5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜の星空を語ろう

1 :名無しSUN:2005/05/07(土) 23:59:53 ID:DSQhZl9f
きょうは、雨上がりのせいか、空気が済んで夜景が綺麗です。
そして、何気に見上げた星空が…ここ東京にしては良く見えて綺麗です。
西に傾くしし座、南天のおとめ座、カラス座、てんびん座、さそり座。
今夜は、よく見えています。心が癒されます。

2 :名無しSUN:2005/05/08(日) 00:49:26 ID:a2dL+SVC
新地ぶらぶら

3 :名無しSUN:2005/05/08(日) 00:51:45 ID:SPSOlBR/
あの〜〜〜〜

今外に出てみたらなんかいつもと夜空が違うんですけど
赤いんです。夜空が。こんな時間に夕焼けの名残でもあるまいし
なんなんでしょうか?

当方関東北東部

4 :名無しSUN:2005/05/08(日) 02:09:23 ID:Szk6mI0A
連休中には、観望・観測に適した夜が1度もなかった。
準備ばかりで休みが終わっちゃった。
で、ここにきてこの天気。
さっきまで、新らしく調達した機材で、アンタレス周りを撮影してた。
これからデータ処理、、、楽しみ。

5 :名無しSUN:2005/05/08(日) 04:04:12 ID:a2dL+SVC
シーイングはよくならないまま、薄明です。
それでも、火星、南極冠ですかね?大きく広がっているのは判りました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)