5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

としゆき 究極理論スレ

1 :佐藤俊之 60-62-132-95.rev.home.ne.jp:05/01/25 11:32:02 ID:???
やー。

人間の○▲の、2ちゃんねるの皆さん。
トシボーだよ、トシボー。

天下のトシゴー。
俺は、天才。はっきりいうが、
究極理論が解けた。と、いうか

正確には 「その 理論の基礎」が出来てしまった。

基本的な考え方は↓に述べる通りだから
皆もついてきてね。 つーか、PCってやだね。今も電磁波あたってて胸がチカチカする。
メーカー、はやく電磁波完全遮断のPC開発して下さい。25万位で。出来たらコスト安く抑えて。国策で援助するからさ、経済的に@総務省

パソコンとケータイの電磁波。一つは遺伝子傷つけるのと、一つはアタマに直接▲○■(絶対に言えない事らしい。)
、コレを何とかしないとだめ。そーいうことで皆、
いつも元気に仲良くね。 明るくいこー!(バシバシ

2 :佐藤俊之 60-62-132-95.rev.home.ne.jp:05/01/25 11:37:17 ID:???
しまった。

「としゆき 究極理論スレ @科学者の夢」 にすればよかった。

うーん、失敗。
他の板にマルチポストしてもいいけど、、
俺は男の子。

ここは潔くいこう。
あえてマルチポストしてイレイズ、みたいな散り際は、俺らしくないぜ。

女の皆にはわからないだろ、この男の誇り。

あはは、ばんばんばん。
自民党で一番頭がいいのは小池百合子。
次に、そこそこ出来るのが町村、優秀なのが細田先生、次にまじめで俺が好きなのが平沢勝栄先生。

あとは中川とか色々いるが、俺が感謝してるのが佐々木知子先生。
ま、あとは色々いるけどね。安倍さんとか、谷垣とか、ぬかがとか、色々。

杜きろーくんは、早稲田でタックルばっかり繰り出してるんで、花園で話題で結構恐れられてたよ、下町では。(何のこっちゃ)
小渕優子は俺の好みで声も超いいんで、報道官として「日本の刀」にほしいし。
野田聖子は、うーん 子供1人位は授からせてあげたいな。総選挙後、自分の体で47,8歳位までに1人位うんでほしい。女性の産休への理解も社会で深まるし一石二鳥。
カカア天下で、だんなとの仲もウマー。 初の女性総理、期待していますよ。民主が勝つまでの極短い間ですが、歴史に残る内閣にしてみて下さい。

民主では、前原・鈴木・古川 がいい。 枝野さんは出来る秀才ですが、理論の基礎と情報・自衛隊への理解がない。ま、司法家ですから。コツコツとがんばってほしいものです。

3 :佐藤俊之 60-62-132-95.rev.home.ne.jp:05/01/25 11:41:30 ID:???
小沢たんは、昨日国会から退場するシーンの右アングルからの横顔が、
結構格好よかった

民主の代表も、昨日の毅然とした態度で政権をつつけば、民は自然とついてくるよ。
民主は闘える。


聖子先生は本気だね。
しんちゃんを持ち上げてたよ。うんうん、がんばってほしい。

社民党は党首が髪を短くしたり、正月に晴れ着来てたし。
極左党は、「インパクト」で使うけど、(社会主者党)共○党と関係ないんでお気楽にネ。

フリー民党の山本先生とかは、すごく真面目な方。勉強に対しての集中力は、たいしたもの。小さいときから、1つのことに対してまじめに、コツコツやるのが好きだったんじゃないかなって思う。地道なタイプ。

つーことで。
としゆき@究極理論スレ、はじまりはじまり〜。

4 :佐藤俊之 60-62-132-95.rev.home.ne.jp:05/01/25 11:44:47 ID:vG7NNbs8
運営側の皆さんへ。

コレ以降、至極真面目に「究極理論」への道筋を書いていきます。
内容を読んで下されば至極真面目ですので、削除なさらぬ様わたくしからお願い申し上げます。

宜しくお願いいたします。

5 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 11:49:33 ID:???
M=E=C.

