5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏日本】北陸の気象情報 2【福井石川富山】

1 :名無しSUN:05/02/14 22:12:50 ID:QJKL89Y4
人も暗いが空も暗い
まさに日本の闇地域

前スレは行方不明。

2 :名無しSUN:05/02/14 22:15:25 ID:jTnL8X5X
田舎もん乙

3 :名無しSUN:05/02/14 22:15:58 ID:jTnL8X5X
田舎もん乙

4 :φφφφφφφφφφφφφφφφφφ ◆NULLrOaYao :05/02/14 22:34:19 ID:IXdqNQEC
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                                                                
                   

5 :名無しSUN:05/02/14 23:19:14 ID:tCw54gX4
>>1
いつから空も暗くなった?

6 :名無しSUN:05/02/14 23:26:29 ID:10wKsS5q
富山をまぜるなクズ

7 :名無しSUN:05/02/15 00:19:05 ID:wtsQsoUf
前スレなんで削除されたの?

8 :名無しSUN:05/02/15 12:29:34 ID:K1LRWhl1
この 削 除 ガ イ ド ラ イ ン に抵触したかもね
******
地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。
*****

9 :名無しSUN:05/02/15 15:23:02 ID:wtsQsoUf
地域別のスレが一杯あるのに北陸だけ削除?
気象台への無断リンクが原因?
やはり北陸は日本と認められてないのがよく分かった。

10 :名無しSUN:05/02/15 20:45:55 ID:9dbxkQan
削除依頼なんて出てないでしょ
単に落ちただけ。980越えてたよね?

11 :黒部市:05/02/16 17:12:04 ID:ZGIOzP3C
霧雨がすごい。

12 :名無しSUN:05/02/16 23:28:40 ID:MNFilZdX
  ∧_∧
 < `∀´> ニダァァァ・・・
 (    )ジョロジョロ…
 | つ⌒ヽ。
 (__)_) 且  富山の粗茶でございます


13 :名無しSUN:05/02/16 23:38:36 ID:tajb97DX
積もった雪が溶けてるのか地面に霧がかかってたな。

14 :名無しSUN:05/02/17 00:15:35 ID:AycSSk25
雨の割りに気温が高かった。

15 :名無しSUN:05/02/17 10:04:21 ID:y1SNg1iI
金沢福井どか雪、富山積雪ゼロきぼんぬ

16 :名無しSUN:05/02/17 23:49:28 ID:tYE24WjL
富山に在日警報発令中


17 :名無しSTN:05/02/18 10:38:41 ID:U4pZPS2K
南低が来る時間が遅くなたような。日本海のお邪魔低気圧においつかれたら、もうダメポ

18 :名無しSUN:05/02/18 11:20:20 ID:oCv2HnpV
22日頃に、津南町とかで400センチいかないだろうなw

19 :白山市:05/02/18 17:52:17 ID:ELsguzbF
おぉ久しぶりに雪キタ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡!!
>>1 乙!
あまりに平凡な天気やったししばらく不在にしとったし全然気付かんかったわ_ト ̄|〇

今度こそ不意撃ちの38豪雪の再来きぼんぬ!



めでたいのでageヽ(´∀`)ノ

20 :名無しSUN:05/02/18 17:56:24 ID:Jw/ldp+9
>>17
誤爆?

21 :名無しSUN:05/02/19 14:06:31 ID:Ojlgm6tB
田舎だから天気予想は適当だよね


22 :名無しSUN:05/02/19 21:16:08 ID:URpGL6c7
適当と言うか異動で来る予報官が多いからね。
地形からくる地元特有の天気の変化なんかはどうしても読めない。



って漁師のじいちゃんが言ってた。

23 :名無しSUN:05/02/20 00:05:57 ID:2Aj+7GsI
金沢辺りは昔から南西風(日本海台風などで猛烈フェーン)が恐れられていたらしいね。

24 :名無しSUN:05/02/20 06:12:19 ID:URBm4xRz
ZZZ......
          +   へ    ,,,..-'"へ ⌒ヽー-、..,,,...-イ''⌒ヽ
             /   ゝ-─‐-/'  ヽi!  ヽ、     i,  ,ノ
      +   /"             i!  .... ゙'';;..   Y"
        ,/' ''''''   ''''''       〈  :::::.  '';;...  'i- 、,,
       + i'(-==),   、(==-)、    'i,  ::::::::   ::::  'i!   ゙"ヽ、
          i!   ,,ノ(、_, )ヽ、,,         'i  :::::::::  ''':;;;  ヽ、  ゙)
 ワカッタニャー 'i,::::: `-=ニ=- '       ,/ヽ ''''        'i,-‐'"
       /⌒ヽ、 `ニニ ´   :::,,-‐    ゝ   .............    ヽ、
       (    ヽ、 u ,,.-‐''"       ,)  :::::::::      '\,
        ヽ、,,  ノ,.-‐''"      ノ-‐''"´( :::::::::::          )
          "~ (       ,. -'"     ヽ、    _,,... -‐─'''"
             ヽ、,,.. -‐

25 :名無しSUN:05/02/20 12:46:08 ID:P6lvemmW
加賀、なんじゃこのヘタレ寒気は、弱い早い

26 :金沢市:05/02/20 16:33:25 ID:eIpwyvaT
横殴りのボタ雪キタ━━(゜∀゜)━━!!

27 :福井市:05/02/20 16:51:56 ID:dqDjsL3m
晴れだ、雪降る気配全く無し

28 :名無しSUN:05/02/20 17:37:27 ID:4THxcAVP
富山でキモイ注意報はつれー

29 :東部:05/02/20 17:45:29 ID:IlP09jJx
富山、また積もりました。

30 :名無しSUN:05/02/20 18:04:31 ID:dqDjsL3m
まあまあ降ってますけど、道路にうっすら程度、気温高いでありますか

31 :名無し:05/02/20 18:10:42 ID:dqDjsL3m
↑かほく市でした

32 :名無しSUN:05/02/21 00:06:57 ID:68cFN97o
木之本辺りの北陸道は圧雪でした。

33 :名無しSUN:05/02/21 00:25:58 ID:SgNe3kNE
また雪で事故をおこしまくっているな、警察まで事故ってる
これだけ長くあほみたいに雪にまみれているのに
どうしても進歩しないバカばかりだな

34 :名無しSUN:05/02/21 00:44:05 ID:bcHL1rNw
このやろう、日本海の雪雲少なすぎ


35 :名無しSUN:05/02/21 08:23:12 ID:aR8rMx5B
福井恐るべしゲリラ雪
5時6時 7時 8時
3→11→15→17cm

36 :名無しSUN:05/02/21 08:36:33 ID:3YKZY39F
↑魚津もすげえ

37 :名無しSUN:05/02/21 10:09:00 ID:vLSTuyNH
また金沢だけ置いてけぼりですか、ああそうですか

38 :名無しSUN:05/02/21 12:21:28 ID:dbWRdN5F
北陸三県じゃないけど、新潟市も置いてきぼりという意味では似たようなものかも

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/02/21 12:34:16 ID:9hhZR+Z5
⊂⊃                      ⊂⊃                    
        ⊂ \       /⊃                          
          \\/⌒ヽ//                                
   ⊂⊃  ((   \( ^ω^)    ))                                
            /|    ヘ       空も飛べるはず                           
          //( ヽノ \\                                      
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃                                    
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃                                
           彡                                         
\____________________/                          
                                                    
                 (⌒)                                 
                   ̄                           
                O                                 
               。                              
          /⌒ヽ                                
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃                               
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ          
     三  レレ           

40 :名無しSUN:05/02/21 15:11:00 ID:3YKZY39F
風とアラレばっかりで全然つもらぬ!

41 :名無しSUN:05/02/21 15:22:38 ID:QaibFixr
金沢は西風卓越じゃムリだな

42 :名無しSUN:05/02/21 18:29:03 ID:3YKZY39F
北西でやや弱い風がいい。それか、南爆風の寒気内低気圧ゲリラ降雪だ。

43 :名無しSUN:05/02/21 18:53:40 ID:/GJJqOZh
朝起きたら、お外真っ白。
油断しマスタ。

44 :名無しSUN:05/02/21 23:05:27 ID:c0r1fuAv
金沢は典型的な一発型。
海に近いので気温も高いし、風も強いので積雪しにくい。
富山県なら氷見、福井県なら越廼のイメージに近い。
ただ、数年に一度、いわゆる北陸前線が停滞して豪雪になるので
統計上の極地等は富山・福井とさほど変わらない。
普段住んでると2001年のような豪雪は勘弁して欲しいのだが、
期待して他所から来た人とかはがっかりしてそう。

45 :名無しSUN:05/02/22 00:39:55 ID:KD16f0WO
>>44
北陸前線とはどういった気象現象なのでしょうか?

46 :名無しSUN:05/02/22 00:58:40 ID:GvDyWAPO
富山の話題がないといい感じでスレが進むね
豪雪あってこその北陸


47 :名無しSUN:05/02/22 05:46:32 ID:3jHlO1uw
>>1 前スレ

【福井石川富山】北陸の気象情報 1
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1071680386/

48 :名無しSUN:05/02/22 09:38:25 ID:7ATIX04V
金沢の気象台は駅西にあって、積雪については中心地より少し不利。
富山や福井はもしかしてものすごい山の中で積雪サバ読みしてんじゃないの?
ってくらい、金沢つもらねぇ

49 :名無しSUN:05/02/22 12:47:26 ID:ghlALE/y
石川富山西部に雪雲停滞中

50 :名無しSUN:05/02/22 17:27:40 ID:PphhdVtI
暴風の悪寒

51 :名無しSUN:05/02/22 20:40:23 ID:69eqZoKC
>>45
正確には北陸不連続線と言うみたい。
調べてみるとちと古い学説らしい。
個人的には、日本海の収束線が金沢上空に
停滞する状態をイメージしてました。
収束線なので南側は西南西風、北側は北西風で
何となく前線のようにに見えます。
ただ、相当温位は北も南も変わらないので前線とは言えないか。
個人的な観察では、能登南部〜富山湾〜泊〜糸魚川〜高田〜六日町
あたりに、発生しやすい気がします。

>>48
気象台は湯桶温泉に設置して欲しいですねえ。
せめて兼六園上より南なら少しは聖域富山に近付けるでしょう。

52 :名無しSUN:05/02/22 22:44:37 ID:KD16f0WO
>>51
ありがとうございます
勉強になりました。

53 :名無しSUN:05/02/22 22:52:04 ID:YepDf6WG
能登に暴風警報キタ!

