5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新種なの?もしかして

1 :名無虫さん:04/10/02 00:38:26 ID:8W9lTmXx
夜中にトイレにいくと
時々見たことない虫がいます
大きさは米粒の半分くらいで涙型で
ちょろちょろ走ってるんですが
なんていう虫だとおもいますか?
虫に詳しい方教えて下さい

2 :名無虫さん:04/10/02 01:09:04 ID:???
しらん

3 :名無虫さん:04/10/02 01:27:30 ID:8W9lTmXx
今といれにいったらまたいたので
シャメを撮ろうとしたんですが小さすぎてうつせませんでした
殺しておなかのほうをよくみたら足のようなものがたくさんありました
だんご虫みたいなかんじに
色は白っぽいグレーです

4 :名無虫さん:04/10/02 01:29:11 ID:8W9lTmXx
グレーっぽい白って感じかも
つやつやしてるのでシルバーといってもいいのかも

5 :名無虫さん:04/10/02 01:46:47 ID:???
ワラジムシ?

6 :名無虫さん:04/10/02 01:51:09 ID:8W9lTmXx
それより小さいし、形が違うとおもうの
涙型でシルバー色だよ
動きが凄くく速い

7 :名無虫さん:04/10/02 01:58:55 ID:8W9lTmXx
なんとなくつるつるした感じで
からだがしなやかな感じがする
動きを見てると滑らかに体をうねらせて素早くはしっています
ああああ気になります



8 :名無虫さん:04/10/02 02:02:29 ID:???
>>1
昆虫の下らない質問はココに書きこんで下さい 7
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1091768336/l50


9 :名無虫さん:04/10/02 02:03:59 ID:8W9lTmXx
>>8
あ、すみませんでした
そこに書き込んでみます


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)