。
全部で2〜3kgくらい貰ったかなあ。
ネットで買うと100g 2,500円くらい。
高級フランス料理のレストランでも食べられる。
北海道はそろそろ猟期なので産地直送のエゾシカ肉を心待ちにしてるところ。


43 :名無虫さん:04/10/17 15:55:02 ID:???
まー一般に出回る肉はたいしたことない部分だがな。
>>42もそれはわかってるんだろう?
友人に貰った肉と店で食う肉の味は月とすっぽんくらい違っただろうに。

44 :名無虫さん:04/10/18 13:22:31 ID:AvvsIJqn
めっけ。ただ殺すよりは食べたほうがいいかなぁとは思う。

【神奈川】ハマのクマ騒動 具にして食べちゃう! 「熊カレー」売れ行き通常の4倍 - 横浜
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098071122/

45 :名無虫さん:04/10/18 21:49:12 ID:UNzoiHYH
日本熊森協会のホームページあるけどリンクフリーかどうか分からないから
貼れないよ

46 :名無虫さん:04/10/18 21:52:09 ID:???
ホームページというものは、公開した時点でリンクフリーなものです。
どんどん貼りましょう。

47 :名無虫さん:04/10/18 22:02:13 ID:???
最初の「h」を抜いて直リンクを避けるのがネチケット
例えば>44(御免よ別に責めてる訳じゃないから)なら

 【神奈川】ハマのクマ騒動 具にして食べちゃう! 「熊カレー」売れ行き通常の4倍 - 横浜
 ttp://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098071122/

こんな感じだ

48 :名無虫さん:04/10/18 22:11:13 ID:???
2chのスレでもやっぱ駄目なの?

49 :名無虫さん:04/10/18 22:15:01 ID:???
駄目じゃないよ

50 :名無虫さん:04/10/19 22:01:57 ID:???
どこから飛んできたのかわかるからね。エッチは抜いてほし〜いかな

51 :姉妹スレ:04/10/19 22:02:04 ID:???
「猟友会は社会のゴミ!首吊って氏ね」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1096422566/l50

 1 :農NAME :04/09/29 10:49:26 ID:FNcjRjO0


 あんな鬼畜ども生きている価値なし。

52 :名無虫さん:04/10/19 22:04:22 ID:???
これはもう撃って撃って撃ちまくるしかないかもしれんね。

53 :名無虫さん:04/10/19 22:16:38 ID:???
食って食って食いまくれ!
クマ鍋とか売れ定食屋

54 :名無虫さん:04/10/19 22:22:46 ID:???
自演必死だなヲイ

55 :名無虫さん:04/10/19 22:30:02 ID:BQT/uO/a
熊丼の吉野家とかできないか

56 :名無虫さん:04/10/19 22:33:38 ID:???
プッ

57 :名無虫さん:04/10/19 23:27:57 ID:rhpX7d4C
年金害虫、爺婆を駆除するクマをもっと増やすべき

58 :名無虫さん :04/10/19 23:28:46 ID:???
>>6
熊並みの知能しかない奴が対策してもな・・・

つうか、猿害でもそうだけど、当たり前のように人が姿晒すのはダメちゃうか?
スナイパーよろしく、敵に全く姿を見せずミッションを遂行するべきじゃないのか?
人間が姿を晒すと、人間が居なければ安全と学習する。常に見張りつづける事は困難。
人間に敵意を持っちゃうかも知れん。
全く姿を晒さ無ければ、何故かこの辺りに近づくと嫌な目に遭う、と地域で判断するようになりそう。

59 :名無虫さん:04/10/19 23:44:35 ID:???
共存共栄など人間の詭弁、戯言に過ぎない。
森羅万象の真理である弱肉強食の法則に従えば、熊は遅かれ早かれ日本から絶滅する。
人間はパンドラの箱を開けてしまったのだ。生物の覇者の歩みを止めることは不可能。

60 :名無虫さん:04/10/20 00:04:40 ID:???

     ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji  僕たちただお腹がすいているだけなんです。
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l   鉄砲で撃つのは止めて下さい、お願いします。
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


61 :名無虫さん:04/10/20 00:04:44 ID:???
どうでもいいが猟友会の糞ジジイが最初に絶滅しろよ。

62 :名無虫さん:04/10/20 00:21:15 ID:???
>>61
住民の安全のためになるのによく言えるね

63 :名無虫さん:04/10/20 00:29:58 ID:ocMU9/9C
里山の再生ねえ。
チマタには失業者があふれてるのに、農林産業に従事しようってヒトは
いないんだね。と言うかカネにならなきゃ始まらないわな。

64 :名無虫さん:04/10/20 00:37:11 ID:Sj6K3fJN
田舎の爺婆が餌になるべき

65 :名無虫さん:04/10/20 01:04:59 ID:5urO3f9n
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!MM MM   /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l! 熊を食わせろ!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
  .i|)v¬v,         ''  ' 、 .、 _´ .' .、.、. ¨ -:

66 :名無虫さん:04/10/20 03:38:19 ID:HdR0V+yh
「餌付け」にならない程度の餌やりってないもんかね。
例えば、天候なんかでどんぐりの数が少ないようなら
例年どんぐりが落ちていそうな場所に撒いてやるとか。


67 :名無虫さん :04/10/20 03:46:01 ID:???
>>63
だから勝手に人ンちの土地で山菜取っていきやがる奴らに責任負わせろよ。

熊の餌を奪うばかりか、山菜の需要を犯罪によって満たす事で、里山の再生に
かかる費用の捻出を困難にしている。

68 :名無虫さん:04/10/20 04:12:35 ID:EpEo2Xgo
クマにドングリ700kg、問い合わせ殺到で一時中止


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000501-yom-soci


69 :名無虫さん:04/10/20 10:08:14 ID:???
ドングリに毒を盛って一網打尽にするなんて妙案ですな。

70 :名無虫さん:04/10/20 10:09:02 ID:???
>64

71 :名無虫さん:04/10/20 11:30:08 ID:NwWYKkla
ゆでちゃうんだ〜〜・・・

72 :名無虫さん:04/10/20 11:41:14 ID:???
苗にして植樹した方が有意義だと思うがな。

73 :名無虫さん:04/10/20 14:14:05 ID:jPZJzHgj
 



              ∩___∩
               ノ      ヽ
            /  ●   ● |   お父っつぁん・・
             |   U( _●_)  ミ 
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |


74 ::04/10/20 15:51:54 ID:???
スマン
携帯からだと何だか分からんので
説明を頼む

75 :名無虫さん:04/10/20 16:15:10 ID:???
熊の近親相姦のAA
小熊が親熊の尻に挿入して悶えてる

76 :名無虫さん:04/10/20 17:30:53 ID:???

     ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji  僕たちただお腹がすいているだけなんです。
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l   鉄砲で撃つのは止めて下さい、お願いします。
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


77 :名無虫さん:04/10/20 17:47:22 ID:???
>76

いやです。

78 :名無虫さん:04/10/20 17:53:14 ID:???
AAで擬人化して勝手にセンチメンタルになってるところを悪いが
クマの雄は子育てなんかせんし、むしろ小熊にとって敵になる
少しはクマのこと調べたらどうだ?

79 :名無虫さん:04/10/20 17:55:37 ID:???
>>78
ばかじゃねえの?
>>75で正解だろ。
センチメンタルになれる愛誤はお前だけ

80 :名無虫さん:04/10/20 17:59:49 ID:???
バカはおまえだ
オレは愛護じゃねえ、ボケ

81 :名無虫さん:04/10/20 18:05:51 ID:???
おまえら纏めて死ね

82 :名無虫さん:04/10/20 18:25:18 ID:???
おまえら絡まって氏ね

83 :名無虫さん:04/10/20 19:36:23 ID:???
平和ボケしてるんだよ。人も、熊もな。
お互いに入っちゃいけない場所が分からなくなって来てるんだ。
だから熊も降りてくるし、人も迂闊に熊のテリトリーに入ってしまう。

84 :姉妹スレ:04/10/20 20:17:23 ID:???
「【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097556110/l50

85 :名無虫さん:04/10/20 21:12:32 ID:fiHLGxMK
捕獲したクマを6`山奥へ放す。
また半日かからずクマはやってくる。

それによ。
台風のためにドングリが不足したってのは間違いだ。
クマ自体が増えすぎたんだよ。
現地の住民の生命、財産である田畑を守るためには駆除しかないだろが。

えっ?クマが可愛そう?なに言ってんだお前?
おまえyo、一日にどれだけニワトリ、卵、魚、豚、牛食いまくってんだよ。
県内ではどれだけになる?
一県のクマをよ、100もやれといってないんだよね。ほんの少し間引きするだけ。

今朝はラジオでこんなことを聞いた。
「クマを救うために、全国からドングリのカンパがたくさん届いている」って。
もれとしては、こんな無駄なことをやって偽善面してる奴を射殺してやりたい。

86 :名無虫さん:04/10/20 21:12:47 ID:DVY8yVn5
>>68
専門家から反対意見殺到で一時中止が正しいところです。


87 :名無虫さん:04/10/20 21:50:46 ID:???
くまのために送ったどんぐりをあてにしていた小動物がかわいそう…

88 :名無虫さん:04/10/20 21:56:30 ID:???
>>87
アテに何かしてるわけないだろ、どうやってドングリが来るなんてわかる動物がいるんだ?

89 :名無虫さん:04/10/20 22:11:29 ID:???
>>85
正直、牛や魚食ってるのは関係無い気が
まあ可哀想だからとか言ってる場合は確かに偽善者だな
熊が増えすぎたって事は、熊が目撃される数も年々増えてたって事だよな?

90 :名無虫さん:04/10/20 22:39:37 ID:???
熊が増えたかどうかは不明だが。
目撃数は確実に増えている。
こんなに熊っていたんだとは、たしかに思う。

91 :名無虫さん:04/10/20 23:28:18 ID:???
>>88
あー・・・そうじゃなくて
「どこどこの熊さんかわいそう!うちの近所のどんぐり全部集めて送ってあげりゅ!」
といって根こそぎ拾い尽くした後残された近所の小動物。

92 :名無虫さん:04/10/20 23:41:50 ID:5urO3f9n
人間の生活圏で生きていける生物以外は、衰退するのは自然の成り行き。

93 :関連スレ一覧:04/10/21 00:05:01 ID:???
「も  う  ず  っ  と  熊  大  杉」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097218877/l50
「【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097556110/l50
「猟友会は社会のゴミ!首吊って氏ね 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1096422566/l50
「【イノシシ】動物被害を考えるスレ【シカ】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1080391695/l50
「くまの子見ていた隠れんぼ 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1098264136/l50

94 :名無虫さん:04/10/21 00:07:42 ID:???
いい加減乱立しすぎw

95 :名無虫さん:04/10/21 01:01:00 ID:???
熊を殺すなよ。かわいそうじゃないか。


まあ俺の住んでいる所には絶対出ないからな。
熊で困っている奴がいる?
そんな奴はどうでもいい。
熊を大切にしろよ。

96 :名無虫さん:04/10/21 01:43:49 ID:y3Cb8SB4
たかが1人や2人の被害で野生動物をむやみに殺傷することが
どれだけ後世の子孫に害をなしていることか。

97 :名無虫さん:04/10/21 02:08:39 ID:Bb/Hzbtv
クマがすみにくい環境は、
人間にとっても住みにくい環境である。

多様な動植物が住んでいてこそ、地球の環境は保たれる。


98 :名無虫さん:04/10/21 02:10:13 ID:???
お前はクマと一緒に暮らせ。

99 :名無虫さん:04/10/21 02:22:04 ID:???
>クマがすみにくい環境は、
>人間にとっても住みにくい環境である。

耳ざわりのいい詭弁だな。

100 :名無虫さん:04/10/21 10:09:03 ID:???
上げ

101 :名無虫さん:04/10/21 12:13:17 ID:???
クマの缶詰工場増設せよ

102 :名無虫さん:04/10/21 12:24:37 ID:C0UTIok6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |    クマ大好き!ずっと一緒だよ!クマー!!!
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、   |∪|   ) 
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)


103 :杉石 ◆TXhJlU0.r6 :04/10/21 12:42:57 ID:???
腹空かしてると眠れん!