54 :名無しSUN:05/02/22 23:26:19 ID:3wt67MbE
>>48
福井の気象台は足羽川の近くにあり、去年の豪雨のときは気象台のある地区に非難勧告がでたはず。

55 :城端:05/02/23 06:13:28 ID:pvpS/NTH
なんじゃ!この風は!眠れぬ!暴風警報でとるがか!

56 :@高岡駅:05/02/23 07:39:50 ID:gYLlBF1t
横殴りの雨でつ

57 :春一番:05/02/23 12:28:48 ID:w/LbCVwn
まるで台風だたょ…
去年のどの台風よりも激しかった…

今はマターリ晴れ(´∀`)
いやぁ春ですな♪

※変質者が服を脱ぎ出す季節です。
皆様気を付けませう。

58 :城端:05/02/24 14:59:07 ID:cMBdumrn
思い切り雪だ、南癌低気圧のくせに。こりゃ東京は大雪祭りだな。

59 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/02/24 15:45:17 ID:rUseltcx
雨がみぞれに変わりました@金沢南部

60 :名無しSUN:05/02/24 19:45:30 ID:0DV0xzYC
東風は気持ちいいなあ
西風は昨日のように荒れるから嫌い

61 :名無しSUN:05/02/24 22:53:37 ID:iHq6PLpl
>>58
たまには東京にも降ればいいんだよ。

62 :名無しSUN:05/02/24 23:58:49 ID:uUDZWNQZ
70cmぐらい降って痛みも知って欲しい。

63 :名無しSUN:05/02/25 01:33:02 ID:0Kvjeb8Z
ノーマルタイヤで地獄を見るがよい>東京

64 :名無しSUN:05/02/25 22:41:28 ID:bu3eBAyR
まだ降りやがりますかコンチクショウ。
ときおり吹雪いてます@福井です

65 :名無しSUN:05/02/26 00:54:07 ID:59KaWT4O
まとまった降雪はこれが最後かな?

66 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/02/26 04:48:33 ID:fVp2X5BG
結構、積もってきたよ 10cm以上は降ったな@金沢南部

67 :名無しSUN:05/02/26 07:23:50 ID:VCdW1JQN
表日本の雪を愛するねらーは、積雪のたびにものさしをぶっ挿して測るらしい。
今12cmほどか?
散歩するワンコも大はしゃぎだな
雪見温泉と洒落こむか。@小松市

68 :名無しSUN:05/02/26 07:44:49 ID:7U9q7KT7
@京都
今から金沢へ行かなきゃならないんだが積雪してんのか?
スマヌがマジレスで頼む

69 :名無しSUN:05/02/26 07:49:31 ID:k613ly1/
金沢13cm&大雪注意報発令中

70 :金沢:05/02/26 07:50:29 ID:cUmnrNEi
油断した・・・、18cm超えそうだな。
やっぱ東風の時は降るね。

71 :名無しSUN:05/02/26 07:55:02 ID:k613ly1/
石川@加賀地方 大雪注意報発令中
金沢地方気象台 降雪予報(加賀地方)
26日9-16時 平野部15-20山沿い10-15山間部10-15cm
26日16-翌9時 平野部5-10山沿い10-15山間部15-20cm

72 :68:05/02/26 07:56:55 ID:7U9q7KT7
13〜18cmってですか(´・ω・`)

73 :68:05/02/26 08:01:17 ID:7U9q7KT7
とにかく今からそっちへ向かう
(`・ω・´)

74 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/02/26 08:11:28 ID:fVp2X5BG
金沢南部 小生下宿前 8時現在積雪17cm

75 :名無しSUN:05/02/26 11:21:46 ID:BgZyEgqz
たった10m足らずの積雪でガタガタ言うなよ。

北陸人も弱くなったもんだ…

76 :名無しSUN:05/02/26 11:27:19 ID:gtczQUnk
10メートル・・・ガクブル

77 :名無しSUN:05/02/26 11:41:24 ID:lPOPRCOf
起きたら積もってて驚いた。
20cm位に見える。

78 :名無しSUN:05/02/26 19:26:41 ID:cpI1UPQ/
10cmぐらいだと、路面や駐車場の雪は一日で消滅しまつね。
と思ったら、また降ってきてるし。
福井です。

79 :名無しSUN:05/02/26 21:35:09 ID:1BmY+BVl
小矢部、非常に危険な降り方です

80 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/02/26 22:17:47 ID:fVp2X5BG
金沢もさっきから強めに降ってますね・・・

81 :名無しSUN:05/02/26 22:47:51 ID:FIV1oYMY
22時現在
福井:14センチ
金沢:23センチ
富山:14センチ

82 :名無しSUN:05/02/27 00:10:06 ID:H5dgzx/3
おおー金沢今冬初勝利か?
朝までに富山の逆転っぽいけど

83 :片山津:05/02/27 13:24:22 ID:kXhZYcvR
水田の土が一部みえてきた。溶けるの早すぎ。

84 :名無しSUN:05/02/27 14:55:55 ID:kMmovL70
寒い寒いと思ってたけど日差しを車内で受けると結構暖かいよねぇ
春か(´・ω・`)

85 :名無しSUN:05/02/27 15:08:36 ID:LZxr7zhC
窓閉めて走ると暑いし、開けて走ると寒い…

86 :名無しSUN:05/02/28 11:18:33 ID:Hdw7ekzy
クソやかましい選挙期間中だけでも豪雪になって欲しかった。
天然の吸音材が無いとやかましくてラジオが聞こえん。
いま中西けいぞうとやらが近所で必死に騒音公害を撒き散らしている…

中西圭三…_ト ̄|〇

すげぇスレ違いスマヌ

87 :名無しSUN:05/03/01 00:14:53 ID:gbAPSWtf
富山〜金沢で東風が吹き出した。加賀沖のやや強い雪雲が動かない。
こいつがかかれば、低層の気温が低いだけにかなりの大雪がクルー。


88 :名無しSUN:05/03/01 08:57:03 ID:VoQ05V28
おまいら、もう3月ですよ。

89 :名無しSUN:05/03/01 14:21:40 ID:pPXGaDkX
婦中町では今朝までの新雪20センチ、やまぞいおそるべし

90 :名無しSUN:05/03/01 16:11:01 ID:RhCfUmtM
☀ฺ|☂ฺ
☀ฺ|☂ฺ
☂ฺ>☃ฺ

91 :城端:05/03/02 19:40:41 ID:/tb9nFqU
昼から時々雪状態。積雪が全然減りません。

92 :名無しSUN:05/03/02 21:24:58 ID:ZB6dre8z
この冬の思い出作りにもう一度だけ雪かきさせてくれ。

93 :名無しSUN:05/03/02 22:20:07 ID:NL1pLTqN
今年は至って普通の冬だった。
暴風雪警報すら記憶にない安定冬型、雷も少なかったし

94 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/03/03 00:29:47 ID:692p1ho5
さて、桜の開花予想(第一回)が発表されましたね・・・
去年があれだけ早かったので、逆に遅い気がするorz

95 :城端:05/03/04 10:18:38 ID:Y2c+/shL
雪やんだ、2センチだ、すぐ溶けそう

96 :名無しSUN:05/03/04 13:10:13 ID:STx7XgrG
そのたった2aが東京ではバカ騒ぎw

97 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/03/04 18:16:31 ID:2XgXUYKU
あられが降り出しました@金沢南部

98 :城端:05/03/04 21:23:30 ID:Y2c+/shL
勢い良く降っとるがアラレなので積もりが悪い

99 :城端:05/03/05 00:37:19 ID:jxe/Tfbg
雷3発落ちたあと完全に雪、車に新雪7センチ、年末からの根雪がとけて地面見えるのは一体いつじゃ

100 :名無しSUN:05/03/05 01:38:44 ID:dSMrc/oE
こちらも降りが激しい@富山東部沿岸

101 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :05/03/05 02:26:17 ID:kYoA6u1Q
金沢はうっすら積もっただけです

今こちらに常駐してますんで、宣伝がてら貼っておきます

静岡+甲信+北陸実況この先生きのこるには 12・人少杉
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1109950409/l50

102 :福井市民:05/03/05 11:08:22 ID:9r3XeIyB
たった2cm雪がパラボラアンテナに積もったせいで受信不能に・・・

103 :名無しSUN:05/03/07 09:19:16 ID:GeTesbOf
今冬は天気が悪かったね
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news002.htm

104 :名無しSUN:05/03/07 23:16:37 ID:QW0zGk5p
>>103
今週末も悪いみたいですが・・・。

105 :名無しSUN:05/03/09 00:18:00 ID:tgXXRsAy
能登半島で落雷多発中

106 :名無しSUN:05/03/09 00:23:28 ID:yMvJ0NeW
天気図には出ていないが、寒冷前線が通過中の模様

107 :名無しSUN:05/03/10 12:04:07 ID:8E9Fg1WA
ぬくい(`・ω・´) ぬく過ぎるヽ(`Д´)ノ
まるで初夏じゃねぇかυ(´Д`υ)

