5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方高温スレッド6〜残暑厳しい〜

1 :名無しSUN:2005/08/19(金) 16:59:23 ID:43zuFH0T
明日くまがい37度orz

前スレ:関東地方 高温スレッド 5
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1121178532/

2 :2:2005/08/19(金) 17:17:06 ID:s94pYvi+
2

3 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:20:49 ID:Km6M+TBz
今日は暑かったけど、空気が澄んでてキレイな青空だった

4 :名無しSUN:2005/08/19(金) 17:31:44 ID:atxentYE
37度なんか、残暑とはいえない
それを予想できなかった気象庁をうらむ。


5 :名無しSUN:2005/08/19(金) 19:22:27 ID:ETs8/I39
立秋を過ぎれば40度越えようが 残暑 な罠

6 :松戸:2005/08/19(金) 22:01:26 ID:sXZXcJl3
空はもう秋の気配なんだけど、暑いよなーもうエアコンかけよ

7 :名無しSUN:2005/08/19(金) 22:02:36 ID:bVz+HYJy
37度なんて残暑なわけないざんしょ。

8 :名無しSUN:2005/08/20(土) 00:35:46 ID:cmMM0lA6
立秋ったって旧暦8月(新暦9月)を無理矢理新暦に
持ってきただけなんだから、実際の季節と合わないのは
当たり前じゃん

「立秋なのにまだまだ暑さが続きます」
「せっかくの七夕なのに今夜は梅雨空です」
「啓蟄ですがまだまだ虫が出てくる陽気じゃありませんね」

なんていう下らない茶番いつまで続ける気かね

9 :千葉県松戸市:2005/08/20(土) 01:13:44 ID:2mCAJTw6
暑い
エアコンいれるかどうかすっげービミョ

10 :名無しSUN:2005/08/20(土) 03:19:27 ID:57Yb6YWA
夜になっても全く気温が下がらない

11 :名無しSUN:2005/08/20(土) 05:21:35 ID:WnrGc+88
空は晴れてるのにね〜。

今日も軽くヤバい。

12 :名無しSUN:2005/08/20(土) 08:02:10 ID:+R3kJiTe
すごく暑くなりそうな鋭い日差しです・・・。

13 :名無しSUN:2005/08/20(土) 08:31:21 ID:dOLcKwi1
>>8
確かに実際の季節とあってないね。
それを気象関係者が使うのはどうかと
ずっと前から思ってるんだが。

14 :名無しSUN:2005/08/20(土) 08:59:28 ID:TeurV7E0
今年は暑くない、と思っている俺って頭がおかしいのかな?
エアコンも使ってない。

15 :名無しSUN:2005/08/20(土) 09:01:48 ID:LvNijEo1
思ったよりも暑くない@浦和

雲の量が多いから陽が射してもすぐ曇る。
今洗濯物干しにベランダに出たけど東からの涼しい風が吹いてる。

しかし雲がなくなってスカッと晴れたらかなり暑くなると思う。

16 :名無しSUN:2005/08/20(土) 09:19:20 ID:2S3qdYTf
前線が日本海に停滞する状態がしばらく続きそう。さらに台風が西日本に
接近するため東側にあたる関東には南から熱風が入り込み、猛暑になる
条件がすべてそろうため、関東はかつて経験したことがないほどの高温に
なる恐れがある。

17 :名無しSUN:2005/08/20(土) 09:43:37 ID:x6FWVH+C
温暖化のせいで熱帯にいる毒蜘蛛が群馬だかで発見されてるんだってな。

18 :名無しSUN:2005/08/20(土) 09:56:23 ID:P+Fs02Pz
>>8
二十四節季の意味合いを知らないのか。

19 :松戸@五香:2005/08/20(土) 10:55:38 ID:/qTHhumb
扇風機が熱風になったらエアコンかけよ

20 :名無しSUN:2005/08/20(土) 11:36:22 ID:9nFKfVk0
松戸はエアコンの事ばかり書くのな

21 :千葉県松戸市:2005/08/20(土) 11:42:53 ID:hKiXufOS
エアコンいれるか迷うなんかすっげー微妙な温度と湿度の日が続いてるんだよw

22 :川崎:2005/08/20(土) 12:01:53 ID:WR7aJ4hG

渋谷で朝まで遊んでいたが、気温の上がり方が半端じゃない。
朝の5時からミンミン蝉が鳴いてるってどういうことよ。

洗濯しても2時間で乾くくらい暑いよ。


23 :名無しSUN:2005/08/20(土) 12:03:31 ID:cgL34S7w
【速報】 ν速記者が風説の流布 【速報】

記念カキコはココ
ソース
 ↓
U○J産業再生法適用、事実上の○産
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1124503809/

24 :小田原人:2005/08/20(土) 13:04:10 ID:SHWkQJV0
西側から薄雲が出てきて陽射しが柔らかになった
風もまああるし、大分ラクに

25 :名無しSUN:2005/08/20(土) 13:46:41 ID:NtixE0Uy
予定通りの花火開催の放送は流れても
熱中症、光化学スモッグ警報は流さないんだな@熊谷
見に行く人は夜だからって熱中症を甘く見るなよー。

26 :埼玉南部:2005/08/20(土) 14:53:31 ID:3ZNiP4n5
朝からピーカンで、凄い熱風が吹いて外に出るのが怖い。

27 :名無しSUN:2005/08/20(土) 15:08:14 ID:bnNhbX4O
っていうか警報や注意報で放送流れるのなんか聞いたことないんだが
流れるもんなのか?

