5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーキング博士を助けに行くスレ

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/01/19 19:59 ID:rPGX4QkY
19日付の英紙デーリー・ミラーによると、車いすの世界的な宇宙物理学者、
英ケンブリッジ大学のスティーブン・ホーキング博士(62)が最近、体に傷が
絶えず、警察は暴行の疑いもあるとして調べている。

同紙によると、博士は4年ほど前にも同様の不審な傷を負ったことがある。
博士の3人の子どもが対策を取りたくても、博士自身が暴行を認めようとし
ないという。

昨年夏には炎天下、自宅の庭に長時間置き去りにされ、熱中症にかかった
という。同紙によると、警察は博士の妻(53)からも事情を聴く方針。

博士は難病の筋委縮性側索硬化症(ALS)が進行して声を出せなくなって
おり、車いすに備え付けの人工音声合成装置を使って会話している。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040119AT3K1902B19012004.html


現在の人類を代表する頭脳の危機である。お前ら犯人捕まえに行くぞ!

61 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/05/27 23:12 ID:ngaNCaK5
試しに書いてみました。
「恐怖のスーパーカミオカンデ」(準備稿)
スーパーカミオカンデの前に佇む小柴。
小柴「ふはっはっはぁ・・(不気味な笑い)、このスーパーカミオカンデでさえあれば、
   世界は私の手に落ちたも同然だ」
田中「小柴博士!…あなたはいったい…」
小柴が不気味な笑みを浮べながら、振り向く、
小柴「やはり君だったのか田中君、どうだね、私と一緒に世界征服の絵を
  描いてはみんかな?」
田中「博士…あなたは間違っている・・」
小柴「なに!」(怒りの表情に変わる)
「田中君、もう遅いのだよ」、どこからともなく車椅子の男が現れる。
田中「ホーキング博士…」(驚きのあまり絶句する)
「グワッ!」、田中を睨み付けるホーキング博士
「ダアッ―」、田中に向けて怪光線を発射するホーキング博士
ドカーン!、田中がガス大爆発を起こす。
「シュワッチ!」、ホーキング博士が大空に向かい飛び去った。
スーパーカミオカンデの前で小柴がこれを見ている。
小柴「ホーキング博士か、いいところに出て来やがる。」  
ED

62 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/05/28 10:20 ID:???
>>61 おつかれ!もう帰って良いよ。

63 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/05/28 14:26 ID:koH2mMe4
>>61 おつかれ!もう来なくて良いよ。

64 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/05/28 18:10 ID:???
LHCでマイクロブラックホールの蒸発を観測出来たらホーキング博士ノーベル賞貰えるかな?

65 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/05/28 18:12 ID:???
>>61
うるせーばか

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)