5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人晒し者@世界物理年@韓国

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 15:01:40 ID:rhA3XSKY
アインシュタインによる特殊相対性理論などの発表から100年を記念する
「世界物理年」の関連行事への参加をめぐり、日本の物理学者が悩んでいる。
韓国物理学会などが行事の舞台に、日韓両国が領有権を主張する竹島
(韓国名・独島)を含めたからだ。日本側は「政治的に利用されるのは不本意」
との立場だが、いまさら不参加を表明すると逆に政治的メッセージと取られかねない。
このパラドックスを解くのは、アインシュタインでも難しいかもしれない。

http://www.asahi.com/international/update/0401/012.html

で、オマイラは衆人環視の中、晒し者になりに行くわけ?
「日本人だけど政治に興味ありません」とか言ってヘラヘラしてるの?

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 15:15:30 ID:3t8RN/x5
2ならノーベル賞

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 15:30:41 ID:cvxcJGKs
これを期に韓国から竹島を奪還してね

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 15:41:26 ID:rwmM/HLL
韓国死ねや!!

物理学にまで政治を絡めるとは…

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 15:46:08 ID:???
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 17:17:25 ID:???
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いま後ろにいます














    |
    |          .::::::::::::::::::::.
    |         ...:..:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:..:...
    |     、-=・=-`:::::::::::::::::::::::::::::::::´-=・=-,.
    |      ⌒..:::::::::::.ヘ   /.:::::::::::..⌒
    |           .:::::::::::|  |:::::::::::.
    |           .:.:::::::::::::|  |::::::::::::::.:.
    |        -  .::::::::( |_| ):::::::::.
    |      ┌    ____    ┐
    |       ` ┬─────┬ ´
    |          \┼┼┼┼/
    |            ,.二二二二、
    |  (   ゚)        ─
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄


7 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 17:53:30 ID:sdTuNBbN
学問の世界にこうゆう問題もってくるとは…。
下劣で非常に幼稚極まりない。
日本の学者は断固として反対すべき。
ほんとに、こんな幼稚なことが許されるなんて…。
だから韓国人はゴミパクリ論文しかだせないんだよ。

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 18:05:21 ID:???
[オピニオン]ノーベル賞コンプレックス
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101860898

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 18:07:16 ID:???
金大中大統領 ノーベル平和賞受賞
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/10/13/news_day/f1.html

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 18:09:16 ID:3zfQpM5Q
アインシュタインの考えに非常に反する!
彼も絶対に望まないはず。
韓国人は真剣に考えて欲しいね。

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 18:17:39 ID:???
ん?

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 18:18:33 ID:RFEJfJA1
竹島に光を当てれば、
どんなやりかたにしろそれは政治的な意味を持つ。
この話はそもそも政治とは切り離した企画だったはず。
要するに、韓国の提案自体がおかしい。
日本の物理学会は、何であれ政治にリンクする企画は拒否すべき。
韓国にもいいかげん大人になってもらわねば..

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 18:23:26 ID:IAeAvWvN
韓国人は恥知らず。

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 19:22:04 ID:???
.  ┌―.、r―┐r─ 、 r─┐n
.   | i⊃ }| ⊂,. | i⊃ } ゝ⊂, |    幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
.   ∪ ̄ |_⊂,. ∪ ̄ ⊂_'ノ ∪   
.    // ..;;;;;;;;;;;;;;;...  \\     西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
.       ;;;;;;;;;;;;;il||||||li;       
.       |lii;;;::;;,il|||||||||!        コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.
.    \\ !!!||||||||||!!" //   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;O 。;;;;;;;;      
       :::::::;;;;;;;;;::: ∧_∧     私は馬鹿でした.
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>     
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ   
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 21:07:29 ID:???
↑何これ?