一部では雷注意報とかでも放送流す自治体があるそうだが

28 :千葉県松戸市:2005/08/20(土) 17:14:15 ID:hKiXufOS
今日の日中は首都圏はカナーリ暑かったようだね

29 :クマガヤ:2005/08/20(土) 17:43:11 ID:1mHJWG7e
今年の夏はまだ一度もエアコンつけてねえぜ!
いや、つけたくても無いんだけね。

30 :名無しSUN:2005/08/20(土) 17:45:05 ID:5vk+YZmK
>>29
熱中症になるぞ。マジで。
熊谷ならクーラーは命綱みたいなものだ。
買えるなら買っとけ。

31 :名無しSUN:2005/08/20(土) 18:04:13 ID:Pr1QxEuq
今日は暑くてこたえた、さすがに
クーラー部屋に2時間入ってた@東京

32 :名無しSUN:2005/08/20(土) 18:21:01 ID:jQJVvxqr
1時半頃まで池袋にいて、とにかく暑かった。
十六に行ったけど並んでる時も汗いっぱい、
ラーメン屋でさらに汗だくになった。
帰りの電車で3時頃土砂降りだった。

33 :名無しSUN:2005/08/20(土) 18:33:27 ID:9cVqWkEr
練馬は光化学スモッグ注意報は流れるお

34 :千葉県流山市:2005/08/20(土) 20:15:11 ID:v3FjSVuX
いつになったら涼しくなるのかいね?

35 :名無しSUN:2005/08/20(土) 20:21:26 ID:TeurV7E0
>>32
池袋が土砂降りですか?
私は春海の方にいたんですけど全然降りませんでしたよ。
最近こういうの多いですね。

36 :名無しSUN:2005/08/20(土) 20:22:47 ID:i+hHCIXy
とうとう関東は異常高温状態になってしまいました。重大な被害(熱中症など)
が出る恐れがあります。

37 :名無しSUN:2005/08/20(土) 20:29:15 ID:DE9HsO8j
昨日本屋に行ったら「東京異常気象」なる雑誌が平積みされてたので、
あと監修が三上さんだったのでつい買ってしまったよ。
ヒートアイランドのお話。
まあまあ面白かった。

38 :名無しSUN:2005/08/20(土) 21:49:31 ID:5ObbRSZb
いいかげん道路はダスト舗装で歩道はウッドチップで建物は木製で
窓は障子紙で良いよ。

39 :名無しSUN:2005/08/20(土) 22:07:33 ID:WnrGc+88
お月さんが綺麗だ。
気温の割には過ごしやすい。東京。

40 :名無しSUN:2005/08/20(土) 23:15:52 ID:JgdNDGj4
>>39
湿度が低かったからかなぁ?

41 :名無しSUN:2005/08/20(土) 23:39:49 ID:hvNV/T6S
夜だと言うのにせみの声が聞こえるよ。
せみも勘違いするほどの月明かりだからかな。

42 :名無しSUN:2005/08/20(土) 23:41:18 ID:r1Gf0mN8
蒸し暑いぜ!東京


43 :千葉県北東部(銚子):2005/08/21(日) 00:35:03 ID:p0u8CxoT
ぬるま湯のような風

44 :India:2005/08/21(日) 01:01:00 ID:EKLvuh2y
トキョウサムイデースネ ワタシノクニデハ イマノキコウ フユデース

45 :名無しSUN:2005/08/21(日) 01:05:25 ID:h+hjab0t
お前金星人か?ププ

46 :名無しSUN:2005/08/21(日) 01:54:41 ID:XPXe3g8y
ここの所の暑さのせいで、あせもが出来た
小学生以来約20数年ぶりかも。

47 :名無しSUN:2005/08/21(日) 09:42:23 ID:16yjW0n1
今年は関東のみ猛烈な猛暑だったな。この先も1カ月は35度越えで、
被害者続出。それに対して、静岡以西は冷夏とまでいかないけど、
平年並みの平和な夏で、いよいよ秋到来。すずしいですよ〜。
関東のみ天罰が下ったとしかいいようがないような猛暑が続くだろう。



48 :松戸@五香:2005/08/21(日) 10:44:55 ID:z9xKF6gt
なんか悪いことでもしたのかな?関東は?

49 :名無しSUN:2005/08/21(日) 10:45:52 ID:+38/rECc
>>47

>今年は関東のみ猛烈な猛暑だったな。
で始まり
>関東のみ天罰が下ったとしかいいようがないような猛暑が続くだろう。
で終わる。
なんか変だよ。

50 :松戸@五香:2005/08/21(日) 10:49:39 ID:z9xKF6gt
関東の人間ではなさそうだね

51 :名無しさん ◆WED.COAwms :2005/08/21(日) 10:52:34 ID:ufgdvkKO
どこかに「関東だけ仲間はずれ、ウケル」スレがあった気がするけど、どうなったんだ?

