5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺も理系にすればよかったな

1 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/07/29(金) 22:45:34
そしたら工学部の大学に入って
博士号とって一流企業に就職して
短大卒の綺麗な子と車内恋愛して結婚して。

工業高校卒の俺はしがない配管工(手取り13万)で
実家暮らし独身だよ。

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 22:49:13
いや理系はものすごいキリスト。
正直内勤なんかできねえと思う。
たまに
この人は何が楽しくて生きてるんだろう?と
不思議に思うときがある。

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 22:49:46
>>1
お前は理系に向いていない
就職のために理系に行くんじゃない
ロマンだよロマンを求めて行くんだよ

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 23:34:03
金と幸せの為なら文系行け!ってどっちんしろ今更遅いのか

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 23:53:42
博士号とったら一流企業には就職できないし
短大卒の綺麗な子に車内で痴漢して逮捕され。


6 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 23:58:02
理系は院まで行ったら駄目だよな。変態扱い

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 00:06:27
配管工でいいじゃないか

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 00:09:58
>>1
理系にすればよかったなというより・・・
大学に行けばよかったな、では?

博士号取ると就職厳しいよ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 15:56:41
変態扱いというより理系の院生なんて変態しかいないだろ

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:05:48
院試を受ける人は、みんな変態を目指してるんですね。

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:10:17
天才=変態
変態じゃない天才などこの世にいない。

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:12:46
院生は別に天才じゃないけどな

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:22:06
じゃ凡人=変態で

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:23:43
院生=変態

理系がキモいというイメージは実は院生から
学部の理系なんてそんなキモいくらい実験、研究などしない

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:43:13
そもそもきもいとは
松本や宮崎みたいのを言うのだろう

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:45:36
修士まではいいが博士は(ry

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 16:49:56
>>1はアインシュタインの夢をすでに実現している勝ち組

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 17:21:29
>>14

そうか?
うちらの大学では学部から普通に一日10-12時間ぐらいは研究・実験
してたけどなあ。

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 17:50:49
>>18
うちの学部四年は十時間睡眠って言ってたorz

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 22:23:02
まぁ、天才と気狂いの違いは紙一重と言われるし。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 23:39:56
実験、研究の問題ではなく普通に考えて理系の院生なんてキモいだろ。
心にもない事いうわ胡散臭い話をするわ
何を考えているかわからん

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 23:48:54
でも、おまえら名刺を渡されたらビビるんだろ?w

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
○○大学○○学部 ○○研究室

博士(○○)  西村ひろゆさ

E-mail:○○@2ch.ne.jp
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 00:06:11
笑って破り捨てまつ

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 00:07:36
関係ないけどおれがひろゆきだったら
2ちゃんダシにして10億ぐらいかせいで遊んで暮らすけどな

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 22:25:58
>>20
「=」です

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 22:52:52
狂気など最近は毎日のように目にするが?

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 09:10:02
【お盆】中国バカーVS日本ビパー part111+【仏降臨】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122479952/

・ ・ ・ ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 22:10:21
理系に「する」ってどういうことだ

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 15:54:44
>>1
いいじゃん、就職できてるなら。
取引先のキレーな姐さんと出会えるかもしれんよ。

俺なんか3流大学で留年の危機だぞ。
_| ̄|.........................○コロコロコロ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)