今期は除雪車の出動は一回も無しで終わるのか…

108 :名無しSUN:05/03/10 12:13:11 ID:8xLKn2n/
明日から暴風雪ですが

109 :城端:05/03/10 12:17:34 ID:zQgmMFbK
除雪車って新雪15cmあれば出動すると思うが、一回も無いとなると金沢市内かな。
あっしの所は10回以上20回以下、多すぎて分からん。

110 :白山市(広すぎて分からんわな_ト ̄|〇):05/03/10 12:32:36 ID:8E9Fg1WA
>>108
明日もたぶん同じぬくさだよ υ(´Д`υ) キモチワルイ…

なごり雪が降るのは土曜日か日曜日でしょう。

それより白山が爆発するらすぃ@NHK

111 :城端:05/03/10 12:51:46 ID:zQgmMFbK
>>それより白山が爆発するらすぃ@NHK

まじかよ、自然災害版やニュー速には載ってない様だが

112 :名無しSUN:05/03/10 13:12:34 ID:8E9Fg1WA
>>111
群発地震がもの凄い勢いで起きてるんだとさ。
まぁ住民には感じないレベルの地震だから地元も完全スルー_ト ̄|〇

これ本当は結構やばいよ。


たぶん城端は安全でしょう

113 :名無しSUN:05/03/10 22:17:45 ID:6HqYH4SH
北国新聞Hpにもあるね白山異変ワクワク♪(・∀・)

114 :名無しSUN:05/03/11 01:06:15 ID:4QUobhnU
白山って休火山だったのか・・・

115 :名無しSUN:05/03/11 10:04:52 ID:+ZF11N5Y
白山爆発しても影響受けるのは風下側だよねヽ(´∀`)ノ
石川県はダイジョブーダァー
風下側の岐阜のみなさん、ガンガレ( ゜ω゜)ノ

116 :名無しSUN:05/03/11 18:36:49 ID:5PXi6zHQ
普通に雨、全然寒くないし。こんなんで除雪車出動Qの積雪くるのかよ?

117 :城端:05/03/11 18:38:22 ID:5PXi6zHQ
↑地名忘れ、スマソ

118 :名無しSUN:05/03/11 18:42:45 ID:QvCAkAK7
今朝の気温、12度とかなっててかなりビビッタ。

119 :名無しSUN:05/03/11 21:40:22 ID:UqaVsMM9
明日から雪って本当かな。

120 :名無しSUN:05/03/11 23:56:44 ID:dyH4IxD4
福井は12・13日と雪マークのみだった
一日中降るらしいがまさか積ったりしないだろうな
もうタイヤ替えちゃったよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

121 :名無しSUN:05/03/12 07:04:07 ID:vRqw37IA
北陸自動車道全線アメによる速度規制
3月中旬に雪なんか簡単にツモるかヨ

122 :名無しSUN:05/03/12 08:15:07 ID:Bi1uMM3O
今夜には全線雪によるチェーン規制に変わってると思うよ。
なんたって真冬並みの一級寒波だから。


123 :V601SH ◆CH8ad3j6I6 :05/03/12 12:10:27 ID:nuUIFBb7
12:05頃から雪が降り出しました@金沢南部

124 :V601SH ◆CH8ad3j6I6 :05/03/12 16:12:44 ID:nuUIFBb7
それ以降は時折小雪が舞う程度です・・・

ただ、風が本当に寒いorz

125 :城端:05/03/12 22:42:44 ID:JMeLj4Pu
風さえ吹いてれば降水量多くてもアラレだから大して積もらない。
今は、無風、完全に雪。真冬かよ!なーん、3月の中旬。

126 :城端:05/03/13 00:36:50 ID:lUTqm/Jl
思ったより、あんまり降らんがぁ
加賀南部から若狭湾に雪雲たくさんかかっとる
どんな状況ですか

127 :名無しSUN:05/03/13 02:59:19 ID:m530Svy9
>126
ほーけ

128 :V601SH ◆CH8ad3j6I6 :05/03/13 14:52:46 ID:hfVovxf2
高岡から金沢へ帰る電車の中です。

高岡で路面電車撮ってるときは時折良い感じに舞うぐらいでしたが、帰るとなると途端に強くなりました。
倶利伽羅峠の向こう側はどんな感じかな・・・

129 :名無しSUN:05/03/13 15:14:31 ID:sVMGw9y8
山陰東部でドカ雪、鳥取14時32センチ、雪雲がこのまま東に移動するかも

130 :名無しSUN:05/03/13 16:15:36 ID:Jlc0Nq3Z
拾ってきました。実況どんぞ。

                輪島     珠洲?
                穴水?
               和倉?七尾
                羽咋? 氷見          魚津 黒部15宇奈月?
                七塚?  高岡? 富山 滑川?
                津幡?小矢部砺波?大山?上市?
              金沢                     立山?
            松任?         城端?
          小松 鶴来
        加賀    吉野谷
      芦原  九谷 白峰    白川郷
               
    福井永平寺勝山?             高山?
   鯖江      大野7
  武生             九頭竜湖
   今庄
敦賀
 余呉

※単位(cm)

131 :鳥取:05/03/13 16:20:49 ID:sVMGw9y8
16時44センチ(7時からの9時間で+39cm)、2001年の金沢みたいだ。

132 :城端:05/03/13 16:34:39 ID:QCA5aELM
素敵な勢いで降雪中。鳥取すげえ、今年1月9日の城端ドカ雪とおなじペースだがぁ

133 :名無しSUN:05/03/13 18:18:25 ID:B/4tjbEz
危険な南西風キタ━!!

134 :名無しSUN:05/03/13 18:29:36 ID:QwY0KnnB
鳥取の降雪が判るライブカメラ無いですか。
金沢なら色々有るのだけど。

135 :134:05/03/13 18:41:19 ID:QwY0KnnB
見つけたが、大して積もってないな。

ttp://www.infosakyu.ne.jp/sekisetsu/all/index.htm

136 :名無しSUN:05/03/13 19:46:09 ID:vcoUTT1/
鳥取の雪が東に移動して、若狭湾を通過している。寒気があってさらに発達するからこのまま南西風で入れば金沢もかなり積もりそう。

137 :城端:05/03/13 22:32:45 ID:l/wDgOXZ
夕方以降、強弱はあるものの止み間が無い!明日朝までに30cmいくぞなホイ。

138 :名無しSUN:05/03/13 22:36:22 ID:e/BNu0s5
鳥取って
普段のヘタレ具合とツボにはまった時の爆発力という芸風が
金沢の良きライバルに思えるです。

139 :名無しSUN:05/03/14 03:44:28 ID:IZrnJKnN
3時福井24cm
3時半現在強いエコー通過中。

4時予想積雪26cm

140 :名無しSUN:05/03/14 04:25:11 ID:IZrnJKnN
福井4時25cm
4時半現在弱いエコー

5時予想26cm

141 :城端:05/03/14 07:54:28 ID:koYVXID5
がーん!50センチ積もんがかぁ!砺波平野南部が県内で特におおいっちゃ

142 :名無しSUN:05/03/14 10:40:04 ID:Y+k/e7BT
土日福井に行っていたんだが、
今朝は27センチも積もったんだね。
昨日の朝はたいしたことないと思ったんだが…

143 :名無しSUN:05/03/14 10:44:12 ID:qyPL9hzP
雪足は強いですが、フワフワタイプなのでみっしりとした積もり方ではないです。
昨夜から断続的に降りっぱなしで、今のところは止む気配はありません。
積雪量は3cm/1h程度。
福井です。

144 :名無しSUN:05/03/14 14:51:44 ID:qyPL9hzP
晴れ間が見えてきました。雪は止んでいます。
道路などの雪はほとんど溶けていますが、駐車場などには融雪の水を含んだ重たい雪が多少張り付いています。
福井です。

145 :白山死:05/03/14 15:54:27 ID:WHDqh66S
つまらんなぁ… 非常につまらん!

いっぺんぐらい3bくらい積もってみぃやハゲ!!

死ね!!!

146 :名無しSUN:05/03/14 18:30:28 ID:Sphikz4Z
>>145
大長山へ行ってみたらw

147 :天文屋@北陸:05/03/14 20:16:56 ID:OIpE4BnA
>>1
しかし夜空は明るい。パチ屋大杉!

人暗い
空暗い
夜空明るい

もはや逆グランドスラム

148 :名無しSUN:05/03/16 12:59:52 ID:W+B+SkPr
>>午前2時ごろは暗くて星が綺麗だよ。ただし、晴れている時に限るけど。

149 :名無しSUN:05/03/16 18:26:08 ID:0+fu9bCu
>148
ありが(ry ・゚・(ノД`)・゚・
今度早起きして観るよ。。

150 :名無しSUN:05/03/17 08:03:34 ID:R1OR2uAo
雪はもう降らんかね。タイヤ交換してもいいかね

151 :白山死:05/03/17 10:43:17 ID:cyZlziIM
毎年恒例、4月のドカ雪をお忘れですか?