104 :名無虫さん:04/10/21 16:43:38 ID:???
>>99
「住民に被害が及ぶため駆除する」
も耳触りのいい詭弁だな

自分の感情に沿わないと「詭弁・偽善・プロ市民」で
思考停止してすますのが俺も含めた2ちゃんねる玄人

105 :名無虫さん:04/10/21 17:09:16 ID:BdTzmfsf
まあ、どんな種類の動物でも絶滅させちゃあ不味いのは確かなんだろう?
ドードーなんか一度くらいはナマで見てみたかったしな。
ニホンザルだって観光客が無闇に餌与えるよなことせずにキチンと
節度を持って接していれば…。
まあ、庭の柿くらい食わせてやれよ熊にでも猿にでもとはおもうけどね。

106 :名無虫さん:04/10/21 17:18:34 ID:???
自分の事なら一秒だって我慢出来ない奴も
他人事なら永久に我慢できるんだな
だいたい柿を惜しんで駆除する訳じゃなかろ
分かっていて曲解するなよ

107 :名無虫さん:04/10/21 17:19:17 ID:???
>>104
詭弁でもなんでもないやん

108 :名無虫さん:04/10/21 18:55:55 ID:bdbVYoUe
「住民に被害が及ぶため駆除する」

これを詭弁と解釈するとは、104はどういう了見してるんだw
本物の厨かw

109 :名無虫さん:04/10/21 19:03:55 ID:???
猟友会は"大物に銃が撃ちたい儲けたい"が本音ということなら確かに耳に分かりやすい詭弁だろう。

110 :名無虫さん:04/10/21 19:08:01 ID:???
猟友会の人の趣味の一環で駆除してくれるならそれに越したことはない。

俺たちは危険な熊を駆除して欲しい
猟友会は熊を撃ちたい

利害の一致ってやつか?
熊撃ってやるから金出せよ何だこれっぽっちか全然たりねえよもういいからお前ら脅えてくらしてな(プゲ
みたいにやられるよりよっぽどいい。

111 :名無虫さん:04/10/21 19:13:27 ID:???
>>85
とりあえず、ツキノワグマが増えてるというのは間違ってるらしい

112 :名無虫さん:04/10/21 19:15:16 ID:???
結局


も う ず っ と 人 大 杉


産廃捨てる場所さえないだろ

113 :名無虫さん:04/10/21 19:22:04 ID:???
中田氏禁止

114 :名無虫さん:04/10/21 19:31:09 ID:???
田舎の人間が襲われたってどうでもいいんだよ。
熊を殺すなよ。襲われた奴はラッキーなんだからよ。
昨今熊に襲われる経験持った奴はいないぞ。
まあ俺の住んでいるところは絶対熊は出ないけどな。

115 :名無虫さん:04/10/21 19:32:00 ID:???
>>112
確かにそうだな
でも日本に関しては、また減るらしいぞ
そういやインドの人口はもう中国を超えたのかねぇ?
凄い勢いで増えてるって話だけど

116 :名無虫さん:04/10/21 19:51:49 ID:???
日本はこのまま少子化で、ほどよい人口まで減るだろう。
そうすれば正に山河美しき国になる。山川草木全てに神が宿っているという考えが底流に
流れている我が民族のことだ。肩肘張らなくてもさまざまな生き物と自然体で共生できるだろう。
経済面で多くの問題を抱えるかも知れないが過渡的なものでなんとかなるんじゃないかと思う。


問題は>>115の言うとおりアジアだ。中国は一年で一億という話だしインドもそれ以上と聞く。
中国はいかん、環境とか種の保存なんて概念は無いに等しい。目先のカネがすべてでそのため
ならなんでもやる。既に中国全土に占める森林の割合が16パーセントになったらしい。
それでもガンガン伐採しまくっているらしい。野生動物取引市場とかあって捕獲しまくってる
から未知の病原菌の宝庫でもある。


117 :名無虫さん:04/10/21 19:54:27 ID:???
マジで16なのか?
ちょっとそれはマズイな

118 :116:04/10/21 20:09:57 ID:???
材木の輸出を政府としては今年(?)から禁止したらしいが…
抜け道が一杯ある中国のことだ、現場の役人もカネ次第みたいだし実際はヤミ市場で大量に取引
されていてもおかしくない。アメリカで国鳥であるハクトウワシが絶滅しかかった時、国を挙げ
て保護繁殖を行った結果、危機は脱した。
中国は国の象徴のパンダでさえ日常茶飯事で密猟され続けている。砂漠化も進んで日本に降り注
ぐ黄砂の量も年々増大しているし。尋常ではない硫黄酸化物を排出して日本に流れてきて酸性雨
になるし。クルマの塗装表面に水玉が乾いたような跡で拭いてもとれないもの見たことないか?
酸性雨クレーターだ。




119 :名無虫さん:04/10/21 20:11:54 ID:???
中国って世界的な動物保護団体あるのに環境はクソだよね。
まあ保護団体といっても愛誤のそれだけどな……。

って話を聞いたことがある。

120 :名無虫さん :04/10/21 20:31:43 ID:???
つうか、バーミヤン石窟をアルカイダが爆破したけど・・・

岩をアレだけ削るのに必要な人足を賄う食料や、作業に使うハンマーやタガネを形作る
金属を精製するのに必要な燃料としての薪・・・膨大な天然資源を消費したハズ。
今でこそ砂漠だけど、当時は森林だったつう話も。
偶像崇拝の禁止って教義も、そうやって生活を追われた民が作り出したのであれば、非難できまい。

シルクロードの都市遺跡も似たようなモノ。つうか現代も一緒。巧妙に分かり辛くしてるが何も変わってない。
経済や会社を信仰し、ヒット商品つう偶像を作ろうと必死。アフォだろオメーら、何とかしろ、このボケ。



121 :名無虫さん:04/10/21 20:43:38 ID:???
熊かんけーねーだろ!

122 :杉石 ◆TXhJlU0.r6 :04/10/21 22:14:08 ID:???
あ〜月の輪熊がちっぽけな存在に思えてきた〜
ドングリがもったいねぇ〜

123 :名無虫さん:04/10/21 22:47:21 ID:???
チマンネ釣りだな。

124 :名無虫さん:04/10/22 01:10:19 ID:ARToCd1O
これ以上熊がうろつくようだと、自衛隊に殲滅してもらうしかないね。

125 :名無虫さん:04/10/22 01:15:58 ID:???
これ以上人がうろつくようだと、海兵隊に殲滅してもらうしかないね

126 :名無虫さん:04/10/22 01:26:48 ID:???


   ・゚゚・(>_<)・゚゚・


127 :名無虫さん:04/10/22 01:32:11 ID:???
まず手始めに125を射殺しよう

128 :名無虫さん:04/10/22 02:02:29 ID:???
>>125
そこで余計な破壊をせずに生物だけを壊す中性子爆弾ですよ



129 :名無虫さん:04/10/22 02:45:25 ID:???
>>128
それを新宿にでも落とせばいい感じで間引きが出来そうだ。

130 :名無虫さん:04/10/22 03:24:04 ID:???
まぁ、おまいらごときはマターリ練炭で逝けばいいんでないの?

