5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世に空間・物質のないところってあるの???

1 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/25(金) 21:12:30 ID:Y7hSfbn0



おれらが居るとこて

全部空間じゃん


空間ないとこって何処にあんの??


それと空間(三次元)ってどうやってできたの??





2 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/25(金) 21:18:33 ID:Y7hSfbn0



a





3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 21:31:46 ID:ZjS3nPLz







4 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/25(金) 22:46:03 ID:Y7hSfbn0
aa






5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 23:03:00 ID:U/TJ/iZv
5くろうさん

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 23:06:57 ID:???
rokurokubi

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 23:13:23 ID:3O6VbEbr
言ってることが矛盾している。
空間が無いとは存在しないことなのだから。
存在しないとこってどこにあるの? 
と問いかけられても困るな。

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 23:14:24 ID:???
まあ、そんな話はどうでもいいじゃないか

9 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/25(金) 23:28:01 ID:Y7hSfbn0


>>7

は???テメー論点ずらすな死ね


おれは国語のべんきょうしてんじゃねぇよボケ





10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 23:30:09 ID:???
いいからサッカーでも見ろよタコ

11 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/25(金) 23:33:08 ID:Y7hSfbn0


>>10


うっせーてめー誰??


おれにタコなんていう資格ねーだろこの名無しが





12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:06:02 ID:???
>>1
時間と空間の間(はざま)

時間と空間にしか存在出来ない我々には確認する事は出来ない
あくまて理論上

13 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 00:33:19 ID:xeOSAPbZ


>>12


別に確認したいわけじゃないんだけどねーー





14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:34:21 ID:???
いいから市ねよタコ助
サッカー負けちゃったじゃないか

15 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 00:39:30 ID:xeOSAPbZ


>>14


うるせーデレ助





16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:40:28 ID:???
で、デレ助ってなんじゃい

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:42:14 ID:gJ6Usbfs
全くだ、このタコ助が。

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:43:59 ID:???
やっ止めろよコロ助

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:45:22 ID:gJ6Usbfs
止められねえな。

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:46:20 ID:???
春ですなあ

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:47:13 ID:gJ6Usbfs
まだ若干寒いけど春やな。

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:48:42 ID:???
ちょっと今日は寒いですねぇ 暖房つけてしまっています

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:49:41 ID:gJ6Usbfs
うむ。暖房無しじゃ寒くてかなわん。

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:51:44 ID:gJ6Usbfs
てかサッカー勝てるかと思ったのに…

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:54:33 ID:???
サントス不在が原因か…

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:55:39 ID:gJ6Usbfs
タコ助どこ逝った?出てこなくていいけど。

27 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:56:40 ID:gJ6Usbfs
次は誰出られないんだっけ?

28 :デレ助:2005/03/26(土) 00:56:49 ID:???
タコ助は小学生だから寝ちゃったのかな…


29 :デレ助:2005/03/26(土) 00:57:37 ID:???
小野が出れない…参ったな、こりゃ

30 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 00:59:08 ID:gJ6Usbfs
そーだ、小野だ。ヤヴァイね。次どーなんだろ…

31 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:05:25 ID:???
日本には秘密兵器の前園が居るではないか

32 :デレ助:2005/03/26(土) 01:06:18 ID:???
中田浩二どこいった?

33 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:06:42 ID:xeOSAPbZ


レス数爆発的に増えてるとおもったがやっぱ荒らしかwwww


AAではなかったが





34 :デレ助:2005/03/26(土) 01:07:38 ID:???
荒らしはお前だろ?タコ助。

35 : ◆hwJ/lF0/0w :2005/03/26(土) 01:15:19 ID:???
test

36 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:16:30 ID:xeOSAPbZ

>>34

うるせーんだよ


おえはこのスレの所有者だから嵐ではない


たのむからこんな基本的なことまでわざわざタイプさせないでくれ忙しいのに



おまえみたいにしつこくてキモいやつ見たことないさっさと死ね




37 :デレ助:2005/03/26(土) 01:27:36 ID:???
そうか、気持ち悪いか。
そいつは悪かったな。

しかし死ぬのはごめんだぜ
死ぬのはお前だ!

