5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛護?】 捕鯨は是か非か? 【鯨肉?】

1 :名無虫さん:04/05/15 18:37 ID:???
ミンククジラ解禁を再提案 ワシントン条約会議で日本

10月にタイのバンコクで開かれるワシントン条約締約国会議に向け、水産庁は10日、条約が禁止しているミンククジラの国際取引を解禁するよう求める提案を、日本政府として条約事務局に提出したと発表した。
日本は過去3回の締約国会議でも同様の提案をしたが、投票国の半数を超える反対に遭っていずれも否決されている。
今回も解禁に必要な3分の2の賛成を得るのは望み薄だが、同庁漁場資源課は「せめて過半数を目指したい」としている。
ミンククジラは絶滅の恐れが高いとして一切の商業取引を禁止する同条約付属書1に掲載されている。
日本提案は、日本やノルウェー、アイスランドなど捕鯨国に関係が深い北半球の個体群に限って、輸出国の許可証があれば取引可能な付属書2に格下げするよう求める内容。
同地域では個体数が増加傾向にあり、日本ではDNA登録などの取引監視制度が整備されているため密漁の心配もなく、絶滅の恐れが低いというのが日本の主張だ。
(共同通信)

2 :名無虫さん:04/05/15 18:52 ID:???
2

3 :名無虫さん:04/05/15 19:48 ID:???
3

4 :名無虫さん:04/05/16 01:10 ID:jYOsbffA
鯨増えてるんだろ? なんで食っちゃいけないんだ?
文化の違いなんだよ。よその国の文化に口を出すのが間違い。
鯨だって犬だって食えばいいんだ

5 :名無虫さん:04/05/16 02:11 ID:u2KR6800
昨日池袋の東武デパートでミンク鯨あったよ。
近所のスーパーにもあった。最近は取れるのがおおいのかな?

6 :名無虫さん:04/05/16 09:30 ID:3+G6zdK+
ムリして鯨獲らなくても
食い残してドンドン捨てるほど他の肉を食える国だけど
アホウ大国のUSAに言われて止めることはない


7 :名無虫さん:04/05/16 09:54 ID:???
早いトコ鯨狩らんと、オキアミが激減して生態系に悪影響がでるぞ

8 :名無虫さん:04/05/16 15:30 ID:???
アメ公の奴、自分トコでは牛や鶏を殺しまくっているくせに、日本人が焼き鳥を食べると聞いて「日本人は野蛮人」とのたまったんだよな。
見かけの可愛さとかだけで判断するんだよ。あいつらは。

9 :名無虫さん:04/05/16 15:46 ID:Mbo98ZMi
捕鯨は「是」

・・・・終了。

10 :名無虫さん:04/05/16 18:49 ID:???
アメ公は先住民追い出して世界の覇者気取りのクズである
自分たちだって散々鯨油とってたことも忘れてな。
イギリス人は自然破壊の限りを尽くしたクズである
保護だ愛護だ語る資格はない。
韓国人はイヌを食べるキチガイである。
差別・迫害し絶滅すべき民族であることは周知のとおりである。

結論:捕鯨は是、イヌ食いは否

11 :名無虫さん:04/05/16 19:30 ID:???
日本人だって犬食ってたんだよ。 ずーっと昔な

鯨食って何が悪い! アメ公は動物殺して食ってるじゃねえか! 鯨はなんでイカンのだ?
鯨も犬も食えば良いんだ

12 :名無虫さん:04/05/16 19:31 ID:???
日本人だって犬食ってたんだよ。 ずーっと昔な

鯨食って何が悪い! アメ公は動物殺して食ってるじゃねえか! 鯨はなんでイカンのだ?
鯨も犬も食えば良いんだ

13 :名無虫さん:04/05/16 20:54 ID:???
捕鯨反対する奴は肉食うな!

14 :名無虫さん:04/05/16 23:05 ID:???
イヌを食う奴は絶滅しろ
くじらは食ってもいいよ

15 :名無虫さん:04/05/18 00:13 ID:???
鯨の竜田age

16 :名無虫さん:04/05/18 01:02 ID:???
なんでも食やあ良いんだ!
鯨は良い、でも犬はダメじゃアメ公と同じになっちまう。 好き嫌いはやめようぜ
犬うまいらしいよ

17 :名無虫さん:04/05/18 04:51 ID:???
アメさんて日本で狂牛病でたからって
松坂牛だかの輸入停止してんでしょ。
なのに自国の牛は入れろ、だからね。

18 :名無虫さん:04/05/18 12:46 ID:LXrVf0NH
このさい吉牛に鯨丼キボンヌ

19 :名無虫さん:04/05/18 17:13 ID:???
鯨マズイ。

20 :名無虫さん:04/05/18 21:02 ID:IK9FOV2P
>>19
かわいそうに、状態のひどいのしか食べてないんだね

クジラはうまい

21 :名無虫さん:04/05/18 21:24 ID:???
給食で出てた鯨はマズかったな。
今でも鯨肉は嫌いだが、鯨漁は再開すべきだ。

22 :名無虫さん:04/05/18 23:41 ID:???
給食で出てた鯨の竜田揚げは美味かった。
もういちど食いたいよ。

23 :くじら名無しさん:04/05/19 02:13 ID:???
(゚д゚)オラッシャー

24 :名無虫さん:04/05/19 12:26 ID:sKjbpltn
>18
ソレダ!

25 :名無虫さん:04/05/19 16:51 ID:XumMTqPr
20世紀までアメリカは工業用油を取る「だけ」の為に鯨を乱獲してきた。
鯨の激少はアメリカの鯨の年齢をまったく無視した過剰乱獲によるもの。
油を取る為だけだから当然、捕鯨量は尋常なものじゃなかった。
食用にしてた日本やノルウェーの様に一体丸ごとえっちらおっちらと持って帰ってた訳じゃないからね。
なにしろ油だけ抜いてその場で捨ててたんだから....

 どっちが乱獲か?なんて子供でも理解できる。

その現実を伏せてあたかも激少したのが日本やノルウェーのような
食文化のある国に責任転嫁してるところらへんが非常に腹立たしい。
 

26 :25:04/05/19 17:04 ID:XumMTqPr
連荘スマソ。

 捕鯨の是非は生態数によって制限すべき問題だとは思う。
しかし声を大にして言いたいことが一つだけある。

 「アメリカが鯨を語るな!」




27 :名無虫さん:04/05/19 21:31 ID:???
動物の愛護団体は手に負えん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)