光子1つは、物質化しない。
仮にしたとしても(検証してなんでまだわかんないが、意図的に放置w)
ルート1なので、宇宙の最初期の状態では、
エネルギー1の光子=1Mであり、同時にその計算量、エネルギー総量はCだ。

コレはいいね?皆。
至極簡単。

6 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 11:54:56 ID:???
重力氏と、強い力

E=C.
つまり、運動エネルギー
  距離
E= ─
   C

コレが、重力子。

又  距離
E=− ─

  コレが、強い力(=核力)
ね。

ここまでは皆もわかるでしょ。
ちょっと考えたらさ。本とかよんでないんでオリジナルで恐縮だが、今朝少しだけ考えてたらこの式にいきあたたt。

7 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 11:57:06 ID:???
あれ?ズレてる。
,,距離
E=─
../c
(重力子)

...距離
E=−─
////C

(強い力)

8 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 11:57:37 ID:???
うーん
うまく書けない。

ま、いいや。
この美しい式を、ノートにでも書いておいてくれ。

9 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 12:02:04 ID:???
で、
多少、複雑な式になっても、最後は結局、こうなる。

で、座標、(コレは)
縦・横(上下左右)ではなく、
「6方向」の座標に確率、ある。

或いは、4方向が、くっつくことで、(光子が入る穴よりもさらに細かい座標があって)

右に3、下に1、とかで「右下」を表現してる可能性もあるけど。


10 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 12:05:50 ID:???
で、
重力に関しての式は

G=□□□□□〜〜〜〜〜〜

という長い式になる気がする。
コレは、超長い数式になる。特殊・一般相対性理論みたいにね。

うーん、宇宙船作ったりピラミッド作ったりしてるんだから、
人類の祖先である惑星ニビルの宇宙人は、多分「相対性理論」知ってたんだろうけどね。
俺の、「光子振動理論」は知ってたのかな。どうだろ。光重力という言葉もあるわけだが、ふ。

んで、とにかく。
この式は、斥力と引力の性質を、表す式。

最後はシンプルだけど、
G=K みたいな、重力の力関係を伝える式になります。

ふむ。
(このK,つまり1番上の式の右辺が慣性すれば、波動関数をパソコンで計算出来るみたいに、宇宙旅行のときの色々な航路とか日数を、機械に計算してもらえる様になります。)


11 :佐藤俊之fuzianasan:05/01/25 12:12:10 ID:???
只、
「引力」は場のエネルギーがマイナスになるコトによって、(つまり斥力)
光子のエネルギーが充満することによって、物質が「穴」に自由落下することによって発生する。

空間には、「裏」と「表」がある様に(いい例がワームホール。White hall と Black hall.)
電荷にも「+」と「−」がある。

なので、両方同じ電荷だと、互いに打ち消しあわないので斥力(反発)力になる。
反対の電荷だと、「互いに打ち消しあう」ので、2つの物質の間の距離エネルギーが0になって、「自然落下」する。

で、重い方に軽い物質が落ちる理由は、簡単。「重い物質」の穴の方が、小さい物質の穴より大きいので、「より大きくて」安全な穴に、落下する。

コレは自然の摂理。理由は俺もわからない。只、コレが自然の摂理。究極理論の一つだね。
タレスが亀を抜くときもそうだけど、とにかく世界は「大>小」で出来てる。

エネルギーが大きい方が優先されるのさ。

12 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:17:44 ID:nUS46ibI
中学のとき考えてた仮説、ひまなとき検証しよう。

とにかく、プラスとマイナスだと、エネルギーが打ち消しあって、
距離エネルギーがゼロになる。

だから、引力が働く。
特に、直線運動の場合。

只、円運動をしてる場合は、電子や地球と月(衛星)の様に、
「円」を描く。

直進してる光子を、「全く同じ力」で引っ張って原子核(陽子・中性子)が捕まえると、
「光子」は光子よりほんのちょっと落ちたスピードで、
原子核のまわりを周回し始める。

コレが、「電子」だ。
何故質量を持つのか、何故光速よりちょっと遅くなるのか、又、同時に
「電荷」を持つのか。

コレは皆に考えてほしい。不思議だね〜。

只、とにかく。俺が、まっすぐ走ろうとしても、中心部から紐で引っ張られると、
俺は「直進」しちゃうよね。

2つの力が均等になって ← →
 みたいになることもありえるけど、それは角度が0の場合だけ。
引力ってのは1つの方向じゃなくて全方向に働くから、どんな角度で入射しても、光子は必ず
「円軌道」を描いて運動してしまうというわけ。