52 :名無しSUN:2005/08/21(日) 10:55:12 ID:dcwxjzr+
まあ、彼の脆弱な自尊心が保たれるなら
関東の猛暑も悪くはない

犯罪なんかに走ってもらいたくないからね。

53 :千葉県松戸市:2005/08/21(日) 11:39:41 ID:9QvZyAcA
いやぁ でももう空の色も陽射しの角度も秋だぜ。
夜も7時になると暗くなっちゃうし。
ここ数日は、まっ昼間だけ30℃越す高温で乾燥するけど
夜は気温が下がってる。しかし湿度が急上昇するからムシムシ暑いけど。
先週までとは違ってきて、夜と昼の気温差が広がってきてる。

54 :名無しSUN:2005/08/21(日) 13:07:01 ID:eTCPon19
栃木あたりで午前11時に35℃越えてた地点あったね

だけど暑さは長続きしないそうで
関東の35℃越えもあと数回程度しか見込めないと思われ

55 :千葉県流山市:2005/08/21(日) 13:12:34 ID:Q2pkX09K
松戸と遠いからかもしれないけど、流山は夜になっても気温が下がらない。
とほほ。
でもね、千葉県松戸市さん。
さっき、予報を見ていたら、きょう17時くらいになったら雨雲が上空にかかるって。
気象庁さまがおっしゃることだから、間違いありませんよ。
期待しましょうね。

56 :埼玉南部:2005/08/21(日) 14:10:30 ID:xrz15NOV
>>54
>関東の35℃越えもあと数回程度しか見込めないと思われ
35℃越えなんか、もういりません。


57 :名無しSUN:2005/08/21(日) 14:13:47 ID:eTCPon19
要らないことは要らないけど今年はかなり少なかったし>35℃越え

ぶっちゃけ気温が上がらないと強大な雷雨が起こりにくい

58 :松戸@五香:2005/08/21(日) 14:25:51 ID:z9xKF6gt
いきなりエアコンかけたら腹こわした

59 :名無しSUN:2005/08/21(日) 14:37:09 ID:M8m0/5AQ
前線の後ろは 秋の高気圧だから
早く下がって来て前線
南に台風があると、前線に向かって
湿った暑い空気流れるからゴメンだ。

いつもは、前線って9月に出るよね。
今年は、ちょっと変わった気圧配置だ。

60 :名無しSUN:2005/08/21(日) 14:40:14 ID:xXNyK0c9
こんなに暑けりゃセアカゴケグモがでるわけだ。。。

61 :埼玉南部:2005/08/21(日) 14:43:59 ID:xrz15NOV
>>57
そうなん。
それで暑さが関東に集中しているわけ?

62 :名無しSUN:2005/08/21(日) 14:47:32 ID:gugPbgmH
今日 これから埼玉内陸から東京に行きます。
いつもだと東京のほうが、3度くらい温度低いけど
去年あたりから、東京も暑くなってるなあ


でも、早く涼しくなってほしい
疲れた

63 :千葉県松戸市:2005/08/21(日) 17:37:27 ID:Vi0yQmyB
夏の暑さ疲れの溜まってる方が多そうですね。俺もですが・・・ ○| ̄|_

64 :名無しSUN:2005/08/21(日) 20:29:14 ID:WiQ6FNAT
いいかげんにしてもらいたいね

65 :名無しSUN:2005/08/21(日) 20:37:04 ID:EBsZ+/sb
西日本の各地から関東にむけてお悔やみの言葉がたくさん届いております。
関東は8月も下旬だというのに猛烈な暑さでかわいそうですね



66 :名無しSUN:2005/08/21(日) 20:47:12 ID:EBsZ+/sb
西日本の各地から関東にむけてお悔やみの言葉がたくさん届いております。
関東は8月も下旬だというのに猛烈な暑さでかわいそうですね



67 :名無しSUN:2005/08/21(日) 21:01:17 ID:NJlsrlqY
台風が九州方面を通って日本海側に抜けた場合、
さらに暑くなる可能性がある

68 :名無しさん ◆WED.COAwms :2005/08/21(日) 21:03:14 ID:jpkYvQUj
台風は東方あぼーんが一番良い。

69 :名無しSUN:2005/08/21(日) 21:44:59 ID:QK1FM7/2
>>66
確かに暑いが猛烈ってほどでは無いよ。

70 :名無しSUN:2005/08/21(日) 22:19:48 ID:eUfWVahB
今日は風があったから気温の割には楽だったな。

71 :名無しSUN:2005/08/21(日) 22:20:29 ID:NHADuxYr
日本の首都はもっと涼しい地域に移転した方がいい
暑い国で文化が発達しているところはない

72 :名無しSUN:2005/08/21(日) 22:41:42 ID:ONAUp3Q5
>>71
つ シンガポール

73 :名無しSUN:2005/08/21(日) 22:44:37 ID:upir+lvD
つーか赤道付近にある国なんてほとんど無いだろ

74 :名無しSUN:2005/08/22(月) 00:26:39 ID:wE6l96bF
>>70
土曜もだけどあまりの風の強さに自転車ごと横転しかけた
あと昼間の風は南風だからあちいね
今の時間は冷たい風だけど湿度は下がらないね
>>73
えぇーエジプトとか…インドとか…
しかも文明発祥の地だぜ

75 :名無しSUN:2005/08/22(月) 01:05:25 ID:8l9k5g+q
シンガポールは日本が占領してたからな

76 :埼玉南部:2005/08/22(月) 07:14:39 ID:pCP2KYcm
ほんの少し雨が降って来て、すぐ止んでしまいました。
雨が降るまで吹いていた心地の良い風も雨と共に無くなってしまいました。

