5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹の輪って くぐれるの?

1 :名無しSUN:2005/07/27(水) 17:18:48 ID:DzmsSGCN
昨日の事です。
夕方、北東の方角に大きな虹が出ていました。

丁度、虹の出ていた方角に向って、高速道路を走っていたのですが
1時間ほど運転しても、あまり虹に近づけませんでした。

虹の輪ってくぐれないんですか?虹のある方角にいる人は虹は見られないんですか?
どなたか教えてください。お願いします。

2 :名無しSUN:2005/07/27(水) 17:25:39 ID:JEkYMpOS
そうだそうだ

3 :名無しSUN:2005/07/27(水) 18:57:44 ID:xmANJEw+
虹の輪をぐぐってみましたよ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E8%99%B9%E3%81%AE%E8%BC%AA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

4 :1:2005/07/27(水) 20:38:58 ID:0mWL/lpK
・・・・・

5 :名無しSUN:2005/07/27(水) 23:11:51 ID:JEkYMpOS
良スレage


6 :1:2005/07/30(土) 16:54:35 ID:T+TUvnUz
知ってる人がいないみたいですね。

7 :名無しSUN:2005/07/30(土) 17:35:25 ID:yIUdW5VI
虹つーのは「その場所にある」んじゃなく、「その方向に見える」だけ。


8 :名無しSUN:2005/07/30(土) 18:49:30 ID:EKjcb+SA
僕の大切な弟が虹の橋で待っててくれてるんだ。
一人にしてごめんね。昔の友達は一緒にいるかい?また会おうね。

9 :大切な弟:2005/07/30(土) 18:59:05 ID:CbZT2/Xr
>>8
ブリブリうんこ、ビチビチうんこ

10 :名無しSUN:2005/07/30(土) 20:04:01 ID:U16PsLCm
虹の生え際なら見た事がある
山の斜面だったので近づけなかったよ

11 :名無しSUN:2005/07/31(日) 13:49:36 ID:kPAkrBEm
>>6
単発質問スレなので皆まじめに答える気にならないだけ。

12 :名無しSUN:2005/08/01(月) 20:44:40 ID:IBpR1tgS
「虹とは同言う物か?」
と言う事ぐらい小学生でも知って居るのに、車の運転が出来る程の年齢
にもかかわらず 「虹は潜れ無いのか?」 なんて馬鹿過ぎる質問してるか
ら、真面目に答える気も無くなるわけ。


13 :名無しSUN:2005/08/02(火) 13:45:07 ID:oZ8aeQf9
虹の輪って ぐぐれるの?

って何かなっておもっちゃったじゃん

14 :名無しSUN:2005/08/02(火) 15:37:55 ID:XbzgIuOP
>>6
ワロタw 腹痛いぞ! 
本気の書き込みか??ww

15 :名無しSUN:2005/08/02(火) 15:46:37 ID:C7YlMgol
そういや最近虹見て無いな。
虻、蚊、蝉、蛙、蚓、蝿、蛞なんかは見るけど



16 :名無しSUN:2005/08/02(火) 17:20:27 ID:d3n+33nq
虹を潜ろうなんて、DQN女かな?>>1さんは
DQNなら男だろうと女だろうと車の運転が出来る歳なら、どんなに若くても
もう子供の3人くらいはいるでしょう?        
その子供達向けの幼稚な科学の不思議みたいな本にも虹の事出てると思う
虹の正体が何でどうして見えるのか、
それを100回くらい読んだら答えが見つかると思うよ。

17 :名無しSUN:2005/08/02(火) 18:37:31 ID:2KFsHyty
俺は他のスレで蛆虫、螻蛄、蛞蝓を見たぞ

18 :名無しSUN:2005/08/02(火) 19:02:17 ID:EKKNcaP6
ちょっと待て。高速を1時間も走り続けてずっと虹が見えてるってとこはスルーなのか?


19 :名無しSUN:2005/08/02(火) 19:03:04 ID:EbgrSH1m
こういう池沼でも運転免許が取れるんだな、うん

20 :名無しSUN:2005/08/02(火) 22:50:05 ID:JpEh7/BZ
>>1
おれは何度か潜ったこと有るよ。ドキドキしながら潜ったが、特に感動は無かった。


まぁイベント会場の入り口に良く設置して有る虹がモチーフのゲートだが


>>18
1 制限速度の遅い軽自動車で中央高速を東京向けに走っていた。
  前方に雨。虫エが見えたので潜る瞬間を見ようと更に減速、50km/hで迷惑走行。
  約1時間後に雨雲に追い付いて見えなくなった。
2 渋滞の首都高速外回りを平均速度3km/hで約1時間走行。
  潜る瞬間をドキドキ待ちながら虫エを見て居た。勿論免許が無く助手席から。
3 実は普段から有る筈の無い虫エは勿論、天使が飛びかう姿、空気、風に漂う
  綺麗な水玉等、普通見えない物を見たり、ネ申の声が聞こえたりする事が時々
  ある人。
4 北東の方角に虫エを見 うわ!なにをする くわえろ!crvtvpdrfbgあやや、おぉ!!。



21 :名無しSUN:2005/08/02(火) 22:55:21 ID:4Zyl7MW3
くぐれるよ
濡れるけど

晴れた日に水撒きして小さい虹を作ってみればわかる

22 :名無しSUN:2005/08/03(水) 01:53:34 ID:hT6Nwf2z
マジレスすると、太陽−雨粒−人間のなす角が、約42度のときに虹が見える。
したがって、この角度の関係が崩れるところまで近づくと、虹は見えなくなる。

23 :名無しSUN:2005/08/03(水) 06:55:32 ID:0RA74tuB
混じれ酢すると、>>1の体温が、約42度のときに雨が降っていないのに虹が見えてくる。
したがって、この体温で更に正気を保てない状況まで近づくと、脳内虹の輪をくぐれる。

24 :名無しSUN:2005/08/03(水) 08:30:11 ID:1R36TbNS
くぐった本人が見えなくても、
遠くから見てもらえばくぐってることになるんじゃね?

25 :名無しSUN:2005/08/03(水) 20:49:45 ID:1R36TbNS
ttp://blogs.yahoo.co.jp/skywards2005/2459366.html
真上に出ることはあるみたい。

26 :名無しSUN:2005/08/03(水) 23:46:20 ID:o/FI6+D6
>>21
ずぶ濡れになっただけで潜れませんでした。


訴えようかと思いましたが、濡れて涼しかったのでまぁ良しとします。




27 :名無しSUN:2005/08/07(日) 01:44:01 ID:SiCreyF6
>>25それは虹じゃなくて暈・・・

28 :名無しSUN:2005/08/07(日) 01:57:20 ID:SiCreyF6
暈や、幻日、虹や環水平アークといった現象は
大気中の六方晶系の氷の粒により、太陽光が複雑に屈折することで起こるとのこと。

暈は9度・22度・46度ハロが主、環水平アークは120度。
虹も42度じゃなく46度じゃまいか?

29 :名無しSUN:2005/08/08(月) 18:27:58 ID:dC9UERQP
>>28
虹は氷晶じゃなく水滴によって起こる。

30 :名無しSUN:2005/08/18(木) 00:27:42 ID:bjj1SNEn
基地は嘲笑じゃなく真実の指摘によって怒る。

31 :名無しSUN:2005/08/23(火) 15:52:03 ID:648PCepu
で、>>1は虹をぐくれたのか

32 :名無しSUN:2005/08/23(火) 16:37:58 ID:ajoKfYUq
ぐくる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)