5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光より速い存在を考える思考実験

1 :名無しSUN:2005/04/17(日) 02:35:33 ID:veDUhFEp
*アインシュタインは光より速い存在がないなどとは言っていない*

よく物理学で光より速く情報が伝わる存在を研究する
思考実験があるが、あの実験の意味がわからん(それがあったらどうなるの?)

    ↓のような思考実験がある意味を教えてくれ(リンクは俺が書いた実験の絵)
   http://www.uplo.net/www/vip7337.bmp
   http://www.uplo.net/www/vip7336.bmp

2 :名無しSUN:2005/04/17(日) 02:56:56 ID:TUp02hEL
のぞみはひかりより速い


3 :名無しSUN:2005/04/17(日) 02:58:25 ID:vtAyQDW6
3

4 :名無しSUN:2005/04/17(日) 03:01:17 ID:vtAyQDW6
4様

5 :名無しSUN:2005/04/17(日) 03:01:55 ID:vtAyQDW6
5ロリ

6 :名無しSUN:2005/04/17(日) 11:11:51 ID:XNpHRN4g
光より早く時空をも超える
     そ れ は

      「愛」

7 :名無しSUN:2005/04/17(日) 12:20:43 ID:rz2s8DRm
>>6
全然うまくない

8 ::2005/04/17(日) 12:21:23 ID:rz2s8DRm
やっぱ、この板の住人もアフォばっかか

9 :名無しSUN:2005/04/17(日) 21:35:37 ID:pda8qyQ8
1つ目はEPRのパラドックスだろうけど
2つ目のヤツはアホだな。

10 :名無しSUN:2005/04/30(土) 21:19:39 ID:p2lX7Erb
なんかできとんちゃうん

11 :名無しSUN:2005/04/30(土) 21:21:27 ID:p2lX7Erb
誤爆or

12 :名無しSUN:2005/07/12(火) 09:48:01 ID:VBdHCAel
>>6

I think so,too

13 :名無しSUN:2005/07/12(火) 10:28:50 ID:aSZleyPw
のぞみ、やまびこ、はやて、とき
みんなひかりより速いお

14 :スーパーグレードヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2005/07/13(水) 00:05:26 ID:k6UALq6A
俺は光の999999999999倍の速さで動けるが?

15 :名無しSUN:2005/07/13(水) 00:08:22 ID:9AWRqefa
則巻ターボ

16 :名無しSUN:2005/08/03(水) 01:11:02 ID:O0MS/usk
>>2が真実

17 :雨中 仁:2005/08/10(水) 11:24:05 ID:u1bhu9if
思考そのものが光より早いよ。

18 :名無しSUN:2005/08/10(水) 12:34:12 ID:Rml9855c
3D以外に光速で進む時間を含めて4次元
5次元宇宙もしくは並行宇宙を想定すれば、
光より早い存在にめぐり合えるかも。

19 :名無しSUN:2005/08/10(水) 12:43:45 ID:Is/tYGd/
光の速度を越えると空間から空間に転移する事になる
よってその事実を確認する事は出来ない
ブラックホールに向けて光を放てば重力の力で速度が増す可能性はあるかもしれない


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)