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/01(金) 21:22:37 ID:Wmuh4dSg
一昔前のこと
たしか天安門事件のころ
学会の後の懇親会で日本の中国に対する姿勢について意見聞かれてさあ
「サイエンティストだから政治に興味なくても」
みたいなこと言ったら「こいつ駄目だ」って態度を取られて以降スルーOTZ

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:相対性理論暦101/04/02(土) 01:32:01 ID:Rd6+iQOW
物理学者、竹島に悩む 世界物理年の行事で思わぬ難題
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20050401/K2005040101330.html
北原和夫国際基督教大教授は「アインシュタインの意義を静かに考える日に
したいのだが……。近日中に対応を決めたい」と話す。


竹島問題、物理年にも影 記念イベントの舞台に?
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20050401/20050401a4950.html
日本側は実際にはどういった計画なのか情報収集を急いでいるが、
「物理学者が外交問題に影響を与えるべきでない」とし、場合によっては
イベントへの参加を見合わせる可能性も出てきた。

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 06:59:48 ID:uyKpuHWa
>16
個々の物理学者が自分の政治的意見を持つのは当然。
しかし、研究上のコミュニティーのはずの学会が、
組織として政治に関与するのは望ましくない。

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 07:58:06 ID:???
Naverでさんざんネチズン韓国人を煽りながら、次の瞬間隣の部屋で韓国人と談笑する
ネット右翼物理屋の俺が来ましたよ

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 09:52:09 ID:???
北原先生に不参加するようにメール送っておこっと。

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 10:37:58 ID:???
>>1
それ、ソースないけど、まさかエイプリルフール?

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 10:44:58 ID:QqnCCWK+
ソース発見

http://www.asahi.com/science/news/TKY200504010133.html

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 11:39:43 ID:???
ネタじゃなかったか・・・

韓国っていう国は、ほんっとに、はぁ・・

あきれる・・

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 11:44:46 ID:???
韓国人はカス!

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 11:55:06 ID:QqnCCWK+
俺もそのプランが撤回されなかったらキャンセルするよ。

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 20:02:21 ID:8ZtbPrAi
またしてもアジアの無知が西洋の叡智を汚そうとしている。
韓国はアジアの恥だ!
韓国の良心的な物理学者に期待したい。

27 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 21:12:27 ID:???
【韓国】「学級崩壊」、元祖の日本より韓国が深刻
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1112443533/

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 21:13:02 ID:???

 おぅおぅ、先公!授業なんてタリィーニダよ! ウェー、ハッハッハ


   /:::::::::::::::::::ヽ  /:::::::::::::::::::ヽ   /:::::::::::::::::::ヽ
   l/^_,ヽ,_:::::::::::) l/^"_, ,_:::::::::)  .l/^_,ヽ,_:::::::::::)
  从. `Д´> ̄´ 从 .`∀´>y─┛从. `Д´>
  /~ヽ ; i )   /~ヽ ; i 'ン   /~ヽ ; i ) 
  (⌒'J⊂ノ⌒)  (⌒'J_ノ⌒)   (⌒'J⊂ノ⌒) 
 (_)  (_) (_)  (_)  (_)  (_)


「学級崩壊」、元祖の日本より韓国が深刻

 「学級崩壊」。学生と教師の信頼が弱くなり、授業が思い通りに行えないことをいう。
 主に小学校で使われており、日本が元祖だ。
                   ~~~~~~~~~~~↑こんなことだけウリナラ起源にしないnida
しかし、わが国の小学校における学級崩壊の現状が、日本よりも深刻であるという研究が報告された。
ttp://japanese.joins.com/html/2004/1024/20041024193029400.html


29 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 21:13:34 ID:???

           1.ちっちゃな頃から この顔で
             15でニダーと呼ばれたよ
   /:::::::::::::::::::ヽ    ナイフみたいな このエラで
   l/^_,ヽ,_:::::::::::)   触る者みな 傷つけた
  从. `Д´> ̄´  ※あー謝ってくれとは言わないが
  /~ヽ ; i )      それよりジェニがほしいニダ
  (⌒'J⊂ノ⌒)      アリランスリランオヤスミダ
 (_)  (_)      ニダニダハート(自尊心)の子守歌

2.ナミルがオマンで死んだのさ 真空掃除機だったのに
  テーハミングに花添えて 4強アバヨと泣いたのさ
  (※ 繰り返し)

30 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 21:14:01 ID:???