38 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:28:31 ID:xeOSAPbZ


>>37

またしつこいコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





39 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:29:38 ID:xeOSAPbZ



デレ助=ホームラン級の厨



(笑)




40 :デレ助:2005/03/26(土) 01:31:23 ID:???
空白を使いすぎだぜボーイ
スレッドはスリムに、美しく、だぜ

41 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:36:02 ID:xeOSAPbZ


>>40


だぜとか今時使わないし


頭くるってんじゃねぇのこの時代遅れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





42 :デレ助:2005/03/26(土) 01:37:55 ID:???
ふむ、頭が狂っているか、
そのとおりだな、はっはっは。

お前もこっちの世界へ来いって、最高だぞ
お前には素質があるぜ

43 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:39:30 ID:gJ6Usbfs
出て来たな、タコ助が。

44 :デレ助:2005/03/26(土) 01:44:03 ID:???
>>43
むむ、また引っ込んでしまったか??

45 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:48:00 ID:xeOSAPbZ



ほっかほっかのご飯に



のり玉掛けて食いたい



普通に





46 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:48:47 ID:gJ6Usbfs
なぜか俺が来ると引っ込む…(´・з・`)

47 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:49:21 ID:gJ6Usbfs
あ、いた。

48 :デレ助:2005/03/26(土) 01:49:38 ID:???
仲居家の食卓見たけ?

俺としては牛乳かけご飯を試してみたいが
そんなことはお百姓さんに申し分けなくてやりづらい…

49 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:50:47 ID:gJ6Usbfs
味付けによってはリゾット風になるらしい…

50 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 01:51:10 ID:xeOSAPbZ


>>48


うるせーバカ死ね


雑談すんなら消えろ





51 :デレ助:2005/03/26(土) 01:51:40 ID:???
まあ、そんな事いうなよ

梅干の残り汁ご飯最高にうまそうだな

52 :デレ助:2005/03/26(土) 01:52:53 ID:???
>>49

牛乳って絶対ない!
と思ってしまうのは修行不足なのか…

53 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:53:25 ID:gJ6Usbfs
ホカホカご飯+バター+醤油=最強。

54 :デレ助:2005/03/26(土) 01:56:10 ID:???
>>53
おお、中井家の食卓王道じゃないか
ああ、俺もやってみたい…しかし食事の時はオカズがあるんだ、ちゃんと

55 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:57:47 ID:gJ6Usbfs
52
いや、それが普通。あれを料理へ昇華させた人は神だ。

56 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 01:59:06 ID:gJ6Usbfs
54
まじ旨いよ。やってみ。オカズなんかいらなくなるから。タコ助もやってみ

57 :デレ助:2005/03/26(土) 02:00:27 ID:???
む…バターと醤油を熱々ご飯に…
いや、想像の範囲だけでもおいしそうだ。

しかし牛乳は拒否反応が…
タコ助、自分のスレなんだから出て来い

58 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:03:15 ID:gJ6Usbfs
タコ助〜出〜て来〜い。

59 :デレ助:2005/03/26(土) 02:04:11 ID:???
むぅ、gJ6Usbfsと私デレ助しかいないのか…
忘れていたが、物理板だったな…
いつものノリはまずかったか…

60 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:05:30 ID:gJ6Usbfs
そうかもしれぬ…。そろそろスレタイに沿って語るか?