13 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:22:13 ID:???
又、

「電荷」がなければクーロン力は働かない。

この世界は、
陽子と電子と中性子で出来てる。

そしてクオーク。
クオークで何通りの「陽子とか中性子」にあたるものが出来るかは知らないけど、
(UDD UUDとか以外に、まだ沢山出来る可能性ある、理論的には。115番原子みたいに不安定だったり、クォークを単独で取り出せないみたいな法則で検出出来ない=特異点である可能性、あるけど。)

光子(電子)→振動して、紐に(即ち、クォーク)→陽子・中性子・電子→原子

となってる確率、「極めて」高いと、俺は思う.

面白いね〜こういうの。

ニヤリ

14 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:24:38 ID:???
電荷のない中性子には、クーロン力が働かない。

つまり、質量のない中性子は、「クーロンも重力子も強い力も」働かない。
従い、4つの力が発生しない。


「存在しない粒子」という考え方さ。
つまり、「質量も電荷もない物質は」あらゆる物質と、干渉しない。

従い、それは「世界にはナイ」という粒子さ。
透明光子。

「存在しない粒子」という考え方。→発想の転換

ぱっと閃いた。
コレが鍵。

15 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:27:58 ID:nUS46ibI
干渉、にかかわってるのが2つの引力。
「重力子」そして、「クーロン力」そして、「強い力」だ。

つまり、「2つの物体が」干渉した、干渉せしめてる、「空間の力」
と、
「物質自体の性質」である、「電子」

この2つが、ある。

光子は、全てポゾンで、(4つの力のポゾンは全て光子の双子)

同時に「物質」は全て、電子(そして中性子・陽子)がかかわってる。

電子は、「物質」それ自体で、(補完する意味でuddとuudもだけどね!反応をつかさどってるのは全部化学だし。)

2つは、一見関係ない様に見えて密接で、しかし個々の反応では独立してる。

16 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:30:20 ID:nUS46ibI
生命体が時間を感じるのは、
「センサー」観測装置を持ってるからだよ。

で、その「センサー」に引っかかるのはたんに
「変化している」TIMEという変数のある「宇宙」だからさ。

時間がない世界では、(インフレーション)
変化すら感じない。

最も、インフレでは「全てのエネルギーが」1つだから、
観測者は存在しないんだけどね。

秘観測対称も、観測者も両方ない。

ふふっ

17 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:32:42 ID:???
話を15に戻そう。

素粒子は、電子と光子だ。
つまり、2個で無限な可能性をウム。

3つだと、多すぎるんだ。数が。
2つの掛け合わせで無限の可能性を生めるけど、
3つだと多すぎて複雑で、「秩序」が生まれにくい。

だからこの宇宙の基本モデルは、「2進法」なのさ。

だから、宇宙に生物が沢山いるとしても、(他の星)
ほとんど、性別は「2つ」なんじゃないかと思う。

2つの組み合わせで、かなりの「多様性」生めるし、3つに比べて安定性も高いんだよ。
2つの遺伝子の交配ならシミュレートできるけど、3つではムリでしょ?

18 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:38:01 ID:???
電子は円運動なので、「同じ性質を持つ」原子とプラズマにしか、

「円運動の結果」としては干渉しない。

つまり、光子とかは「電子に直接作用することは基本的にない」わけです。

只、光子が純粋に光子という「粒子」である場合(波ではない確率あり。)
時や、「原子同士」なら、「物質として」電子同士の反応をおこすことが出来る。

コレは、重力子でも強い力でもない。
いわゆる「電磁気力」とも違う、4つの力の番外編の「電子反応」即ち化け学だ

光子は、円運動そのものは変えない。
円を拡大・縮小させるだけ。電子軌道は、ギリギリ紙一重の上で成り立ってる。

Nが整数の値しかとらないのは、
1、電子の最小単位は、Nの大きさである
2、秒速50Mの風が吹いたら、風の方向に進む原子はまず1個もない様に、「色々なエネルギー同士の衝突の結果」
  1つの「軌道」だけが強く導き出されて、必然に近い「偶然」の結果、電子が「N」整数倍をとる、という可能性。

つまり、俺のスイングスピードが時速200KMだとする。
で、バットも、10M×10Mの大きさだとする。
それで、ピッチャーが投げた球にあわせて打てば、どこに当たっても(例外をのぞいて)まずHRになる。

こういう「偶然の上の必然」によって電子軌道が「絶対」整数になってる可能性。どっちもありえるね。

ま、いいや。

おしまい!

