5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早明浦ダム】貯水率50%を超える日を予想するスレ

1 :オミズ:2005/08/21(日) 22:49:26 ID:O8jpWFK9
早明浦ダムの貯水率は19日のゼロから現在5%まで回復。
では50%を超える日はいつかを予想しよう。
参考→http://www1.river.go.jp/cgi/DspDamData.exe?ID=1368080700010&KIND=3&PAGE=0

2 :名無しSUN:2005/08/22(月) 00:17:39 ID:NWcQSLw+
2%

3 :名無しSUN:2005/08/22(月) 00:58:59 ID:NO5a8ReT
彼岸明ける頃

4 :名無しSUN:2005/08/22(月) 01:06:29 ID:pkLddiMo
重複スレ立てんなカス
とりあえず削除依頼出してみる
つか発想が貧困だなw>>1

5 :名無しSUN:2005/08/22(月) 11:44:08 ID:XQnXnPPL
現在の貯水率は6.2%。

6 :名無しSUN:2005/08/22(月) 15:04:12 ID:ZzpcKIvW
9/12

7 :名無しSUN:2005/08/22(月) 16:06:37 ID:g/NHxan4
糞スレ万歳

8 :名無しSUN:2005/08/22(月) 18:27:31 ID:I9gk05K6
ぶっちゃけ、高松用の、ダムの貯水率90%以上あるんで
さめうらがなくなっても、1ヶ月はいけるが、

香川用水に100%依存しているところ、2〜4市町村あるだけ

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 19:45:07 ID:qMMIhpIG
台風11号でどれだけ回復できるか

10 :名無しSUN:2005/08/22(月) 21:10:04 ID:Gb8KD7Eu
台風12号アジア名 GUCHOL(グチョル)
名前がイカス

11 :名無しSUN:2005/08/22(月) 21:42:00 ID:8kphxCFv
うんこ?

12 :名無しSUN:2005/08/23(火) 00:03:29 ID:qqyfW5q7
小型で非常に強い台風らしいからな<11号
強風半径が300キロ程度しかないみたいだし、列島接近でどれだけ発達して来れるかにかかってるけど。
進路も紀伊半島付近に接近するみたいだからあまり期待できないかも。

13 :名無しSUN:2005/08/23(火) 00:23:13 ID:amhOHSuJ
早明浦ダムの貯水率計算の分母(発電用、死水を除く)は1億7300万トンくらい
のようです。

昨年9月の台風21号襲来時には29日〜30に掛けての24時間で、実に1億3千万トン
以上が早明浦ダムに流れ込みました。この時は雨台風で、四国の南西側から
進んでくるという状況でした。
つまり条件によっては、台風や停滞型前線による雨により24時間以内にゼロから
50%どころか80%まで一気に回復することもある訳です。

現在台風11号が接近しつつありますが、四国の東へ行きそうなので大雨の可能性
は薄れつつあります。今年の四国は地球的に言って雨の降り難い位置に当たって
しまっているようなので、当面は良くても24時間で2,000万トン程度の流入と
思われます。台風11号がはまれば8月27日にも50%を超えることも有り得ますが、
今年は中々はまらないとみて、9月22日と予想します。


14 :名無しSUN:2005/08/23(火) 12:31:53 ID:mi9wghSw
おおー、またダムで降水が確認され始めたね。
これに台風が加われば一気に50%はいくね

15 :名無しSUN:2005/08/24(水) 21:08:43 ID:p3QCDs/v
マーワーは四国はずれ決定。
50%は9月18日だね。

16 :名無しSUN:2005/08/24(水) 21:51:59 ID:wPnOUAVu

糞スレ━━━━━━━━━━━━!!!

17 :名無しSUN:2005/08/26(金) 00:35:53 ID:dzooYKpV
10.1

18 :名無しSUN:2005/08/27(土) 04:42:39 ID:a1fG4Kcd
厳しくなっったな

19 :名無しSUN:2005/08/27(土) 12:31:56 ID:Y1Zl6V+P
厳しくなっったな×
厳しくなったな○

20 ::2005/08/29(月) 22:48:52 ID:Jsakxlz8
台風13号も14号も四国接近の可能性はないのかしら?

21 :足立区:2005/08/29(月) 23:01:41 ID:lksE0qEG
13号の外側の雲が届きそう・・・

22 :名無しSUN:2005/08/29(月) 23:12:59 ID:i2lBsdaM
届かないね。

23 :名無しSUN:2005/08/30(火) 06:57:08 ID:/+1zEqDB
問題は14号か

24 ::2005/08/31(水) 00:43:09 ID:7AtHtigU
>>23
14号、四国の東へそれそうな予感。悲観的過ぎるかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)