5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相対性理論は言い方がまずい

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/30 21:45:38 ID:???
光速に近づくと時間が遅くなるとか言うけど
反応と運動が遅くなるって言えば良かったんじゃない?

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/30 21:58:34 ID:???
相対性理論は何故間違っているのか。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1062334339/l50
厨房にわかるように相対性理論教えてください
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1062489902/l50
相対性理論は誤っている
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1099926447/l50
一般相対性理論 Part.1
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1093991754/l50
リア厨に相対性理論をわからせるスレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1101374687/l50
それでも相対性理論は間違ってる
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1095181168/l50

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/30 22:23:27 ID:???
相対する性の理論、すなわちセックス理論。
セックス!

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/30 22:31:11 ID:???
乱立すんなボケ>>1

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/31 00:05:18 ID:???
「あいつは人の皮をかぶった悪魔だ」とはよく言ったものだが、A4のちんちんは皮を被っている。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/31 11:28:40 ID:???
>>3
実際日本で最初に紹介されたころはそう思われていたらしいが。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/01 00:36:04 ID:???
チンpを速く動かすと長さが縮むとか?

8 :ぷりぷり大王:05/02/01 13:28:38 ID:BRUTJzNt
相対性理論を,哲学みたいにかしこまってはいかんのです!
まずは、ローレンツ変換から理解しなさい!
ミンコフスキーはそのあとです。sage

9 :sage:05/02/01 13:48:52 ID:Cpazl5HZ
tesuto

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/01 22:37:22 ID:???
今まで時間が遅くなるとか、棒が縮むとかの本書いて
散々もうけてきたのに相対論のうそがバレ出したら今度は言い換えですか?
政治家やどこかの新聞社なみですな


11 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/11(水) 22:02:49 ID:???
絶対性理論に変えるべき

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/11(水) 23:03:59 ID:???
>>11
なんで絶対性なのか意味がわからん


13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/11(水) 23:53:11 ID:???
勘違いしないように
「物質が光速になるには無限のエネルギーが必要である理論」
でいいじゃん。

14 :zion-ad:2005/05/12(木) 09:22:49 ID:bbQVUVbt
いま、頭が痛いので簡単に。このスレ建てた >>1 と >>13 に感謝するぜ。
ついでに >>10 にも。それで思いついたんだ。

また新たなる説明方法を。(気づきに誘導する破綻を。)

xy平面上のx軸に注目してくれ。その部分、区間[-1 kara +1]までに
静止時というのかな、そこに物質として確認される物体がある。

1秒後と1秒前を考えると、最大存在可能性範囲が、求められるよね。
この約2秒間の。

ここで物体とその物体の移動範囲(2秒以内)を区別せず、
1つの塊として見る。

物体と見做されてた最初の範囲区間2距離をY=1の矩形波信号で描く。
1秒前はマイナス30万キロに矩形波が区間幅無限分の1で存在。
1秒後は プラス30万キロに矩形波が区間幅無限分の1で存在。

要は、観測者がx=0を中心に左右一定距離。1秒後なら±ctの距離範囲を見る。
0秒なら、±0の距離範囲を見る観測者と、静止時の区間2範囲を物体と見る観測者に
別れる。x=0に。ちとまとまってないが、気持ち悪いんんで、意味くみ取ってくれ。

>イメージ
> まぁデルタ関数なんてのは上で説明したくらいのものなのだが、一点だけで無限大で、積分すると1になる
>なんてイメージがわかないという人がいるかも知れないのでちょっとだけ補足しておこう。
ttp://64.233.179.104/search?q=cache:2F3cwkB1iqMJ:homepage2.nifty.com/eman/electromag/delta.html+%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%BF%E9%96%A2%E6%95%B0&hl=ja
EMANの物理学
ttp://homepage2.nifty.com/eman/index.html

15 :zion-ad:2005/05/12(木) 09:23:33 ID:bbQVUVbt
以下、苫米地英人師のブログに投稿しようと思ってたものの部分。今朝未明書いたんだが、
やはり、喧嘩を彼にいま売るのは得策でないと判断し、やめたものの一部分。

