5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかが数センチの雪でけがする関東人は虚弱

1 :名無しSUN:05/03/04 12:02:54 ID:WaoId1m9
弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しSUN:05/03/04 12:03:50 ID:qEuLAB0P
おまけに騒ぎすぎw

3 :名無しSUN:05/03/04 12:04:43 ID:tBNuBVNZ
田舎者が東京に出てきても温かく迎えてやるから。怯えるな

4 :名無しSUN:05/03/04 12:14:43 ID:SwrfeNns
東京の雪の日の怪我人の9割以上は地方出身者との事。
道路、交通状況が田舎とは違う。
東京人は意外と東京の雪には強い。

5 :名無しSUN:05/03/05 10:24:09 ID:DkKyiEmT
しかし数cmの雪ならすぐ溶けて凍るから危ないんだよね・・・

そんなことより台風の日に傘壊れてびしょ濡れになってる映像はアホっぽい

6 :名無しSUN:05/03/05 10:30:51 ID:qaWXfQPT
>たかが数センチの雪でけがする関東人は虚弱


        【雪に慣れてないから】

この一言で万人が納得する完璧な論理的説明がつくと思うが?

どうなんだ>>1

7 :名無しSUN:05/03/05 11:22:02 ID:inr/8C+k
いや、でも昨日の朝のような時でさえハイヒールにスカートで
歩いている人を見ると、やはり都会人の雪への備えが甘い気が
する。

8 :名無しSUN:05/03/05 18:00:29 ID:tXT61vEx
>>5
木村太郎が神奈川で台風中継しているのを見てハゲシク馬鹿馬鹿しく思った。

9 :名無しSUN:05/03/05 22:24:07 ID:f4Fmo6r4
ショボ台風でリンゴが落ちたくらいで大騒ぎするトーホグ人は虚弱

10 :名無しSUN:05/03/05 22:38:27 ID:ccQptI2s
>>9
sine

11 :名無しSUN:05/03/05 23:42:47 ID:mNGdLSQI
>>9
>リンゴが落ちたくらいで大騒ぎ
お前の財産が災害でパーになっても、同情は出来ない

12 :名無しSUN:05/03/06 00:33:22 ID:pdaIH+rn
これが大阪民国、紛れもない真実
http://www.dela-grante.net/flashloader/files/fl_0040.swf

13 :名無しSUN:05/03/06 11:40:02 ID:vP7olUqH
関連スレッド

M8.5で死者が出ないスマトラ M6.8ごときで死ぬ新潟
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1104030513/


14 :名無しSUN:05/03/06 13:03:19 ID:HMYWOV7I
>>1
きょよわって何だよwww

15 :名無しSUN:05/03/06 13:08:56 ID:OKyCOFAY
おまいが知らんだけ

16 :名無しSUN:2005/05/01(日) 11:10:13 ID:TO7WJb9B
>>14
ギャグで言っているんだよな?
「きょじゃく」も読めないわけじゃないだろ

17 :名無しSUN:2005/06/12(日) 04:35:31 ID:grJiaf95
★「冬ソナ」違法コピー販売=ネットで4人に、運転手逮捕−道警

 北海道警函館方面本部生活安全課などは8日、違法にコピーされた人気韓国ドラ
マ「冬のソナタ」のDVDをインターネットのオークションで販売したとして、著
作権法違反の疑いで東京都墨田区墨田、タクシー運転手森山耕一容疑者(38)を
逮捕した。容疑を認めているという。
 調べによると、森山容疑者は2月4日から11日の間、違法にコピーされた
「冬ソナ」のDVD7枚組セット(約3万3000円)をネットオークションを
通じ、函館市や青森市などの男女4人に7800円で販売した疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050608-00000613-jij-soci

スミダ区、ウリナラDVD (藁)


18 :名無しSUN:2005/06/13(月) 18:23:05 ID:xijpsyBl
★母の遺体放置、年金受け取る=7カ月間、姉妹を逮捕−警視庁

 86歳の母親の遺体を約7カ月間、自宅に放置していたとして、警視庁荒川署は13日、
死体遺棄容疑で東京都荒川区西日暮里、職業不詳の2女伊藤和江容疑者(53)と
3女(47)を逮捕した。姉妹は区役所に死亡届を出さずに、母親の年金を引き出していたという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000322-jij-soci


