5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究者を目指す高校生大学生が集うスレ

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 15:46:26
宇宙系の研究者のポストが年に数件しか開かないってホントなのか?
高3だがショック_| ̄|○

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 15:47:49
 

            残念だったな









------------------------------終了-----------------------------------

3 :漂泊の2ゲッター:2005/07/30(土) 15:47:51
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 15:49:04
( ´,_ゝ`)プッ

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:11:48
やれやれ

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:36:24
>>1
マスコミや大学関係者は
最近の理科離れは心配だ。素粒子論はこんなに面白い。宇宙の神秘もこんなに
面白い。ひも理論は君達のような若い頭脳が必要だ。ノーベル賞を取るのは君達だ!
飛び級だってある。・・・・

って散々煽っておいて、「ただ、これで飯を食うのは難しいけどな」の一言は
絶対言わない。これって詐欺じゃないか?

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:44:57
そんな心配するようなのは最初からお呼びじゃないって事だよ。
一心不乱に打ち込んで成果が出るか出ないかの世界だからな。

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:48:08
高校生は宇宙論に夢持ちすぎwwwww
大学に入って思ってたのと違うとか言ってるのが目に見えるwwwww

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:55:00
>>1
安心汁。
宇宙系に進めば数年後にはあたたかい段ボール生活が待ってるから。

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:56:50
夢に向かって努力する事から全ては始まるさ。
夢すら持たないようなのは研究者にはいらない。

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 17:06:42
>>7
これも誤解だ。一心不乱に打ち込んでいいアイデアが浮かんだとしても
1.あまりに革新的すぎて誰も評価できず、なかなか論文が掲載されない。
2.やっとIFの高い論文誌に掲載されたとしても、誰も価値が分からずポスト獲得には繋がらない。
3.外国の研究者が似たアイデアを発表したら、日本人は無視される。
4.ようやく世界が認めて学会が賞を与えようとしたら、段ボールの下で冷たくなっていた。
というパターンでも恵まれた方ダワナ

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 17:09:07
>>11
一心不乱に打ち込んで成果が出なかった例。

13 :やきそばぱん:2005/07/30(土) 17:27:43
最近ふと思うんだけど。。月面着陸ってあれ。。。本当に月に行ったのかなぁ〜って。。
みんなはど〜思う??

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 18:01:55
ああ、アポロは月に行ったよ。
彼等が月に置いてきたレーザー反射板で
月と地球の距離を測ってます。

15 :やきそばぱん:2005/07/30(土) 18:17:09
え!!そーなんですか??ちなみに。。宇宙って風みたいなのって吹いてますか??

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 19:00:06
>>11
3はたまに聞くが、4はまだないんじゃないの?
1はμタソみたいなのがほとんどw

17 :Δ∇:2005/07/30(土) 20:11:45
土木学科に来たけど後悔してる

なんか理系っぽくないんだよね。別に専門学校でもできそうな計算とかだし
だからといって計算はあんまりないし。覚えることばかりが多くて数式ちょっとって感じ。
電気とか機械とか化学系見たいに量子力学とか物理化学とかそういうの勉強したかった(自分でやってるけど)
本当は建築行く予定だったんだけど土木のほうが数式を多く使いそうと思ってきたのに。このありさま
しかも就職すればスコップもって作業するようだし。なんか夢がないというか。
素材開発とかやってみたいな

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 20:17:40
http://cresus21.free.fr/yngwie.avi

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 20:30:28
、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'     うはwwwwww8月17日発売のザ・テレビジョンにHG出演www
        ` 、_ /::: `山':::::    /      皆で買って一位にしようぜwwwwww
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'         それがHGクオリティ   
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/             
        /;;;;;;;/:::::::::::《              http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1122721667/l50
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ             詳しくはこのスレでwwwwwwww
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 20:54:25
>>15
天文・気象板にいけ

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 13:52:38
簡単にあきらめるようじゃぁ研究者には向かないな

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 12:57:32
やっぱり何かめざましい発見とかをしない限り
研究者になるのは厳しいんでせうか?????

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 13:21:59
>>11 >>17
ようやく世界が認めて学会が賞を与えようとしたら、
スコップ握って冷たくなっていた

24 :Nanashi_et_al.:2005/08/03(水) 16:00:42
研究者の給料はすこぶる安い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)