5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜ一般に人間はクモを恐れているのか 【】

1 :名無虫さん:04/06/13 12:30 ID:7YlJZerV
語る

2 :名無虫さん:04/06/13 12:57 ID:???
222


3 :名無虫さん:04/06/13 13:52 ID:???
3333

4 :名無虫さん:04/06/13 14:08 ID:qdYQiOyU
ハエトリグモとかカワイイけどなあ

5 :名無虫さん:04/06/13 15:27 ID:???
逆にいえばハエトリのみかわいい

6 :不健康系サラ金式:04/06/13 19:42 ID:GOyaaOwe
蜘蛛は所詮蜘蛛だ

7 :名無虫さん:04/06/13 19:43 ID:AG5gyko7
バイオハザードとかグロ系のゲームで必ず巨大化した蜘蛛がでてくるから

8 :名無虫さん:04/06/13 22:11 ID:???
前に家に大きな蜘蛛が侵入してきたことがあった。
人差し指くらいの長さの足で、見つけたときはゾッとした。
当時の俺の家はアパートの一階で、ベランダがそのまま駐車場になっていて
夏の暑い日だったからその窓を開けっぱなしにしていた。
蜘蛛はそこから入ってきた。
なんとか追い出そうといろいろ威嚇してみたんだが何の反応もなかった。
放っておく気にもなれないので、殺そうかと思ったとき蜘蛛が俺の視界から消えた。
そのタイミングにまたぞっとした。
蜘蛛は俺の気が一瞬緩んだすきに外に逃げ出していた。

数日後、俺が仕事から帰ってくると何かの気配がした。
俺はそれを見て悲鳴をあげた。あの蜘蛛だった。
今度は俺と一緒に玄関から入ってきたらしい。
玄関とベランダの距離は(室内を通らなければ)50メートルくらいあるというのに。
再びなんとか追い出したんだが、しばらく軽いノイローゼになった。



9 :名無虫さん:04/06/14 16:06 ID:2I+xSAz/
田んぼによくいる、足まで含めて3cmぐらいのクモ、水槽に土入れて飼ってましたが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)