131 :名無虫さん:04/10/22 07:37:28 ID:???
上げ

132 :名無虫さん:04/10/22 10:32:33 ID:RzcTcjGo
最後のクマに手をかけるのは誰だ?

133 :名無虫さん:04/10/22 11:01:33 ID:???
セーエキでとってあるから大丈夫。

134 :名無虫さん:04/10/22 12:56:14 ID:???
高学歴・高教養は出産率低いから良い具合だがDQNは6人とか7人と多産だからな。
そんなDQNな彼らが集う場所をセレクトした
>>129
に拍手。

135 :杉石 ◆TXhJlU0.r6 :04/10/23 07:54:06 ID:XAD1qVKB
サメにとって黒と白(黄色だったかな?)のシマシマは、キケン色なので近づかない。
クマにもキケン色ってあるの?

136 :名無虫さん:04/10/23 09:27:48 ID:???
熊も色の識別できるんだっけ?
危険だとか興奮させるような色があるかもな。
香水なんかは動物が興奮する場合があるとか獣医がはなしとったが・・

137 :名無虫さん:04/10/23 16:57:31 ID:???
「も  う  ず  っ  と  熊  大  杉」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097218877/l50
「柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097556110/l50
「猟友会は社会のゴミ!首吊って氏ね」
「また射殺か】頑張れ日本のクマ達【エサないし】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1096422566/l50
「【イノシシ】動物被害を考えるスレ【シカ】」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1080391695/l50
「くまの子見ていた隠れんぼ 」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1098264136/l50
「('A`)猟師さんやめてよぉ・・・('A`)」
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1098363926/l50
「【また射殺か】頑張れ日本のクマ達【エサないし】」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1096006752/l50

138 :名無虫さん:04/10/23 22:26:27 ID:???
2004年10月23日
クマにドングリ福井は中止…
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20041023/20041023i401-yol.html


139 :名無虫さん:04/10/23 22:35:57 ID:???
>112
根本はそれだよな。

140 :名無虫さん:04/10/23 23:22:29 ID:???
コレだけ問題点を挙げられてもなおどんぐり播きを強行するのはもはや盲目愛誤だよな。
熊だって人間が餌を大量にくれること覚えて民家によってくるようになるだろうに。
もしかして、愛誤が活動をしているように見せかけた撒き餌か?
たくさんよってきたところを難癖つけて撃ちまくり!

それならその行為にも納得ができる。

141 :名無虫さん:04/10/23 23:35:00 ID:???
人間が餌をくれるってったってなぁ
民家に置きゃしないだろうよ
だがどんぐり程度で熊は満足するのか?

142 :名無虫さん:04/10/24 00:15:04 ID:???
>>141
クマが食う前にネズミが食うし、ネズミは爆発的に繁殖するから
山にはよくない、ネズミは木を枯らすぐらい齧るからね

143 :名無虫さん:04/10/24 00:28:35 ID:???
>>141
熊くらいになると物の推論もある程度できるからね。
可能性は否定できないよ。
熊の知能が虫並なら民家においてるわけじゃないから熊は来ない、という結論を出せるだろうけどさ。

144 :名無虫さん:04/10/24 01:20:46 ID:???
>>142
どんぐりを置こうとしてるのは、台風等の影響でどんぐりの数が例年より少ないって話なんだよな?
仮にそうだとして、不足分だけ置くってのもやはりまずいのか?
いつもと同じ程度にはならないのかな

>>141
そっか
じゃあ人間の匂いが全くしないどんぐりくらいにならないと、可能性0とは言えないな

145 :名無虫さん:04/10/24 07:46:05 ID:???
おまいら知ってんのか?
どんぐりを撒くのにわざわざ茹でてから撒いていたのですよ。
発芽や他の地域からの害虫を持ち込まないためだそだ。
福井はどうかしてるよ。
地球上は人間だけのものでないんだし人間が山を荒らし開拓し
動物が住めなくなったんだよ、木の実撒くくらい反対すんなつの
産廃すててるほうをもっと重視すべきだ。


146 :名無虫さん:04/10/24 08:51:44 ID:???
熊が増えて喜ぶのは猟友会だけだって。

147 :名無虫さん:04/10/24 12:49:03 ID:???
どんぐりネタは、愛護の広告看板だったでFAだと思うが
彼らが少しでもまともなら台風の影響でいったい何が減ったのかとまず調査するべきだと
どんぐり等が減ったのではないかというおっさんも
聞かれたから推論を答えただけで調査したわけじゃなかったりする

>>145
産廃どうこうは、熊にまったく関係ないわけで

148 :名無虫さん:04/10/24 15:38:20 ID:???
産廃は知らんが、山への不法投棄は目に余るものがあるな
冷蔵庫とか

149 :名無虫さん:04/10/24 15:47:08 ID:???
大型家電は全部登録制にしちゃえばいいんだよ。


150 :名無虫さん:04/10/24 17:34:21 ID:???
どんぐり撒く程度いいじャんか
まけー
まけー
まきちらせー

151 :名無虫さん:04/10/24 17:45:54 ID:???
熊に襲われた香具師らはそいつが臭いか、運が悪いだけのこと
このまま射殺を繰り返してると日本狼のように絶滅しちまうよ。



152 :名無虫さん:04/10/24 18:39:55 ID:???
それが自分だときついけどなw
そういや四国の熊は絶滅しそうなんだと

153 :名無虫さん:04/10/24 18:53:09 ID:???
野生動物のテリトリーに侵入してるのは人間のほうだ。
山のそばでキャンプしたり菓子やゴミを放置したり。ましてや
バーベキュウのニホイがプソプソすりゃ里へ降りれば食い物があると
認識するよ。昔のようにマキを集めることもなくなった今、雑木林は手入れされることもなく
枯れちまった。花粉症の原因になるような杉ばかりじゃ、くうもんなくなるべ。


154 :名無虫さん:04/10/24 19:07:37 ID:???
ほいじゃ野生生物のことを考えて、土地所有権の剥奪、居住区域制限、事業利用以外の
車両制限、主要国道以外乗り入れ規制、ダム・砂防堤・河川堤防の撤去。これくらいのこ
とでだいぶ住みやすくなるかもね。

155 :名無虫さん:04/10/24 19:40:59 ID:???
むうー制限すきなんだなあ〜
先ず、おまいさんの手淫を止めなされ
そうすることで的確な指示ができるぞ。
いまのおまえは汚染された土壌のよな脳味噌をしておるる。

156 :名無虫さん:04/10/24 22:08:31 ID:???
なんでチンコいじってるのわかったのか知らないが、野生生物とは関係ないよ?

