5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唯無論哲学の方程式 X+Y=0 について語り合おう。

1 :ウルトラマン:2005/06/09(木) 00:33:29 ID:O3Dee5sm
X+Y=0 は万有方程式という。宇宙のすべてはこの式を満足する。
Xはプラスの存在、Yはマイナスの存在である。あわせてゼロ
宇宙は全体で無である。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/09(木) 00:39:33 ID:???
般 波 羯 即 実 呪 多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩
若 羅 諦 説 不 是 是 藐 若 夢 礙 若 得 老 亦 無 耳 故 生 復 即 舎 時 自  訶
心 僧 羯 呪 虚 無 大 三 波 想 故 波 以 死 無 眼 鼻 空 不 如 是 利 照 在  般
経 羯 諦 曰 故 等 神 菩 羅 究 無 羅 無 盡 無 界 舌 中 滅 是 空 子 見 菩  若
   諦      説 等 呪 提 蜜 竟 有 蜜 所 無 明 乃 身 無 不 舎 空 色 五 薩  波
      波   般 呪 是 故 多 涅 恐 多 得 苦 盡 至 意 色 垢 利 即 不 蘊 行  羅
   菩 羅   若 能 大 知 故 槃 怖 故 故 集 乃 無 無 無 不 子 是 異 皆 深  蜜
   提 羯   波 除 明 般 得 三 遠 心 菩 滅 至 意 色 受 浄 是 色 空 空 般  多
   薩 提   羅 一 呪 若 阿 世 離 無 提 道 無 識 聲 想 不 諸 受 空 度 若  心
   婆     蜜 切 是 波 耨 諸 一 掛 薩 無 老 界 香 行 増 法 想 不 一 波  経
   訶     多 苦 無 羅 多 佛 切 礙 陀 智 死 無 味 識 不 空 行 異 切 羅
          呪 真 上 蜜 羅 依 顛 無 依 亦 亦 無 觸 無 減 相 識 色 苦 蜜

3 :ウルトラマン:2005/06/09(木) 01:05:24 ID:O3Dee5sm
どうやってそんないっぱい漢字を書けるの。空は物であり物は空である。
といういって言っているようだったが、見る立場がこんがらがっているように思える
見る立場によってそれぞれ違うからなあ。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/09(木) 16:44:53 ID:QFvu36at
理論など無い


     テラワロス
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 |   |  / ̄| /     |/')
('ヽ  ヽJ ̄u u       ')

http://www.yomiuri.co.jp/net/photo/NT20050606114900578L0.gif

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/09(木) 20:30:31 ID:r8L3RtKj
唯創論と関係ある?
ttp://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~s42616/yuisowllon.html

6 :ウルトラマン:2005/06/10(金) 00:34:50 ID:vfvMLVF/
4>>ここで勉強して。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/10(金) 00:46:48 ID:???
>>4
うわあああぁあぁぁああぁあ真性キティガイだぁぁぁああぁぁあwwwwww

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/10(金) 00:47:20 ID:???
あせってミスった、>>5のことね

9 :ウルトラマン:2005/06/12(日) 13:20:57 ID:lVCwoSAv
宇宙連邦では唯無論学というのが最高の学とされている。哲学と数学と物理学
をあわせた学問である。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/13(月) 17:04:10 ID:???
またモマエか・・・。

11 :ウルトラマン:2005/06/13(月) 17:49:32 ID:UEg8X9LK
なにから何まで真っ暗闇よ 筋の通らぬことばかり 上を向いても下を見ても
馬鹿とあほうの絡み合い どうこに男の夢がある

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/14(火) 22:55:56 ID:???
ウルトラマン さっさと メンヘル版 に 帰れ

