5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球って何で丸いの・・・?

1 :名無しSUN:2005/04/11(月) 16:39:14 ID:djelDnDI

             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |   
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l  何で?
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l


2 :名無しSUN:2005/04/11(月) 16:53:06 ID:LS8OIHSK
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。

上記のような思いを2文字でまとめると「死ね」ということになる。

3 :名無しSUN:2005/04/11(月) 19:00:52 ID:fA7iKhkg
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito245.htm

4 :名無しSUN:2005/04/11(月) 21:40:34 ID:JYkVSRaP
平面だったら薄っぺらに思われる。
四角かったらカドが立つ。
ドーナツ型だったら芯がない奴と蔑まれる。
はては、四つ足だったら中国人に食われるだろうし…
というわけで球形に落ち着いたのでしょう。

5 :名無しSUN:2005/04/11(月) 21:42:44 ID:RG4BujRj
ていうか丸くないですから。

6 :名無しSUN:2005/04/11(月) 22:01:21 ID:xHYkjN0V

あのな、四角い星があったたまるか!

しかし、あの星型の星はなんなんだ

7 :名無しSUN:2005/04/12(火) 20:16:27 ID:/acJ8I7A
このスレッドの役目は>>3で終了したな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)