61 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 02:05:56 ID:xeOSAPbZ



コイツら頭狂ってる



絶対リアルではオタクだな


頭に浮かんでくる



否定できんだろ??wwwww





62 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:08:17 ID:gJ6Usbfs
おいおい、あんま邪険にすんなよ。せっかくスレタイに沿って語ろうかと思った矢先に

63 :デレ助:2005/03/26(土) 02:08:34 ID:???
うーむ、非常に申し訳ないが、逆に無趣味で困っているのだ。
できれば趣味がほしい

スレタイどおり…っていっても宇宙論やら詳しくないさ


64 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 02:09:48 ID:xeOSAPbZ


>>62


うるせーバカ



空気読めない奴は死ね



>>63



キモオタ市ね





65 :デレ助:2005/03/26(土) 02:11:33 ID:???
ふむ、スレ主に嫌われてしまったようだな…
なぜだ、こんなに友好的なデレ助なのに。

サッカーで気が立ってるのか?

66 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 02:12:28 ID:xeOSAPbZ


>>65


サッカーなんてどうでもいい


日本が負けるのは目に見えてた


ただ中田が見たかっただけ





67 :デレ助:2005/03/26(土) 02:12:58 ID:???
ヒデか…なんだかあまり活躍してなかったようだな…

おれは浩二が見たかった.。。

68 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:13:51 ID:gJ6Usbfs
想像でいんじゃね?俺は空間が無い場所は実際有っても見えないと思うがな。見えたとしたら、そこに手を突っ込んだら
− −〇←手

こんな感じになると思うが。

69 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 02:14:09 ID:xeOSAPbZ



>>67


うるせーんだよバカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111



おまえ自身のことは喋るな




死ね





70 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 02:15:30 ID:xeOSAPbZ



七十






71 :デレ助:2005/03/26(土) 02:16:40 ID:???
ふむ、無とはどのような概念か、理解できんのは同じだな…

とりあえず、物理界の重鎮よ、落ち着け
まずはそれからだ

72 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:16:41 ID:gJ6Usbfs
− −〇
↑ ↑↑
腕 腕手
わかりにくいか?

73 :デレ助:2005/03/26(土) 02:17:15 ID:???
>>72
いや、ぜんぜんわからんw

74 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 02:18:38 ID:xeOSAPbZ



とりえあず無事態ありえんだろ



無ってこと事態矛盾してる





75 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:18:48 ID:gJ6Usbfs
とりあえずさ、こっちが何か言うたびにうるせーだの馬鹿だの言うのは止めないか?

76 :デレ助:2005/03/26(土) 02:19:13 ID:???
物理の理論はどうなってるんだ?
あの膨張やら収縮やら。

何理論を学べば、そのあたりのことが理解できる??

77 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:22:14 ID:gJ6Usbfs
76
実は物理は専門外なんだな
だから想像で言ってみたw

78 :デレ助:2005/03/26(土) 02:23:28 ID:???
せ、専門外かっ!
お、俺は物理学科だが、物理はやめてしまったから
俺も専門外だ…

79 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:24:25 ID:gJ6Usbfs
タコ助は?

80 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:28:19 ID:gJ6Usbfs
お〜い

81 :デレ助:2005/03/26(土) 02:29:39 ID:???
タコ助は帰ったのか…
それとも、また非難レスを書いているのか…

しかし、本筋にほぼ触れることなく100に届きそうだ

82 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:32:24 ID:gJ6Usbfs
スレ主なんだから自分の意見も書き込んでほしいものだ。

83 :デレ助:2005/03/26(土) 02:34:04 ID:???
まあ、専門外のデレ助二人が相手で萎えてしまったのだろう

しかし、いい加減デレ助の意味を教えてもらいたいものだ

84 :デレ助2:2005/03/26(土) 02:35:46 ID:gJ6Usbfs
とりあえず名前くらいつけるか。

85 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:36:30 ID:gJ6Usbfs
ホントデレ助ってなんだろ?

86 :デレ助:2005/03/26(土) 02:36:56 ID:???
>>84
おお、二号!