152 :名無しSUN:05/03/17 16:02:23 ID:G2//vRt5
おっ久しぶりにフェーンですよ

153 :名無しSUN:05/03/17 18:06:09 ID:Az1/AaTn
10日 20/4
11日 16/9
12日 8/3
13日 0/-1
14日 3/-1
15日 9/0
16日 14/0

ここ一週間の最高気温/最低気温
13日を境に最高気温は20度下がって、14度上昇。

いくらなんでも寒暖キツすぎです。勘弁してください。

154 :城端:05/03/17 22:38:11 ID:BhppLekF
南砺市の平野部のほとんどが積雪0というのに、旧城端町内は↓な状況(3/17 15時)
グラウンド
http://uper.on.pc1.jp/upload/so/up0922jpg.html
田んぼ
http://uper.on.pc1.jp/upload/so/up0923jpg.html

今年は最深積雪1mいってないのに、やたら雪がのこっとる。


155 :名無しSUN:05/03/18 00:29:07 ID:K6kaD8jv
>>150
24日頃(と18日夜)に名残雪が降る可能性も無くは無い。
まあ、凍らなければノーマルでも何とか・・・。
居住地が芦峅寺とかなら明らかにまだ降りそうだが。

156 :名無しSUN:05/03/18 08:04:21 ID:r9aTa+X4
お彼岸すぎたら北陸の積雪もないだろう。むしろ関東のが大雪の可能性が高いとおもう。

157 :城端:05/03/18 14:12:15 ID:jtZEzaB/
>>151
毎年恒例ってこたぁないでしょ、4月にドカ雪>20cmって、96年4月始めと中頃のしか思い浮かばぬ。
白山市の山奥の方のお住まいですか?
というわけで
>>156
関東よりはずっとずっと雪ポテンシャルは高いです。まぁ北陸でも石川・福井の沿岸部ではキツイかも。

158 :151 @白山死:05/03/18 14:54:33 ID:AP/S7Kfg
>>157 いやこれは申し訳ない_ト ̄|〇
「忘れた頃にやってくる」
という意図で安易に書いてしまいました(/д`);
ただ毎年四月の降雪は毎年記憶があります。 積雪は?ですが(´・ω・`)
ちなみに離れ小島みたいな海沿いの白山市です_ト ̄|〇

実際スタッドレスでフルロックはアイスバーンより雨でグチャグチャの方が制動距離は伸びますからね…
私はこれで免許を亡くしました_ト ̄|〇 おかま。 新品履いたその日に廃車。

凍結路面以外のグジャグジャ路面は普通タイヤがいいでしょう。
まだみぞれ混じりの降雨がある土地ならまだ待った方が。 …難しいですね。

とにかく温暖な時の降雨時はスタッドレスは制動利きません。

オールシーズンタイヤは年中通して信用しないので履いたことありません。



無知なくせにすみません(´・ω・`)

159 :城端:05/03/19 06:10:06 ID:NMLSghWC
うすら雪化粧、道路凍結なり。富山駅の特急時間に間に合わないかも

160 :名無しSUN:05/03/19 18:39:06 ID:KNtp9Rju
福井市
気温は低いが天気は良かった。2軍の巨人×阪神戦も無事に開催された。

161 :名無しSUN:05/03/20 15:13:09 ID:r87cr6UU
漏れタイヤ交換したけど後になって25日が雪だったことに気がついた

大丈夫かなぁ?
当方、福井市内在住です

162 :名無しSUN:05/03/20 20:30:44 ID:mYDBLVf5
風雨が強い
山でも雨かな

163 :名無しSUN:2005/03/21(月) 12:17:48 ID:mw75AYAI
>>161
福井市内でも25日はけっこう降るんじゃないかな。
12〜13日みたいなことはないと思うけど。

164 :小松:2005/03/24(木) 07:38:26 ID:jg6rzDpH
最高気温14℃で雪マークって何だよヽ(`Д´)ノ
モレ分んねーよ((/`o´)/⌒┻━┻


ついに気象庁壊れたか?

165 :名無しSUN:2005/03/24(木) 10:49:27 ID:NDECWgVp
>>158
新品タイヤは滑る。次は気をつけてナ!

166 :名無しSUN:2005/03/24(木) 15:07:02 ID:jg6rzDpH
>>165
ありがd

167 :真っ当:2005/03/24(木) 15:50:06 ID:jg6rzDpH
すんげぇ風!

家揺れとる〜(・∀・)〜

酔ったゎ_ト ̄|〇

168 :名無しSUN:2005/03/24(木) 17:36:10 ID:jg6rzDpH
ノーマルタイヤにタイヤ交換した香具師はとりあえず車動かすのやめてくれ。

殺傷能力高すぎるから。

自動車って殺戮兵器だという事を忘れないで!



169 :名無しSAN:2005/03/24(木) 20:33:22 ID:NeiP7YuI
冬用タイヤのままでよかった 当方小矢部市在住 雷様が時々やってきます

170 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2005/03/24(木) 22:31:54 ID:geYNiJd0
12時:春
18時:冬

171 :城端:2005/03/24(木) 22:35:32 ID:8qVw/Fae
落雷バンバン!怖ええ!

172 :名無しSUN:2005/03/24(木) 22:57:59 ID:skp6h/gn
当方、福井県福井市在住

ニュースで日本海側が大雪なんて言ってるからあせったけど
福井はどうやら霙(みぞれ)で済みそう
もうノーマルタイヤに換えちゃったからヒヤヒヤしたよ

隣の石川県と同じ北陸地域の富山県は大雪らしいね
速報待ってます

173 :名無しSUN:2005/03/24(木) 23:29:34 ID:KI0JlpbG
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

174 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2005/03/25(金) 01:09:53 ID:zZqd7mNe
これまでのパターンだと明け方に一気に積雪する

175 :名無しSUN:2005/03/25(金) 01:53:08 ID:k+6LisQL
福井ぜんぜん雪降ってねーじゃん
人騒がせな

176 :小松:2005/03/25(金) 03:47:14 ID:GCuB8Bhu
風強いなぁ
雪とか降る気配はまったくないけど

177 :名無しSUN:2005/03/25(金) 06:38:27 ID:rGmJtim4
降ってるけど積もるかなぁ@福井

178 :城端:2005/03/25(金) 09:42:19 ID:ySZHT8Wk
いちおう降ってるが晴れてきた、これいじょうつもらぬ。騒ぐほどの寒気じねえな

179 :名無しSUN:2005/03/25(金) 10:02:29 ID:6nwqbHI5
うっすら雪化粧で、もう溶けてます。
福井です。

180 :城端:2005/03/25(金) 16:12:47 ID:ySZHT8Wk
午後からイイ感じに降り続きです、気温がもうひと息

181 : ◆CH8ad3j6I6 :2005/03/25(金) 20:42:49 ID:ev218dg+
金沢市の南部、ざらめ雪でうっすら雪化粧しました。
今後の降り方次第ですかね。

182 :名無しSUN:2005/03/25(金) 22:42:49 ID:xi93mrfq
ゆうべより荒れてるな。
今日が本番だったのか@石川県南部

183 :名無しSUN:2005/03/25(金) 22:57:21 ID:kb1bHy3R
結局福井は薄っすら雪化粧しただけで積らなかったにょ
明日はどうなんだろ?

184 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2005/03/25(金) 23:50:50 ID:ncmgHI+y
福井市は今回のように北西風だとあまり降らないが、
前回のように西風だと降る

185 :城端:2005/03/26(土) 02:28:15 ID:GyquuQbz
崩れかかった冬型の夜、福井平野・加賀平野・砺波平野に雪雲がビッシリ。
こちらは結構な降りなり。風上の加賀・福井方面はスッゴイことになってるんじゃ
あいません?

186 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/03/26(土) 07:12:15 ID:5ANuxeWK
ちょっぴり積もっただけですね・・・@金沢の南側

187 :城端:2005/03/26(土) 07:39:35 ID:GyquuQbz
おはよう。降水量は多かったが、気温がタッカーーーい。
5cmしか積もってない。西風のときは気温が高くて呉東の連中に負ける。

188 :名無しSUN:2005/03/26(土) 13:16:10 ID:CKoWIbAr
>>187
ばか?

189 :名無しSUN:2005/03/26(土) 17:47:28 ID:DdDzaKw0
まぁバカは>>188で確定してるがあえて書き込んでみた

190 :名無しSUN:2005/03/28(月) 09:40:14 ID:i3UCXy0g
暖かいと言うよりも、なんか生ぬるいです。
福井です。

191 :名無しSUN:2005/03/28(月) 19:20:18 ID:oVZ0KuDF
嵐の前の生ぬるさ

192 :名無しSUN:2005/03/28(月) 22:14:02 ID:BgHApc7k
関東大震災や福井大地震のときも生ぬるかったようだが

193 :名無しSUN:2005/03/29(火) 11:44:39 ID:Cwt/ihk8
>>192
関東辺り今年は危ないと聞いたぞ。

194 :名無しSUN:2005/03/29(火) 13:27:09 ID:Uhc4SiT7
毎年危ないと言ってる気がするが

195 :名無しSUN:2005/03/29(火) 23:39:48 ID:izre8crm
>>192
サマータイム可決されたらマジ危ない

196 :城端:皇紀2665/04/01(金) 20:53:43 ID:GXs45CF6
里の雪もだいたい消えたし、次はフェーンで4月中に30℃越え全国一番乗り狙うゼ!