157 :熊森より抜粋:04/10/25 07:55:17 ID:???
熊森協会「ドングリ運び中止」の読売新聞の記事は誤りです
ドングリ集めを中止したのは、保管場所がいっぱいになったからで、
ドングリ運びを中止することになったからではありません。
今日も、一昼夜水につけたドングリを、このようなことを研究している研究者らと、どんどん山に運びました。
一部の方たちから出ている誤解に、近々HP上でお答えします。
私たちの活動に関心を持ち、今回、疑問を発してくださった方に、
感謝しています。奥山保全は、全国民が力をあわせて進めなければ、
達成できません。多くの方の衆知を集めて、いっそういい活動にしていきたいと思っています。



がんがれ!!

158 :名無虫さん:04/10/25 20:27:04 ID:Zkuo+7a/
クマ射手、重傷 包囲途中に遭遇−秋田ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041025-00000059-mailo-l05


159 :名無虫さん:04/10/25 21:34:44 ID:???
>>158
140キロか…まだそんなに大きなツキノワグマが居たんだね…



160 :名無虫さん:04/10/25 21:36:27 ID:???
>>157
専門家によくないとか言われてるのに何故蒔くんだろ?
こつらクマに餌あげるって自己満足だけの連中か?

161 :名無虫さん:04/10/25 22:58:53 ID:???
同じ自己満足だけの世界なら
猟友会のドキュソどもよっか百万倍マシだな



162 :名無虫さん:04/10/25 23:09:49 ID:???
それはまた違うだろ

163 :名無虫さん:04/10/25 23:37:06 ID:???
味をしめて蒔いた近辺に居座るし、今年生き延びた以上は来年も出てくる、しかも増える可能性も有る。
来年は天気が安定してると良いね(w

164 :名無虫さん:04/10/26 01:32:50 ID:???
鉄砲ヲタの変質者が全員死ぬと良いね(w

165 :名無虫さん:04/10/26 02:01:08 ID:???
>163
増えるって何だ?
人間が運んだどんぐりを当てにする熊か?

>164
鉄砲扱う人の全部が全部そう言った人じゃあるまい
つーか変質者っておいw

166 :名無虫さん:04/10/26 02:34:26 ID:???
さぁ、どんどん団栗まくですよ〜
くまさんお食べ〜

167 :名無虫さん:04/10/26 03:13:47 ID:???
    =● =● =● =● ドングリナゲマクリ!!
 =●     =● =● =● =● =● =●  ズドドドドドドドド
    ヽ )ノ     =● =● =● =● =● =●
● ⌒(゚д゚)ノ  =● =● =● =●=● =● =● =● =● ~● ~● ドドドド
    /. ( ヽ  =● =● =● =● =● =●   ドドドドド ドドド
 =●      =● =● =● =●
     =● =● =● ヒュンヒュン

168 :名無虫さん:04/10/26 03:27:37 ID:???
    o o
●ヽ(・(エ)・)ノ● ウワーイ ドングリ アリガトー クマー!

169 :名無虫さん:04/10/26 07:35:53 ID:???
クマさんいいこだ
よしよし!
さぁお食べ

170 :名無虫さん:04/10/26 07:39:42 ID:???
>>169
キモイ

171 :名無虫さん:04/10/26 08:24:44 ID:???
てめえ話しかけんな口臭い

172 :名無虫さん:04/10/29 15:34:18 ID:???
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´
ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ





173 :名無虫さん:04/10/29 17:55:06 ID:???
コピペにマジレスすると
HとJには1と2の文字も書いてある

174 :名無虫さん:04/10/29 19:10:24 ID:???
書いてないが

175 :名無虫さん:04/10/29 19:18:26 ID:???
くんくんくん

176 :名無虫さん:04/10/29 19:21:10 ID:???
>>173
俺のPCだとJとK

177 :名無虫さん:04/10/30 06:24:24 ID:???
H J
 く ま

178 :名無虫さん:04/10/31 23:23:30 ID:6wd6v2vt
>>152
四国クマはまだ絶滅しとらんぞな

阿波池田で道路を横切っていたクマをトラックの運ちゃんが
ケータイカメラで撮影していたのがTVで流れてた。

179 :名無虫さん:04/11/01 01:16:52 ID:a776kyd8
               ┌─────────┐
               │良スレ   普通   糞スレ│
             ┌───┐━┿━━━┥│
             │ クマスレ │──────┘
             │  ┝━┥
   ∩___∩└─(  )┘
   |        ヽ   ノ /
   /         |. / /
  |           |ノ /
  彡          ,/
 /         /´


180 :名無虫さん:04/11/01 22:13:13 ID:Df8RR9q4
ヒグマに比べりゃ月の輪なんてかわいいもんだよな。

181 :名無虫さん:04/11/01 23:03:57 ID:???
でかいもな

182 :名無虫さん:04/11/02 15:03:28 ID:???
ネタが無いならわざわざ上げるなよ

183 :名無虫さん:04/11/08 02:39:25 ID:s0FVvYVJ
民主党 クマとの共存提言へ
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/11/07/d20041107000022.html

184 :名無虫さん:04/11/08 19:15:59 ID:???
■ 熊肉ってどんな味がするの? ■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1071219142/

185 :名無虫さん:04/11/09 19:31:56 ID:???
こちら関西ですがNHKで熊のことやってるで

186 :名無虫さん:04/11/09 21:57:14 ID:SRvj7Uxc
>>4
別にヤフーとかに登録しなけりゃ良いじゃん

187 :名無虫さん:04/11/10 01:17:55 ID:???
>>185
クローズアップ現代見たよ。
熊を山に放すのに猛反対するDQNオヤジ、イワナ養殖業とか言ってたが、
あれどう見ても堅気じゃないだろ。
熊殺せと言ってる奴ってああいう奴らなんだな。

188 :名無虫さん:04/11/10 19:56:48 ID:???
商売めちゃくちゃにされる可能性大なのに黙っていられる奴いるなら見てみたいね。
>>187はたとえ庭にクマはなされようが何されようが全然平気なのかもしれないけどさ。

189 :名無虫さん:04/11/10 20:03:23 ID:???
商売?
可能盛大?