3.赤い心を縛られて エラはピッチで削られて
  ウリナラ式だと言うけれど 何をウリナラするのだろう
  (※ 繰り返し)


    ___
   /:::::::::::::::::::ヽ  
   l/^_,ヽ,_:::::::::::)
  从. `Д´> ̄´ ウリがジョンチョルニダ。
  /~ヽ ; i )   夜露死苦! 
  (⌒'J⊂ノ⌒)
 (_)  (_)
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/15/20041215000006.html


31 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/03(日) 17:54:45 ID:SwiM2hS8
>>26

韓国人も若い人なら良心的だろうが,

学会のトップに立ってるような連中は学問的にも人間的にもクズ

32 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/03(日) 20:04:30 ID:???
同僚の韓国人はいい人だよ。
なんかよく食べ物くれる(国のものも日本のものも)。性格なのか民族性なのか。
まー、政治的な話は一切しないけどなw

33 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/03(日) 20:29:41 ID:MrcVb2bm
食べ物くれるからいい人、
おまいは犬か?

34 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/03(日) 22:15:09 ID:H95GU7Au
韓国の学会って、相互交流で全体の発展を目指そうっていう互助精神が欠如してるよね。
年食った先生が”俺が俺が”みたいな感じで派閥作って。
レベル低いしパクリは多いし存在価値ないのに自己主張だけは激しい。
ノーベル賞が取れないのはコネが無いからだとカロリンスカに一方的に押しかけたり。
ノルウェーがお情けでくれた平和賞だけで満足してろ。

35 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/03(日) 22:26:56 ID:H95GU7Au
>>28
ていうか、日本の学級崩壊はそもそも在日の躾が問題なんでしょ?

36 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/04(月) 01:25:12 ID:KDw228ZQ
日本ががんばって上げたアジアの株を下げるのはいつも韓国と中国!
特に韓国は世界の注目度はかなり低いのに、自分達は世界の注目を集めてる
って思ってるのがすごい。

37 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/04(月) 13:30:01 ID:3wITZOSp
 韓国政府も事実関係を確認中としながらも、「日本は過去の歴史を反省して
おらず、どんなことがあっても日本が悪いと決まっている。とにかく謝罪と賠
償を要求する。それから歴史を歪曲した教科書を今年も発行するなら許さない
。今後もウリたちは捏造した歴史を我国民に教え、反日教育を続けていくのが
国策ニダ。今後は中国様とも協力していくから見てろニダ。日本がウラヤマシ
イ・・・日本が憎い・・・」と声明を発表した。


38 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/04(月) 18:21:21 ID:WdaDqggs
これ、韓国の物理学者はどう思っているのだろう?
やはり、どんどんやれー、って感じかな。

39 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/05(火) 14:54:57 ID:RcSB9s9I
韓国の科学者というか識者は常に民衆からの吊るし上げを恐れている。
こんな環境で下手に日本の肩を持てばえらいことになるよ。

40 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/05(火) 20:24:29 ID:???
【速報】扶桑社の歴史教科書が検定合格
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112687059/l50

41 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/06(水) 22:27:12 ID:???
朝鮮人 息をするよに 嘘を吐き

42 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/07(木) 00:07:19 ID:wgYIzSt/
>>39
家に放火されたりするらしい

43 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/07(木) 00:18:09 ID:0uFFSOHr
分裂症国家。

44 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/15(金) 17:09:58 ID:jokVH3SI
あのさ、君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆


45 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/15(金) 17:27:00 ID:D06fJMQo
>つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。

それにしても暗い人だな。在日だと色々あるんだろうね。
まわりにいないから俺はわからんが。
まぁ、俺の知り合いの日本で勉強してる韓国人はみんな美人だから在日は増えるかもね。

46 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/15(金) 19:15:51 ID:???
在日ダサイ
在日カコワルイ

47 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/16(土) 12:09:16 ID:???
Physics enlightens the world
(光で世界を結ぶプロジェクト)
http://www.ils.uec.ac.jp/WP2005/

4月19日の夕刻、アインシュタインの業績を想い起こし
世界の平和について考えてみませんか!
光のリレー:参加のお願い
http://www.ils.uec.ac.jp/WP2005/wplight.htm

このプロジェクト:
http://www.ils.uec.ac.jp/WP2005/glob1-light-description.html

プロジェクトへの参加:
http://www.ils.uec.ac.jp/WP2005/glob1-light-participation.html

星空への敬意
http://www.ils.uec.ac.jp/WP2005/glob1-light-regulations.html

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/16(土) 12:39:42 ID:???
               ∧         ∧
                / ヽ        ./ ヽ
             /   `、     /   ヽ      
            /       ̄ ̄ ̄    ヽ    
           /:::::::::             .\   
          /::::::::::::    \ヽ ヽ/     /  
          ヽ:::::::::(    \___/ )  /    
            ヽ::::::::::::::    \/    /   
             \ 、___ ___ ___ , -'"~  `ヽ
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖
独島くらいでガタガタ言うなニダ!
まったく日帝は反省しないミンジョクニダ!

