5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理★教えてくりぁ〜

1 :匿名MAX:2005/05/26(木) 23:32:49 ID:mpU9iEX/
レベル1

 水平方向にLだけ離れた的に向かって弾丸を発射した。発射と同時に的を支えていた手を離した。的は自由落下するが必ず弾丸が命中することを示せ。弾丸の初速度はVoだったとする。
 考え方
・弾丸が水平方向にLだけ飛ぶのにかかる時間を求める。
・その時間に弾丸がどれだけ落下するかを求める。
・その時間に的がどれだけ落下するかを求める。
・どちらの落下距離も同じになることを示す。

レベル2
 今度は水平から角θだけ上方にある的に向かって、上の問題と同じように弾丸を発射した。発射と同時に的を支えていた手を離した。的は自由落下するが必ず弾丸が命中することを示せ。弾丸の初速度はVo、初めの的と弾丸の距離はLだったとする。

レベル3
 打ち上げ花火が地上Hのところで最高点に達した。花火はそこで破裂した。花火の各部分は小さい破片となって飛び散った。飛び散る初速度をVoとして、飛び散ってからt秒後の破片の軌跡を求めよ。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/26(木) 23:52:51 ID:???
このスレは終了しました。
以下レスはしないでください。

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/27(金) 00:00:44 ID:???
ID:mpU9iEX/

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/27(金) 02:55:01 ID:???
高校物理じゃん、しかも1B

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)