5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪が全く降らない不毛な地域の奴

1 :名無しSUN:05/02/26 15:48:28 ID:jh6qdYXF
今シーズン関東は大晦日と2月25日に積雪になりましたが、南部の
沿岸部では全く雪が降らない場所もあり、今シーズンまともな降雪を
拝めない不毛な地域がごくわずかにありました。
【悲惨度A】うっすら積もることはあったが本格的な積雪はなし
江東区、江戸川区などの23区東部沿岸、横浜市沿岸部、西湘
【悲惨度S】降雪はあったが雪景色にはならなかった
市川、船橋、湘南、南房総、千葉市内陸
【悲惨度SS】ほとんど降雪なし。静岡や宮崎よりも悲惨な地域。
三浦半島、浦安、千葉市沿岸、銚子

2 :名無しSUN:05/02/26 16:00:53 ID:j/sVPjdz


3 :名無しSUN:05/02/26 16:28:58 ID:ciNJAQ8l
静岡で一番悲惨なのは伊豆半島だな。
大島や八丈島にも負ける。
千葉は統計的にはそこまで酷くないんだけど
今シーズンは特に恵まれなかったように感じる。

4 :名無しSUN:05/02/26 17:01:00 ID:XnU5WeOc
でも、その悲惨な伊豆半島が
今、一番積雪が有る。
ただ今、お祭り中!!

5 :名無しSUN:05/02/26 18:26:37 ID:gtczQUnk
西湘の人にとっては縁起スレになったなw

6 :名無しSUN:05/02/26 19:46:00 ID:LfKAm3cL
西湘(小田原)はビリっけつから一気に先頭集団へ。奇跡の大逆転。
それに引き換え、三浦半島、千葉沿岸部はさらなる不毛の大地へ。
住民は腸の煮え繰り返る思いで一杯です。まさに本州の沖縄といったところ
でしょうか。

7 :名無しSUN:05/02/26 19:49:01 ID:r1zCyFkY
>>3
今日は伊豆半島でも一部の峠越え旧道区間はチェーン規制。


8 :江戸川区葛西:05/02/26 19:58:25 ID:oXctoWjf
千葉はまだいいほうです。
朝の冷え込みが楽しめますから。
当地は氷点下すらめったにありません。
生半可に都会ですからヒートアイランドもあります。
夏は涼しいと言っても日中だけで夜は連続熱帯夜
なので気持ち悪いです。


9 :名無しSUN :05/02/26 20:09:05 ID:DRUJEXP2
千葉は常磐線で天国と地獄に分かれるね。降水量が多いから特にそのギャップが凄い

10 :名無しSUN:05/02/26 21:35:19 ID:AkhJgUPQ
>>1
千葉市は内陸も沿岸もほとんど変わらないでしょ
で、問題は千葉市より北東および東そして南東のエリア
もう少しわかりやすくいうと内房線、外房線のエリア
そう、まさに半島部分
ここはほとんど降らないし、かなり降ってもまず積もらない
ちなみに市原はここ10年で1,2度積もっただけ。
その過去10年でも東京大雪で早々に仕事切り上げて帰宅するも
蘇我あたりにいくと雨になっているってことが何度もあった。
海に突き出てる部分は降らないし積もらない


11 :名無しSUN:05/02/27 01:45:00 ID:bK3HsHP8
>>10
土気や長柄は局地的に積雪することがある。
他の地域は晴れの夜でも、ここだけ夜のうちに雪が降って、
2〜3cm積もることが3年に1度くらいある。


12 :名無しSUN:05/02/27 09:58:22 ID:Vki2zFqC
>>10
同じ市原でも沿岸部と内陸部では全然違う。
内陸部は2〜3年に一回は道路に積もるぐらい降る。
今シーズンも3回屋根や芝生にうっすら積もっていた。
標高の高い内陸の団地から沿岸の市街地に行くと降っていない事が多いね。

13 :名無しSUN:05/03/01 23:40:17 ID:HXFIHkYv
週末は関東で雪みたいだけど、千葉だけ雨一本予報。また千葉の不毛度があがりそう。

14 :名無しSUN:05/03/01 23:58:00 ID:Usg1bbpd
不毛↓

台湾坊主
1 名前: 名無しSUN 投稿日: 05/03/01 23:34:08 ID:o4VDggjD
薄ら禿げw

いや、この人が余りに可哀相だったもんでつい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)