5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8月9月】冬到来までのんびり楽しめ【10月11月】

1 :名無しSUN:2005/08/12(金) 17:59:58 ID:WsF2zpKc
立秋も過ぎ、これから気温が低下してゆく季節。
冬はまだまだ先ですが、秋、着々と気温が低下し、
冬へ向かっていくのが好きな香具師、マターリと語ってください。

北海道では来週、早くも秋の気配か?

2 :名無しSUN:2005/08/12(金) 18:06:06 ID:SJizoWrO
2

確かに楽しみですね。
特に10月くらいがイイ!

3 :名無しSUN:2005/08/12(金) 18:09:28 ID:BGEgD8p5
初の秋冷高気圧(シベリア高気圧)が形成間近。
あさって15日バイカル湖で1024hPaの冷たい高気圧!

4 :名無しSUN:2005/08/12(金) 19:07:30 ID:AFZ32VDL
気温が下がるって鬱なんだけど・・・

5 :名無しSUN:2005/08/12(金) 23:59:11 ID:pefBjw3O
漏れはこれからの季節の週間予報の
期間後半の予想気温が低いと、ワクワクしてしまう。

6 :名無しSUN:2005/08/13(土) 15:21:01 ID:vXrhwhDG
もう既に大陸の奥の奥で冷たい高気圧ができてるな。
秋になると、こういう高気圧が日本まで張り出してくるんだな。

7 :名無しSUN:2005/08/13(土) 19:14:01 ID:tO4KxJlu
最近、天気が不安定で最高気温も低め@東京
これも秋への第一歩なのか?
それとも本格的な夏はまだこれからなのか?

8 :名無しSUN:2005/08/13(土) 19:20:52 ID:nZqRYUGK
日本に大陸育ちの移動性高気圧が来てない時点でまだ夏だな。

9 :名無しSUN:2005/08/13(土) 23:12:23 ID:5SpR12ZJ
それは早くても9月にならないと来ないだろう。
とりあえず秋への第一歩、大陸奥地で高気圧ができたことはいいことだ。

10 :名無しSUN:2005/08/14(日) 20:02:19 ID:Z28xV1Xx
シベリア高気圧ハァハァ

11 :名無しSUN:2005/08/14(日) 20:05:37 ID:hDgrZ8mP
四季のある国に生まれてよかった

12 :名無しSUN:2005/08/15(月) 22:06:05 ID:TGfrb5qS
うーむ週間予報の期間終盤の予想気温が下がってこない。
まだ秋は先か@東京

13 :名無しSUN:2005/08/15(月) 23:09:16 ID:SpXiCV5H
>>12
いや、焦らなくても秋は来るって。

本日、コオロギの鳴き声を確認。

14 :名無しSUN:2005/08/16(火) 21:31:50 ID:qxxMcAJO
う〜ん涼しいね。一気に秋が来たって感じ。
うちの方も、コオロギがたくさん鳴き始めましたよ。

15 :名無しSUN:2005/08/19(金) 01:20:01 ID:FmerN8Xm
9月は何と言ってもキンモクセイの香りが季節感を醸し出すよなぁ。

16 :名無しSUN:2005/08/20(土) 15:18:10 ID:TJHpJ6fP
最近、大気が不安定な状態で、のんびり楽しめない天気なんだが。
大気安定してくれ。
雷雨の心配もなく、一日中、晴という天気を望んでいうんだが。
早く、移動性高気圧で、安定した秋空になってくれ。

17 :名無しSUN:2005/08/20(土) 15:19:17 ID:TJHpJ6fP
16は
×望んでいうんだが
○望んでいるんだが

18 :名無しSUN:2005/08/20(土) 21:09:45 ID:VI6GT0P0
>>16
いっしょにあと少しガンガロウ!俺も雷嫌い。
雷さえなければ夏も悪くない季節なんだが。
雷のせいで冬が一番好き、夏は大嫌いになってる俺。

19 :名無しSUN:2005/08/21(日) 15:02:17 ID:q3QZXAek
10月の澄み渡った秋空と冷たい空気、冬の近づきを告げる11月の風
無性に恋しくなってきた。もう夏は来年までいらない。

20 :名無しSUN:2005/08/21(日) 15:05:23 ID:QK1FM7/2
>>19
お前は俺か

21 :名無しSUN:2005/08/21(日) 16:15:21 ID:M8m0/5AQ
夏は一生イラナイ

春秋冬 の三季キボン

22 :名無しSUN:2005/08/21(日) 16:18:55 ID:QK1FM7/2
>>21
お前も俺か

23 :名無しSUN:2005/08/21(日) 19:54:39 ID:eeb4Qs+e
むしろ春と秋はイラネ

死ぬほどの酷暑から1週間ほどで酷寒に切り替わってオッケー

24 :名無しSUN:2005/08/22(月) 07:10:40 ID:JV6IWAHX
10月の空気の匂いが恋しい・・・
とりあえずキンモクセイだな。

25 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:18:22 ID:hZ0W8jhw
秋雨前線登場!
北海道の滝上や下川では、明後日の最低気温7℃予想です。

26 :名無しSUN:2005/08/23(火) 21:28:17 ID:EtFA6GTm
北海道に10℃以下の地点が出てきました。

27 :名無しSUN:2005/08/24(水) 00:08:37 ID:R3Q24RA+
0時現在、稚内市沼川5.7℃・・・
霜が降りるじゃないか!

