5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度は見てみたい 蜃気楼

1 :名無しSUN:2005/05/03(火) 20:13:08 ID:LrT80WBZ
おまいら語ってください。

2 :名無しSUN:2005/05/03(火) 20:17:12 ID:U8TUl9Iv
2げろ

3 :名無しSUN:2005/05/03(火) 20:46:14 ID:dfTqcVqf
今年はまだ1回しか見てない。

4 :名無しSUN:2005/05/04(水) 22:57:51 ID:FzVt/VjK
高校の時に糞寒い真冬のオホーツク海に3日くらい毎朝早起きして通ってやっとの思いで見れた四角い太陽は最高だったなぁ
次は夕日に沈む太陽の蜃気楼が見たい

5 :名無しSUN:2005/05/05(木) 19:51:34 ID:WgnS5qtl
遠くてよく見えない船が一瞬空を飛んでるように見えたがよく見たら普通に海にいた

6 :名無しSUN:2005/05/05(木) 20:25:29 ID:40EXme4z
パチンコ屋の名前か?

7 :名無しSUN:2005/05/07(土) 00:12:37 ID:F8j+Dxnx
蜃気楼っていう裏本がある

8 :名無しSUN:2005/05/10(火) 21:15:15 ID:zVk1ozLV
拳四朗

9 :名無しSUN:2005/05/10(火) 22:02:25 ID:7lKwA/2J
「逃げ水」って、蜃気楼の一種でしょ?
あれなら晴れた日のアスファルト路面上にしょっちゅう見られると思うけど。

10 :名無しSUN:2005/05/11(水) 12:58:59 ID:Eq+ZneTg
あれはいわゆる「冬型蜃気楼」
春型の上位蜃気楼とはありがたみが違う


逆転層萌え〜

11 :名無しSUN:2005/05/16(月) 14:57:46 ID:oymfbL73
>>10
スレタイでは蜃気楼の種別には全く拘ってないので、
>>9の意見も別に問題ではない。

12 :名無しSUN:2005/05/16(月) 21:22:09 ID:+vJ5zxwK
Aは、BとCのどちらにつながっているでしょう。

A
/
/
/
/
/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
//
//
//
//
//
BC

蜃気楼とは違うが。

13 :名無しSUN:2005/05/21(土) 20:32:50 ID:uWP19DOb
魚津の昨日は盛大に出現してたらしいね
http://www.city.uozu.toyama.jp/nekkolnd/mirecord/mr_h17.html#520
ランクAで花火も上がった

で、今日も少し出現したらしい。

14 :名無しSUN:2005/05/21(土) 22:09:24 ID:zkHoevTP
今日は昼から張り込んでたけど出てないよ。
逆転層が海面付近にあったけど、結局上がることはなかった
観察常連じゃないと見極められないくらい微妙なヤツ

昨日のは19時まで継続してたらしい、
見逃したのが痛すぎる…orz

15 :名無しSUN:2005/05/28(土) 21:27:41 ID:DgtrR9b8
蜃気楼は定点観測をすることさえできれば、いつかは必ず巡り会えるんだからがんばれ。
デジカメや望遠レンズなど、準備もできてればなお嬉しいだろうから、その辺もぬかりなく。


16 :名無しSUN:2005/06/04(土) 23:59:13 ID:bN/QPJkC
6月の富山はどうかなぁ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)