雨降らないでくれれば良かったのに。

77 :名無しSUN:2005/08/22(月) 09:22:47 ID:Co9jDm8g
降水確率40%が2%にしか思えないのは
気のせいなんでしょうか@熊谷

78 :千葉県松戸市:2005/08/22(月) 10:27:20 ID:SlYrUf+o
湿度70%もあるけど風があれば窓を開けていれば過ごせる感じの曇り空

79 :名無しSUN:2005/08/22(月) 11:18:14 ID:aUFTZc6y
朝からパラパラとした雨が降ったり止んだり@さいたま・南区
風があるから窓ガラスに水滴がつくよ。

80 :熊谷:2005/08/22(月) 19:01:36 ID:CBLpoSde
バリバリ晴れやがった。
ちっとも秋の気配しねえよ。

81 :熊谷の南隣:2005/08/22(月) 20:11:19 ID:f5dpHE2s
>>80
昼前にこっちは土砂降りになったけど熊谷まで届かなかったのかな?

82 :熊谷荒川方面地区:2005/08/22(月) 22:52:46 ID:1y2ds5x7
>>81

雨降ったよ。狐の嫁入りが午後に2回ほど。。。

83 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/08/22(月) 22:59:11 ID:a8oHwkpr
熊谷は今日現在で既に
真夏日、酷暑日、熱帯夜の年間合計日数を突破済みという状況。
記録的な残暑でなければ可能性は低いものの、熱帯夜はあと5日、真夏日はあと25日で年間極値更新
天気が安定しない夏で、しかも途出した猛暑はなかったものの、
平均的には暑い夏だった、という結論になりそうだ。


84 :熊谷の南隣:2005/08/23(火) 00:06:35 ID:E6fHm0jX
そういや熱帯夜はわりと多い気がする、7月の終わり、とくに8月に入ってから

85 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :2005/08/23(火) 00:34:48 ID:ix81Qg/t
>>84
8月1日〜8日までの8日連続熱帯夜は熊谷としては観測史上最高タイ記録でした。
「夜はマシ」と言われる熊谷の夏にも変化が起きつつあるのかもしれないですね。

86 :名無しSUN:2005/08/23(火) 00:38:41 ID:AKYMsErD
よかったですね。
これで全国に対してますます暑さアピールができるじゃないですか。

87 :熊谷の南隣:2005/08/23(火) 01:14:53 ID:E6fHm0jX
>>85
なるほど

>>86
熊谷地方気象台のページで堂々と日本一熱い熊谷を宣言するページが作られてたり

88 :千葉県松戸市:2005/08/23(火) 01:51:07 ID:ufg985Az
風あるけど湿度75%近いから寝るにはちとキツい(;´Д`)

89 :松戸@五香:2005/08/23(火) 12:52:11 ID:zhjau77H
雨キター!なんか温い雨

90 :文京区:2005/08/23(火) 13:06:36 ID:Kx5w/SFt
坂本9より2日ほど早く、逝った太平洋高。
明日は、オホ高の圏内で、9月下旬!!
その後の台風で大雨!!
台風は、蕊高を発達させるので
もうだめぽ

91 :名無しSUN:2005/08/23(火) 13:36:47 ID:IOijOXk9
文京区たんってさむがりさんなの?

92 :文京区:2005/08/23(火) 14:06:29 ID:Kx5w/SFt
決してそんなことはありませんよ。
異常低温の説明をしたんです!

今年の冬、札幌と函館逝っちゃいました・・
夏、とうとう海へいけまへんですた(泣

夏は、夏らしく暑い夏を
(女性の肌、脇、脚、その他イベント
盛り沢山の夏LOVE)

冬は、ちょっぴり寂しいけど、冬らしく大寒
(低温、ドカ雪、低気圧、冷え込み、北海道)

と、いうかんじに、夏と冬を愛する「人」


93 :名無しSUN:2005/08/23(火) 14:20:43 ID:ufg985Az
今年はビキニが流行りだったのに

94 :熊谷@野鳥の森:2005/08/23(火) 23:56:58 ID:6glPKvKj
某公園に、夜中の水浴びをしている人が毎日います。

今も蒸し暑いのですが、居ます・・・

95 :文京区:2005/08/24(水) 00:19:02 ID:nse1gKAG
はぁ・・・!?
この気候で、暑いの!?
リアルに?
25年前より、比べ物にならない冷夏だよ!!

96 :名無しSUN:2005/08/24(水) 00:36:05 ID:niLKUoxQ
あぼ〜ん完了:文京・流山・冷夏・異常・恐れ

97 :熊谷の南隣:2005/08/24(水) 01:03:19 ID:BFqyBCWO
ソースも出さず煽ってるだけの人って何なのだろう
と思いつつ〆切に追われて仕事中の夜

98 :文京区:2005/08/24(水) 01:28:18 ID:nse1gKAG
http://www.imoc.co.jp/amds/am2_ej.htm
はいソース
関東25度なし!!
東海の一部のみなので
関東だけでなく
全国で超冷夏濃厚!!
永久に続く、異常低温、秋雨