190 :名無虫さん:04/11/10 20:46:37 ID:???
クローズアップ現代のクマリリース反対親父。
以前イワナカなんかの養殖を熊に荒らされた経験があるらしい。
養殖場を荒らされれば商売に支障が出るでしょ。
そこに熊放ちにきたもんだから切れていた。
熊に狙われるのがわかりきっているのにされるがままになんてしてられないでしょう。
その時に熊連れてきてた人の対応は「市が決めたことだから」の一点張り。
最終的にはリリースは止めになった、という内容が放映されていた。

191 :名無虫さん:04/11/10 21:12:19 ID:???
>>190
開き直って熊も養殖するとか…

魚が被害を受けないように近所から生ゴミを集めて大量に与えて
増えた所で毛皮と肉と肝ゲット!



192 :名無虫さん:04/11/10 21:14:29 ID:???
むしろ熊を増やして調教してふもとの町へ攻め込む。
負けても「くまが勝手にやった」で済む。

193 :名無虫さん:04/11/11 03:12:03 ID:???
>>190
市が決めた事をチンピラ一匹のクレームで中止にしていいのかよ。
あくまで邪魔するようなら公務執行妨害でしょっ引くのが当然。

194 :名無虫さん:04/11/11 12:03:10 ID:???
市が決めたことですから。

195 :名無虫さん:04/11/11 15:04:32 ID:???
岩魚を狙ってやって来れば、そこに居る人間が襲われる危険が有るし、熊は偏食だから、一度味をしめたら何度でも来るよ。
なんか感情的な意見で、人(他人)より熊が大事と騒ぐバカが多過ぎる。

196 :名無虫さん :04/11/11 21:26:13 ID:???
人は掃いて捨てるほど居るし。

197 :名無虫さん:04/11/11 22:58:13 ID:jbPGIwY+
>>194
自分の家の前でリリースされてもいいのか?
極論だが。

198 :亞港:04/11/12 02:04:33 ID:???
クマをエーテル麻酔で眠らせて首輪を鎖をつけて僕の愛犬ポチですってしたらどーなるかな?

199 :名無虫さん:04/11/12 14:41:41 ID:???
違うだろ?
本音は
「下らないこと書いてageておこう」
だろ

こんな乱立クソスレを維持しる価値かるのか?

200 :名無虫さん:04/11/12 18:05:42 ID:2dynh+HA
>>190
イワナ養殖親父は熊に襲われて顔に十何針とかの怪我も負わされたって話だったよ。
単に商売の邪魔だとか以上にマジで熊怖いんだと思うが。

201 :名無虫さん:04/11/12 18:12:25 ID:FsRJfmjh
いっそ死ねば良かったのに

202 :名無虫さん:04/11/14 15:57:46 ID:???
熊が絶望的な数を投入してきました。

人類は組織的抵抗をあきらめました。

203 :名無虫さん:04/11/17 21:14:16 ID:PgPOqMwe
猟友会のみならずクマにあらされた農家や養殖業者には
ブローニングM2重機関銃の装備を許可したらいいと思う。
火力でクマを圧倒しよう。


204 :名無虫さん:04/11/17 21:25:08 ID:???
一々上げるなボケ!
こんな過疎板で
煽って食い付く奴が出るとでも思ったのか?

205 :名無虫さん:04/11/17 21:28:52 ID:bzCXMISg
>>204
藻前、食い付きがいいじゃないかw

206 :名無虫さん:04/11/18 22:32:08 ID:???
くまたんはいいこ〜♪

207 :名無虫さん:04/11/20 02:03:06 ID:IbD4KrEk
クマ、サルなどを成敗
「忠犬特区」を提案
県、被害深刻地区で放し飼い
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ngn/20041117/lcl_____ngn_____000.shtml

208 :名無虫さん:04/11/20 08:00:37 ID:???
>>207
その犬に噛まれたといい県を訴えれば金になるね。

209 :名無虫さん:04/11/20 16:24:05 ID:6DQH0+bT
どうせなら殺さずに絶滅した九州に送れよ

210 :名無虫さん:04/11/21 02:11:16 ID:???
      /  ̄ ヽ _____ ,r─- 、
     / ̄\, -''"       ヽ/ ̄ }
     ヽ、_/           ヽ ノ
       /            ヽ
       |    ● , -‐-、 ●  |
       ヽ、   (__Å__)   / クマー
        `ァ 、____ ,,/
         {  l' ̄ ̄ ̄,} 人
         ヽ__)   ( ノ丿}
         ヽ.ゝ ,、ー‐` _,, ソ
            ̄  ̄ ̄


211 :名無虫さん:04/11/21 15:29:17 ID:RD8r6j4P
21日午前6時50分ごろ、山形県新庄市十日町で、会社員今田与明さん
(46)がクマに襲われ、ひじをかまれたり、顔を引っかかれたりして重傷を負った。
クマは山林に逃げた。
新庄署の調べによると、今田さんは自宅から約50メートル離れたキュウ
リ栽培用のビニールハウスで、パイプを撤去する作業をしていた。クマは
体重が80キロ以上あったという。
同署は、付近の住民に警戒を呼び掛けるとともに、地元猟友会に協力を求
めて捜索している。
現場は民家約30軒が集まっており、周囲は山林に囲まれている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041121-00000019-kyodo-soci

212 :名無虫さん:04/11/21 17:05:54 ID:???
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     りょうしさんへ げんきですか。いまにんげんたべてます

 ( `Д);y=ー     うるさい死ね 人間くうな殺すぞ
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     ごめんね。くまはじめてにんげんたべたから、ごめんね

 ( `Д);y=ー     うるさいくたばれ 人間くうな
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     じゃまがはいりました。いまからやまへかえります。

 ( `Д);y=ー・∵.    ターン

213 :名無虫さん:04/11/21 18:25:31 ID:???
AAはよいがコメントがいまいち

214 :名無虫さん:04/11/23 01:55:44 ID:vowxANxM
爆破予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
予告した香具師がファビョりまくってます。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101135417/

215 :くま:04/11/25 12:13:57 ID:ANZqEfNT
ひとりで悲しいですね

216 :くま:04/11/25 12:15:50 ID:ANZqEfNT
ひとりで悲しいですね

217 :名無虫さん:04/11/25 14:41:40 ID:???
クマタン
おやつの木の実でつよ〜

218 :名無虫さん:04/11/25 14:58:36 ID:???
ひとりで悲しいですね

219 :名無虫さん:04/11/25 18:32:31 ID:???
だいじょーぶでつよ^^

220 :アホロートル1号:04/11/25 21:37:03 ID:r+cagXCk
遅レスだが、
わざわざ岩魚なんか養殖しなくてもいいと思うが?
アユだって養殖はたいしたことないとかいってんじゃん。
結局天然モノが高値で取引されるから養殖すると、で、
値打ちが下がって値崩れすると。
思えばバカのやることだよな。

221 :名無虫さん:04/11/25 22:04:51 ID:???
>>220

222 :アホロートル1号:04/11/25 22:07:42 ID:r+cagXCk
>>221
うん?なんだ?チョット気になるが?