197 :名無しSUN:2005/04/02(土) 22:43:48 ID:S8QlLO0C
活発な雷雲を伴った寒冷前線が日本海を南下中

198 :名無しSUN:2005/04/04(月) 22:03:17 ID:GrzyPf/E
寒いぞ。
桜の開花も例年より遅そうだ。

199 :城端:2005/04/04(月) 23:08:53 ID:rP6ZQTKB
去年の今頃は、砺波平野の最奥地の城端でも満開だった。

200 :名無しSUN:2005/04/06(水) 11:46:59 ID:nwyTxGdj
暑い! 暑いよ!
通勤タクシーには冷房させた

201 :デブ:2005/04/07(木) 13:41:15 ID:NOkYh4bB
暑いヽ(`Д´)ノ

暑すぎるヽ(`Д´)ノ



冷房賃よこせヽ(`Д´)ノ

202 :名無しSUN:2005/04/09(土) 23:02:10 ID:elEGcZsA
しかし北陸道の今庄側北陸トンネル入口付近は残雪がまだあるな

203 :名無しSUN:2005/04/24(日) 15:26:30 ID:D7gVrm7T
「3−5年以内」目標に 金沢にプロ野球新球団を 「カモンズ」が総決起大会

金沢市にプロ野球の新球団誘致とドーム球場の建設を目指す市民団体「金沢に来まっし
プロ野球の会(愛称・金沢カモンズ)」の総決起大会は十六日、同市のKKRホテル金沢で
開かれ、県民、市民の署名活動を進めて三―五年以内の球団誘致を目指す方針を決め
た。
総決起大会では呼びかけ人代表の長谷川紘之さんが会の趣旨を説明した後、各界のプロ
野球ファンが集まって八月に発足した「野球の未来を創る会」発起人の坂本幸夫氏が講演
し「金沢に球団を呼ぶことは可能。
富山や福井も取り込んで頑張ってほしい」とエールを送ったほか、スポーツジャーナリストの二宮
清純さんらの激励メッセージも紹介された。
金沢カモンズは十九日に金沢市のアトリオ前広場で街頭署名を行うなど本格的に活動を始
め、県や市にも協力を働き掛ける。
スポンサー探しも進める予定で長谷川さんは「県、市に活力を取り戻すためにも、夢の実現に
向かって着実に歩みを進めていきたい」と話した。

ttp://www.hokkoku.co.jp/_today/H20041217004.htm

ttp://kanazawa-baseball.com/index1.html
署名よろしく


204 :名無しSUN:2005/04/27(水) 01:35:33 ID:ggJhMQb9
俺が消防の頃、登校中、周りに何もない田んぼのど真中の道で
確実に落雷に遭ったのだが、いまだに誰も信じてくれん。

205 :名無しSUN:2005/04/28(木) 21:41:52 ID:GeNTfs91
>>204
雷に撃たれるとIQが20ほど上がるそうですよ
今日はおふぇ〜んで気分はまさにエアトレック

206 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/04/29(金) 07:00:01 ID:5WdpYUfs
金沢、6時過ぎから雨 時折やや強めに降水

207 :名無しSUN:2005/04/29(金) 15:54:57 ID:L4/3fYBZ
スゲー霧で前が見えない

208 :名無しSUN:2005/05/12(木) 17:05:26 ID:fSkdaf3j
湿度高し

209 :名無しSUN:2005/05/24(火) 22:35:00 ID:pao7np4p
福井 5月末なのにファンヒーター点けても暑くない

210 :名無しSUN:2005/05/28(土) 02:34:47 ID:kjypWg9D
真夏日はまだか

211 :名無しSUN:2005/05/30(月) 02:36:26 ID:oXuaz/ZB
4月にあったじゃん


212 :名無しSUN:2005/05/31(火) 01:43:21 ID:EOJ8DloA
あったか?

213 :名無しSUN:2005/05/31(火) 14:51:42 ID:7HWhJq/1
ちと肌寒いかも@金沢

214 :名無しSUN:2005/06/01(水) 10:46:09 ID:ixr5naIg
4月28日に30℃いかなかったっけ?

215 :名無しSUN:2005/06/01(水) 15:43:49 ID:kRxwZFVL
金沢と富山は4月28日に真夏日を記録してる。
福井はまだみたいだ。

216 :名無しSUN:2005/06/04(土) 19:58:27 ID:2hbvAngO
福井は雨降ってる?

217 :名無しSUN:2005/06/04(土) 21:34:41 ID:w65rm4WY
福井としおでごじゃいます。
寒冷じぇんせんがぁ〜

218 :名無しSUN:2005/06/08(水) 01:08:17 ID:paSDrzFU
福井に台風来るの?

219 :名無しSUN:2005/06/14(火) 00:04:26 ID:ewW+e1To
人いないな

220 :名無しSUN:2005/06/14(火) 01:42:01 ID:tdUKQRQ8
福井の梅雨は何日ごろからなん?

答えて気象に詳しいエロい人

221 :名無しSUN:2005/06/14(火) 05:09:38 ID:KNMvj8MA
新潟が梅雨入りするまで北陸の梅雨入り宣言は発表されません。

222 :名無しSUN:2005/06/15(水) 20:16:34 ID:H+MEm5s7
>>1
この時季に北陸がまだ梅雨入りしないのは不気味。
なんかネタ振ってください。

223 :名無しSUN:2005/06/16(木) 01:52:23 ID:Od2dLUUE
>>221
まあ、すべては新潟の決めることだからね。

224 :名無しSUN:2005/06/16(木) 22:12:18 ID:yrp+yaWC
雷がなっとる@福井

225 :名無しSUN:2005/06/17(金) 00:59:01 ID:fiLoUXHI
>>224
なんか夕立っぽかったよね

226 :名無しSUN:2005/06/19(日) 16:52:16 ID:kUpnnet0
今日福井は30℃超えたみたいだな

227 :名無しSUN:2005/06/20(月) 06:52:25 ID:XZB6CMhg
梅雨入りまだぁ〜チ(ry

228 :名無しSUN:2005/06/21(火) 01:17:20 ID:Ft0MLP3/
福井なんか意外と涼しいな
なんでやっちゃ?

229 :名無しSUN:2005/06/21(火) 16:56:47 ID:ib2ULLbL
梅雨入りはまだのようだな。

今年は猛暑かな。

230 :名無しSUN:2005/06/25(土) 01:00:29 ID:3OkA2FKc
今年は梅雨なし?

231 :名無しSUN:2005/06/25(土) 16:40:25 ID:qlX3mhdR
日本海側主な地域の最高気温(北陸・近畿・中国)
新潟 32.9 高田 32.6 相川 28.4
富山 35.9 金沢 31.2 輪島 31.8
福井 34.1 敦賀 34.1 舞鶴 36.7
豊岡 37.2 鳥取 35.7 浜田 28.3
米子 35.6 萩   30.4

今年は梅雨中止の猛暑じゃなくて悪寒

232 :名無しSUN:2005/06/25(土) 18:37:43 ID:ZOWpEV2r
そろそろ梅雨明け発表かな?
今年は水害もなく平和な梅雨だったなぁ

233 :名無しSUN:2005/06/25(土) 19:49:49 ID:igpe7kVJ
近所のダムの水量は90%

234 :名無しSUN:2005/06/25(土) 21:39:59 ID:pw2W8YVo
去年は最後にどかっと来たからなあ。

235 :名無しSUN:2005/06/26(日) 17:28:27 ID:nGh/Uxs9
明日は大雨の恐れage

236 :名無しSUN:2005/06/26(日) 18:13:46 ID:kKMekizq
やっと梅雨入りですか?

237 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/06/27(月) 00:22:58 ID:0Y5X6VYb
>>236
もっとも遅い記録を塗り替える、という事はなさそうですね・・・

238 :名無しSUN:2005/06/27(月) 18:29:43 ID:yHIIy7jo
梅雨入りage

239 :名無しSUN:2005/06/27(月) 23:41:24 ID:zE8HvcPS
新潟と福井が同じ管区なんて
福井と鳥取が同じみたいなもんだがな。

240 :名無しSUN:2005/06/28(火) 01:25:00 ID:fPCp+Aay
暑いよー

241 :名無しSUN:2005/06/28(火) 07:43:39 ID:iRVYdO84
福井はほんとに雨降るのかよ。
信じられない。

242 :名無しSUN:2005/06/28(火) 12:29:48 ID:dcTBDZy3
輪島がヤバイ

243 :名無しSUN:2005/06/28(火) 14:50:08 ID:/My7Q+nL
福井、雨キタヨー。


244 : ◆CH8ad3j6I6 :2005/06/28(火) 15:04:11 ID:HbAD0uMg
雨テラスゴス@野々市

245 :名無しSUN:2005/06/28(火) 15:36:19 ID:+ABN7A72
明日は福井がヤバイらしい。
梅雨前線の位置が去年の福井豪雨の時と似てるとか。

246 :名無しSUN:2005/06/29(水) 02:08:20 ID:DCWvg4/o
福井強く降ってます
数時間降り続いたら浸水被害が出ます

247 :名無しSUN:2005/06/29(水) 02:10:24 ID:iqaz8if1
なんだよこの異常な降り方は・・・・・

福井マジやばくね?

248 :名無しSUN:2005/06/29(水) 02:15:33 ID:XxGaG4Cz
>>246
まだかなり強く降り続いているね
去年水に沈んだ地域は朝方やばそうだな…

249 :パナ研−研究所:2005/06/29(水) 02:45:27 ID:ikwELWFk
まだ余裕。
ttp://ame.pref.fukui.jp/index.html

250 :名無しSUN:2005/06/29(水) 09:41:14 ID:OdmLZfub
ただいま、雨は止んでおります。
天気予報では夕刻にかけて豪雨との予報。
福井です。

251 :名無しSUN:2005/06/29(水) 10:31:36 ID:e80wymE6
関東ですが気になりますのでage

252 :名無しSUN:2005/06/29(水) 22:14:10 ID:68y5HEwG
人伊那杉

253 :名無しSUN:2005/06/30(木) 03:36:10 ID:MFomsIir
レーダーみると、とてもやばそうな感じですが。

254 :名無しSUN:2005/06/30(木) 03:55:33 ID:dsyp5sFj
富山やばそう

誰かーーーーーーーーー!!!富山県民はおらんのかああ!!!!



255 :名無しSUN:2005/06/30(木) 05:22:02 ID:jgJ1bUD/
高岡、5時頃からすっごい雷。雨はたいしたことないわ〜。


256 :名無しSUN:2005/06/30(木) 11:02:23 ID:Orjv7Wf3
富山東部
8時前に大雨

さながら水中出勤の様相。

257 :名無しSUN:2005/06/30(木) 12:41:17 ID:IRYWQ/bZ
現在降雨無し。
梅雨入り宣言前と違って、空はどんよりと曇り、空気も重い。
福井です。

258 :名無しSUN:2005/07/01(金) 07:05:25 ID:r7nRi9BD
ヤバそう…
H17石川豪雨になるか

259 :名無しSUN:2005/07/01(金) 07:22:12 ID:KMnTJKM5
すごい雨だ…雷鳴ってるし。
石川県加賀地方

260 :名無しSUN:2005/07/01(金) 09:51:10 ID:lYHM1Qdi
下に降りて恋!熊本県民一同

261 :名無しSUN:2005/07/01(金) 10:21:20 ID:/XT35VL4
久しぶりの雨らしい雨。
福井です。

262 :名無しSUN:2005/07/01(金) 10:31:19 ID:MdFEu4Ps
小康状態!
石川県です。

263 :名無しSUN:2005/07/01(金) 10:34:59 ID:v1bk/1d/
福井県嶺北北部に大雨洪水警報まだ?

