5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆05-06寒候期 最低気温・雪氷情報記録スレ

1 :名無しSUN:2005/08/07(日) 00:22:49 ID:06+eR15G
今日は立秋です、ついに今年もこの季節がやってきました、
クゲールさん、かんちゃんさん、いつもの論客にくわえて、
多数のみなさんの参加をおまちしてます♪
過去スレ↓
☆01-02寒候期最低気温・雪氷情報記録スレ☆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1001205388/l50
☆01-02寒候期最低気温・雪氷情報記録☆パート2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1010178437/l50
☆02-03寒候期最低気温・雪氷情報記録スレッド☆
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1034222830/l50
☆02-03寒候期 最低気温・雪氷情報記録スレPart2☆
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1039498224/150


2 :名無しSUN:2005/08/07(日) 00:27:06 ID:06+eR15G
そーりー、忘れてた
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1093872821/l50#tag423



3 :名無しSUN:2005/08/07(日) 00:33:10 ID:SHnopwa5
記録を載せるスレであって、別にコテがああだこうだ論じるスレじゃないんだが

4 :名無しSUN:2005/08/07(日) 01:11:47 ID:P9drbfk5
伝統スレが今季も出来たか。気が早すぎ(ww

5 :名無しSUN:2005/08/07(日) 02:02:23 ID:06+eR15G
最初はスローでまたーりいきましょう。

6 :名無しSUN:2005/08/07(日) 08:48:25 ID:heLNeqmX
祝秋w

だが1981年8月6日に戦場ヶ原で初霜観測という事もあった。

7 :名無しSUN:2005/08/07(日) 12:21:30 ID:qZOWyti+
8月に知床峠で雪降ったこともあるし。


記録関係サイト
ttp://www.jwa.or.jp/kisetsu_info/kisetsu_tayori/index.php?tayori=hatuyuki
ttp://www.ebayama.jp/asp/kisetu_kansoku.aspx
ttp://www.data.kishou.go.jp/etrn/index.html その他各地気象台
ttp://www.data.kishou.go.jp/app-met/seibutu.htm
ttp://com.ibcweb.co.jp/mxtv/2046.asp
ttp://www.wamwam.co.jp/sample/

8 :名無しSUN:2005/08/07(日) 15:32:34 ID:j/mL6YDR
>>3
最近の気象板は程度の低い厨房に毒されて、かつての優良コテハンによる
気象資料や気象論議が消えてしまった。
気象板のレベルを戻すためにも、伝統スレは続いてほしい。

9 :名無しSUN:2005/08/07(日) 22:36:22 ID:06+eR15G
去年の夏はいじょうだったな、今年の熊本は平年並みといったとこか、
コレでも充分にあついがなwww
来週は天気もかわりやすくなりそうだし。
太平洋高気圧が北に偏りすぎだね、
東日本猛暑、99年になんとなくにてる。

10 :名無しSUN:2005/08/07(日) 22:59:00 ID:TiCzarux
>>3
マジレスすると、記録を貼るだけのつまらないスレでなく、
コテと名無しががああだこうだ(かなり詳細な記録や資料を元に)と
活発な議論を繰り返してた。
その方が学術版としてはいいに決まってるさ。

11 :名無しSUN:2005/08/07(日) 23:03:37 ID:06+eR15G
はやくゴキブリをノックアウトするくらいの寒波きぼ0ん
熊本名物冬日ラッシュといきたい。
まじでゴキブリって最低気温が何度くらいになると活動できなくなるの?

12 :西濃カンガルー:2005/08/07(日) 23:31:41 ID:3zL2lcVg
戦場ヶ原を関ヶ原と読んだ俺は
さすが岐阜県民

13 :名無しSUN:2005/08/07(日) 23:58:14 ID:MbyvxHUN
>>11
札幌では、“越冬”できないそうです。(卵・幼虫・成虫含め)
盛岡(岩手県)では、普通に越冬してます。

>>6
8月上旬の霜か、真夏の霜だな。
ところで 終霜と初霜って、どう区別するの?

14 :名無しSUN:2005/08/18(木) 09:34:38 ID:0cdcD8LF
13の質問たぶんその夏の最高気温を記録した後の最初の霜が降りた日だと思います.終霜はそれ以前の霜が降りた日だと思います.

15 :名無しSUN:2005/08/18(木) 09:36:32 ID:0cdcD8LF
13の質問夏の最高気温の前後を基準に決めてると思います.

16 :名無しSUN:2005/08/18(木) 09:37:04 ID:0cdcD8LF
13の質問夏の最高気温の前後を基準に決めてると思います.

17 :名無しSUN:2005/08/23(火) 01:40:38 ID:HIB6dMyF
81年 93年 05年 8月は上野が美しい。蓮の花も綺麗に咲き。気温も低く、

18 :名無しSUN:2005/08/26(金) 21:45:16 ID:ermymgMl
>>7
一番下のサイトは実質もう使えなくなりますた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)