5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の住宅街でクワガタやカブトムシはとれるか!?

1 :名無虫さん:04/06/29 20:04 ID:jRyrDjxB
近くに雑木林や樹液の出る木がなくても時々迷ったクワガタやカブトムシが
マンションの灯などに呼び寄せられている現実。実際色々な罠を張れば都会の
住宅街にもクワやカブが飛んでくるのではないでしょうか?色々と話し合いませんか?


2 :名無虫さん:04/06/29 20:19 ID:???
クワカブスレは幾つもあります。
スレ立て前に検索してなるべく既存のスレを利用しましょう。

3 :名無虫さん:04/06/29 20:37 ID:???
>>2馬鹿だなぁ〜、今までのスレとは一味違うじゃないか。
てか都会じゃとれねんじゃね?

4 :名無虫さん:04/06/29 20:53 ID:Fa0KiBzi
ふっふっふ都会の公園はさがせば必ずクワガタがとれるのだよ

5 :名無虫さん:04/06/29 21:19 ID:avHlF+2r
漏れコンビニで夜勤のバイトしてるけどよく店の前に何匹も落ちてるぞ。明るいからだな。

6 :名無虫さん:04/06/29 21:23 ID:???
生命力激強
コクワまんせ〜

7 :名無虫さん:04/06/30 13:29 ID:UFi+UrBq
>>4
都会の公園で採取可能な樹木植わってる?
クヌギコナラは見かけないな
カシ、シイ類とかか?

8 :名無虫さん:04/06/30 14:25 ID:0fdxBlFk
一応言っとくと、23区内で一番自然環境がいいのは千代田区。
皇居があるからね。武蔵野の原生林を残してる。 

だから、半蔵門とか竹橋あたりにはクワガタもカブトも一杯いる。
ただし、あそこでうろうろしてると警察に職務質問されるけどね

9 :名無虫さん:04/06/30 14:43 ID:b3ybkM+0
新宿御苑はどお?

10 :名無虫さん:04/06/30 16:45 ID:???
皇居の前で燈火採集っていうのはどうでつか?

11 :名無虫さん:04/06/30 17:22 ID:???
皇居で育ったクワガタはやっぱ気品があるのかな
どことなく。

12 :名無虫さん:04/06/30 19:02 ID:???
>>7
水元公園知ってる?
あそこでコクワなら採ったこととあるんだけど

13 :名無虫さん:04/06/30 20:10 ID:???
広飲み屋様コクワガタ飼っていた様な。。。たしか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)