めんどいんで、又いつか、ね。

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/25 12:44:10 ID:???
チラシの裏にでも書いてろや。

20 :佐藤俊之 proxy5.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 12:51:06 ID:???
19は菊川怜スレから来た。

まちがいない。

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/25 13:16:07 ID:???
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健一君(17)「すごくいい思い出になった」、岬容子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
村田校長(52)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1104305794/

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/25 15:20:23 ID:???
としぼーや、前田ちゃんを助けてあげてよ。
おまえのことずいぶんと探してたぞ。
いま、精神病院に閉じ込められてるはず。

23 :佐藤俊之 proxy5.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 16:35:40 ID:fGsEZvSM
究極理論への夢ははじまったばかり。

しかし5年後には終わってる。

24 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 16:48:52 ID:nUS46ibI
ん?

なんで閉じ込められてるか教えてよ。
それに、どの道俺には助けらんないじゃん(笑
俺も書類送検近いんで結構焦ってるしね。

25 :佐藤俊之 proxy1.kasiw1.kn.home.ne.jp:05/01/25 16:53:01 ID:nUS46ibI
あげ

26 :佐藤俊之 60-62-132-95.rev.home.ne.jp:05/01/25 19:37:14 ID:???
22は多分本人。違う確率も5割。

27 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/26 01:10:55 ID:???
レスがつかないね。

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/26 04:40:23 ID:???
↓ちんちんぶらぶらそーせーじ

29 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/26 17:16:44 ID:JAIHpR04
うんこちんちん

30 :2Cは、理系板で工作できる:05/01/29 14:19:23 ID:???
究極理論への夢は続く。

31 :2Cは、理系板で工作できる:05/01/29 17:44:07 ID:???
走れ!HASIRE!

自分のために。

32 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/29 18:57:25 ID:JJo0Ru7r
HAZUKASII名前のスレだね。
本人はきっと、今頃はげしく後悔しているよ。

33 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/29 20:35:30 ID:OXKMdHjB
2CHは計算されてる。

スレがずっと続いてて、
「あげ」とか「さげ」とか、突然くると思わず笑っちゃう。

・・・それと、もう1個書きたいことあったな。
何だっけ・・・忘れた。

ま、いいや。

時には割り切ることも大事だよね。
又一つぼくは、学んだわけなのでした。

34 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/30 15:38:29 ID:D4kktKla
光と波。

これは、光子・物質の二面性をあらわしてる。

光子は、
「干渉」と「干渉しえる可能性」という、2つの物理的数値を持ってる。

量子スリットの実験から、明らか。

             ↑ と、いうと言いすぎだけど、高い確率、ね。ふ

35 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/30 17:31:14 ID:D4kktKla
>21

倫理上って何だよ。
未成年が子供作ると困るって高貴な理由か?

あくまで「一般常識的に」だろ。履き違えんな。

36 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/01/31 22:23:33 ID:TCccvrQ8
あげ

37 :としゆき:05/01/31 22:38:36 ID:TCccvrQ8
今度中学時代のノート(ちょっとだけ手元にある。)
見直そうかな。

38 :としゆき:05/02/03 10:16:24 ID:Xec38DAH
電子軌道は重力によって変わるらしい。


やはり、電子軌道Pを定数化したものが、究極理論になりえるよ。
最小単位での性質ね.

グラビトンとクーロンを両方繰り込め!

39 :としゆき:05/02/06 02:10:54 ID:8ycodg7S
波と粒。

つまり、
「大体のファジーなら」現実世界は未来を予測できるが、
「厳密には」予想できない。

つまり、スパコン(地球シミュレート)では「波」が発現している。

この世界は、
「神でさえ」未来を読むことは不可能だ.

自由意志は、ある.

