5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の県庁所在都市でもっとも快適な気候は

1 :左門抜け策:05/03/15 23:27:05 ID:LG9G/o2D
やぱーり大分かな?冬、晴天率高いし、瀬戸内気候で。
夏の暑さも九州のなかではまたりだしね。
福岡は冬は温暖だが曇りが多いし、
熊本は内陸気候で夏くそ暑いし。
やパリ大分かな。

2 :名無しSUN:05/03/15 23:44:53 ID:GKJ2xe+9
宮崎。終了。

3 :左門抜け策:05/03/15 23:46:11 ID:LG9G/o2D
>>3
宮崎は夏の暑さがながいとおもいますよぉ^^

4 :名無しSUN:05/03/15 23:46:17 ID:tLBpoKq3
静岡県に一票

5 :名無しSUN:05/03/16 00:14:04 ID:yOHkGLQ+
本命愛媛、対抗和歌山、大穴静岡。

・・・みかんのうまいところは気候がいいな。

6 :名無しSUN:05/03/16 00:21:22 ID:RJUp41Ya
長崎は蒸し暑い。

7 :名無しSUN:05/03/16 18:39:49 ID:LZ6C7Wqc
わー!!
九州情報知りたかったんだー。
1さん感謝!!ありがとうございます。
どんどん話していこう!!

8 :名無しSUN:05/03/16 19:23:56 ID:3i+x7xha
福岡の冬はとても快適とは言えない。
佐賀も真冬の朝はさすがに寒い。
熊本は夏に死ねる。
鹿児島は梅雨末期の大雨に台風に冬の雪と気象災害よりどりみどり。
宮崎は夏に夕立降りまくりで秋は台風。

というわけで大分か。
ただし、台風の進路が悪いとドカ雨になるし、
夏は九州山地の東側に当たるので暖湿気流の影響を受けやすい。
あと、九州で南海地震が発生した時に影響が最も大きいのも大分。

9 :左門抜け策:05/03/16 21:55:23 ID:YLMPRf2K
長崎はどーよ?

10 :名無しSUN:05/03/18 14:05:15 ID:jtZEzaB/
海洋性の長崎に一票

11 :名無しSUN:皇紀2665/04/01(金) 16:01:23 ID:+a4ResFD
那覇に一票

12 :名無しSUN:2005/06/20(月) 13:42:04 ID:OfeVaEAL
大分(市内)は渇水聞いたことないよ、多分。川がいっぱいあるからかな?
雪も暖冬って言われるようになってからは積もらない。
台風もよくあたるけど、もうみんな慣れたもんだよ。

こんなとこで夏ばてする私は、熊本に住んだら死ぬだろうな。

13 :名無しSUN:2005/06/20(月) 13:54:09 ID:yGDRO3nm
台風もあんまり強いのは当たらないもんね。
横断した場合も九州山地に威力を削ってもらえるし。

14 :名無しSUN:2005/06/27(月) 09:36:50 ID:LeIObe9i
熊本市及び北部の内陸平野が、地獄で有ることは間違い無い
日本で1番住みにくい地方だろうね
夏は夜になっても30度を越えるし、雨少ないのに湿気は多い
そのくせ冬は内陸だから乾燥して、0度以下まで下がる

天気予報見てると、夏は沖縄より暑いからなあ
海風が吹かないから不快な暑さだし、冬は東北並に気温が下がるしね
だけど雪は全然降らないんだよ
秋の台風シーズンが1番過ごしやすいんだから、人間の住む環境じゃねえや

15 :名無しSUN:2005/06/28(火) 11:00:24 ID:b/3b0/dg
長崎市は狭い盆地の真ん中に浦上川が流れているので
35度を超えることは滅多にないっす

16 :名無しSUN:2005/07/29(金) 23:43:58 ID:a7UwzRCH
>>12
むかーしむかーし。
渇水が大分にもあったそうな。
たぶん30年ぐらい前。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)