5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家守 井守 台風で閉じ込められウロウロ、ヤモリ

1 :名無虫さん:04/08/30 23:49 ID:17QyTJ2V
台風で雨戸と網戸の間に常駐しているヤモリが閉じ込められました
風が強いので開けて逃がすことができず。
ウロタエてるのをみるばかり・・・・

そんなわけでヤモリ爬虫類イモリ両性類 守守スレッドです。

2 :名無虫さん:04/08/31 00:06 ID:cPHWp2+L


3 :名無虫さん:04/08/31 00:07 ID:cPHWp2+L
やもりって定着性が強いから顔なじみになりやすい。
以前インドネシアにいたときに足の一本ないトッケイゲッコーが倉庫に五年ぐらい住んでた。

4 :名無虫さん:04/08/31 00:22 ID:xEYNoJmn
俺、栃木出身で東京で下宿

東京で始めてヤモリ見た
下宿の壁にいた

5 :名無虫さん:04/08/31 00:46 ID:UtlcTcCs
うちの猫がしょっちゅうとってくる。
たいていしっぽが切れちゃってる。
致命傷を負ってないときは逃がしてあげます。
やもちゃんめちゃくちゃ可愛い。大好き。
猫もやもちゃん大好きなのだろうが、可愛がり方が間違ってる。

6 :名無虫さん:04/08/31 00:57 ID:???
おれが小学生のときだ
クラスのやつがヤモリつかまえたんだ。学校って結構いるんだよね。
「水に返そう」なんて言って水道にジャバジャバ漬けちまってな
結果は惨めなもんだったよ。イモリと区別がつかねえんだからな。
やめろバカ!って言っても聞きやしねえ。そいつ殴ったら先生に呼ばれて
おれが今度は先公に殴られたよ。今でも腹がたつ思い出さ。

7 :名無虫さん:04/08/31 00:58 ID:???
ヤモリ(萌え)スレは既にあります。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1060071816/l50

8 :1:04/08/31 01:26 ID:TFhwWWyr
>>3
同じです。毎夜毎夜来ますからね。
常連ヤモリ、台風さえ去れば開放できるのですが
>>4
東京はそんなとこも都会なんですね。
>>5
そんなことないです。正しいです。
台風最中でも上がりこんでくる野猫の
普段の出入り口=ヤモリ常駐ポイント
なんですが開けれず玄関からこっそりいれました。
普段は開ける時、ヤモリをはさまないか気をつけるんですよ。
>>6
ここやさしい人が多いです。
ヤモリとイモリって名前と言い種といい永遠に間違われそうですね。
>>7
ええっ
ちゃんと検索しましたのに
もしここが駄目なら
イモリとして・・・・」

9 :名無虫さん:04/08/31 10:11 ID:O2BYvysK
じゃあタモリスレで、、

10 :名無虫さん:04/08/31 12:20 ID:???
押井守スレはここですか?

11 :名無虫さん:04/08/31 12:52 ID:O2BYvysK
井森美幸スレにしようぜ

12 :名無虫さん:04/08/31 15:01 ID:???
海は死にますか 山は死にますか

13 :名無虫さん:04/08/31 15:15 ID:???
爬虫類の中では一番可愛げがあるね

14 :名無虫さん:04/08/31 17:16 ID:df/DYFLS
そうだね、大きな目してるし

15 :名無虫さん:04/08/31 23:27 ID:???
コウモリ(川守)もおながいします

コウモリは子供の頃は珍しかったのに今は全然珍しくなくなった
環境が悪い方がいいのか、環境に適応したのか、それとも逆に良くなったのかは知らない
>>13
カナヘビ可愛いよ

16 :1:04/09/02 02:53 ID:jy8pnJ03
雨戸をあれほど>>1が開けるからって家族に言ってあったのに
勝手に開けられて行方不明です。
前もそんなことあって大きくなって戻ってきましたが・・・・心配。


17 :1:04/09/18 17:06:19 ID:5a+Q64hS
>>13
>>14
そういわれてみると、日本の爬虫類って可愛げがありますね。


>>15
>コウモリ(川守)もおながいします
すっかり忘れていました。漢字のマイナー度からいって一番高そうですね。





家守小さいのが復帰したのでそれを見ながら書いています。
>>16後、台風がまた来て同じことを繰り返しましたが
他の雨戸を防風のため閉にいくとミイラが・・・・・
別の雨戸には同サイズの家守がいました。
それで台風が無事通過後勝手に〆られた雨戸を開けに行くと心配した家守がいるでは
ありませんか。それで家守がいるときに見ながら書き込みしょうとしました。
ようやく書き込み断ちをから開放されます。




18 :名無虫さん:04/10/09 17:46:21 ID:N3C0TBZa
台風なんて関係ない俺は行く

19 :名無虫さん:04/10/11 21:19:25 ID:wnopAPPm
うちにもヤモリ住みついてるよ
一匹は玄関。もう一匹は反対側の窓と住みわけてる。
近所で捕まえてきてもいつの間にか消えてるんだ。
一軒の家で棲める数って限られているのかもね。
10匹くらい自分の家に放したけどいつも見るのはその2匹だけ。
去年は子供が家の壁を這っていた。繁殖してくれたんだな。


20 :名無虫さん:05/03/05 23:42:40 ID:???
うにには結構な数が居るよ
夜になると、窓には大抵一匹ずつは張り付いてる
玄関の門灯は明るいので虫が沢山寄ってくるせいか、5匹くらい居る

10年ほど前にはほとんど見なかったんだけどねぇ
なんで増えたんだろう?

21 :名無虫さん:2005/05/06(金) 21:39:07 ID:???
ヤモリは古い家にしかいないのです
科学物質が嫌いなんでしょうな

22 :名無虫さん:2005/06/22(水) 21:22:42 ID:???
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

23 :名無虫さん:2005/08/15(月) 16:23:54 ID:YJmqTvIN
ヤモリスレ落ちた?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)