5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビノクジラっていそうじゃない?

1 :名無しさん:04/08/09 00:52 ID:1yJvmYZ6
あのさ、イルカとかメダカとかアルビノいるじゃん?
だからクジラのアルビノいると思うんだ。
いたらほんと見たいなー
できればシロナガスクジラのアルビノ♪

2 :名無虫さん:04/08/09 00:56 ID:???
ニンゲン?モビーディック?

3 :名無しさん:04/08/09 01:00 ID:1yJvmYZ6
http://www.interq.or.jp/world/lost/kuzira/white.htm
↑これ見ているんじゃないのかと思いました。

4 :名無虫さん:04/08/09 12:09 ID:???
アルビノクララで我慢しなさい。

5 :名無しさん:04/08/09 21:26 ID:1yJvmYZ6
http://www.e-kujira.or.jp/kodomo/kotae31.html
ほれ↑なんか白い鯨いたみたいよ。
見てみたいな〜。

6 :名無虫さん:04/08/09 21:55 ID:???
なんで例に挙げるのが
イルカとメダカなんだろう

7 :名無虫さん:04/08/10 13:28 ID:???
シロナガスクジラのアルビノだったかは, 以前ニュートンに載ってたな.
ほとんどの場合はピンク色になるそうだが,その個体は全身真っ白だった.

8 :ゲラさん:04/08/12 00:01 ID:bkMrRHma
シロナガスクジラはこの世に1000〜1300頭しかいない
もし会えたら奇跡だね。
シロナガスクジラのアルビノなんているわけない。
もし他のクジラのアルビノでもビデオに撮ったらあなたは超有名人だよ。

9 :名無虫さん:04/08/13 23:43 ID:???
白鯨っていないのか?グレゴリー・ペックのあの名作好きだったよ

10 :名無虫さん:04/08/16 16:21 ID:EUHjXJ++

以前NHKでアルビノ鯨の番組やってましたよ。
数少ないけど、全く見られないことはないらしぃ。

11 :名無虫さん:04/08/16 16:46 ID:???
シロイルカでいいじゃん。
アイツは哺乳類の中でゆいいつ体毛がないようだし。
それと、くじら系はスキューバダイビングの観察は危険らしいよ.
短気で、つきまとう人間をうざがるから、ちょっとシッポではたかれただけで
首折れてもうあぼーん。一方ジンベーザメはおとなしく、触ったりしても
まず大丈夫とのこと。

12 :名無虫さん:04/08/16 17:00 ID:???
アルビノアルビノって馬鹿の一つ覚えみたいに何でも・・・

13 :名無虫さん:04/08/16 17:06 ID:???
ニンゲンニンゲン

14 :名無虫さん:04/08/16 17:57 ID:???
アルビノのマッコウクジラって大西洋のアゾレス諸島にいたはずだが


15 :名無虫さん:04/08/16 22:01 ID:A+iOg4cq
アルビノクララっていそうじゃない?
足が退化して半透明でハイジの背後でいつもおんぶしてますです

16 :名無虫さん:04/09/14 12:02:30 ID:???
水口博也っていう海洋ジャーナリスト、写真家が、マッコウクジラのアルビノの写真を撮ってる。
子供のクジラだけどとても美しいので、写真集の表紙にも使われてた気がする。

彼によると、ザトウクジラ、シャチ、数種類のイルカでもアルビノが確認されているとの事。

17 :名無虫さん:04/09/16 10:43:12 ID:LQSenrI7
>>16
ほんとに!?もう発見されたのか・・・
なんかさき越された気分・・・

18 :名無虫さん:04/09/16 10:47:38 ID:LQSenrI7
>>16
そのアルビノ写ってる画像サイトってありますか?
あるなら教えてください。

19 :名無虫さん:04/09/16 15:46:08 ID:???
>>16
以前マッコウクジラ(子供・メス)のアルビノの映像が「どうぶつ奇想天外」で
放送された事があったけど、もしかしてその個体かな?だとしたら、綺麗なベージュ色の個体だったね。

