5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学迷ってます!天文か航空宇宙か・・

1 :高3♀:2005/06/26(日) 21:17:36 ID:DjVr+28j
天文か航空宇宙か・・今こう3なんですが、まだ決まってないんです。。
将来は宇宙飛行士のサポートの仕事ができたら・・・と思ってるんですが、
就職とか考えたら天文と航空宇宙どちらがいいのでしょう??
あと、大学はどこがいいでしょうか・・?><:


2 :名無しSUN:2005/06/26(日) 21:23:31 ID:kBur+q3O
2なら>>1は明日事故死

3 :名無しSUN:2005/06/26(日) 21:23:52 ID:doGTyYIe
そんなの2chで聞いてる時点でろーにん確定。
自分の人生は自分で責任持てよ。

4 :名無しSUN:2005/06/26(日) 22:28:39 ID:kKMekizq
♀か・・・在学高名を教えてください。
情報少な杉

5 :名無しSUN:2005/06/26(日) 23:08:19 ID:dI8junbh
東北大学でどうよ

6 :名無しSUN:2005/06/26(日) 23:10:02 ID:kBur+q3O
>>4
女ならレスがつくと思ったキチガイ男に決まってる

7 :名無しSUN:2005/06/27(月) 03:24:53 ID:pIRsYCF7
まあ、3の言ってることが正解だな

8 :名無しSUN:2005/06/27(月) 03:46:40 ID:tFbfOuou
天文と航空宇宙では中身が全く違いますし
直接的に宇宙飛行士のサポートをするのはどちらも難しいです。
宇宙飛行士は主に3つのスペシャリストに分類されますが
どのスペシャリストをどのような形でサポートしたいのか
明確にしていけば進路も絞っていきやすいです。

9 :名無しSUN:2005/06/27(月) 10:32:30 ID:o58dYD4F
マジレスすると、宇宙飛行士をサポートしたいという希望をもっているなら、
東大とか、京都だとか、早稲田だとか、その他どこでもいいけど、
自分の研究分野のトップクラスに所属できるような大学に行く事が大事だろう。
たとえば、栄養管理の面で宇宙飛行士を支える事だって出来るだろう。
あなたがそういう希望を持ってチャンスを物にする意欲があるなら、
栄養管理のトップクラスの研究室に進んでおけばチャンスはあると思う。
つまり、何をやるにしても一流のところにいれば、宇宙事業へのチャンスは
あるとおもうよ。

10 :名無しSUN:2005/06/27(月) 11:54:14 ID:16w87LSb
NASAに電話しる!

11 :名無しSUN:2005/06/27(月) 19:26:55 ID:suFYdiea
留学するのが一番の近道じゃないかな〜

12 :名無しSUN:2005/06/27(月) 22:10:15 ID:Y94dxcp6
現役の宇宙飛行士をエロ仕掛けで落とすのが一番早いぞ

13 :名無しSUN:2005/06/27(月) 22:15:54 ID:jYn+QFEB
>>1
メモ付写真うp


14 :名無しSUN:2005/07/07(木) 01:43:18 ID:OE1eKZEo
>>1
就職考えるなら天文は絶対辞めれ
研究者とか言って目指すことになると思うがお先真っ暗
民間に就職しようともせいぜい(光学系)メーカーがやっと
ま、宇宙飛行士の嫁さんにでもなるのが正解だわな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)