28 :文京区:2005/08/24(水) 00:15:03 ID:nse1gKAG
もう、晩秋よ。
今年は、夏がなかった!!
ストレス解決には及ばないが
夏の間、今年は欲求不満やったから
アイドルハプニング映像でも
みて、ちっとわぁ・・ry

29 :名無しSUN:2005/08/24(水) 03:17:02 ID:pL9DbMW9
沼川5℃割れ中央日本で言えば冬の朝。

30 :名無しSUN:2005/08/24(水) 06:44:19 ID:yWcHF8db
何十日ぶりの涼しい朝だな・゚・(つД`)・゚・
涼しいちうより肌寒いでもいい。
清々しくて雲に覆われた空が真っ白で、まるで高原の朝のようだね。
感動して思わず深呼吸。秋はすぐそこまで来ているよ。

31 :名無しSUN:2005/08/24(水) 08:08:58 ID:R3Q24RA+
秋の空気は初めは雨とともに、
後に晴れた空の下に吹く。
秋に一歩近づいたかな。

32 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:15:21 ID:GYGRJO1m
今日は涼しかった。
日中は日が射したけれど風はヒンヤリ。
台風の進路も秋そのものだな。

33 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:21:03 ID:iYT+9ia1
金木犀、ススキ、コスモス、菊、中秋、夜長、紅葉、初霜、
初氷、秋小寒、釣瓶落し、晩秋、冬支度、小春日和、残り柿、
初雪、木枯し、・・・(・∀・)

34 :名古屋大生:2005/08/25(木) 00:58:22 ID:/7brS0jY
9月から10月への秋への変わり目が何とも言えず風流で哀愁なんだよなあ・・。
しかも10月後半からは寒くなってくるし・・たまらん。

35 :文京区:2005/08/25(木) 01:09:26 ID:Pd02wesA
もう、すでに晩秋!!
関東〜北海道は、いまだに蕊高圏内で寒秋
台風次第では、全国規模で異常低温の恐れ!

36 :名無しSUN:2005/08/26(金) 20:15:26 ID:eL3W82vu
毎晩、セミ&コオロギの合唱です。
夏と秋同居中。もちろん気候的には夏。

37 :名無しSUN:2005/08/27(土) 00:52:57 ID:1rkn1luS
まだまだ暑いよ。秋マダー?

38 :名無しSUN:2005/08/28(日) 18:49:41 ID:CtCwMJcy
今日は涼しい。日中でも25℃そこそこしかなかった。
日が暮れてからは吹く風が冷たくなった。
暑い・涼しいを繰り返して秋へ向かっているんだな。
冬になるのはいいんだが、日が短くなってきたのが寂しい。
鬱だ。

39 :名無しSUN:2005/08/28(日) 22:07:17 ID:FPLwfACd
今日は珍しく、駅まで行ってもほぼ汗かかなかった。

秋の風良いよ秋の風。

40 :名無しSUN:2005/08/29(月) 01:42:20 ID:F7Dm6o9x
3日頃夏から初秋への切り替わり寒冷前線が通過するかもね。

41 :名無しSUN:2005/08/29(月) 01:58:42 ID:rBfmvJPK
秋って一番落ち着いた季節だと思わない?
好きだなあ

42 :名無しSUN:2005/08/29(月) 07:53:37 ID:CkdjCklg
秋は文化祭の季節だから好きだ

43 :名無しSUN:2005/08/29(月) 08:30:07 ID:BqubVTcB
今朝は涼しいねぇ〜(・∀・)ノシ

44 :(・д・;):2005/08/29(月) 10:41:18 ID:kARItWEC
湿度が低くて カラッとして気温が高い
みな、布団干しなされ!絶好ですぞ!

45 :名無しSUN:2005/08/29(月) 14:00:46 ID:CkdjCklg
明後日から秋か。何かそんな気がしないな。
だけど秋になったとたんにガラっとかわる、それがこの国。

46 :名無しSUN:2005/08/29(月) 14:14:14 ID:CkdjCklg
間違えた、明々後日だった

47 :名無しSUN:2005/08/29(月) 20:30:47 ID:kkoYCPId
北海道では先週あたりから、ストーブや冬タイヤのCMが始まりました。

48 :名無しSUN:2005/08/29(月) 23:45:24 ID:UtcaPZEV
ちょっwwwwおまっwwwww

北海道クオリティタカスwwwwww
























とでも言って欲しかったのか?

49 :名無しSUN:2005/08/30(火) 00:41:02 ID:Duz8OtxJ
>>47
直後に阿呆が付いてしまいご愁傷様です

50 :名無しSUN:2005/08/30(火) 00:49:28 ID:mvDfB1Dl
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

51 :名無しSUN:2005/08/30(火) 15:29:12 ID:gSJbfzxu
今日も気温は高めだけど湿度は低いんだな。
今朝も風が心地よかった。
週間予報での東京の熱帯夜予想も減ってきた。

52 :名無しSUN:2005/08/30(火) 19:10:32 ID:udy+zggJ
バイカル湖東側は850hPa気温が0℃割り込んできてるね。

53 :名無しSUN:2005/08/31(水) 12:06:17 ID:OYTtBdEZ
最新GFSのシナリオ:
来月7日〜9日頃、台風15号が日本西方〜日本海を通過、
その際に南から日本付近に猛烈な暖気が流入するが、
台風が去った後、徐々に大陸方面から冷たい高圧部が南下し、
日本の南海上で秋雨前線が停滞、850hPaで9℃の線が
本州中部まで南下してくる。

ただ、台風の進路次第では大きく予想が変わりそう。

54 :53:2005/08/31(水) 13:37:39 ID:OYTtBdEZ
失礼、台風15号ではなく14号でした。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)