「洗脳の専門家である苫米地英人師の御意見を伺いたいんだなぁー。」の、
問い掛けが遅れてしまい、また、ストレス性の病因。。、
中心性漿液性網脈絡膜症[ちゅうしんせいしょうえきせいもうみゃくらくまくしょう]
の為、当初予定の苫米地英人師に理解を求め、御意見を頂くに耐えるだけの
武装ができません。(武装)するとかなりの緊張状態、ストレスがかかる為。


これが治りかけのせいかどうか、見えるようで見えない。左目にとって文字が。
それで頭痛い。治まったら、また数学板でやる。興味があったらあとでよろしく。


今週の月曜。5月9日に物理学者でもある茂木健一郎氏の「脳と創造性」刊行記念講演会
三省堂神田本店に、お邪魔をし、質問コーナーのラスト2分ぐらいをジャックして
理解を求める試みをしました。こちらの準備不足もあって空回りして失敗でしたが、

私自身は自分の声をいまは聞きたくないので、確認してませんが、

STORY−BUSINESS 2005-05-10 22:29:37 茂木健一郎×佐藤雅彦×養老孟司
http://storybusiness.ameblo.jp/entry-1972724321b8c9e91d0023a25b239264.html
■「脳と創造性」刊行記念講演会・音声ファイル(MP3, 30.4MB 66分)http://www.qualia.csl.sony.co.jp/person/kenmogi/lectures/braincreativity20050509.MP3
※最後の質疑応答で、「道場破り」の観客が登場。暴走しまくります。

上記の「道場破れなかったり」の観客が、わたくし、 zion-ad です。音声としての自己紹介。

16 :zion-ad:2005/05/12(木) 09:23:59 ID:bbQVUVbt
あと、静止画像としての自己紹介。
黒木玄(分析家)への面接第6回  【 想定平面 】      2005年2月12日 21:59:56
http://www15.plala.or.jp/zion-ad/kuroki/kuroki_20050212_2.html

なお、「字音 100年のベロベロバー」ホームページの文章は理解不能様態のようですので、
無視してください。

ジャック・ラカンの

象徴界(名前・名称)   :ここで本名を語らず通称呈示。
想像界(イメージ)     :静止画像呈示。
現実界(動きのある世界):そこの動きのある見えないものとしての音声。呈示。


現在、わかりやすい、最初の最初の気づきへの導入。それを2ちゃんねる数学板。
「アインシュタイン と 数学 と ポリンキー」 でやっております。

そこのレス番号135ぐらいからを
もう暫く経って御覧頂ければ幸甚です。

17 :zion-ad:2005/05/12(木) 09:35:01 ID:bbQVUVbt
矩形波Y=1はまずったな。これは静止慣性系の観測者の。
そうじゃないのは、矩形波はY軸方向への高さ無限。

要するにさ、物体という言葉を与えられると左端と右端に注目がいくよね。

ところが、光速度有限なんだから±ctの範囲でしか、この凸には注目いかないのに、
デルタ関数の裾野は、x軸同様の、±無限幅を必要とする。x軸の左端右端の同時無限幅を。


18 :zion-ad:2005/05/12(木) 09:40:13 ID:bbQVUVbt
要は、観測者がある範囲を物体と認識し、残りの範囲を、左外右外を空間として認識するのか。
観測者ってのは数学座標上のおもちゃ。

実際の眼では。それを観察行為においてする観察者は、どのように、
物体の左端外と左端内、及び右端内と右端外を区別してるか。

光子が物体から貴殿の眼に飛び込んでくるんだよね。
光子、観察される光子は、列車の進行方向へ飛び込んでくるわけじゃないってこと。

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/12(木) 10:23:37 ID:???
失せろ>zion-afo

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/14(土) 18:40:32 ID:???
「言い方がまずい」という言い方こそまずい

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/14(土) 18:52:27 ID:???
He is very fool.

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/18(水) 01:28:00 ID:Vi3VzJUx
それをいうなら、
very foolish
だな

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/12(日) 07:51:17 ID:???
He is a very fool でもよい

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/12(日) 07:55:28 ID:???
ちなみに、"時間"という概念を考えたとき、
その系の"全ての反応と運動が遅くなる"となれば、
それは即ち、"時間が遅くなった"ということに他ならないのであって。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)