99 :名無しSUN:2005/08/24(水) 08:49:47 ID:VJoHY+2Q
>>95
普通の人は充分暑いよ、文京区たん

100 :名無しSUN:2005/08/24(水) 12:05:49 ID:saqKD0zP
文京区は交感神経がイカれてて暑さも感じないんだろう。
うらやましいなw

101 :千葉県松戸市:2005/08/24(水) 13:19:38 ID:+dFJkKWp
>>90
>>92
文京区タンすげー。
昨日の朝は、気温は30℃近く、湿度も70%越えて
風はあったものの激しく蒸し暑くかった。(υ´ω`)

そんな時、>>90 をみて、「そうなればいいな」と思ってたら、
夕方に雷雨の通った後、夜は一転して
毛布が欲しいくらいの肌寒さだった。

今日も、メチャクチャ涼しい。明日の予報もそうだ。

しかし
このまま週末以降も涼しい・・・台風も近づく・・・ 
と、すると・・・

・・・もはや8月最期の週末の夏のビキニは壊滅的状態(´Д⊂

102 :千葉県松戸市:2005/08/24(水) 13:24:17 ID:+dFJkKWp
>>99
住宅地と郊外でも気温が違うからなぁ・・・。

以前、千葉県船橋市の芝山辺りにいたけど、
バイクで
東葉高速線沿いの水田みたいな所走っていると
本当に涼しくて気持良いのに
芝山の住宅街に入ると、気温がムワッと急上昇して体にまとわりついて
くるんだよね。

アスファルトで道を埋めると街全体に熱がこもるのを実感したよ。

103 :文京区:2005/08/24(水) 14:11:25 ID:GrXgSDCZ
>>100
暑さは感じるけど・・
冬なんか、関東は宮崎並だし
昼間は日なたでは暑いくらいね!!

104 :名無しSUN:2005/08/24(水) 14:50:28 ID:VJoHY+2Q
夏は寒がりで冬は暑がりなのか
やっぱ異常が…

105 :名無しSUN:2005/08/24(水) 16:26:00 ID:cpDAOxff
456 名前:文京区[sage] 投稿日:2005/08/24(水) 13:57:12 ID:GrXgSDCZ
私としては10月まで強烈残暑
11月から大寒波がいい

457 名前:文京区[sage] 投稿日:2005/08/24(水) 14:01:16 ID:GrXgSDCZ
スマソ
誤爆してもた(汗

106 :名無しSUN:2005/08/24(水) 17:51:56 ID:bHu586D/
あ〜あ このスレも池沼が一匹迷い込んだが為にウンコスレになったな。


107 :名無しSUN:2005/08/24(水) 18:35:54 ID:L8WT7UX8
暑いの好きみたいだが、エアコンつけてんだから
結局、適温厨なわけで

108 :名無しSUN:2005/08/25(木) 02:31:13 ID:DLgy/gQf
もうお盆過ぎたら最高22度、最低18度でいいよ。

109 :名無しSUN:2005/08/25(木) 07:19:28 ID:rYx7sh3g
>>108
8/31 水旺
ttp://www.bioweather.net/map/japan/jmap3.htm

オホーツク海高気圧で低温に。

110 :名無しSUN:2005/08/25(木) 11:01:28 ID:mt9pWccj
文京区さんは今年の夏は暑く感じないのですか?
自分もなんですが。
ちなみに、埼玉県央部に住んでます。
気が合いそうで嬉しいなあ。

111 :埼玉県央:2005/08/25(木) 11:05:33 ID:mt9pWccj
と書いた後>>92を読んだ。
夏が好き??
オレ夏大嫌いなんだよなあ。

112 :名無しSUN:2005/08/25(木) 13:37:39 ID:eulQtHQL
>>96
「曜」をわざわざ旺文社の「旺」って書いてるのも追加。

113 :千葉県松戸市:2005/08/25(木) 14:54:12 ID:0GG6Gb1S
湿度82%に達した
室温25.5℃くらいだけどムシムシしる(υ´ω`)υ

114 :名無しSUN:2005/08/25(木) 17:17:43 ID:Hlm1Th0z
明日の熊谷  36度に変更です  
31度から36度に   ひでー
台風よりそっちのほうが危ない

115 :熊谷の南隣:2005/08/25(木) 19:39:38 ID:XcHHgHuw
秩父も八王子も36℃予想だね
秩父とか「今日より 1 5 ℃ 高 い 36℃の予想」とかいう感覚が素敵


「曜」の略字体は 日王 じゃなくて 日玉

116 :熊谷北部:2005/08/25(木) 19:48:58 ID:CKJwPsWK
軒並み10度以上気温が高くなるね。
台風一過なので湿度が低くなることに期待。

117 :千葉県松戸市:2005/08/25(木) 20:12:29 ID:0GG6Gb1S
ああ・・
涼しくて極楽だったのに・゚・(ノД`)・゚・

118 :熊谷の南隣:2005/08/26(金) 00:18:38 ID:AAHQWEnY
じわじわと気温が上がってきてるね

最低気温は午前0時に記録してこれから朝まで上がり続けて
その後は台風一過の晴天で灼熱、な感じだろうか

119 :名無しSUN:2005/08/26(金) 00:20:14 ID:/7hvufVf
そう考えると、台風には出来るだけ低速で粘って欲しい気も

120 :名無しSUN:2005/08/26(金) 10:41:33 ID:jiO6aj3q
くそー
じめーっとしてきた
2日だけ天国のようだったな

121 :名無しSUN:2005/08/26(金) 12:46:38 ID:TLc1IYwM
急激に温度上昇中

122 :千葉県松戸市:2005/08/26(金) 13:01:35 ID:zdLebhpW
今、「ちょっと蒸すから開けるか」と窓を開けたら、
(昨夜は雨が凄かったので、天窓以外閉め切って寝た)
外から部屋の数倍蒸し暑い空気の塊が襲来 Σ( ̄◇ ̄|||)
慌てて窓を閉めますた。