20 :名無虫さん:04/09/17 14:29:55 ID:???
BMWアルピナ

21 :16:04/09/19 09:33:34 ID:???
>>18
http://home.j04.itscom.net/orca/
水口博也氏のサイトです。
ここのマッコウクジラの写真の所にありますよ。
この写真、しばらく携帯の待ち受けにしてました。

>>19
もしかすると同じ固体かも知れませんね。
写真は淡いグレーに写ってますが、天候、カメラなどでも変わるでしょうし。

22 :名無虫さん:04/09/19 09:35:06 ID:???
固体×
個体○

23 :名無虫さん:04/12/01 13:18:29 ID:pc5lWi4X
あのマッコウのアルビノ、成長を楽しみにしていたのだが、水口氏によると、
「おそらく撮影時は2歳で、翌年まで同じ海域で観察されたあと、目撃されなくなりました。」

つらいの。

24 :名無虫さん:05/01/02 11:00:48 ID:???
     (~ヽ  
     |ヽJ      
     |  (~ヽ    
   (~ヽー|ヽJ     
   |ヽJ  |  |     ____________
   |  |  |―|    /
  ミリ(,,゚Д゚)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミUミソ彡ミつ   
   》======《   
   |_|_|_|_|_|_|_|  
     U~U 

25 :名無虫さん:05/02/08 12:50:57 ID:0pZ8EZxH
イルカはクジラの仲間。

26 :sage:05/02/08 23:24:00 ID:TE1NZa6l
アルビノと色素異常はちがうらしい。
眼球を見て赤ければ「アルビノ」。
アゾレスのマッコウはアルビノかは不明。

白色化した鯨では
マッコウ以外にもシャチ(捕獲された記録あり,その後死亡)
ザトウクジラ(カレドニア),ミナミセミクジラ(オーストラリア)
がある。
俺も白いシャチを見たことがあるが,妙なものだった。

27 :名無虫さん:05/02/09 16:29:49 ID:RVsDLCIU
足のある鯨もいるよ。
鮎川の博物館にもホルマリン漬けがあったはず。

28 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ :05/02/19 01:48:31 ID:???
ura2ch ura2ch

29 :名無虫さん:2005/04/24(日) 17:25:52 ID:mfHUzioo
海のトリトンのルカはアルピノではありません

30 :名無虫さん:2005/05/15(日) 01:19:51 ID:3dWV7S5K
ボンゾのドラムソロ。

31 :名無虫さん:2005/05/15(日) 20:47:23 ID:???
http://www.skin-diver.com/features/FeatureImages/Jun00/whale_sperm.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/39267000/jpg/_39267039_pg_whitewhale_ap.jpg
http://biomesblog.typepad.com/the_biomes_blog/images/albinokil.jpg
http://www.smh.com.au/ffximage/2004/06/21/migaloo.jpg
http://www.whalecenter.org/images/featured/albinogm.jpg
http://www.arkive.org/media/900C8E09-5B0A-4304-B27D-85DA29959E66/Presentation.Large/Albino_southern_right_whale_calf.jpg
http://www.abc.net.au/science/scribblygum/September2000/img/f_moby.jpg


32 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:01:33 ID:???
>>26
目が赤いのも黒いのもアルビノです。
正確には、体表も眼球も白いのは全身型のチロシナーゼ活性陰性のアルビノで
目が黒かったり青かったりするのは部分形の全身型チロシナーゼ活性陰性で
商業的には(ペット業界などで)リューシスティックとも呼ばれますが
どちらもアルビノの一種で、アルビノ自体が色素異常の一分類です。

33 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:02:53 ID:???
>>32
自己レス
×部分形の全身型チロシナーゼ活性陰性
○部分形のチロシナーゼ活性陰性

34 :コククジラ:2005/05/16(月) 01:59:00 ID:Sgn9satQ
コククジラの珍しい解剖風景見た!

http://www.mainichi-msn.co.jp/douga/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)