264 :名無しSUN:2005/07/01(金) 10:46:26 ID:cIqlhr9X
久しぶりの雨らしい雨。 福井県嶺北北部

265 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/07/01(金) 13:34:19 ID:t5jVnGCo
雷鳴った後強い雨@加賀北部と加賀南部の境目

266 :名無しSUN:2005/07/01(金) 14:06:58 ID:VecxdJjF
加賀地方に大雨洪水警報発令

267 :城端:2005/07/01(金) 14:29:32 ID:KuinQ/hX
強烈な雨と雷鳴、今週3回目の大雨洪水警報が出そう

268 :富山県民:2005/07/01(金) 17:01:32 ID:2cr9vKHq
富山県全域に大雨洪水警報

269 :名無しSUN:2005/07/01(金) 17:23:26 ID:/XT35VL4
降ったりやんだり。
ただし、降るときは土砂降りです。
福井です。

270 :名無しSUN:2005/07/01(金) 17:31:49 ID:T1rGHA0E
なんだかんだいって福井はあまり降らんな。朝の大雨にしたって限られたものだし

271 :富山県民:2005/07/01(金) 18:32:15 ID:2cr9vKHq
現在小康状態

272 :名無しSUN:2005/07/01(金) 20:54:54 ID:XKnobofg
この程度でいいんじゃないの。

273 :名無しSUN:2005/07/02(土) 07:01:10 ID:nhZkdwuX
もう梅雨終わったな 福井 _ト ̄|〇

274 :名無しSUN:2005/07/02(土) 22:05:58 ID:sebUXvyr
今日は少し雲はあるものの、全般的にいい天気でした。
小さいけど、入道雲っぽい雲も出ていました。
福井です。orz

275 :名無しSUN:2005/07/03(日) 22:43:26 ID:L0mTZVd1
今夜から集中豪雨の予感・・・
おまいら大丈夫か?

276 :ST−0191 ◆EKDBCahvCM :2005/07/03(日) 23:01:19 ID:9bnvt6t0
日本海に横たわる前線上に低気圧が発生する見込み。山陰〜新潟に
かけて相当温位の高い領域がかかる。この為、4日は大雨に対する警
戒が必要。先行雨量も多く、地盤が緩んでいる個所も多いと考えられ
る為、土砂災害に対する備えは早め早めに。。。

277 :名無しSUN:2005/07/03(日) 23:36:45 ID:3WdW/TkI
2年連続新潟豪雨か!?
被災地の方ご心中お察しします・・・

278 :名無しSUN:2005/07/03(日) 23:56:59 ID:dKontoMh
>>276
>>日本海に横たわる前線上に低気圧が発生する見込み。
9時に山島半島、21時に朝鮮半島に進んできた低気圧が有るが、
それ以外に発生するという言う意味か?

279 :名無しSUN:2005/07/04(月) 01:12:07 ID:y29jOTGC
夕方からずっと雨だな。

280 :名無しSUN:2005/07/04(月) 03:49:24 ID:X+UVsoqt
ヤバすぎる雨


281 :名無しSUN:2005/07/04(月) 09:59:50 ID:9U0PjW52
北陸全県に大雨洪水警報発令中

282 :名無しSUN:2005/07/04(月) 12:14:07 ID:bAXROKga
もっとふーれ!わっしょい!

283 :名無しSUN:2005/07/04(月) 12:23:27 ID:vkpgkVey
福井はもうやんだよ
もうひどくは降らないだろう

284 :名無しSUN:2005/07/04(月) 14:36:09 ID:qR+SclYj
>>278
276は、とっくに発生しているのも知らずに、
どっかで言ってたことをオウム返しで言ってるだけだろう。
こんなところで、コテだのトリだの付けてる奴に
ろくなのはいない罠。

285 :名無しSUN:2005/07/06(水) 00:51:43 ID:zT+p35sd
峠は越えたようだ。

次の雨は来週以降だな。

286 :名無しSUN:2005/07/11(月) 21:52:35 ID:90VC1HiW
能登に大雨洪水警報キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

287 :名無しSUN:2005/07/12(火) 00:12:48 ID:EVEmfveN
>>286
あの反応はないと思われ。ついでにage

288 :名無しSUN:2005/07/12(火) 03:09:02 ID:e9JRpgtb
福井県だが全然雨が降らない。それより湿気と気温が凄い。

眠れないよ・・・

289 :名無しSUN:2005/07/12(火) 03:40:58 ID:HbML04N0
富山
0時過ぎから降りっぱなし
かなり強い

290 : :2005/07/12(火) 04:07:23 ID:R/l4Ejxy

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人 
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! > 
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ 
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  // 
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  / 
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| / 
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// //// 
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// /// 
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /// 
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| //// 
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// // 
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__//// 


291 :名無しSUN:2005/07/12(火) 04:18:19 ID:TZOSpxbm
雨マジヤバイ

292 :名無しSUN:2005/07/12(火) 04:49:19 ID:xdbACvtZ
加賀地方にも大雨洪水警報

293 :名無しSUN:2005/07/12(火) 11:52:25 ID:VRin5e7S
大雨洪水警報解除@石川

294 : :2005/07/12(火) 13:09:08 ID:AR18h6n+
      ,へ、        /^i 
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ | 
   7   , -- 、, --- 、  ヽ 
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ   天狗の仕業かもしれぬ・・・ 
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |   
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、   
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ 
 `<             ミミ彳ヘ 
    >       ___/   \ 
   /         7      \ 
   |        /  


295 :名無しSUN:2005/07/14(木) 01:46:38 ID:mkam6Qxd
福井梅雨明けた?

296 :富山:2005/07/14(木) 13:20:10 ID:QQZ1gPem
昨日の夜中、霧がすごかった。

297 :名無しSUN:2005/07/14(木) 15:42:20 ID:L7mmL4+T
>>296
山の上から見た昨夜の平野部の霧の様子。
http://49uper.com:8080/html/img-s/66131.jpg

298 :名無しSUN:2005/07/14(木) 18:03:39 ID:ATGAUKiT
>>297
ふむふむ・・・

299 :名無しSUN:2005/07/14(木) 19:48:45 ID:pvfQeIav ?##
>>297
大きいサイズのをみたいね

300 :名無しSUN:2005/07/14(木) 20:11:24 ID:oTDihypD
>>297
GJ
もうちょっと大きいサイズのが有れば壁紙にしたいんだけどなぁ

301 :名無しSUN:2005/07/14(木) 22:22:49 ID:QQZ1gPem
>>297
すごい、ここどこ?

302 :297:2005/07/15(金) 01:11:43 ID:DNQ+/3GT
>>299>>300
壁紙サイズにしてみました。ご自由にお使いください。
http://49uper.com:8080/html/img-s/66232.jpg

>>301
僧ヶ岳のだいたい中腹あたり。
写っている範囲は魚津市あたりから富山市ぐらい?
普段は能登半島の明かりまで見えてるけど、この日はさすがに…。

303 :名無しSUN:2005/07/15(金) 06:30:36 ID:ffKf7Pfo
>>302
GJ!サンクスm9(・∀・)

304 :名無しSUN:2005/07/15(金) 18:02:52 ID:PNGS3cGN
なんか雨と雷がすごいんだけど(福井)
傘ないから帰れない・・・

305 :名無しSUN:2005/07/15(金) 18:48:41 ID:W8clITFK
>>302
ありがとう。
福井雨凄い・・・

306 :名無しSUN:2005/07/15(金) 18:57:27 ID:3bcaq1Jv
もう終わりだろう。つかの間の大雨祭りですたショボン

307 :名無しSUN:2005/07/18(月) 13:48:15 ID:DUFn65y3
福井は今気温何度?

308 :名無しSUN:2005/07/18(月) 16:34:33 ID:psUnJOif
>>307
福井15時現在  31.5℃
15時までの最高 33.1℃

309 :名無しSUN:2005/07/18(月) 17:46:24 ID:EpWeapUi
北陸地方は梅雨明けだ。
北陸気象庁は要りません。
地震、梅雨明けと感覚ズレています!

310 :名無しSUN:2005/07/18(月) 19:05:52 ID:N5zB/xVu
新潟気象台はゴミクズでイラネってこと
北陸3県統合気象台でも創らなきゃ

311 :名無しSUN:2005/07/18(月) 20:14:32 ID:l61PxTDB
福井は昨日梅雨明けしたよ。




と,漏れが決めた。

312 :名無しSUN:2005/07/18(月) 22:17:16 ID:EpWeapUi
新潟は北陸じゃなくて東北ですね!