閉め切ったまま出かけた方が部屋が涼しい悪寒

123 :名無しSUN:2005/08/26(金) 13:08:03 ID:BGlUJ3Gu
>>122
確かに。
起きたときはそれほど暑くないと思ったんだが
窓開けたら外は灼熱。日差しが痛いよ。

124 :東京大田区:2005/08/26(金) 13:16:09 ID:ChSahPGY
さっき缶コーヒー買いに外に出たんだが…
…と…溶ける…

とけるAAキボンヌ


125 :名無しSUN:2005/08/26(金) 13:17:34 ID:Qe8hSs4Q
>>124
プギャ━━━━━━m9(。^Д^。)━━━━━━!!!!

126 :名無しSUN:2005/08/26(金) 13:22:00 ID:/7hvufVf
>>124 これでよかったら

                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=- 'ー⌒ー‐'′

127 :東京大田区:2005/08/26(金) 13:25:47 ID:ChSahPGY
>>126
ありがd
ボールのやられシーン?


128 :千葉県松戸市:2005/08/26(金) 13:31:53 ID:zdLebhpW
高温多湿のせいかゴミ箱の周りにショウジョウバエが大量発生していた Σ( ̄◇ ̄|||)

129 :群馬安中榛名:2005/08/26(金) 13:34:09 ID:WD3mdpuN
80ミリくらいしか降らないで今日は35℃か

130 :甲府:2005/08/26(金) 13:38:27 ID:WxrVePrv
暑杉

131 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:08:17 ID:i6RgXsZh
群馬は毎日のように夕立でいいじゃないか

132 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:19:18 ID:DPmzY11e
近年報道関係は猛暑を安易に使いすぎだな。
広範囲で37℃を超えないと。

133 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:50:14 ID:VzQkRJGg
>>132
人間の体温調節機能は変わってないんだから妥当だと思うけど

134 :名無しSUN:2005/08/26(金) 14:57:29 ID:WxrVePrv
甲府 37.4

135 :千葉県松戸市:2005/08/26(金) 15:24:45 ID:zdLebhpW
人間の体温調節機能といえば、 >>122 のボクのレスで
自分の体が、一瞬にして「部屋が暑い」→「部屋が涼しい」 に
脳内サーモスタットと体感温度が切り替わったのが驚きだな

136 :松戸@五香:2005/08/26(金) 17:28:38 ID:lrrpoUOt
今日は窓は閉めておいた方が逆に涼しかった、あの台風の吹き返しの熱風を入れた時点でアウト

137 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:09:09 ID:ob3ffW5B
またまた後7日ぐらいは真夏日熱帯夜が続くとな。
台風って暑い空気をいつももたらすな。
前のへたれ台風7号の時もそうだったよね。
その台風の前はあまり暑くなかったけど、その通過後
猛暑になったものね。
今年の台風は暑さを持ってくるんだね。

138 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:13:57 ID:vZAkIM3h
大手町、最高が34.8度というのはともかく、
17時でもまだ34度台をキープしてるのは凄いな
ある意味この夏一番の暑さといえるかな

139 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:21:05 ID:vZAkIM3h
>>137
思えば1ヶ月前は「こりゃ今年は冷夏かな?」って感じの流れを一変させたよね、台風が

140 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:26:17 ID:ob3ffW5B
>>139
そうだったよね。先月の27日だったっけ。台風が上陸したのって。
その後2週間ぐらいは凄く暑い日が続いたね。
毎日が35度近くのね。
きっと今回の台風もそうだと思う。で次の台風も関東に来て
9月の後半だと言うのに、まだ気温が35度ぐらいの日が続いたりして。
で今年の終わりに予報士が今年は冷夏と予報しましたがすみませんでしたと
謝る姿が目に浮かぶような感じ。

141 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:38:53 ID:VIA9IFmF
いや、冷夏とか予報出すのは気象予報士じゃなくて気象庁だから。。

142 :名無しSUN:2005/08/26(金) 18:41:03 ID:ob3ffW5B
>>141
すまん。勘違いしたのだ。いつも予想をニュースで述べているのが
予報士だったからなのだ。だからその予報士たちが頭を下げて謝るのかと
思ったのだ。ならなおさら気象庁の皆様がテレビに出て謝ってくれる事を
希望するね。
こんなに暑いのに冷夏なんて言いやがってとね。


143 :名無しSUN:2005/08/26(金) 19:32:16 ID:MN8YeX4c
太平洋高気圧うせろ。
マジうぜえ。

144 :名無しSUN:2005/08/26(金) 19:50:58 ID:OMnD79Mc
>>137
いつもでしょ

145 :名無しSUN:2005/08/26(金) 20:57:34 ID:OMnD79Mc
まだ室温33℃あるよ
上がる時はあっという間に上がるのに下がる時はなかなか下がらないのは何故だ

146 :千葉県松戸市:2005/08/26(金) 22:38:29 ID:zdLebhpW
さっき外出たけど夜10時になってもまだ外暑いよ

147 :世田谷の真ん中:2005/08/26(金) 23:32:26 ID:K0B96CMc
この時間になって気温上がってきてない?