223 :名無虫さん:04/11/25 22:48:54 ID:???
>>222

224 :名無虫さん:04/11/25 23:10:25 ID:???
>>220
相当アホなこと言ってるぞ、冷静になれ

225 :名無虫さん:04/11/26 08:21:06 ID:???
>>220
君は天然モノのアホですね

226 :名無虫さん:04/11/26 09:30:16 ID:???
過疎スレで速攻に釣られてるお前らは本物のあほだ。

227 :名無虫さん:04/11/26 14:41:39 ID:???

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1101422241/l50


228 :名無虫さん:04/11/26 17:57:42 ID:???
>226
( ´_ゝ`)

229 :名無虫さん:04/11/26 19:02:04 ID:???
(゜Д゜)ペッ

230 :名無虫さん:04/11/29 14:02:42 ID:???
  
ーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,,-ーーー-、.<
  (   /i| l'┃ ┃〈リ )
   ゝ(从|l、 _ヮ/从< クマ〜?
   〆(⌒)-ーー-(⌒)
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ
 


231 :名無虫さん:04/11/29 16:44:00 ID:???
空腹でも冬眠ってすんの?できんの?冬眠途中で起きないの_の??

232 :名無虫さん:04/12/01 01:11:38 ID:AxjXKFX/
>>231
冬越し(冬眠)に必要な体力を蓄えられなかった熊は冬眠できなくなり
人里にまで食料を漁りに来ることもある。
この状態の熊は「穴もたず」と呼ばれ、手当たり次第に糧を得ようと努め、
なりふり構わぬ行動をする。
極めて危険。

233 :名無虫さん:04/12/01 08:00:09 ID:???
>>232

”穴もたず” 教えてくれてアリマト!!!
熊も里に下りると危険なことくらい学習している筈なのに
背に腹は変えられないんだね。



234 :くーちゃん:04/12/04 05:31:08 ID:???
クマを犬のように品種改良して、座敷で飼えるようにしたらクマをこたつ代わりにするよ。

235 :名無虫さん:04/12/04 12:47:29 ID:8RbfYf+4
>>234
維持費の高いコタツだとこ・・

236 :名無虫さん:04/12/08 20:03:14 ID:???
マメシバならぬマメクマてか
でもマメシバっつってもそんなに小さくないんだったっけ
それはそれとして、猫くらいの大きさのを
膝の上にちょこんと乗っからせてハチミツ舐めさせてあげたいな
でも育ってしまったら飼い続けるの難しいだろうから
想像だけにしとこう


237 :名無虫さん:04/12/09 00:28:58 ID:???
パンダ飼いたい。パンダと一緒にこたつでぬくぬくしたい。

238 :名無虫さん:04/12/09 09:02:43 ID:???
まずパンダをキレイニ洗ってからだな

239 :名無虫さん:04/12/10 17:55:34 ID:CVjZk7CI
パンダはでかすぎてコタツに入らない

240 :名無虫さん:04/12/11 07:06:51 ID:???
てへ!   そ、そっすか

241 :名無虫さん:04/12/12 10:41:00 ID:???
アニメ「パンダコパンダ」のコパンダだったらこたつに入れるくらい
コンパクトかもしれない
でも毛でモコモコで充分あったかくて、こたつは暑過ぎて嫌がるかもしれないね。
だっこして一緒に毛布にくるまってヌクヌクしる。

242 :名無虫さん:04/12/12 20:35:04 ID:???
                ,,-==、、
               〃   `
               !l
               !l
               ',',   _,...----..._
              ,.--ヾ、-'       `ヽ、
           ,.. '"    `       、  `、
          /  ,-         `、  `、 `、
.         ,'   /         、 `、  `、、`、
        /   ,'   l  |  i  i ',  ',  i. ', i ',
.        i   i  |  l  l  l  l i  !i  l i l  i
        l l   l  ! l __l|_  l  l! l| ̄,!lヽ、! l l.  l
        | l   l ', レ'l`、 l',  l......ノV`''" `‐'`'レ  l.l   <アニオタは死んでくださいね
        l l   `、`、`、ヾ-' `''"    ___  .,'  !,'
        ' ,l  | ヾ,- '",;.==-    " ̄~` i i 〃
         `、 ', l `、〃    .    "" lノノ
          `ー-ヾ、__', ""   r‐''"`,   , ' .l
              ', `- .._  `、__.ノ _. ''", /リ
              `ヾ..!ト_ ~`Tー-‐'lリノ"''"
.                  `゛"lニ=.ニl
                 _,..-‐' l| |i `ー- .._
             , -‐''"ー--- ,',' l l---― ~`ヽ、
            ィ..___     ,',' l l       `,、
           /  /  ̄T― ,','T l l― ―T ̄i ̄ `、
           /   '    !  ,',' l l_l      !   i


243 :名無虫さん:04/12/13 00:45:07 ID:???
>>242
無責任な事書くな池沼

244 :名無虫さん:04/12/13 02:00:36 ID:/Pi61Qlp
多いかもしれんが、さすがに↓はかわいそうだな。ワロタけどw
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=770444&work=list&st=&sw=&cp=1

245 :名無虫さん:04/12/13 10:00:58 ID:???
高圧だから一瞬かな?悲しいね。。

246 :名無虫さん:04/12/17 14:57:29 ID:???
上げ

247 :名無虫さん:04/12/18 23:22:44 ID:???
スレタイワラタ

248 :名無虫さん:05/01/02 19:02:51 ID:???
上げ

249 :名無虫さん:05/01/09 11:46:28 ID:???
クマは食いだめができていないので、冬眠できず死んでしまうかも
はぁ・・・   くまさん

250 :名無虫さん:05/01/09 22:52:20 ID:???
^・т・^   <呼んだ?

251 :名無虫さん:05/01/11 19:24:01 ID:???
>>249

最近人里には出てきていない≒すでに死んでいるか冬眠中

なので一部が共食いされて他のクマの餌になったぐらいで大半は普通に冬眠しているのでは?


