5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻の巣潰スレ

1 :名無虫さん:04/06/05 19:18 ID:JYAhWgKO
そろそろ夏。
増え出した蟻の巣を壊滅させる方法を語ってクロ。
例:熱湯かける

2 :名無虫さん:04/06/05 19:31 ID:Go5GlQlC
殺虫剤

3 :名無虫さん:04/06/05 23:35 ID:UlLu5ACy
ぶっ潰す

4 :名無虫さん:04/06/06 14:33 ID:???
家の場合は話し合いで解決した

5 :名無虫さん:04/06/06 16:18 ID:QLCEWx1q
アリいないと・・虫の死骸や・・落とした食べ物で大変な事になるよ・・

6 :名無虫さん:04/06/06 16:27 ID:CXUqsQPR
>>4

それは理想的な解決法ですよね。

家の場合も何とか話し合いで解決しようとしたんですが
行き違いから民事に発展しまい、先日はついに刑事にまで発展してしまいました・・・

何か秘訣がありましたら教えてください。まだ2番目。3番目と控えてるもので・・・

7 :名無虫さん:04/06/06 16:55 ID:/WezHfJZ
「ほらほら餌だよ〜・・・」といいつつ蜂蜜まみれにして動き遅くしたあと、
虫眼鏡で焼殺。蜂蜜が温まってブクブク泡が出てたのが思い出される。
そうか、話し合いか・・・・。弾圧してしまった・・・
合掌。

8 :名無虫さん:04/06/07 02:02 ID:UmRVMrlr
アリよさらば・・・


ほわぁ〜い なぜにー?

9 :名無虫さん:04/06/07 16:31 ID:674SKMM6
>>6
刑事事件にまでなっているとは大変ですね。
彼らはとにかく仲間の結束が固く、口コミ耳コミの早さも驚くべきものがありますので
そこを上手く根回しするのがコツかと思われます。

又、一度甘やかすと、意外なほど図に乗る連中でもありますので
飴と鞭を使い分け、メリハリのある対応を心がけて下さい。

時により、いざとなれば強権発動も辞さないよ、といった強面の対応も必要です。
あなた様は大変理性的で寛容なお方と見受けられますが
所詮相手は昆虫であることをお忘れなく、断るべき事ははっきりと断って下さい。

これはあまり品の良い事ではないのですが
私の場合、話し合いの場には常に「アリアース」「アリの巣コロリ」「ゴキジェットプロ」等を
こっそりと(*さりげなく見えるように!)携帯しておりました。

では、ご健闘をお祈りしております

10 :うんこまん:04/06/07 20:35 ID:???
市販品でアリの巣ごとねこそぎ抹殺する薬剤がある。


11 :名無虫さん:04/06/08 00:44 ID:???
キャンプしてたときアリの巣があってすんげえウザイのよ
ストーブ用のガソリン注入して燃やしちゃった
むかーし、煙幕入れたことあるよ。黄色になったアリが出てきやんの。
爆竹もやったなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)