19 :名無しSUN:2005/06/18(土) 18:29:49 ID:7yAzZYqO
★最新版★都道府県別エイズ感染率(2004年7月現在)
1位:東京都 2380人(5227人に1人) ←韓東
2位:茨城県 379人 (7894人に1人) ←韓東
3位:長野県 202人 (10792人に1人)
4位:山梨県  66人 (13045人に1人)
5位:千葉県 394人 (15336人に1人) ←韓東
★平成14年食中毒事件患者数
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html
    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:都区部 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人
6位:大阪府 1,072人    7位:大阪市 468人
★H14年強姦件数(発生率 = 関東>九州>近畿>東海>東北)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji2/1-12.pdf
1、関東 849件(1/47923人)←件数&率ダントツ
2、近畿 380件(1/54989人)
3、九州 281件(1/52608人)
★大気汚染濃度の酷い都道府県ランキング
ttp://kids.gakken.co.jp/kagaku/taiki/kenbetu.htm
1位 埼玉県 0.29ppm 1位 東京都 0.29ppm 3位 神奈川県 0.28ppm

20 :名無しSUN:2005/06/21(火) 18:32:40 ID:AFQjVcXz
うげぇ、最悪

21 :名無しSUN:2005/06/25(土) 18:40:15 ID:F6CQZL8F
日本じゃないみたい

22 :名無しSUN:2005/06/28(火) 23:53:55 ID:o8tlTFd3
関東は日本でないよ

23 :名無しSUN:2005/07/01(金) 18:06:51 ID:oKgnxB2s
それをいうな(シー

24 :名無しSUN:2005/07/01(金) 18:41:47 ID:hE/SemM8
馬鹿たよが関西スレ荒らしたからか?

やたらとお国自慢の知障御用達な糞スレがあがってんのって・・・

25 :名無しSUN:2005/07/01(金) 23:19:54 ID:IMVRltzt
>>19
えらそうに書いているが・・・山梨県は何地方か知っているか?

26 :名無しSUN:2005/07/02(土) 19:08:48 ID:POZWguI9
甲信越だろ。

27 :名無しSUN:2005/07/06(水) 18:11:10 ID:n5oWylw1

   ⊂ ≡ ⊃
   ∧東∧東∧
  <`∀´丶`∀´>
  ⊂   ≡   ⊃
   ((   ≡  ))
  <______人______>
     ∧   ∧
     | |__| |
    ∧東∧ |
  ⊂<丶`∀´>⊃
     ̄ ̄ ̄
国籍・・・偽ってませんか? 【AC】



28 :名無しSUN:2005/07/07(木) 23:48:02 ID:tjFMd6KV
雪国の人は、外出時は長靴、これ常識。

29 :名無しSUN:2005/07/08(金) 00:32:46 ID:K2s29zM7
>>1は日本語がわかっとらんと思われ

新宿駅あたりで迷ってウロウロするトーホグ人を虚弱と云うか?

ちと例が飛躍しすぎたが

虚弱(力や勢いが弱いこと。特に、体が弱いこと。)ではなくて
脆弱(もろくて弱いこと。)と云うべきと思う。

このスレが、悪いふいんき(←何故か変換できない)になりませんように

30 :名無しSUN:2005/07/08(金) 00:59:36 ID:mKsNJY0v
「ふいんき」じゃなくて「ふんいき」

31 :名無しSUN:2005/07/08(金) 01:01:53 ID:msaculT2
>>30
m9(^Д^)

32 :名無しSUN:2005/07/08(金) 01:03:04 ID:K2s29zM7
>>30
このスレが、悪い婦淫気になりませんように
このスレが、悪い負陰気になりませんように

と祈るのが悪いのか?

33 :名無しSUN:2005/07/08(金) 01:07:36 ID:mKsNJY0v
なにがおかしいんだよ!?