40 :としゆき:05/02/06 22:00:09 ID:or5hPPhw
実際のリンゴの電子軌道と、
人間の記憶の中のリンゴの電子軌道は、

相当共通点があるはずだ.

41 :怜にフラれた最低の男:05/02/06 22:24:46 ID:???
因数分解で暗号になる。

つまり、世界は「積み木」で出来ている.
それも、「足し算」の積み木ではなく、「掛け算」(つまり、足し算の数兆の数千乗の複雑さ)
で出来ている。

36を、6×6に分解出来るのがその証左。

あと、積み木を十個並べる。
一番右の積み木を押したとき、一番左の積み木に力が伝わるのが、
最小単位の時間なのか、或いは「最小単位×10」なのか。

これによって、世界の性質が決定する。
並列計算で、「10秒後」の可能性を、1秒後までに算出して、
そのあとに「10秒間」 実際に粒子が動くんだと思うけどね。

量子スリットと一緒。
光子1個しか飛ばしてないのに、2個の縞模様がつくわけないだろ。
「干渉できる可能性」を示す物理的挙動と、「干渉」した、という既成事実は全く別物。

神はサイコロを振らない。
量子力学はまだまだ発展途上で本質についてわかっていないのさ.

42 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/06 23:47:31 ID:OZsn7oXa
>>としゆき
オマエが言ってることは

「αがβしたらκらった。」

ドラえもんに出てきたこのセリフと、本質的に何ら変わりがないということにハヨ気づけw

43 :怜にフラれた最低の男:05/02/07 14:56:55 ID:???
ジョートム(重力子)とフォトム。

反粒子の様なペアの可能性、ある。
特殊な空間に閉じ込められたのが、ね。


それと、電子に反粒子あるかSE.

>42

君、蟹チャーハン食べた?
俺はピラフ好きだよ、まぁまぁ。
元気が出るといいね。
風邪で苦しんでるのも知ってる、俺はまぁまぁ。

出稼ぎにいった父が帰ってくるよ?
そこそこ.

44 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/12 15:46:08 ID:???
この「としゆき」って人は真正の○○なんだろうな。
このスレ全体がネタとは思えない。それはそれで凄すぎる。
絶対に本気で書いているはずだ。想像以上に○○って凄いんだな。

45 :怜にフラれた最低の男:05/02/18 18:06:03 ID:???
量子力学レベルの性質。

実際に反応はしないが、全ての宇宙の粒子は、
(たとえ10億光年離れていても)

最小単位の時間で、「つながってる」.

只、物理学的に(マクロな世界で)反応するのは、10億光年かかる。
(量子のワープ使えば別だけど。)

世界は全て、隣り合っているのだ。
今度一浪の数学局に議題でかけるかな。

・・・つっても追尾されるから駄目なんだが、w.

46 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/21 08:48:18 ID:???
天才のスレを発見。>>1続けろよ?

47 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/21 09:28:21 ID:FVla1uty
記念カキコ

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/22 12:33:00 ID:Xn5+BSDK
さっき、読んでたんだけど
フォトンが電子になるっていってますね。
すげぇ。
大学院でも聞いたこと無い話を、中学の時考えているなんて
とんでもない男だ。

49 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/22 19:30:31 ID:7IZ6hwMa
あらゆる粒子が光から構成されているなんて常識だろ。

聖書を読め。
神は「光あれ」とだけ言ったんだぜ。
「電子よあれ」とか「重力子よあれ」とか、そんなことはぜんぜん言わなかったぜ。
万能の神は最小限の労力で最大限の宇宙を創造したんだぜ。

すごいぜ。

50 ::2005/06/28(火) 18:07:15 ID:L6vHDdSF
今度JSECに応募します。

51 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/28(火) 18:21:07 ID:AQQlulNl
意味がわかんないよー。どうなってんの、このスレは

52 :1:2005/07/09(土) 14:12:53 ID:???
48にからかわれてるね、俺。

53 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/07/09(土) 23:10:49 ID:1BotnU34
>>22
なんで過疎板の人物の事を物理板の人が知っているの?

54 :tsg:2005/07/10(日) 16:13:45 ID:???
maedaってまさか宮台じゃないよね?

55 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/04(木) 16:04:10 ID:???
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)