313 :名無しSUN:2005/07/18(月) 22:56:49 ID:1GA1wlnZ
冬も「北陸の降雪量80-100cm」とか出されて
あらぬ誤解を受けるんだよなあ。

314 :名無しSUN:2005/07/20(水) 18:28:50 ID:wWR7dPtb
さっきテレビ金沢でも言ってたけどこんなの梅雨明けだろ。
新潟なんて甲信越か東北だろ。あんな所、北陸じゃない。

315 :名無しSUN:2005/07/20(水) 21:55:34 ID:lnlOTXAI
おいおい、まだ梅雨は明けないのか。いい加減しろ

316 :文京区民:2005/07/20(水) 23:29:09 ID:w5+2umOQ
関東人ですが福井のみなさんに同情age
誰が見ても空、気温からして梅雨明けなのに
なかなか気象台が宣言しないときって気持ちわるいですよね

317 :名無しSUN:2005/07/21(木) 10:26:21 ID:/PfWR4TI
いい天気だ。

梅雨明けはまだかなぁ(w

318 :名無しSUN:2005/07/21(木) 10:35:51 ID:5L8U02Fg
早くしないと、週間予報に熱帯擾乱の雨が出るようになって、
ますます梅雨明けしにくくなるような。

319 :名無しSUN:2005/07/21(木) 13:47:53 ID:6xG6KieP
本日の日照時間
    福井  金沢  富山  新潟
7時  0.9   0.9   0.6   無し
8時  1.0   1.0   1.0   無し  
9時  1.0   1.0   1.0   無し
10時  1.0   1.0   1.0   無し
11時  1.0   1.0   1.0   無し
12時  0.9   1.0   1.0   無し

320 :名無しSUN:2005/07/21(木) 18:31:48 ID:yt++dccw
この暑いのに、快晴なのに金沢はまだ梅雨?
気象庁はこの経済損失を考えたこと無いだろうな。
郵政民営化より気象庁解散しろ!

321 :名無しSUN:2005/07/21(木) 19:44:39 ID:EGKNmwwi
馬鹿も休み休み言え

322 :名無しSUN:2005/07/21(木) 20:18:48 ID:tBMOi6Mz
「北陸」の梅雨明け宣言などはなからする気など無いんだよ、
する気があるのは「新潟」だけ。

323 :名無しSUN:2005/07/21(木) 22:29:24 ID:Roq2DhkO
全部田中角栄が悪い

324 :名無しSUN:2005/07/21(木) 22:31:27 ID:40s/usbO
気候的には北陸は金沢基準がいいと思う

325 :名無しSUN:2005/07/21(木) 23:55:08 ID:FlFQDH5X
来年からは新潟は梅雨時だけ「東北南部」になってもらったほうが・・・

326 :名無しSUN:2005/07/22(金) 13:46:38 ID:s9cjjh+W
まだなのか。

今年は梅雨明けが遅いなあ(笑)

327 :名無しSUN:2005/07/23(土) 01:42:25 ID:FpgstlcV
梅雨明け宣言する人が新潟にいて、おらが村が梅雨あけしてないんで
一連托生で北陸三県は東北の道連れですわ!

328 :名無しSUN:2005/07/23(土) 17:02:01 ID:iePZSYH+
おまいら梅雨明け発表されますたよ

329 :名無しSUN:2005/07/23(土) 17:08:35 ID:ZC8lKDFq
新潟の日照時間
   昨日(22日) 本日(23日)
6   無し   0.5
7   無し   1.0
8   無し   1.0
9   無し   1.0
10   無し   0.6
11   無し   0.9
12   無し   1.0
13   無し   1.0
14   無し   1.0
15   無し   1.0
16   無し   1.0
17   無し  
18   無し  

なるほど、今日梅雨明けが出るわけだ w

330 :名無しSUN:2005/07/23(土) 17:22:39 ID:Ur+2AO7U
北陸から新潟外せ

331 :名無しSUN:2005/07/23(土) 20:02:37 ID:szVAoqfw
糸魚川と朝日がくっついて離れません

332 :名無しSUN:2005/07/23(土) 22:54:40 ID:sIml7pa4
長野県小谷村が糸魚川市を吸収合併すれば富山−新潟が分断、北陸から新潟は切り離される。

333 :名無しSUN:2005/07/24(日) 05:55:39 ID:EpkmVmiL
しかしどういう基準で北陸は梅雨明けたんだ?
前々から晴れている日続いているんだが・・・・・。


334 :名無しSUN:2005/07/26(火) 00:56:14 ID:9DQGOmoo
福井は台風の影響モロ受ける?

335 :名無しSUN:2005/07/26(火) 13:08:20 ID:KhKdgrlj
最近、福井が気になってしょうがないのが居るな。

336 :名無しSUN:2005/07/26(火) 20:00:03 ID:9DQGOmoo
だって福井に住んでるだもん

337 :名無しSUN:2005/07/26(火) 23:52:57 ID:Gy9Waj06
福井はいつになったら晴れるんだ

338 :名無しSUN:2005/07/27(水) 02:39:23 ID:xmANJEw+
福井台風大丈夫だった?

339 :名無しSUN:2005/07/27(水) 09:40:48 ID:zv66n8gX
なんか、いつの間にやら台風一過のようです。福井です。

340 :名無しSUN:2005/07/27(水) 11:54:38 ID:xZZaKc5t
晴れてるのか
天気予報ではずーと曇りなんだが>>敦賀

341 :名無しSUN:2005/08/02(火) 18:55:29 ID:3tVSMft8
夕立すごかです。
福井です。

342 :名無しSUN:2005/08/04(木) 01:07:37 ID:BE/wFSAQ
福井暑すぎ

343 :名無しSUN:2005/08/05(金) 13:38:54 ID:nGFABnQq
ああっ、もうすごすぎッ! ぁあ…金沢最強ーっ、金沢最強ーですうっ!!
もっ、森本! ゴキブリ団子ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!パ、パ、パンスト、お願いぃぃっっっ!!!
パンスト〜ッ!パンスト〜♪ パンストーーーーーーッ!
おおっ!パンスト!パンスト!!バンザ〜イ!
日本海側最大級の歓楽街、森本も見てぇっ ああっ、もうダメッ!!
パンストーーっっっ!!!
パンスト!パンスト!パンスト凄すぎィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!森本商店街、こんなにパンストがあふれてる〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
          
              金沢キム汚(金沢市森本在住)・2006初夏

344 :名無しSUN:2005/08/05(金) 20:23:12 ID:OcPBjhe7
今日は殺人的な暑さだったな@金沢市
これからこんな気温が続くかと思うと……

345 :名無しSUN:2005/08/05(金) 23:20:42 ID:9Mz1+6fW
福井も暑かった

346 :名無しSUN:2005/08/06(土) 00:14:41 ID:2qrZadTN
福井、大人気だな。

347 :名無しSUN:2005/08/06(土) 14:00:15 ID:1SDcAAJs
8/5 1330頃降りそうだったのに降らなかった
降ってくれよ

348 :名無しSUN:2005/08/06(土) 14:00:40 ID:1SDcAAJs
>>347
スマソ 福井

349 :名無しSUN:2005/08/06(土) 14:24:24 ID:GIRsW7Ye
福井県の嶺南西部で
局地的に猛烈な雷雨

◆60分雨量(〜13:50)
大飯町長井 77mm

350 :金沢市:2005/08/06(土) 14:39:06 ID:bletEHQH
すげぇぇぇ雷雨
気持ちイイー!
落ちろ!落ちろ!俺の頭の上に落ちろ!

351 : :2005/08/06(土) 14:44:41 ID:Nax62KVL
    ,,__/ .|r・'i、                                                   
  .に,、 ,,,/^       ,/゙ト         ,,,,,,             ti、     ,x,,,,               
   丿,,i´       ,r‐''",,,二ト    ,/.,,i´  .i"'┐  .,l,,ニニニ、二コ    `''''从      .,r, .,,,m,  
   l゙ j_/゚L,_     `ト.,,i´      ,「.,l゙   │ ゙l  `   | |   .r‐-,,ニ,j2┐  ,-ニ,″゙l,y |.゙l,゙゙‐'  
  ,/゚`,--i、 ,r、,,¨'┐  .|゙.,i´ .,r'二,,,コ  .l゙ l゙    .|、.}   r‐-ノ.ドッ  ""` ,i´.,i´  `^ ,l゙ ,l゙  `^    
: ,/.,!].゙l,,/ ,l" .゙i、 ゙l  { } .'"゛     〔 {,‖   | l゙   `"''''!.|゙’     .,l゙ ,,i´    .l゙ .l゙,r,,,,,"゙゙''i、   
: | .| .ヽ`.,/′  .| |  .| ,!        ヘ-°   ,,! .l゙ .,/"゙,,,,''-イ|_     .,i",, ゙l_ ._,r┐ | .,「~   ̄゜   
: ヽ|,_,/,,,,]   .,l゙.,r"  | |  .|l,_            ,/゙,,i´ .l゙广 ,,У.I'巛r,, .,r[,r'"l,_.,,,,,m┘ | .,i´ .lニ―-=@ 
  ゙‐''゙″   '"″   .゙l/  .゙l,,,"'''ニi、     rl=″  ゚巛ニ,,,-‐゜  ゙゚'" `'゙°  ″    ゚'"     ゙゙̄^  


352 :名無しSUN:2005/08/06(土) 15:07:52 ID:T9/8PPUi
雷ゴロゴロ@福井

祈!yosakoi中止

353 :金沢:2005/08/06(土) 15:09:07 ID:OsSxK7r7
40分ほどゴロゴロゴロゴロとカミナリ鳴りっ放し、涼しいぞ


354 :名無しSUN:2005/08/06(土) 16:19:04 ID:AP7FXDUm
>>353
31→24℃に低下

355 :名無しSUN:2005/08/06(土) 21:22:11 ID:R1HoNXkv
今日のカミナリ
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/70053.jpg

356 :名無しSUN:2005/08/07(日) 23:11:37 ID:xd7pLMoe
いつまで真夏日続くんだよぅ

357 :名無しSUN:2005/08/08(月) 01:21:48 ID:r7XFNO8T
福井は今涼しいよ

358 :名無しSUN:2005/08/10(水) 06:09:24 ID:+G1evaDu
能登半島で豪雨のもよう・・・

●アメダス時間雨量(〜06時)
石川県門前 66.5mm

359 :名無しSUN:2005/08/10(水) 06:21:04 ID:+G1evaDu
キロクアメ1 カナザワ
石川県記録的短時間大雨情報 第1号
平成17年8月10日06時10分 金沢地方気象台発表

 6時石川県で記録的短時間大雨
 門前町付近で約80ミリ
=

360 :名無しSUN:2005/08/11(木) 20:00:03 ID:Z24MwFMN
能登今宵は雷まじヤバそう

361 :名無しSUN:2005/08/11(木) 21:55:48 ID:5vhxcwGf
富山県西部です!!!!!マジにやばい!!!、雷、豪雨、止まらず
ますます激しいく
電灯が消えたりついたりしている!
大災害を起こす、ニンジン状雲に完全に覆われている!!

