5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●太陽系にっぃて,,,宿題を手伝ってあげょぅ●○

1 :くあぁ:2005/08/01(月) 18:31:59 ID:Ykj8cJo/
理科の太陽系についてのレポートで,
何を書いたらぃぃのゃら(´Д`)σ

誰か詳しい人教えてくれゃしなぃカナ〜??

2 :名無しSUN:2005/08/01(月) 18:56:13 ID:6MRQxrM/
>1
中学生?

何か、こんな事が知りたいって希望ある?
(興味あることのほうが、やってて楽しいでしょ)

例えば、

1.各惑星までの行くのにどのくらいの時間がかかるの?
  → 実際に各惑星の太陽からの距離を1枚の紙に書いてみよう
    そして、光だったら何分かかるとか、惑星探査機の場合、
    到着までに何日かかったとか、調べてみる


2.各惑星の大きさって、どのくらい違うの?
  → 1枚の紙に、各惑星の大きさを書いて比べてみる

とかね。

何にも、思いつかなかったら、google で「太陽系」で検索してみたら?


3 :くあぁ:2005/08/05(金) 17:39:18 ID:q0sfJxmt
ぁ、ぁ、ぁ、ありがとぉござぃます(人´∀`)♪
まぢ感謝でつ♪


4 :名無しSUN:2005/08/05(金) 18:21:35 ID:rrgb6uBO
太陽系の観察日記をつける。

5 :名無しSUN:2005/08/05(金) 19:24:16 ID:iIJwNWhi
ラジヲ子供科学電話相談に聞けよ

6 :名無しSUN:2005/08/05(金) 19:45:17 ID:lx9SWpYc
日本中旅して見える星の数を調べる。

7 :名無しSUN:2005/08/05(金) 22:34:26 ID:zP+xR9RW
宿題は自力でさせましょう。

===================終了=================

8 :くあぁ:2005/08/06(土) 10:34:46 ID:fWgEi6pF
他の星に生物ゎいる???

9 :名無しSUN:2005/08/06(土) 12:14:32 ID:flh3xOOK
エウロパで親戚がペンション経営してる。

10 :名無しSUN:2005/08/06(土) 12:49:29 ID:fYrGYSXk
>>10
予約入れるのも面倒だな

11 :名無しSUN:2005/08/07(日) 00:23:56 ID:ycE617Ys
>>9
最高の避暑地

12 :くあぁ:2005/08/07(日) 10:27:55 ID:GcAUSbt2
>>9
そりゃ,どうも


13 :アルビレオ ◆vCDzag2KJc :2005/08/09(火) 19:50:39 ID:bRK0AI4q
>>10

セルフレスポンス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)