87 :デレ助2:2005/03/26(土) 02:37:46 ID:gJ6Usbfs
とりあえずはこの名前でいいかと。

88 :デレ助:2005/03/26(土) 02:41:34 ID:???
しかし、物理板の人口の少なさには驚くばかりだ

これだけ上にあり続けるのだが、3人しかいない

89 :デレ助2:2005/03/26(土) 02:44:08 ID:gJ6Usbfs
たしかに。てかもう二人かも…。専門外が二人じゃ話の発展は皆無だし、落ちる?

90 :デレ助:2005/03/26(土) 02:44:59 ID:???
ふむ…俺も統計物理以外はまともにしゃべることも出来ん

91 :デレ助2:2005/03/26(土) 02:48:01 ID:gJ6Usbfs
じゃあ落ちるか…。気が向いたら明日の昼食か晩飯にでもバター醤油ご飯をお試しくだされ。朝はちょいもたれるぞ。

92 :デレ助:2005/03/26(土) 02:49:55 ID:???
よし、試してみるぜ。

おつかれ2号!

93 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 02:50:51 ID:gJ6Usbfs
1号



94 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 03:07:25 ID:xeOSAPbZ



まだやってんのかバカども





95 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 03:12:25 ID:GTdvnf0C
第三者乱入!!
と、思ったけど携帯だし眠いし寝るか

96 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 03:24:35 ID:xeOSAPbZ



寝た



ネタ





97 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 09:05:48 ID:???
無か…

矛盾してるかな?


(+)→(0)→(−)


0が無か?それとも(−)も無になるの?

そもそも(−)って何?


+時間\/空間 −
+空間/\時間 −

98 :デレ助:2005/03/26(土) 13:52:17 ID:???
直積?

物理的には空間ってどのように定義されているのよ?

99 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 14:20:24 ID:xeOSAPbZ

とりえあず無なんてことはありえない


無の中で無はない




100 :デレ助:2005/03/26(土) 14:20:50 ID:???
とりえあずもないな

101 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 21:25:11 ID:xeOSAPbZ



無が確実にないのは


俺らが存在してるから


無からはなにもできない





102 :デレ助2:2005/03/26(土) 22:51:54 ID:gJ6Usbfs
宇宙のできる前、何も無いと言われてる世界。何も無いのに何故ビッグバンが起きたんだ?

103 :物理界の重鎮 ◆4epl0tf7Os :2005/03/26(土) 23:13:34 ID:xeOSAPbZ



デレ助2



死ね




104 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/27(日) 00:09:18 ID:???
>>102
そこが俺等とアインシュタインとの違いなんだろうけどね!

ま〜その辺りに次元とかが関わって来るんじゃないかな?

105 :デレ助:2005/03/27(日) 00:24:45 ID:???
そうか…
アインシュタインめ、やりおる

106 :デレ助2:2005/03/27(日) 00:57:31 ID:VhQqRA8q
アインシュタイン
ヤツは結構変わり者だったらしいよ。天才の半分は頭狂ってるって聞いた事があるな…

107 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/27(日) 04:08:03 ID:???
あいつは行っちまったのさそれこそ均一なるマトリクスの裂け目の向こうに…

108 :デレ助:2005/03/28(月) 13:22:14 ID:???
マトリクスは行列のことでいいのかな…

109 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/21(土) 02:46:50 ID:a6GblgQI
マジレスしちゃうと空間のすべての次元が収縮した宇宙があるのなら空間のないところはあるな。
物質は俺頭悪いからわからん

110 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/21(土) 20:21:08 ID:???
初心者の質問板に物質はいっぱいつまってる。

111 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/30(月) 20:44:44 ID:???
物質は真空(空間)から励起してはじめて存在できる。
だから、真空(空間)が無いというのは、物質が生成できないばかりか伝播自体ができない。
励起の大元がないからそこへは進めない

112 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/09(木) 03:25:36 ID:???
真空(空間)の伝わる速度は無限大で減衰は距離に反比例しないから
宇宙全体に渡って広がっていると勝手ながら今日ただいまから定義する!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)