148 :名無しSUN:2005/08/27(土) 00:09:16 ID:AoYndx6p
夜は気温が下がっても湿度がぐんぐん上がる。
すると暑く感じるだけ。

149 :名無しSUN:2005/08/27(土) 00:17:36 ID:KzJFe+FN
東京は21時で28℃台まで下がったけど23時に29℃を上回ったのでそう感じたのかも

午前0時現在は28.2℃


熊谷もこの時間28℃近くある、どうした内陸部

150 :千葉県流山市:2005/08/27(土) 08:23:42 ID:ffZEhcsH
昨日は気温が高かったけど、涼しく感じた。
湿度が低かった省かなぁ?不思議

151 :名無しSUN:2005/08/27(土) 08:39:46 ID:RjD0cav7
昨日は気温の割には過ごしやすかったねえ。

ただ、今日も空は快晴なりorz

152 :名無しSUN:2005/08/27(土) 10:07:06 ID:J3TshXju
いや全然過ごしやすくなかったし

こっちゃすでに雲雲でじめじめになりそうだよ

153 :名無しSUN:2005/08/27(土) 11:31:54 ID:tlFvC0IW
来週また熱くなるよ(゚-゚)

154 :湘南地方:2005/08/27(土) 11:36:14 ID:MrwQn7N2
なんでこんなに熱いんだ いつになったら涼しくなるの 誰か教えてくれ〜
来週も32℃くらいの日々が 湿度はどうなんだろ

155 :名無しSUN:2005/08/27(土) 11:39:34 ID:RjD0cav7
洗濯物干したとたんに曇ってきたorz

でも、涼しくなったからいいか。
東からの風が気持ちいい。若干秋の気配を感じる。

156 :名無しSUN:2005/08/27(土) 12:37:07 ID:KveQtr46
明日はちょっとだけ涼しくなる予報か。
週間予報では来週また猛暑の予報に変わってるな…

157 :名無しSUN:2005/08/27(土) 13:39:50 ID:LZm7EwQp
              ,i`'ー‐'\
          ,.-∠,,,、 `' /~‐-、,
     ._  ,/ ,,.-''",、=-,`'ー-、 \
    /  ``'_」``ヽー‐'i''ー-<''ー'',.r'"<-‐''"'、
   ./ /``''7ー--、\ `''‐-"/,,....-┬'''"'、 '、
   ./ /   .| i''ー-、,,,,ヽ ̄ ̄/,,,...,,,、、 |   .'、 '、
  / /  r、|. ヽ、,_●ノ    ヽ、,_●ノ |/i  '、 '、
 ./ /   ,,ヽ`ヽ、,,___,/-,-,-\,___,,,.-'",ノ_  .'、 '、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ,/_   >、        ,/ .ヽ、     ,イ    '、,,..ゝ  < ワシの出番はまだか?
    .`''ー-| `'ー--‐‐'',,.--、_`'ー--‐''" |,,.-‐''"      \__(冬将軍)_____
        └───、 '"    `'.,r──‐┘



158 :文京区:2005/08/27(土) 13:50:47 ID:rXZxmHQ/
やれやれ・・
去年の11月と大差ないじゃん!!

猛暑を予想した、ヴァカ池沼庁は首(以下略

159 :名無しSUN:2005/08/27(土) 14:12:57 ID:F+GfDTA3
今日も日差しがむちゃくちゃ強いな。もう夏はうんざり・・・

160 :埼玉南部:2005/08/27(土) 14:16:47 ID:azeXuwwR
>>157
早く来て欲しい、、、、今月中に。
そして11月頃帰っていってね^^;

161 :文京区:2005/08/27(土) 14:30:45 ID:rXZxmHQ/
秋雨逝ってちょ

162 :名無しSUN:2005/08/27(土) 14:34:48 ID:caFLnNtM
昨日札幌から東京に出張に来たんだが空港の外に出たとたん
ムワッとした熱気で気持ち悪くなった。。
温度差もあったんだけど(札幌20℃、東京35℃)
今日も昨日ほどじゃないけど湿気がすごい。
早く札幌に帰りたい!

163 :文京区:2005/08/27(土) 14:46:27 ID:rXZxmHQ/
私は冬の旭川へ行きたいでつ
06年の冬は、強烈寒波でありますように。
来年冬は、北海道へ2回、群馬北部へ5回程逝く予定。
夏は、海、山梨、関西、ときには高原へ行く予定。

164 :天候デパートより:2005/08/27(土) 14:51:03 ID:LZm7EwQp
上空5000m付近氷点下40度以下の大寒波用の寒気、
今なら格安のお値段で販売します。


165 :文京区:2005/08/27(土) 14:54:56 ID:rXZxmHQ/
冬は値上がりしますか?