49 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/17(日) 00:46:31 ID:???
>>44
いえ、優秀な学者さえ増えれば血統なんかどうなってもいいです。
優秀な学者なら何人でも結構だしアホなら純血日本人でも嫌いです。

50 :来年?再来年?プゲラウヒョー:2005/04/17(日) 01:55:23 ID:???
770 :在日三世です :2005/04/17(日) 01:12:58 ID:uuYc8kviO
来年になったらシカゴ大学に留学するから安心しろ 日本人ども(笑)

918 :在日三世です :2005/04/17(日) 01:50:12 ID:uuYc8kviO
よりによって島国日本…
一番ひどい国じゃん(笑)
再来年のシカゴ留学が今から待ち遠しいぜ

51 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/17(日) 03:22:49 ID:fxONUb6n
韓国の国際会議に招待されちゃいました。
私はどうしたらいいんでしょう?


52 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/18(月) 22:48:08 ID:paUCvi+S
>これに反発して今回の行事に不参加を検討した日本は、
>行事の大切さを勘案して予定通り行事に参加すると去る15日明らかにした。

おまえら見損なったよ。

53 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/18(月) 22:52:28 ID:zTli1LBm
むかむかするのですが。

54 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 00:13:12 ID:???
>>52
つまり、矮小なナショナリズム我関せずというシグナルを、世界に向けて発信するのですよ。

55 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 00:14:08 ID:xmUtwIt1
でも日本物理学界は独島を認めた、という論調になっちゃうんだろうな。

56 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 10:58:24 ID:???
学会からアカとノンポリは追放せにゃならんな

57 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 11:01:52 ID:???
第2次世界大戦中に行なった行為は、今でも日本との関係の発展を妨げているか?

妨げている
韓国     71%
中国     49%
タイ      36%
マレーシア  25%
ベトナム   13%
インドネシア 12%

日本に対して良いイメージを持っている
ベトナム   95%
マレーシア  94%
タイ      80%
インドネシア 72%
中国      53%
韓国      30%

戦後50周年アンケート(1995年読売新聞の世論調査)


58 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 11:05:22 ID:???
日本と韓国に対してそれぞれ否定的な印象を持っている各国人の割合

中国人         対日37.8%   対韓31.1%
インドネシア人     対日13.9%   対韓33.3%
マレーシア人      対日 2.9%   対韓33.3%
タイ人         対日21.6%   対韓61.2%
ベトナム人       対日 1.1%   対韓41.3%

読売新聞社と韓国日報社がアジア各国でおこなった共同世論調査
(1995年5月23日・読売新聞)

59 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 11:15:23 ID:???
高麗(コリョ)大学生の半分以上(51.4%)が「今度生まれてくるとしたら、
韓国に生まれたくない」と思っていることが分かった。
反面、フランスの学生は80%が、ロシアの学生は78.6%、カナダの学生は75.9%が
「今度生まれてきても、母国に生まれたい」と答えた。

朝鮮日報 2001/11/5(木)

60 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 11:21:41 ID:???
偽証とは民・刑事および行政訴訟などで、事実を明らかにするために裁判に出頭した証人が嘘をつくこと。
(略)特に、偽証自体がほとんどないに日本とは統計だけでもはっきりとその違いが分かる。
2000年の場合、韓国で偽証罪で起訴された人が1198人であることに比べ日本は5人だった。
韓国と日本の人口の差を考慮した場合、国内の偽証が日本の671倍に達するというのが最高検察庁の分析だ。

朝鮮日報 2003/2/13

61 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 11:26:23 ID:???
警察庁が26日までにまとめ発表した資料によると、韓国では9時間4分に1回殺人事件が発生しているという。
これは年初から10月までに全国的な犯罪の発生周期を分析してわかったもの。
このほか強盗=1時間36分、婦女暴行=1時間16分、窃盗=3分、暴力=1分35秒に1回
の割合で事件が発生している。
96年データの殺人事件=12時間5分などに比べると、発生ペースが軒並み増加している。
人口10万人当たりの犯罪発生件数は、殺人=1.7件、強盗=9.7件、暴力=592.6件で、
日本(98年基準)の殺人=1.1件、強盗=2.7件、暴力=5.3件に比べても比率が高いことがわかる。

