5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャボン玉の生成消滅過程をシミュレートしたい

1 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:25:41
( ゚Д゚) <のですが
( ゚Д゚) <コツを教えてください
( ゚Д゚) <

2 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 11:18:49
( ゚Д゚) <なーんだ
( ゚Д゚) <この板のやつらはシャボン玉一個もマトモにつくれんのか
( ゚Д゚) <つかえねーの

3 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 14:53:48
↑2を俺にくれ。
そして、3ゲット。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:17:40
( ゚Д゚) <どーぞどーぞお好きなだけおとりください
( ゚Д゚) <にしてももんごい過疎っとるね
( ゚Д゚) <発破かけてもこれとは
( ゚Д゚) <自分で勉強するしかないねえ

5 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:23:47
( ゚Д゚) <というわけで
( ゚Д゚) <soup bubble and simulation でただ一件ひっかかった
( ゚Д゚) <Roman Durikovic "Animation of Soap Bubble Dynamics, Cluster Formation and Collision"
( ゚Д゚) <COMPUTER GRAPHICS FORUM 20 (3): C67+ 2001 をゲット
( ゚Д゚) <う〜む もっと第一原理的計算的なもんを求めちょったんやけど・・・
( ゚Д゚) <あいや、第一原理ちゅっても原子・分子からやるってわけじゃなくてそのー
( ゚Д゚) <
( ゚Д゚) <まあとりあえずこれでお勉強

6 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 10:40:44
>>4
とりあえず、20個下さい。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 14:14:41
ついにあびる優が脱いだみたいです
とうとう落ちるとこまで落ちたね・・・
結構好きだったのになー・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000165&tid=bcam3hfebbr&sid=2000165&mid=1

8 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 17:58:57
お勧め

 「石けん幕の数理解析」
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4320014383/qid=1113468909/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-6584615-6466730

 「Geometric Measure Theory」
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0387045058/qid=1113469089/sr=1-18/ref=sr_1_0_18/249-6584615-6466730


9 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:30:20
( ゚Д゚) <>>6
( ゚Д゚) <ををどうぞどうぞ
( ゚Д゚) <いまこさえよるけえちょっとまっちょり
( ゚Д゚) <>>7
( ゚Д゚) <おいらの脳内じゃもう3回はシミュレートされちょるで
( ゚Д゚) <想定の範囲内じゃ

10 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:34:33
( ゚Д゚) <>>8
( ゚Д゚) <あんたエエヒトじゃね
( ゚Д゚) <んでも、どちらかっちゅーと表面積極小のスタティックな状態を知りたいんじゃなくて
( ゚Д゚) <シャボン膜のダイナミクスのほうに興味あるんよ
( ゚Д゚) <枠に張ったシャボン膜の真ん中にふっと息をふきかけて
( ゚Д゚) <ぽよんとシャボン玉ができる
( ゚Д゚) <たとえばそんなんをシミュレートしたいんよね

11 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:59:37
( ゚Д゚) <シャボン膜自体の力学モデルは>>5に記述があるけえ
( ゚Д゚) <それ参考に作れそう
( ゚Д゚) <息を吹きかけたりしたときの圧力分布とかも求めんといけんやろうけえ
( ゚Д゚) <流体の計算も必要かねえ。ナビエストークスとか?
( ゚Д゚) <んなんやったことないよ
( ゚Д゚) <それからシャボン膜のトポロジーが変わるのを
( ゚Д゚) <どう取り扱うかも考えんといけんねえ
( ゚Д゚) <はてさて

12 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 16:49:33
RIPPLEで一発

13 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 21:49:44
>>12
それで、シャボン玉はできたの?
結果報告を望む。


14 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 23:12:14
  ,. (゚∈゚*)     
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~
  `` U U

15 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:46:28
>>14
何処へ逝く。

16 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:05:16
おかえり

17 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 20:57:17
( ゚Д゚) <くだんの論文は
( ゚Д゚) <既にきたシャボン玉が引っ付いたりしたときのダイナミクスをおっちょってやけぇ
( ゚Д゚) <のぞんじょるとちいとちがうんよね
( ゚Д゚) <膜の運動法方程式は立てれるんじゃけど
( ゚Д゚) <ちぎれたり閉じたりってとこをどうしたらええんか
( ゚Д゚) <ようわからんで
( ゚Д゚) <つまり
( ゚Д゚) <停滞気味

18 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 05:26:07
>>17
チミは、シャボン玉で何を作るの?
シャボン玉の生成過程と消滅過程を研究してるの?
チョッとした疑問です。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 10:16:57
( ゚Д゚) <シャボン玉でじゃなくてシャボン玉を作るそいね
( ゚Д゚) <シャボン玉の一個もつくれんにゃあ
( ゚Д゚) <マトリクスな世界には程とおいで

20 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 20:53:32
(´・ω・`)シャボーン

21 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:38:06
>>17
>( ゚Д゚) <停滞気味
マ板だったら、ヒントがつかめるかも。
(注意:あの板の住民は気性が激しいよ。)

22 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:46:49
やっぱり、マ板よりム板の方がいいかも。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 22:45:22
>>20
ウケタw

24 :名無しさん@1周年:2005/05/31(火) 23:23:59
あげ〜る。

25 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 13:57:22
シャボン玉おじさんは、いずこへェ?
(フーセンおじさんは、海へ墜落した模様。)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)