34 :名無しSUN:2005/07/08(金) 01:18:03 ID:x8s3HK3x
知障が立てたスレにふいんきも何もあったもんじゃないがw

35 :名無しSUN:2005/07/08(金) 06:00:38 ID:W0ByVtle
雪がたくさん積もるような僻地に住んでる奴って恥ずかしくないの?
人に住所言えないし、結婚も無理じゃん。

36 :名無しSUN:2005/07/09(土) 00:40:37 ID:a0uDT7Kg
韓等ってほんと韓等だよな〜 早く自覚してほしいもんだな!
早く気が付くように心からお祈り申し上げます!

37 :名無しSUN:2005/07/09(土) 00:47:17 ID:ky9EnKfP
>>35
欧州から見れば雪が少ないところが僻地

38 :名無しSUN:2005/07/09(土) 04:15:32 ID:M4+SPDf1
転ばないように教育するよりも、転んでも壊れない人間を造る方が簡単かも。

39 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2005/07/09(土) 07:29:48 ID:MSnLbPI4
けどほんと、奥州出身の方の中に江戸に出てくると、
>>1のようなことを言う人がいますね。
会社の新人もはずかしげもなく言ってたよ。

40 :名無しSUN:2005/07/09(土) 22:48:48 ID:XQ9GWo+f
1月に江戸から転勤してきた上司が、いい年こいて雪の中にダイブしてたよ。
まるで子供の頃からの夢がかなったかのような笑顔でね。

41 :名無しSUN:2005/07/11(月) 18:11:55 ID:+iexAPNR
関東人は小・中・高の援助交際率が高いんだよ、モラルとかないのかな?
ま、日本で一番銭ゲバな関東って貧乏臭いw
オレオレ詐欺や振込詐欺、さらにはオヤジ狩りのメッカだしね。

42 :名無しSUN:2005/07/12(火) 19:15:28 ID:IdxGHmb8
東京は地方人の吹き溜まりだと何度言えば(ry

43 :名無しSUN:2005/07/13(水) 18:15:02 ID:D0VXJ3p0
と、土着部落が地方人のせいに。

44 :名無しSUN:2005/07/13(水) 19:25:09 ID:EUlS6Et1
と、在日が日本人を仲間割れさせようと。

45 :名無しSUN:2005/07/16(土) 18:20:11 ID:NnUS7wGK
江戸前などと汚染された魚介を喜んで口にしている自称食通のなんと多いことか。。

46 :名無しSUN:2005/07/16(土) 18:37:38 ID:iVdxN+0C
汚染されてるのは都市近郊だけだと思ってる田舎者のなんと多いことか。。。

47 :名無しSUN:2005/07/20(水) 17:44:15 ID:cJrNFFHg
いや、明らかに東京は顕著だと思うけど。

48 :名無しSUN :2005/07/20(水) 18:38:18 ID:se0NQN7Z
皇居じゃ数十センチ積もってるよがな。

49 :名無しSUN:2005/07/21(木) 11:42:46 ID:QcZtXAE+
>>47
ヒント:五十歩百歩

50 :名無しSUN:2005/07/21(木) 13:56:56 ID:1R3K5sUO
夏は雪が降らないから好きだ

51 :名無しSUN:2005/07/21(木) 15:16:48 ID:ju0+1IZ9
一冬に降雪日が少ないため雪に備えがない。
だから仕方がないのだ。雪生活の知恵が東京には
持とうと思っても持つ機会もないから無理なのだ。
だから歩き方一つをとってもおかしいのだ。
by埼玉県民。

52 :名無しSUN:2005/07/21(木) 17:11:27 ID:3UxcCBBg
>>46
ま、どれだけ田舎者のせいで東京人のイメージが滅茶苦茶なのかによく似たり
といったところか。

