5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@★気象庁に文句を垂れるスレ・その6★@

1 :名無しSUN:2005/07/02(土) 13:20:51 ID:7j+T2tpC
@☆ 気象庁に苦言を呈するスレ ☆@
  http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1085065821/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その2 ★@
  http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1093163900/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その3 ★@
  http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1099220016/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その4 ★@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1110235011/
【税金】気象庁に苦言を呈するスレ・その4【返せ】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1116126638/

2 :名無しSUN:2005/07/02(土) 13:44:47 ID:il7yvIlR
 
 
 
           今日も東京の天気外しましたね
     ひまわり6号で精度が上がるかと思ったら何ですかこれは
 
 
 

3 :名無しSUN:2005/07/02(土) 23:33:41 ID:4wIcV0F8
重複削除依頼出しますた
移動してください

@★気象庁に文句を垂れるスレ・その6★@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1120278051/

4 :名無しSUN:2005/07/02(土) 23:40:56 ID:qISzp8ck
次スレage

5 :名無しSUN:2005/07/03(日) 00:52:47 ID:e/LTD85x
次スレage

6 :名無しSUN:2005/07/03(日) 01:09:01 ID:QZcyULhM
天気予報が、当たってもはずれても
気象庁に責任がないのが一番の問題!

必死にならなずにダラダラ仕事してるんだから当たるはずがない!

給料を予報的中率よる歩合制にすれば少しは本気になるんじゃないのか?
衛星打ち上げたり、多額の税金を使ってるんだから
それくらいのプレッシャーを感じて仕事してもらいたいもんだ

7 :名無しSUN:2005/07/03(日) 01:11:53 ID:Ld5BY3h8
名古屋市が棲み付いた方が次スレ

8 :名無しSUN:2005/07/03(日) 11:04:38 ID:HaAn0gkd
本スレage

9 :名無しSUN:2005/07/03(日) 14:33:24 ID:c+vz4vDq
名古屋市が棲み付いた方が彼の専用スレ

10 :名無しSUN:2005/07/03(日) 14:39:54 ID:wjVYNvy8
はやく出てこいよ<名古屋市

11 :名無しSUN:2005/07/03(日) 14:45:53 ID:c+vz4vDq
>>10
彼は予報が発表された後に来る傾向がありますで

12 :名無しSUN:2005/07/03(日) 16:14:48 ID:m4kaqFGs
レジャーにでも行ったんじゃないの?w

13 :名無しSUN:2005/07/03(日) 18:20:11 ID:c+vz4vDq
>>12
いや彼は雨が一滴でも降れば、レジャーをあきらめますw

14 :名無しSUN:2005/07/03(日) 20:26:05 ID:c+vz4vDq
きょうは的中したから来ないんだ
外れたときだけ鬼の首を取ったように書くなんてある意味鬼畜だわw

15 :名無しSUN:2005/07/03(日) 20:58:31 ID:JCQ/JJfk
>>14
外れたときだけっても2日に1日以上は来るという現状は如何かw

16 :名無しSUN:2005/07/03(日) 21:11:34 ID:c+vz4vDq
>>15
まあ、よくはないねw

17 :名無しSUN:2005/07/04(月) 21:11:43 ID:+vnwhJtl
今日も名古屋市出番なし

18 :名無しSUN:2005/07/04(月) 23:41:21 ID:DoLQfJgC
17時予報東京大外れ

19 :名無しSUN:2005/07/04(月) 23:48:13 ID:trTKWbDd
>>18
外れることを期待する鬼畜は逝け

20 :名無しSUN:2005/07/04(月) 23:49:44 ID:DoLQfJgC
>>19
市ね
雨と言って、全然降らない、
で修正すらしない

21 :名無しSUN:2005/07/05(火) 00:20:55 ID:z++OsCUv
お役人様に逆らっちゃいけねぇ

22 :名無しSUN:2005/07/05(火) 00:29:12 ID:JwbLA8j+
また名古屋市が恥ずかしい事を書くんでしょ

23 :名無しSUN:2005/07/05(火) 01:38:55 ID:yQPrghXG
梅雨が明けた時一昔前は梅雨明け「宣言」って言ってたらしいけど
「季節現象を人間が決めるのはおかしい」とか「エラそうな言い方だ」
とか苦情が来てそれから「宣言」→「発表」に変わったらしいよ。
確かに翌日の天気も当たらんのに「宣言」とかエラそうに言われてもねぇw

24 :名無しSUN:2005/07/05(火) 01:40:33 ID:FFs5eEcE
そもそも「梅雨」なんてのは人が勝手に造った言葉だし

25 :名無しSUN:2005/07/05(火) 06:28:56 ID:xQNlogJO
くもりで32度予想ということは
昔で言えば「くもり一時晴れ」ってことだろうな
一時が使えないから苦労しているのが見て取れる

26 :名無しSUN:2005/07/05(火) 11:59:46 ID:SAXWY78E
>>25
本当に晴れてきてるw
しかも「場所によっては日差しが期待できるでしょう」っていう
無難な言い方してるんだよね。

27 :名無しSUN:2005/07/06(水) 01:34:24 ID:dOjLxRaB
鬼畜修正がないから盛り上がらないとか本末転倒

28 :名無しSUN:2005/07/06(水) 16:41:39 ID:Uh4ASkoE
メンテナンス時間長ぇよ!
早く再開しろよ!