13 :ウルトラマン:2005/06/14(火) 23:02:27 ID:g8c1ohd+
メンヘルてなに? それに君はしつこいね。

14 :ウルトラマン:2005/06/17(金) 19:51:06 ID:y2HVv5V1
さて誰も来ないから歌でも歌うか

生まれた時が 悪いのか それとも 俺が悪いのか
何にもしないで 生きていくなら それは易しい事だけど

見えない鎖が重いけど 行かなきゃならぬ俺なのさ
誰も探しに 行かないものを 俺は求めて 今日も行く

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/17(金) 19:53:19 ID:HNiO1C47
>>12-14の流れに釣られました。

16 :ウルトラマン:2005/06/18(土) 17:20:24 ID:cnhRbC1B
それではもう一つ

ちょいとおっぱいのつもりで吸って あっという間に張り倒されて
気がつきゃキャバレーで10万円も取られ これが頭にこないわきゃないよ
あっ 和歌茶いるけどやめられない あっ それスイスイスイダラダッタスラスラスイスイスイ〜

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/26(日) 15:57:25 ID:???
733 :帰ってきたウルトラマン :2005/06/03(金) 18:59:00
俺東洋大学の二部のインド哲学科の聴講生になったことがある。学生は真面目
かわいい女の子がいた。東洋大学は実に真面目だ。**大学電気工学科に編入学したらそこは
実に不真面目。いまはどの大学も同じなのだろう。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1073360184/l50

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/26(日) 15:58:54 ID:???

721 :ウルトラマン :2005/05/19(木) 18:49:40
俺放送大学大学院はいるのやめた・。修士にならなくてもいいから。博士になりたい。
博士なら一味も二味も違う。しかしそれまでにかかる学費を考えたらやめるほうがいいと思う。
ウルトラの星に帰ろう。


19 :ウルトラマン:2005/06/26(日) 17:28:42 ID:HtuhuCqF
>>17よくそんな長いhttpを書けるね。

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/28(火) 00:28:10 ID:JlbtfTWb
コピー&ペーストというテクニックを知らないウルトラマン氏

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/29(水) 17:38:28 ID:0dR6g41C
ペアノかカントールかブルバキを読むと
0=空集合 1=空集合を唯一の要素とする集合 2=・・・なので
少なくとも数学は無からできている。

22 :12指腸:2005/06/29(水) 18:19:56 ID:HVKOS9s0
0 {0} {{0}}〜と続く集合だろう。数学は数理物理学として
多分理論物理学に代わる学問として立ち現れるだろう。将来実験に必要な
エネルギーはもうない。実験が出来ない物理学は純粋の物理学ではない。
数学が次の世代の主役になるだろう。

23 :ウルトラマン:2005/06/29(水) 18:22:04 ID:HVKOS9s0
>>22 の意見に同じ。

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/30(木) 18:28:16 ID:P6f30gbg
>>23
お前数学できないじゃん
なんか下地がない高校生がリーマン幾何学の本でも読もうかなーとかそんな感じだろ?

テメエみたいな鉄柱は物理板に来るな
あと数板にも来るな目障り

25 :ウルトラマン:2005/06/30(木) 20:30:05 ID:7Dl7n5Qy
>>24 騒音はよそでお願いします。

26 :ウルトラマン:2005/07/09(土) 17:52:19 ID:NbKXL5/S
すべての物理学徒に告ぐ
君たちは宇宙のイデアを知った。人類は実は一日5時間労働すれば十分であることは
経済学の常識である。その余った時間で物理学をやるこれあたりまえのことだ。人間は何で生きているのだ。
人間とは何だ。君たちよく考えてみよう。 





27 :冗談でしょう?名無しさん:2005/07/09(土) 18:46:41 ID:/0RO6gMY
話の筋からして哲学板の馬鹿どもが、物理板に来ているのだろ?違うか?
とっとと哲学板へ帰れ!

28 :ウルトラマン:2005/07/14(木) 23:54:19 ID:HDZSkwSx
ちっともお客さん集まらないな。宇宙連邦の首都星ウルトラ星に別の仕事で
戻るから後はみなさんで勝手にやってください。ではお後よろしく。シュワッチ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)