ロクに道のない場所ならまだしも、
主要国道があるだけでトラックの行き交いが多いこと多いこと。
五十歩百歩になるのも仕方ない罠。

これは関東に限ったことじゃないが

53 :名無しSUN:2005/08/01(月) 18:28:15 ID:Xkq/kKZP
   

54 :名無しSUN:2005/08/01(月) 19:21:26 ID:jp0rKSBI
けがくらい雪国人だってしてるじゃん いちいちニュースにならないだけで。
この間の地震もだけど関東人騒ぎすぎ。

55 :名無しSUN:2005/08/11(木) 17:53:32 ID:XfY2blz0
何度連呼しても東京民国人の佐川くんや宮崎くんが人間を食った事実は消えない。

56 :名無しSUN:2005/08/11(木) 17:57:44 ID:o5/xYmim
東京民国人ってどこの方言?

57 :名無しSUN:2005/08/23(火) 17:31:41 ID:NCMhLJCM
どこの公園で桜が咲いたとかどんだけ雨が降ったとか
初雪が降ったとか、何で東京の事をわざわざ地方の番組でも長々と
放送するんだろう?天気予報の一部でやっとけばいいのにいい迷惑。

58 :名無しSUN:2005/08/23(火) 18:25:16 ID:raeAwg1S
単に、東京だと取材が楽なだけ。

59 :名無しSUN:2005/08/23(火) 18:51:26 ID:NCMhLJCM
>>58
取材が楽なのか、そうですか。でも東京のお天気事情なんて大抵の地方人は興味ないんです。
東京(首都圏)の方はそういうの知ってるんでしょうか?地方でも放送されている事を。

60 :名無しSUN:2005/08/23(火) 18:54:34 ID:9oof5hrS
東京の人間が地方の番組作ってるわけじゃないだろ。
地方で東京の話題をやるのは田舎者の大半が東京に憧れてるからだよ。

61 :名無しSUN:2005/08/23(火) 19:02:07 ID:raeAwg1S
>59
単に、地元の放送局が横着なだけ。

62 :名無しSUN:2005/08/25(木) 17:53:00 ID:1gQ9B5FM
考えてみると、東京は日本中からやってきた人間(+外国から来た人間もかなり)
混在しているから、いわば日本のニューヨークなのだな。

63 :名無しSUN:2005/08/25(木) 17:54:25 ID:1gQ9B5FM
ところで、北陸の人間は大雪には強いかもしれんが
でかい台風がきたらいちころじゃないのか?
太平洋側は台風には十分備えてるぞ。

64 :名無しSUN:2005/08/25(木) 21:59:30 ID:R9gkc3pI
>>63
こんなチビ台風を「強い」なんて言って騒いでると沖縄・九州に笑われて恥ずかしい。

65 :名無しSUN:2005/08/25(木) 22:25:14 ID:1gQ9B5FM
>>64
いや、今回の台風をでかいと言ってるわけじゃないさ。
もっとでかい台風が、仮に北陸に来たらの話。

しかし、自然災害に対する態度が地方によってまるで違うのが面白いなあ。
台風→九州・沖縄人は平気、他の地方はあたふた
大雪→北陸人は平気、他の地方はあたふた
極寒→北海道人は平気、他の地方はあたふた
地震→これは日本中どこもあまり変わらず

66 :名無しSUN:2005/08/30(火) 01:30:23 ID:glEkQQEl
   

67 :名無しSUN:2005/08/30(火) 04:41:53 ID:8Y23ZY6a
渇水、落雷とかはどうだ

68 :名無しSUN:2005/08/30(火) 06:15:15 ID:/aK25Lbx
>>65
積み重ねて来た歴史が違うからね
俺北陸人だが確かに雪はひどいけど毎年アレだったらもう慣れるさ
何食わぬ顔で雪掻きするだけ、つか慌てても仕方ないし
まぁしかし豪雨の恐さは去年思い知ったよ、洪水なんて水が引けば終わりだなんて甘すぎる考えだったorz

69 :名無しSUN:2005/08/30(火) 06:16:14 ID:/aK25Lbx
>>67
渇水に関しては四国人がプロフェッショナルw

70 :名無しSUN:2005/08/30(火) 14:31:30 ID:Yd4YKjbG
乾燥なら関東です

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)