KoreaNavi 2000/11/28

62 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 11:28:51 ID:???
韓国の中高生の90%以上が「韓国は腐敗国家」という認識を抱いており、
青少年の「腐敗」に対する倫理意識が憂慮されるほど深刻な水準であることが調査で分かった。
(略)また「自分の腐敗に対する倫理意識」では、
回答者の47.3%が「見ている人がいなければ法秩序を守る必要はない」と答えたほか、
「お金で問題を解決できるなら喜んでそうする」(27.3%)、
「不正腐敗を目撃しても自分に不利益になるなら知らないふりをする」(35%)
「自分と親せきの腐敗は黙認する」(27.2%)
「懲役10年を受けても10億ウォン(約1億円)を稼げるなら不正行為をする」(16.8%)という結果となった。

中央日報 2002.11.22 11:57

63 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/19(火) 12:04:29 ID:???
【中国のホテルで見た韓国人の醜態】
 また中国でもこんな光景を目撃した事があった。
一九九七年の夏のある日、あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。
ところがいちばん隅のテーブルで、ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った。
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。
やはり思った通り、本当は韓国人であった。
私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

祥伝社 「韓国民に告ぐ!」著者 金文学 金明学 第6章「見かけばかりで内実のない国・韓国」214P〜215P

64 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/20(水) 00:13:34 ID:fD4U5zAK
>>52
いや、それなりにやることはやっているようだ。
ある物理関係の学会のメーリングリストに流れた、
世界物理年運営委員会メンバーからのメールの抜粋。

「ちなみに、新聞でご存じの方もおられると思いますが、
この行事に関して、竹島問題で少しもめました。
韓国の一部の人が、竹島も行事に参加させようとしています。
世界物理年日本委員会では、この行事の政治的利用を止めるよう
主催者に依頼し、主催者から韓国側には警告が行っています。
それについて、韓国の物理学者は同意していますが、民衆レベルの
行為は制止できないとの解答です。
そこで日本から韓国にリレーする形ではなく、アメリカからハブ方式で
行うことになっています。」



65 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/22(金) 00:57:02 ID:dih8gpWJ
【韓国】日韓基本条約破棄を…与野党議員が国会に決議案提出★11[04/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114095072/l50
【韓国】親日派の財産を没収して独立功労者に与える法案 成立は時間の問題へ ★5[04/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113959612/l50

東アジアNews+では19日に続いて本日も祭り開催中です。

  ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!     ソレソレ     ソレソレ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'


66 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/22(金) 02:19:06 ID:???
韓国って湯川秀樹や揚振寧と並ぶ物理学者を輩出しているのか?


67 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/22(金) 02:19:39 ID:???
揚→楊

揚って誰だよ・・・orz

68 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/22(金) 06:24:59 ID:STiRRwHn
教科書問題フラッシュが出来たよー。
中国人、英語の分かる外国人に見てもらおう!
http://www.vipper.org/vip2010.swf

コピペよろしくお願いします

69 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/09(月) 00:57:27 ID:???
菊川怜は朝鮮人だった!
http://www.nikaidou.com/column01.html

70 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/10(火) 21:55:54 ID:???
緊急 Poll 「 ノ・ムヒョン Vs 金正日 」
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=1232580&work=list&st=&sw=&cp=3

個人的な感情を去って
客観的に比べたらどっちがもっと有能な国家元首だと思いますか?

71 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/11(水) 20:15:01 ID:???
殴ったら宣戦布告とみなすニダ
 \   /
   北     米
<丶`∀´>  (´∪` )

   北    米
<丶`(⊂=(´∪` )            ←今ここ


次殴ったら、宣戦布告とみなすニダよ!
 \   /
   北     米
< ;`A´)  (´∪` )

   北    米
<丶`(⊂=(´∪` )

72 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/12(金) 23:25:10 ID:GEsRIJs0
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

73 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/30(火) 23:51:04 ID:???
そして戦争アレルギーの日本人

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)