252 :名無虫さん:05/01/13 07:46:22 ID:???
熊たんニュースないぽ

253 :名無虫さん:05/02/03 23:05:30 ID:???
縁日の露店で「もうこれ以上大きくならないよ」とオジサンに言われて買ったクマが・・・。

254 :名無虫さん:05/02/10 18:56:33 ID:???
詳細キボンヌ

255 :名無虫さん:05/02/12 07:28:12 ID:???
ナタか伏せろかだったらどっちも×だぜ。ヒグマには残念ながら電動ガンは全く効力無しだ。
ショットガン、最低でも大きめのハンドガン持たなければどうにもならないわけで、
丸腰を強制されるこの国特有の議論に大した意味はない
個人の人命を最大限守る上でも銃刀法は改正するべきだ。
ヒグマの前には必要最低限、自衛隊や海上保安庁が装備するレベルの軽量の自動小銃は必要不可欠だ。
自衛官だった頃、北海道の矢臼別演習場でヒグマに遭遇したが、演習中でもあり、自動小銃の空砲を
撃ち込んでヒグマの集団を退散させたことがある。空砲レベルでも熊の皮に怪我を負わせることも可能なので
巨大なヒグマの前には自動小銃の携行は必要だ。実弾があれば、ヒグマの何処かに
撃ち込めば、十分に自己防衛は可能である。
よって、軽量な自動小銃か、重量の有る散弾銃でないと、巨大なヒグマの集団から身は守れないのだ。
北海道には3000頭のヒグマが生息していると言うが、実際のヒグマの被害を想定すれば、
3000頭の生息の20倍は実際、生息していると十分に見ても構わないであろう。 自動小銃携行は海外では常識ですな

ヒグマに散弾銃を撃ち込む際には慌てない事。
ヒグマに実弾を撃ち込むと、大抵の場合はのた打ち回るだけで、
人には襲撃してこない確率は高いが、後ろ足や頭部を一発で撃ち込めれば職人技術のプロだ。
但し、ヒグマによっては、後ろ足や頭に撃ち込まない限りは
追い掛け回して襲撃する可能性も非常に大きいので、十分注意することだ。
ヒグマを一頭、銃撃しても次から次へと、15頭から30頭は出てくるので
銃弾は重いが、かなりの数で装備しておくことだ。
単独行動しているヒグマのようだが、常に数十頭の群れを成して行動していることを忘れ無いことだ。
ライフル銃で撃っても当り所がよくないとなかなか死なないらしい。
前足が一本が吹っ飛んでも山の一つくらい越えて遁走するという。
じゃあ、どこに当ればいいのかと聞くと背骨だという。
頚椎あたりを破壊すると、バタンキューとなるという。
ハンターとして、そう言う時は言い知れぬ快感らしい。


256 :名無虫さん:05/02/12 14:58:14 ID:???
>>255

オマエみたいな銃も所持できない脳内ハンターがいるから狩猟免許所持者が誤解されるんだ。
消えてしまえ。馬鹿者め。



257 :名無虫さん:05/02/12 15:07:52 ID:???
コピペじゃないか?
つーか頭数は憶測かよw
それに自己防衛を図るならまず遭遇しないようにすべきだろ
それでも出会ったら諦めるしかないって考えには反対意見も出るだろうが、
銃が出回ったことに因って人間の犯罪が増える方が俺は怖い

258 :名無虫さん:05/02/18 18:02:53 ID:???

             ∩___∩
               ノ      ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ 
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"  
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |

ttp://www.hayashi-glass.com/diary_2.html



259 :名無虫さん:05/02/18 22:09:58 ID:???
冬眠失敗AAワロタ

260 :名無虫さん:05/02/19 07:47:37 ID:???
リンクも踏めない屁垂れなのか・・・そうなのか

261 :名無虫さん:05/02/20 00:33:17 ID:???
リンク先にはどうせ愛誤のオナニーみたいな文章が書き連ねてあるだけだろ?
踏む価値もない。
アドレス見りゃ部落らかどうかの判断つくしセキュリティツールだってあるしな。

262 :名無虫さん:05/02/20 11:37:09 ID:???
アイゴのオナぬー文かあ

可愛そうに藻前さん愛誤に恨みでも?
罵倒され反論できず私怨君に成り下がることも
解からんでもないよ。ま、ガンバッテクレ

263 :名無虫さん:05/02/20 13:03:10 ID:???
愛誤必死だな

264 :名無虫さん:2005/04/10(日) 18:51:42 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::春クマー



265 :名無虫さん:2005/04/10(日) 19:09:33 ID:???
さあ、春に目覚めおなかをすかせてのこのこ人里に降りてくる馬鹿熊たちを
大義名分付きで撃ちまくれる時期が今年もやってきましたよ!

266 :名無虫さん:2005/04/18(月) 17:16:24 ID:???
   ∩  ∩    ∩  ∩
  ( ・(ェ)・)人(・(ェ)・ ) ナクーマ



267 :名無虫さん:2005/04/23(土) 14:18:34 ID:rfl9DWnb
>>244
ナニこれ?
なんで爆発してんの?コラ?

268 :名無虫さん:2005/04/23(土) 16:17:23 ID:???
電柱の変圧機にさわるとよくわかるぞ

269 :名無虫さん:2005/05/01(日) 05:01:53 ID:???
山にどんぐりを撒くってありますが…
生態系保全って意味じゃ大問題な気が?
遺伝子撹乱起きるのではないでしょうか?

270 :名無虫さん:2005/05/01(日) 22:58:11 ID:???
向こうの言い分だと
どんぐりを煮てからあげるから大丈夫らしい

271 :名無虫さん:2005/05/02(月) 10:26:50 ID:???
日本熊森協会
http://hb6.seikyou.ne.jp/home/kumamori/

272 :名無虫さん:2005/05/03(火) 23:56:33 ID:???
270>
ああ、じゃ発芽しないんですね。
コストばっかりかかりそうな気も…それなら配合飼料撒いとけ、とか
思うんですけど。

271>
これ、ずいぶんと「方針が明確」な団体ですねぇ。

273 :名無虫さん:2005/05/05(木) 10:02:54 ID:???
>>271
その団体が木の実まいたの?

274 :名無虫さん:2005/06/12(日) 08:47:53 ID:???
どんぐりなんか播いたら「人間がえさをくれる」と思って、
熊が人を恐れなくなるんじゃない?

275 :名無虫さん:2005/06/13(月) 19:31:19 ID:???
熊は木になってるドングリしか食わない
だからその団体の行為は無駄だと言える
むしろ悪影響があるかもな

276 :黒髪町:2005/07/10(日) 13:52:49 ID:???
熊本大学ですか?

277 :名無虫さん:2005/08/21(日) 00:45:37 ID:TPtpUW/R
そんじゃあドングリじゃなくて生ゴミにすりゃいい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)