5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠征地で電源を確保するスレせよ!

1 :名無しSUN:2005/03/24(木) 11:30:15 ID:oFoOk0Vz
赤道儀のモーターは無論
露除けヒーター、オートガイダー、ノートPC、冷却CC、,一眼デジ、熊除けラジオ..etc
観測地での電力確保どうするよ?

本命、ディープサイクルバッテリー
低コスト、自動車用バッテリー
お手軽、ポータブル電源
とりあえず、乾電池

DC-DCコンバーターの自作から、自販機からのうぁせdrftgyふじこlp
なんでも語ってくれ。

餅は餅屋。バス釣り板も参考に
「バッテリー戦争!Sea Kingってどうなの!? 」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1045279898/

2 :名無しSUN:2005/03/24(木) 12:29:03 ID:BGrxiNLB
2なのか?

3 :名無しSUN:2005/03/24(木) 12:58:11 ID:H7uphxHK
ひょっとして3なのかも?

4 :名無しSUN:2005/03/24(木) 13:19:14 ID:uI3Bynwm
4様

5 :名無しSUN:2005/03/24(木) 14:36:32 ID:lvD9ZvKG
シーキングは寿命短い。
ボイジャーに汁。

6 :名無しSUN:2005/03/24(木) 15:26:43 ID:nzhwSGcK
>5
え、そうなの?
ソースきぼん

7 :名無しSUN:2005/03/24(木) 17:08:58 ID:8MfaW1Pv
SS2000PC+AGA-1+液晶モニター程度ならお勧め。

SG-3000DX
http://www.daiji.co.jp/goods/pow_02.html

SG-1100(DC12V・7.0Ah)は使ったことないけど、20Ahなので
ノートPC等の消費電力のでかい物を使わなければカナリGood。

8 :名無しSUN:2005/03/24(木) 18:55:29 ID:dZxY1uTR
>>6
私が経験者だがそれじゃご不満か?
Bass釣りスレでもデルコの方が評判いいようだ。
さすがに人口差があって情報が豊富だな、あっち。

>>7
この手の製品ってどれくらいで使用を切り上げるのが妥当なんだろ。
スカイセンサーの動きが遅くなるまで使ったらもうおしまいだろうか。

9 :名無しSUN:2005/03/24(木) 19:54:40 ID:8MfaW1Pv
>8
残量をLEDx4つで目安になるよ。
(要充電になってからもかなりモツからあてにならないか)

10 :名無しSUN:2005/03/24(木) 21:31:07 ID:pjlgGYLz
モツからっていっても、
そこそこでやめとかないと、バッテリー痛めるでしょ。
ディープサイクルバッテリーを使ったポータブル電源欲しいね、やっぱ。

11 :名無しSUN:2005/03/24(木) 23:06:47 ID:JJx2h3w5
遠征地で電源を確保するスレせよ???

12 :名無しSUN:2005/03/25(金) 00:15:18 ID:d42cFe27
>10
> そこそこでやめとかないと、バッテリー痛めるでしょ。

オレもそう思ってるから、要充電になっても使い続けると言ってもSS2000PCがリセットされる(11.?V以下)まで使った事ない。


13 :名無しSUN:2005/03/25(金) 00:54:47 ID:EHw7WpIQ
サブバッテリーチャージャーでボイジャーとか充電している椰子いる?
http://www.newera.co.jp/products/sbc001/sbc001.html

14 :名無しSUN:2005/03/25(金) 01:16:15 ID:1FsFiLwH
例のBass釣りスレ、航海者工作員くさくない?
海王が同性能なら誰でもそれに逝ってしまう。
工作員必死なの感じるのは漏れだけ?

15 :名無しSUN:2005/03/25(金) 02:20:56 ID:Pt/v5/qy
>14
たしかに・・・臭う。
海王いってみようかな。。。
ただ密閉性が劣るのは事実っぽいな。車内で液漏れこわいな。
あ。航海者工作員と言われそう。。。藁

16 :14:2005/03/25(金) 08:32:05 ID:yv7iQ0TN
いろんな所の情報で液漏れ怖かったのでソフトタイプのクーラーボックスに入れてます。
今の所、液漏れの気配ありません。通販購入でしたが外バコにも気配無しでした。
ソフトタイプのクーラーボックスは、バッテリーの保護にもなるしお勧めです。

インジゲーターがないのはめちゃ不便。安物テスター常時つないで電圧監視してます。

17 :名無しSUN:2005/03/25(金) 11:25:37 ID:DCpQkivD
ブライトスターは誰も使ってないの?
http://www.1-battery.com/index.html
ユーザーの情報なさすぎ。

18 :15:2005/03/28(月) 21:10:55 ID:y/NanWQL
>14
なるほど。ハード、ソフトに拘らず冷蔵箱探してみるといいかもね。
ところで航海者の深周期は16Vで定電圧充電するスレせよ(スレに敬意。藁)
っていうけれど、海王も同じですかね?
何か説明書きとか、充電電圧特性グラフとかありました?
または実測で充電終了直前の充電機接続状態での端子電圧とかわかりますか?
教えて君スマソ…

19 :名無しSUN:2005/05/02(月) 15:43:42 ID:3W1SsRGu
17.2Ahのマルチ電源が3700円って、メチャクチャ安いよねー?
思わず買っちゃったよ。充電用のACアダプタも付いてるんだぜ。
ほんまに採算とれてるのかな?

20 :名無しSUN:2005/05/02(月) 22:10:40 ID:A+4IqIlJ
恥ずかしいけど
スレとレスの区別が付かない
人がこんなの立てたって


21 :名無しSUN:2005/07/16(土) 20:12:11 ID:aqtm+s4d
リチウムイオンとか使っている人いないのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)