362 :名無しSUN:2005/08/11(木) 21:59:44 ID:+nVIVMk8
レーダー真っ赤。
ttp://www.tenki.jp/rdr/r3.html
>361どこ?気をつけてナ

363 :名無しSUN:2005/08/11(木) 22:55:08 ID:Z24MwFMN
あ〜能登って書いたけど富山がヤバそうな展開に…

364 :名無しSUN:2005/08/11(木) 22:58:25 ID:5vhxcwGf
富山県西部>津沢(小矢部市)でつ。雨は少し弱まる。しかし雷はとまんねぇ。
電灯はあいかわらず時々くらくなります!!!うち、鉄筋の3階だけど
低いところはどうなってるんだろ、心配だ。みんな、表にだけは出るなよ!!!

365 :名無しSUN:2005/08/11(木) 23:00:45 ID:cXD9sM5x
いますぐ外をうpだ!!

366 :名無しSUN:2005/08/11(木) 23:41:27 ID:y2lhhKK/
雷が怖くてウチに帰れない(´・ω・`)

367 :名無しSUN:2005/08/11(木) 23:54:13 ID:wJpsl2BR
もう少しの辛抱だ

368 :366:2005/08/12(金) 01:01:15 ID:37/ssAfc
何とか家にたどり着いたorz
怖かった…。

369 :名無しSUN:2005/08/12(金) 01:21:43 ID:yM+3gYRZ
>>368
よかったね。

370 :名無しSUN:2005/08/12(金) 10:28:55 ID:B3ZTlNrW
朝から雨で涼しいぞー

371 :名無しSUN:2005/08/13(土) 00:05:55 ID:4zK6A7mZ
現在、若狭湾〜琵琶湖に危険な収束エコーあり。

◆河川局雨量(22:30〜23:30)
若狭(旧上中)町熊川 63mm

372 :名無しSUN:2005/08/13(土) 00:12:26 ID:4zK6A7mZ
福井県嶺南に大雨洪水警報 (23:57)

373 :ぺるせうすざ:2005/08/13(土) 00:17:15 ID:loCK3w9S
石川県…大雨洪水注意報発令中

374 :名無しSUN:2005/08/13(土) 00:48:31 ID:hstHZlJg
注意報や警報は、発表はしますが発令はしません。

375 :名無しSUN:2005/08/13(土) 01:08:27 ID:sMzDQoiy
流星群 全然見えないね

376 :名無しSUN:2005/08/13(土) 01:09:22 ID:iHak+ER1
こちら福井市
雨ぜんぜん降らないんだけど
コース変わった?

377 :名無しSUN:2005/08/13(土) 01:45:56 ID:4zK6A7mZ
依然、若狭湾から次々とセルが進入中。
収束帯の直下では局地的な水害に要警戒!

◆各局雨量(22:00〜01:00)
若狭町熊川 143mm
今津町保坂  85mm

378 :名無しSUN:2005/08/13(土) 07:28:14 ID:7a4YxX0T
はつれい 【発令】<

(名)スル

(1)法令・辞令などを出すこと。
「本社勤務を―する」

(2)警報を出すこと。
「津波警報―」

379 :名無しSUN:2005/08/13(土) 08:39:14 ID:VlZFczab
5時 33.0
6時 49.0
7時 44.5
8時 42.5
ttp://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=209
福井美浜集中放射


380 :名無しSUN:2005/08/13(土) 10:36:32 ID:1zDW8UZX
若狭湾岸ヤべぇな

381 :名無しSUN:2005/08/13(土) 11:03:20 ID:yKSl8gEB
キロクアメ1 フクイ テイセイ
福井県記録的短時間大雨情報 第2号
平成17年8月13日06時45分 福井地方気象台発表

 6時30分福井県で記録的短時間大雨
 若狭町付近で約80ミリ
 若狭町付近で約70ミリ

 訂正事項:発表時間
=

382 :名無しSUN:2005/08/13(土) 11:26:42 ID:yKSl8gEB
◆24時間雨量/各局(〜11:00)

若狭町熊川   264mm
美浜町郷市   243mm
若狭町世久見 242mm
若狭町観音   224mm
若狭町大鳥羽 214mm

※多い順に掲載。途中欠測の地点は除外。

383 :名無しSUN:2005/08/13(土) 11:32:00 ID:yKSl8gEB
>>381補足

同第1号の発表内容は
6時 福井県で記録的短時間大雨
 美浜町付近で約90ミリ

384 :名無しSUN:2005/08/13(土) 11:43:21 ID:yKSl8gEB
◎現地確認情報
今日早朝、若狭町を流れる蓮川が一時氾濫し、
付近の低地にある水田や道路、住宅が冠水。

385 :名無しSUN:2005/08/13(土) 13:01:11 ID:heKb6GPH
俺んちが流された

386 :名無しSUN:2005/08/13(土) 15:24:42 ID:RRiNLn2p
>>378
気象警報は発令じゃなくて、発表。

387 :名無しSUN:2005/08/13(土) 19:47:26 ID:k7eXkA7p
>>381
 若狭町付近で約80ミリ
 若狭町付近で約70ミリ

町村合併かなんかで旧町名を暫定的にこう表示するのか?
国民にわかりにくいので福井地方気象台は改善汁!

388 :名無しSUN:2005/08/13(土) 19:53:56 ID:k7eXkA7p
あと記録的短時間大雨情報の発表時刻で嘘大杉!

8月から地震速報と同じように、発表時刻がアドレスに自動表示されてるけど
それによると今回の正しい発表時刻は

福井県記録的短時間大雨情報 第1号
ttp://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/326_20050813061630.html
=13日6時16分30秒

福井県記録的短時間大雨情報 第2号
 ttp://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/326_20050813064447.html
=13日6時44分47秒

気象庁は発表時刻の定義付けを改善汁!

389 :名無しSUN:2005/08/16(火) 00:27:01 ID:GFHcO1R7
雨をひっくり返した様なバケツキタ━━(゚∀゚)━━!!

@白山市

390 :名無しSUN:2005/08/16(火) 01:19:21 ID:PqEtQT1F
それをいうなら
ひっくり返したバケツのような雨

391 :名無しSUN:2005/08/16(火) 01:34:00 ID:v00JxP8O
ひっくりを雨したバケツ

392 :名無しSUN:2005/08/16(火) 02:57:23 ID:AVVvNWFR
雨のようなバケツをひっくり返してキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

393 :名無しSUN:2005/08/16(火) 14:34:01 ID:0lVr0feK
まだ8月ですが、妙に秋空ちっくな雨上がりです。
福井です。

394 :名無しSUN:2005/08/17(水) 02:21:43 ID:aiwmKrGd
>>389-392

日本語って面白いですね( ´,_ゝ` )



395 :名無しSUN:2005/08/17(水) 15:08:46 ID:6syGpTO2
南の空が暗くなってきた。大雨の予感@金沢市

396 :名無しSUN:2005/08/17(水) 15:26:57 ID:cW+Va4IB
さっきから雷がすごいんだが@白山市

397 :名無しSUN:2005/08/17(水) 15:34:41 ID:6syGpTO2
>>396 白山市のどのあたりですか。
(合併すると分かりにくいねえ)

金沢は遠雷どまり。


398 :名無しSUN:2005/08/17(水) 15:39:50 ID:aiwmKrGd
雷近くなってきたお!
東の邦楽から聞こえる。
雨もぽつりぽつりキタ(゚゚)

@白山市美川県一の町


399 :名無しSUN:2005/08/17(水) 18:40:47 ID:cW+Va4IB
天候が回復してきた。@白山市
空に赤みがかかって綺麗だよ。

400 :名無しSUN:2005/08/17(水) 19:14:49 ID:tnNABGcq
合併しても美川県一の町の看板は健在なのか

401 :名無しSUN:2005/08/18(木) 10:23:18 ID:YsNwUKu4
>>400
ちょっともめたけど結局残す事になって今もあるよ。
高速走れば嫌でも見える。
日本一有名な下水処理場ですな

402 :名無しSUN:2005/08/22(月) 01:18:17 ID:Xm1XmzBM
福井涼しいぽ

403 :名無しSUN:2005/08/22(月) 15:39:49 ID:kgdl82U0
弁当忘れても傘忘れるな

404 :名無しSUN:2005/08/22(月) 15:42:10 ID:uP6xfWGe
ひっくり返したバケツを雨のようにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

@白山市海沿い

405 :天気予報士の名無しさん:2005/08/22(月) 15:51:30 ID:kl0U2Q64
富山県内の西部海沿い地域も ((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

406 :名無しSUN:2005/08/25(木) 01:36:50 ID:FDTvZ0vE
福井台風来るの?

407 :名無しSUN:2005/08/26(金) 11:07:49 ID:XNdU3k/H
金沢現在雨です
天気予報ハズレ

408 :名無しSUN:2005/08/28(日) 14:40:38 ID:R5sJKw+a
福井20℃割れ

409 :名無しSUN:2005/08/29(月) 01:26:50 ID:KHSRd+VN
福井の最低気温が20度切るの?

今は涼しいね

410 :名無しSUN:2005/08/29(月) 13:07:34 ID:RU5D9/MJ
>>409
8/27-28の夜中に20℃を切りました
8/28-29は夜中には19℃を切りました

411 :名無しSUN:2005/08/31(水) 14:21:01 ID:1xTV+Viz
(><)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)