166 :松戸@五香:2005/08/27(土) 14:55:38 ID:73+krf3Y
今日は何となく涼しいかな

167 :天候デパート(日本列島上空店)より:2005/08/27(土) 15:03:47 ID:LZm7EwQp
今ご購入いただいて冬に寒気を供給することもできます。
冬は値段が高いです。
1987年以降、日本への冬場の寒気は値段高騰が続いているので。。

168 :文京区:2005/08/27(土) 15:09:04 ID:rXZxmHQ/
来年は、97年似で、偶数なので暖冬の恐れ_| ̄|○
寒気が連続してほしい

169 :名無しSUN:2005/08/27(土) 15:14:05 ID:eIdOko6I
暖冬なら忌々しい雪も降らず激高騰中の諸経費が浮くからありがたいな
よかったよかった

170 :名無しSUN:2005/08/27(土) 15:16:32 ID:LZm7EwQp
>>168
戦後西暦下一桁6の年に暖冬はない。よって2006年は寒い冬?

171 :名無しSUN:2005/08/27(土) 15:20:28 ID:rlJ6oQHy
きょう35度予想なのにたいしたことなかったな

172 :文京区:2005/08/27(土) 15:37:53 ID:rXZxmHQ/
>>170
21世紀の天候はややこしいうえに
今年は1年通して、96年そっくりだし、来年は97年の
天候になる恐れ・・
以上を、踏まえて異常暖冬確定!!

>>171
今年は、季節が1ヶ月早いらしい

173 :名無しSUN:2005/08/27(土) 15:48:53 ID:LZm7EwQp
>>172
今年が1996年と似てたのは5月だけ。
しかも1997年冬は北暖西並で異常がつくほどの暖冬ではない。



174 :名無しSUN:2005/08/27(土) 17:26:45 ID:1hc9gCms
>>172
>以上を、踏まえて異常暖冬確定!!

釣られるのもバカバカしいけど「文京区」氏へ
「可能性」ならまだしも「確定!!」とは気象庁だって発表していないなのに何?
あなた何様?

>21世紀の天候はややこしいうえに
>今年は1年通して、96年そっくりだし

ややこしいなら過去事例の状況だけで判断するな!
それとも地球規模の海流、気流、水温、気候を踏まえて考えたのか?

自分の考えをカキコするのは大いに結構だが物事を勝手に決めつけるな!

175 :文京区:2005/08/27(土) 17:35:51 ID:rXZxmHQ/
来年は、異常暖冬の可能性

これでいいんでしょ!?

176 :名無しSUN:2005/08/27(土) 18:31:38 ID:eIdOko6I
まあ1%でもあれば可能性アリだからどうとでも言えるな
そして当たればここぞとばかりに鼻高くして暴れだす

177 :名無しSUN:2005/08/27(土) 19:14:26 ID:2eDvSY8y
自分の主観だけだよね。文京区って奴の「占い」は。

178 :千葉県松戸市:2005/08/27(土) 20:24:44 ID:9vxf3Jqg
なんかあちーな(υ´ω`)

179 :名無しSUN:2005/08/27(土) 21:06:03 ID:DNRrROk4
長かった夏もようやく終わりを遂げようとしていません。(´_ゝ`)

180 :千葉県松戸市:2005/08/27(土) 22:26:44 ID:9vxf3Jqg
やっと涼しくなってきた

181 :名無しSUN:2005/08/28(日) 08:43:48 ID:pQLXmJNb
>>174
別にいいじゃん。

182 :千葉県松戸市:2005/08/28(日) 12:20:53 ID:WzDSSggC
涼しい 久し振りにぐっすり眠れたー (-_-)

183 :埼玉南部:2005/08/28(日) 13:17:06 ID:7UTkyK93
でも、日が差して来て暑くなって来た。
涼しさも、、、もはやこれまで、、、、

184 :熊谷:2005/08/28(日) 13:37:43 ID:TvzMuOmw
晴れてきた。
一筋縄じゃいかんのう。

185 :名無しSUN:2005/08/29(月) 14:37:54 ID:EzV3K1Df
今日はカラッとしてて気持ちのいい天気だ。
気温は高くても風は涼しいし、もうそろそろ夏も終わりだな。

186 :川崎:2005/08/29(月) 21:20:34 ID:smzSTnYq
>>185

確かにそうだといいが、そうならないかもしれない。
過度な期待は裏切られたときのダメージも大きいのねん。

でも期待しちゃうよなあ。

暑くても、せいぜい最高気温30度くらいで、
あんまり湿気がなくて、最低気温は23度以下。
夜寝苦しくないくらいで。


187 :名無しSUN:2005/08/30(火) 14:08:30 ID:oMhFqQDl
珍しく7月が長らく雲かかって涼しく、8月が逆に体感暑く感じるな。

188 :名無しSUN:2005/08/30(火) 18:33:46 ID:vQC6qBMA
だがもう涼しいよ
空気が違う
でも日差しは厳しいな

189 :名無しSUN:2005/08/31(水) 11:15:31 ID:LHayui4z
>>90
文京区の予想バリバリに当たり続けてるな
今日も涼し〜ヽ(*´∀`)ノ

190 :松戸@五香:2005/08/31(水) 16:28:28 ID:ZLL7gHJF
オホーツク高気圧美しい響きですね
大学ぐらいまでは、太平洋高気圧が大好きだったのに…

191 :埼玉南部:2005/08/31(水) 17:05:53 ID:k4JpC1OM
>>190
>オホーツク高気圧美しい響きですね
今はね、あと3ヶ月くらい経つと恐ろしい響きになります(私には)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)