5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら職業なに?

1 :ドラゴン:2005/08/26(金) 22:04:13
顔・学歴・文理別転職可能職業一覧(ダーマ神殿公式ホームページより抜粋)


イケメソ高学歴文系→勇者(誰もが憧れる最強の職業)
イケメソ高学歴理系→ドラゴン(実力は勇者以上とも言われる、もう一つの最強職業)
―――選ばれし者だけがなれる職業の壁(モデル・芸能人並みの超美人と結婚できる壁)―――
イケメソ中学歴文系→バトルマスター      フツメソ高学歴文系→魔法戦士
(パワーはNo.1!!! 文句なしの強力職業)     (力技だけでなく魔法も使いこなす知性派。人気の強力職業)
イケメソ中学歴理系→パラディン         フツメソ高学歴理系→賢者
(強力な魔法を使いこなすだけじゃない!    (頭脳では他を寄せ付けない!
体力もある個性派強力職業)           あらゆる魔法を使いこなす強力職業。消費MPは半分)
―――ラスボスに通用する職業の壁(美女と結婚できる壁)―――
イケメソ低学歴文系→スーパースター(ルックスだけで上級職。顔さえ良けりゃなんとかなるということを体現する職業)
イケメソ低学歴理系→レンジャー(3つの職業をマスターしないと転職できないが、その割に見返りは少ない。
                     無駄な苦労をするよりも、ルックスを活かしてスーパースターになり、
                     女遊びでもしてた方がいいと思うのだが・・・。なんにせよ、上級職であることには変わりない)
―――上級職の壁(美女とセクースできる壁)――――

2 :ドラゴン:2005/08/26(金) 22:05:10
フツメソ中学歴文系→戦士(平凡ながら、なくてはならない定番職業)
フツメソ中学歴理系→魔法使い(こちらも平凡ではあるが、ドラクエの世界を支える重要な職業)
――――常時パーティに入れる職業の壁(普通の恋愛、幸せな結婚ができる壁)――――
フツメソ低学歴文系→踊り子            ブサメソ高学歴文系→商人
(あまり役に立たない。地味)             (実力はあるのだが、なかなかパーティに入れてもらえない
                              たまに使ってくれる人がいるが、金目当てがほとんど)
フツメソ低学歴理系→魔物使い




ブサメソ高学歴理系→盗賊
(たまーに役に立つかもしれない。超地味)

(こちらも商人同様、実力相応の評価をしてもらえない悲しい職業)
―――――レベル20の壁(童貞率75%の壁)―――――
ブサメソ中学歴文系→神官「おぬしに転職はまだ早いわ!」(頑張ればいつかいいことがある。そう信じて今日も地道にレベル上げ)
ブサメソ中学歴理系→神官「修行を積んでから来なされ!」(はぐれメタルを集中的に狙ってレベル上げ。さすが理系。合理的)
―――ゲーム(人生)を止めようか考える壁―――
ブサメソ低学歴文系→遊び人(全てをふっきって、逆に人生を楽しんでいる。二次元ではあるが、彼女もいる)
―――― 自殺者が大量に出る壁―――――
ブサメソ低学歴理系(考え過ぎちゃうんだよな。理系の悪いとこ)


3 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:06:09
ドラゴン桜が来ましたよ。

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:11:50
>>1


いいからはやく氏ね

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:25:56
おもしれー(棒読み

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 22:26:44 ?###
ドラゴンの俺様が来ましたよ、っと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)