29 :名無しSUN:2005/07/07(木) 06:01:23 ID:X+QjWySg
気象庁関係者が書き込みしているって本気で思っている香具師はいるのか?
いるとすれば相当2ちゃんねるで頭やられちゃった香具師だね
妄想もたいがいにしとけよ

30 :名無しSUN:2005/07/07(木) 06:01:58 ID:X+QjWySg
でまた俺が気象庁関係者必死だなと煽られるとw

31 :名無しSUN:2005/07/07(木) 20:06:19 ID:CalH+pFW
わざわざ連レスしてまで叩かれないようにすることないよ?

32 :名無しSUN:2005/07/07(木) 20:09:37 ID:X+QjWySg
名古屋市は 丸くなれば ただの人

詠み人知らず 字足らずお粗末ですた

33 :名無しSUN:2005/07/09(土) 09:10:28 ID:FAbE31N+
名古屋市がまた大暴れの恐れ

34 :名無しSUN:2005/07/09(土) 10:08:00 ID:FAbE31N+
既におしまいの人間が何を言ってるんだかw

35 :名無しSUN:2005/07/09(土) 10:17:53 ID:FAbE31N+
88番=関係者という指摘がたいてい入るだろう

36 :名無しSUN:2005/07/10(日) 13:04:42 ID:Zjoh7Du6
なんか頭悪そうなのが来たな
さすがにあれを気象庁関係者と見る馬鹿はいないと思いたいが

37 :名無しSUN:2005/07/17(日) 08:13:10 ID:Q2tOuGvi
連休中外すと痛いからな、がんがってくれよ

38 :名無しSUN:2005/07/17(日) 11:34:47 ID:EHXR5om5
>>37
また糞週間予報出た

39 :名無しSUN:2005/07/18(月) 23:17:37 ID:ndbL8I7B
暑いぞ馬鹿!

40 :名無しSUN:2005/08/08(月) 19:31:44 ID:qEO4JuG+
保守

41 :名無しSUN:2005/08/10(水) 17:14:31 ID:FUq9D2uu
前スレ
【税金】気象庁に苦言を呈するスレ・その6【返せ】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1120313516/

ここは引き続きその7となります

42 :名無しSUN:2005/08/10(水) 20:18:16 ID:YSn+YU4/
お盆期間の週間予報は嘘でも晴予報とすべきだと思う。

全く気が利かない連中だ。

43 :名無しSUN:2005/08/10(水) 21:46:48 ID:UAsm4ize
大型連休中に気象予報で雨マークを付くとその日は1日1000億円の損失となると言う。
外れればモロにそれが予報官や予報士による人災となるわけだ。

自分達がどれだけ日本経済の命運を握っているか自覚してもらいたいもんだ。


44 :名無しSUN:2005/08/16(火) 12:03:52 ID:Ok3QM8ck
気象庁のHPに接続したら、
国土交通省 防災情報提供センターにつながるんだけど…



45 :名無しSUN:2005/08/29(月) 13:59:58 ID:y0u2HW+9
毎日毎日降水確率40〜60%にして
夕方になるとさっきまでの予報を過去に遡って0〜10%に改ざんし
明日の予報をまた降水40〜60%に
毎日この繰り返しが一ヶ月半
夕立ちなんて8月中旬ぐらいからが普通だろ
夕立ち警戒だけで晴天なら10%あれば十分だろ

46 :名無しSUN:2005/08/29(月) 23:06:12 ID:T+odrQnS
郵政民営化より気象庁に成果主義導入しろよ
当っても、当らなくても同じ報酬だから
いい加減な予報をタレ流しにしてるんだろうがヽ(`Д´)ノ

47 :名無しSUN:2005/08/30(火) 14:05:03 ID:oMhFqQDl
今は閉鎖したが漏れは2年ぐらいまでどっかのサイトに個人的に東京の予報書いていた。
降水確率0だった日に、上空の寒気から夕立ちを前日から予想したり、
予想気温の乱高下を予想したり(気象庁予想では前日気温と同じまたは1、2度違い)。
自分の予想のポイントは既にマスコミに公開済みで、以来天気、気温急変はだいぶ当たるようになってたよ。
ついには自分より予報の方が精度高まってきた(それが本来の姿だが)。
なのになんでこの夏はまた外しまくったの?
四月から人替わったのかな?今は漏れ自分で予想してないから、予報チラ見するだけ。困る〜c

48 :名無しSUN:2005/08/30(火) 15:29:56 ID:GUgMELq7
ふざけんなボケカス!
なにが今夜は曇だ!
あと数時間で雨降りそうじゃネエか!
今夜の予定どうしてくれる!!!!!!!!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)